Стендовые модели авиацииМасштабы 1/72, 1/48 и т.д.
Отправлено 13.10.2011, 19:30:13
У меня по сей день такое иной раз случается . Обычно из-за того что сильно разбавила или "газу" на аэрографе поддала нечаянно....загрунтовал модель) первый раз держу в руках аэрограф и мешаю краски))
вобщем не все так идеально появились подтеки грунта, надо шлифовать.
Отправлено 16.10.2011, 22:21:08
Tamiya Nato Black с дальнейшим высветлением той части колес, которая больше всего терлась об грунт/бетон/палубукак красить колеса чтобы было как будто под резину?
Сколы на hellcat?! что-то не припомню ободранных аццских кошек, но если очень сильно хочется, сначала задуваем в основной цвет, лакируем, делаем смывку, декали и так далее, и потом только тоооненькой кистью аккуратно рисуем маааленькие сколы и потертости.как сделать сколы краски до алюминиевого слоя?
Матовый - нет, полуматовый - да, в самом конце (только маски с фонаря снимаем после лака, а то фонарю звездец)наносить матовый лак?
Сообщение отредактировал Artanizzz: 16.10.2011, 22:22:22
Отправлено 16.10.2011, 22:29:05
фото не моё!
я спецом алюминиевый слой после грунтовки нанес, нельзя чуть содрать до него чтобы реалистично было?
кто нибудь делал имитацию палубы авианосца? просто путем распечатывания текстуры?
Сообщение отредактировал helltone: 16.10.2011, 22:40:11
Отправлено 16.10.2011, 22:36:30
Тогда надо было поверх алюминия задувать глянцевым лаком, а потом уже основной цвет, и после этого тереть немного наждачкой и ковырять зубочисткой.
Сейчас тоже можно слегка пошкурить до аллюминия, но лично мне такой образ F6F не нравится
спасибо,учту.
вот трэд постройки hellcat http://www.aeroscale...topic_id=160583
Отправлено 16.10.2011, 23:14:58
Мда.... Когда смотришь на такие работы - начинаешь.... извиняюсь, кипяточком пи****....вот трэд постройки hellcat http://www.aeroscale...topic_id=160583
Отправлено 16.10.2011, 23:16:44
очень понравилась тонировка, затемнения и высветления! итоговая фотка просто супер!вот трэд постройки hellcat http://www.aeroscale...topic_id=160583
Отправлено 16.10.2011, 23:17:35
Ой-йо-йой!!!Мда.... Когда смотришь на такие работы - начинаешь.... извиняюсь, кипяточком пи****....
вот трэд постройки hellcat http://www.aeroscale...topic_id=160583
Отправлено 18.10.2011, 20:11:36
Тамиевские краски всем хороши, вот только аутентичность цветов у них страдает.
затем слой sea blue tamiya чот цвет вышел не совсем такой как нужен, может ещё один слой исправит.
Ихний Sea blue не совсем то, во что красились американские палубники.
Вы, насколько я понимаю делаете 3-цветную окраску белый низ и светло синий - темно синий верх.
Более менее аутентичный темно синий, похожий на FS 35042 можно получить намешав краски в следующих пропорциях:
XF-17 Sea blue - 5
XF-3 Flat yellow - 3
XF-2 Flat white - 2 (или 3, если захотите сделать масштабное осветление)
Соблюсти нужные пропроции достаточно просто. Макаете зубочистку в банку с краской и капаете ею в то место, где будете краски перемешивать. Накапали нужное число капель одного цвета, капаете другой. Потом все перемешиваете хорошенько, разбавляете если нужно и льете в аэрограф.
спасибо!) это вы все на личном опыте или путем теории цвета?
Отправлено 20.10.2011, 21:38:26
А мне показалось, вы специально такой свет выставили, в подражание Сергею Поповиченко.
Я конечно, в обсуждениях не участвовал, но за творчеством мастеров слежу
Безусловно в Вашем замечании есть доля правды, мне очень нравится как он выставляет свет, но в этом есть и хитрость тени получаются резкими и из-за этого не всегда дины недочеты фигуры, да картинка смотрится художественно. Но как я говорил это спешная фотосессия в идеале я буду ставить еще и фронтальное освещение как это делают фотографы и подсветку буду ставить тогда и фигура будет лучше просматриваться. Вместе с тем выигрышность освещения как у Поповиченко заключается в том, что тень располагается снизу фигуры и почти не попадает на глаз.
Сообщение отредактировал askarmc: 20.10.2011, 21:40:55
Отправлено 21.10.2011, 00:07:55
писать не пишу, но читаю ветку регулярно, и думаю что лучше промолчать чем лить воду)
мой hellcat в эти выходные ждет ещё один слой краски dark sea blue по рецепту Игоря, слой грязно белого на пузо и окраски колес(тут вопрос как кто маскирует центральную часть при окраске резины)
и как мне поступить если антенну с хвоста я отломал, а стоящую за фонарем испортил(
за полуматовым лаком и краской для колес поеду может завтра в самал.
Boing, извини я хочу взять ещё самолет винтовой какой нибудь) (mc douglas dc-3 очень хочется но его не найти, он кстати виден на фоне плаката фильма "5 невест" сегодня заметил)
скай пока будет лежать, не хочу чтобы он вышел позорно((
Отправлено 21.10.2011, 11:47:46
Я на колесе циркулем измеряю точное расстояние от его центральной части до обода. Потом на маскировочном скотче вычерчиваю им такого же диаметра круг и вырезаю его. Получается маскатут вопрос как кто маскирует центральную часть при окраске резины
Оптимально по моему сделать новую из тянутого литникаи как мне поступить если антенну с хвоста я отломал, а стоящую за фонарем испортил(
Берете ненужный литник от какого нибудь набора и начинаете нагревать его над свечкой. Пластик начинает подплавляться и становиться тоньше. Доводите до требуемой толщины и кладете остывать. Потом просто вырезаете "палочку" нужных вам размеров.
С первого раза может не получиться, но литников от модели обычно всегда много остается
Отправлено 21.10.2011, 15:57:58
Добавлю как я делаю-Я на колесе циркулем измеряю точное расстояние от его центральной части до обода. Потом на маскировочном скотче вычерчиваю им такого же диаметра круг и вырезаю его. Получается маска
тут вопрос как кто маскирует центральную часть при окраске резиныОптимально по моему сделать новую из тянутого литникаи как мне поступить если антенну с хвоста я отломал, а стоящую за фонарем испортил(
Берете ненужный литник от какого нибудь набора и начинаете нагревать его над свечкой. Пластик начинает подплавляться и становиться тоньше. Доводите до требуемой толщины и кладете остывать. Потом просто вырезаете "палочку" нужных вам размеров.
С первого раза может не получиться, но литников от модели обычно всегда много остается
беру кусочек пластилина, делаю шарик, раздавливаю до нужного диаметра и накладываю на колесо - маска
либо наоборот - крашу все колесо цветом резины, затем накладываю трафарет - кусок пленки типа твердого прозрачного целулоида, с вырезанными отверстиями всех размеров (вырезал при помощи измерителя - это типа циркуля) и крашу цветов диска.
Также по литникам - лучше от Хасегавы, довольно прочный и гибкий пластик - беру ненужные куски литников, нагреваю над газ плиткой - кучу тянутых палочек разного диаметра, после использую для различных деталей, т.к. обычно приходится дорабатывать бедную деталировку. Как то так.....
Отправлено 22.10.2011, 20:56:46
Пузо, я так понимаю, будет светло серым?маленький фототчет
пока даже цвет не менял-вот такой он sea blue) как зеленка, пузо не крашено.
качество фото не супер,фотографирую тем что есть)
Если так, то идея красить светлое пузо после темного верха мне кажется как минимум сомнительной... светлая краска, не закроет темную и будут видны места перехода.
Основное правило окраски (по крайней мере самолетов) - сначала светлые цвета, а уж потом темные... То есть красим светлое пузо, потом закрываем его масками, а уж потом только красим темный верх.
Вот как то так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0