Стендовые модели авиацииМасштабы 1/72, 1/48 и т.д.
Отправлено 11.10.2011, 22:53:40
До этого пробывал красить дома.Акрилом еще терпимо,а нитрой -чуть не выгнали! Кроме запаха еще и пыль от краски летит.
Отправлено 11.10.2011, 23:32:33
Кто какой грунт пользует?
Разрешите вставить 5 копеек,
Я пользуюсь тамиевскми surface primerом в баллонах. Цвета - серый и белый - на выбор
Минусы: достаточно высокая цена - 2300 за баллон, приличное количество улетает не по адресу (но если пользоваться аккуратно хватит на 3, а то и 4 модели), иногда надо немного шлифовать после нанесения, невозможно использование в закрытом помещении.
Плюсы: никакой мороки с разбодяжеванием, заливанием в аэр и последующей его чистки, простота в использовании - вышел (на балкон, в подъезд, на улицу (нужное подчеркнуть)) пшикнул несколько раз и все
По мне, так плюс в удобстве применения перевешивает минусы.
Продается в модельном магазине в Книжном городе в Самале.
Распыление грунта начинать и заканчивать вне поверхности модели, то бишь наносить "проходами", а то подтеков не избежать.
Кстати, в связи со скорым переездом в новую квартиру работы над всеми моделями приостановлены на неопределенный срок
Сообщение отредактировал Artanizzz: 11.10.2011, 23:33:29
Отправлено 12.10.2011, 00:36:21
Одну баночку брала на ЛакиМодел, а вторую в Донецком магазинчике через интернет.Второй вопрос - где брать?
Последние 2 раза - Mr Surfacer1000 - подванивает сильновато, но сам грунт очень хороший.
Кто какой грунт пользует?
http://www.hobby.dn.ua/
Отправлено 12.10.2011, 08:07:20
Риветтер и скрайбер производства Trumpeter я видел у китайца в магазине. ПО чем не помню...
Отправлено 12.10.2011, 08:28:50
Я пользуюсь грунтовкой Vallejo. Очень доволен. Одного бутылька 200 мл. хватает ОЧЕНЬ надолго, крепко держится, не воняет, консистенция позволяет сразу заливать ее из бутылька в аэрограф и не париться с разбавлением. Покупал в модельном магазине в Астане
Риветтер и скрайбер производства Trumpeter я видел у китайца в магазине. ПО чем не помню...
вот это вещь, подскажите адрес в Астане сейчас коллега там, может сможет купить и мне такой
Отправлено 12.10.2011, 08:31:20
Адрес я не помню, с ними можно связаться modelistkz@gmail.com или 701 7332031
Я пользуюсь грунтовкой Vallejo. Очень доволен. Одного бутылька 200 мл. хватает ОЧЕНЬ надолго, крепко держится, не воняет, консистенция позволяет сразу заливать ее из бутылька в аэрограф и не париться с разбавлением. Покупал в модельном магазине в Астане
вот это вещь, подскажите адрес в Астане сейчас коллега там, может сможет купить и мне такой
Отправлено 12.10.2011, 16:45:39
Просмотр сообщенияCain (12.10.2011, 08:07) писал(а):
Кажется эти дела у них что-то в районе 1500, может чуть дороже... Уж больно давно там брала эти штуки.
Запомнил что скрайбер 1400 тг. А на реветтер не обратил внимания...
Отправлено 13.10.2011, 09:37:34
Вопрос: две краски акрил и эмаль Tamiya, на палитре очень быстро сохнут и на детали тоже - чем их лучше разбавлять?
Может показалось но эмаль по моему под кисть лучше чем акрил....
Сообщение отредактировал Boing: 13.10.2011, 09:39:29
Отправлено 13.10.2011, 16:28:03
загрунтовал модель) первый раз держу в руках аэрограф и мешаю краски))
вобщем не все так идеально появились подтеки грунта, надо шлифовать.
грунтовать лучше тонкими слоями поэтапно. Нанес легкий слой, дал подсохнуть. Через несколько минут, а можно и на следующий день нанести следующий. Трех тонких слоев хватит.
Отправлено 13.10.2011, 19:26:23
Я стараюсь разбавлять родными растворителями - у меня затраты не большие, т.к. "урождаются" только пара моделей за год. А на счёт консистенции - все пишут что краска должна быть как молоко, но для меня в первые разы это было совершенно непонятно. Это можно только методом проб и ошибок наработать. У меня уже 3 модели на счету и всё-равно ещё не идеально умею разводить краски, но появилось несколько своих правил: краска после разбавления должна более-менее свободно стекать по стенкам..... ну в чём там разбавляете , и если при нанесении на пластик она прямо растекается - то слишком жидко разбавлена, а если появляется шагрень или засоряется аэрограф (если он достойного качества, конечно, а то мой Миол засорялся в любом случае) - то краска ещё слишком густая.Вчера пробовал красить мелкие детали...
Вопрос: две краски акрил и эмаль Tamiya, на палитре очень быстро сохнут и на детали тоже - чем их лучше разбавлять?
Может показалось но эмаль по моему под кисть лучше чем акрил....
По поводу растворителей - эмали вроде все неплохо растворяются Уайт Спиритом, а акрил - кто-то водочкой умудряется, кто-то водичкой, а кто-то смешивает воду и спирт (только воду не из под крана). А на счёт высыхания - даже не знаю, у меня они вроде все не долго сохнут. Акрил так вообще практически сразу, а эмаль может несколько часиков... Да, и эмаль вправду под кисть лучше годится, чем акрил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0