Перейти к содержимому

Фотография

Go-card (первая кредитно бонусная)Ваше мнение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4520

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений
[mod]Данный топик не является официальным сервисом поддержки держателей платёжных карт АО «Казкоммерцбанк» Go!Card. Все претензии относительно качества предоставляемых услуг необходимо направлять в Call-центр Казкоммерцбанка.

Официальный сайтwww.gocard.kz

Единый бесплатный номер Call-центра по Казахстану: 8-8000-8000-90 (с городского телефона)

E-mail: CallCenter@kkb.kz

Электронная форма для подачи жалоб, вопросов и предложений.

Go!Card в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/Gocard.kz
Twitter: www.twitter.com/gocardkz

Другие темы на ВВ:
Казкоммерцбанк – основной топик о банке
Homebank.kz – Интернет-банкинг

Официальный представитель Go!Card в топике – Homebanker[/mod]

Сообщение отредактировал Farmer: 14.07.2012, 23:50:59

• 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений
Пришел срок окончания моей Go-карты - второй раз, т.е. уже четыре года использую.
Как обычно перевыпустили автоматом, звонял - "Здравствуйте! Мы вам перевыпустили карту Go!Card black premium! Идите и забирайте!".
Ну, думаю, блэк, так блэк, премиум, так премиум, может, заодно и лимит повысят, наконец, после стольких лет обслуживания.
Прихожу к менеджеру. Как это обычно бывает, в отделении без обеденного перерыва, менеджеров нет(ушли на обед), а единственный кассир собирается уйти с той же целью. Ладно, дождался менеджера.
Спрашиваю, чем "блэк премиум" отличается от обычной моей ориджинал грин?
Ответ:Ничем кроме страхового покрытия. Я еще мы вам дадит CAP-калькулятор, который можно носить с собой и смотреть на нем бонусы и пока все, но в будущем разработчики обещают больше функционала. На мой вопрос о виденной на сайте опции авторизации на портале с помощью этого чуда-устройства менеджер ответить не смогла. Вопрос так и остался открыт.
Далее она распечатывает кипу бумаги и бодро мне протягивает доп. соглашение, сразу на последнем листе предлагая поставить подпись.
Вежливо прошу все же предварительно дать мне ознакомиться с текстом. И что я там вижу?
1)Увеличение ставки по кредиту с моих 12% до 20% (эффективная почти 30%)
2)Увеличение комиссии за ежегодное обслуживание с 3900 до 4500 тенге.
3)Лимит остается тем же.
Приподнимаю в удивлении бровь и выслушиваю сбивчивые объяснения:
- теперь все карты такие(видимо, блэк унд премиум), старые больше не выдают
- процент по кредиту увеличивают всем независимо от истории отношений с клиентом
- еще какая-то чушь в таком духе, рассчитанная на доверчивых людей.
Видя, что такие объяснения меня не впечатляют, отходит к начальнику РКО. Настает черед начальника - с тем же успехом. Немного помявшись, в конечном счете, меня отправляют восвояси со словами, что они инициируют какой-то там процесс и попробуют мне вернуть старый тип карты или условия - "мы Вам позвоним!"
.
Казком как всегда обрадовал своим топорным и наплевательским подходом к клиентам-физикам.

PS текст написан для тех "счастливчиков", которых любимый банк попытается обмануть подменой карты как и меня. Будьте внимательны при подписании документов.
  • 1

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

Вежливо прошу все же предварительно дать мне ознакомиться с текстом. И что я там вижу?
1)Увеличение ставки по кредиту с моих 12% до 20% (эффективная почти 30%)
2)Увеличение комиссии за ежегодное обслуживание с 3900 до 4500 тенге.
3)Лимит остается тем же.
Приподнимаю в удивлении бровь и выслушиваю сбивчивые объяснения:
- теперь все карты такие(видимо, блэк унд премиум), старые больше не выдают
- процент по кредиту увеличивают всем независимо от истории отношений с клиентом
- еще какая-то чушь в таком духе, рассчитанная на доверчивых людей.
Видя, что такие объяснения меня не впечатляют, отходит к начальнику РКО. Настает черед начальника - с тем же успехом. Немного помявшись, в конечном счете, меня отправляют восвояси со словами, что они инициируют какой-то там процесс и попробуют мне вернуть старый тип карты или условия - "мы Вам позвоним!"
.
Казком как всегда обрадовал своим топорным и наплевательским подходом к клиентам-физикам.

PS текст написан для тех "счастливчиков", которых любимый банк попытается обмануть подменой карты как и меня. Будьте внимательны при подписании документов.

Скорее всего Вас не правильно проинформировали, как и в моем случае.

1) Раньше у вас было 12 процентов в отчетный период, т.е. с момента совершения покупки до конца месяца, теперь вместо 12 процентов будет 0
2)20 Процентов в период погашения так и остается, что в гоу, что в блек.
3) Про 4500 ничего не знаю, но у меня при перевыпуске с гоу на блек взял всего 1000 тенге вместо 3900 как раньше.
4) по Блеку вы можете снять всю сумму в банкомате, а не как раньше только 40 процентов от лимита.

PS: В общем гоу блеком очень доволен, ососбенно за 0 процент до конца месяца.

Сообщение отредактировал MaDen: 26.06.2012, 15:54:25

• 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

Скорее всего Вас не правильно проинформировали, как и в моем случае.

1) Раньше у вас было 12 процентов в отчетный период, т.е. с момента совершения покупки до конца месяца, теперь вместо 12 процентов будет 0
2)20 Процентов в период погашения так и остается, что в гоу, что в блек.
3) Про 4500 ничего не знаю, но у меня при перевыпуске с гоу на блек взял всего 1000 тенге вместо 3900 как раньше.
4) по Блеку вы можете снять всю сумму в банкомате, а не как раньше только 40 процентов от лимита.

1)Я так не думаю. Вы хотите сказать, что будет грейс-период? Про это в допике ни слова не было. Если бы на самом деле вводился грейс, я думаю, этого скрывать в тексте не стали бы.
3)По тексту допика 3900 - первый год, 4500 - все остальные. А по старой карте у меня было наоборот и уже три года я по 3900 платил.
4)В банкомате снимать деньги с кредитной карты под 2% я не собираюсь. Гоу использую для оплаты в торговых точках без комиссии, т.к. по моей основной визе-классик Казком берет 0.5%
  • 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

Вы в Хомбанке смотрели? % ставка по "Cl Loan" равна 0?
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

1)Я так не думаю. Вы хотите сказать, что будет грейс-период? Про это в допике ни слова не было. Если бы на самом деле вводился грейс, я думаю, этого скрывать в тексте не стали бы.

Грейс есть, до 30 дней.
Я, можно сказать, Блэк выбивал, а вы отказываетесь...
  • 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

Грейс есть, до 30 дней.

В моем допике про грейс упомянуто не было. Менеджер и начальник РКО так же ничего не сказали про грейс и согласились со мной, что по тексту следует увеличение процентной ставки. Типа, такие условия, ничего сделать не можем. Лично для меня удивительно, что фронтовики в банке не знают продуктов, которые продают :-/
Если бы увидел по тексту соглашения упоминание о грейс-периоде, то отказываться от карты я бы не стал. Хотя увеличение ежегодной комиссии за обслуживание мне все равно непонятно.
  • 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

Вы в Хомбанке смотрели? % ставка по "Cl Loan" равна 0?

Да, конечно там стоит 0, но поставили не сразу. Говорили только в начале нового месяца и то, только если полностью погасите кредит, тогда 1 числа изменится на 0. Мне об этом так же никто не говорил и приходилось ругаться, но потом ставка стала 0, не дожидаясь первого числа.
  • 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

Грейс есть, до 30 дней.

В моем допике про грейс упомянуто не было. Менеджер и начальник РКО так же ничего не сказали про грейс и согласились со мной, что по тексту следует увеличение процентной ставки. Типа, такие условия, ничего сделать не можем. Лично для меня удивительно, что фронтовики в банке не знают продуктов, которые продают :-/
Если бы увидел по тексту соглашения упоминание о грейс-периоде, то отказываться от карты я бы не стал. Хотя увеличение ежегодной комиссии за обслуживание мне все равно непонятно.

В договоре ничего не было написано про ставку 0, так как там было написано про ставку в период погашения! А если процентная ставка в отчетный период не обговаривается значит она равна 0. так же и у меня в договоре было, ничего про грейс период и нулевой процент ничего не было.
  • 0

Multicast

Multicast
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Добрый вечер!!! Хочу поделиться своими тяжбами и муками по поводу получения Go карты. Решила взять карту кредитную и позвонила оператору в банк ККБ в начале мая. По телефону заполнила мне оператор все данные , хотя очень неудобно было , но ехать в Променад тоже неудобно. Решила по телефону сделать заявку и заполнить анкету. Заполнила все сказали позвонят и сообщать когда будет готова. Прошло 2 недели звонят говорят вам отказано у вас есть какой - то долг по счету. Пере вернула весь хоумбанк нашла старую закрытию карту на которой минус 149 тг. Откуда взялись не поняла ладно закинула деньги туда и погасила. Проходит еще неделя звонит оператор говорит давайте сверим все данные и опять всю анкету пришлось говорить что я хочу и какой у мен Рнн, сик и т.д. Сказали перезвонят. Проходит еще две недели звонят "казком приветствует вас!!! Ваша карта готова заберите. Документы только принесите Рнн, справку с работы и уд личности. И вопрос вы зп получаете в каком банке? Я отвечаю в ккб . Говорю хорошо заберу карточку. На след день опять звонок тоже приветствует и опять тоже самое говорят и спрашивают про ЗП где получаю. Самое главное заметьте голос оператора один и тот же я уже заполнила ее. Говорю Наталья я же вчера вам сказала , что у вас получаю ЗП . Спасибо заберу карточку. На след день тоже самое опять звонит . Ну я не выдержала и спросила а вы что данные не храните А? Она мне отвечает ко мне приходят каждый день новые списки и я не сохраняю старые. Я в шоке отнимают мое и свое время. Наконец пошла в банк менеджер сделал копию всех документов . Попросил подписать согласие на запрос о мои долгах в банках и отправил . Ждали 15 минут И ТУТ мне заявляют , что мне отказано в выдаче карточки и мой запрос направлен на до проверку !!!!!! Я в шоке!!! Полтора месяца потрачено и нет карточки!!!! Я все могла ожидать , но такого отношения к клиенту.... Теперь звоню им каждый день и требую сроки , но никто ответить не может. Вот так вот у нас обслуживают. Буду ждать теперь исхода дела в начале хотела отказаться , а теперь думаю посмотрю сколько времени они будут делать в общем. Потом накатаю телегу им. Прошу прощения , за то, что много написала и еще за то, что стоит авто замена слов может где и заменилось не много. Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Multicast: 26.06.2012, 21:24:22

• 1

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

В договоре ничего не было написано про ставку 0, так как там было написано про ставку в период погашения! А если процентная ставка в отчетный период не обговаривается значит она равна 0. так же и у меня в договоре было, ничего про грейс период и нулевой процент ничего не было.

Читаю офсайт
http://www.gocard.kz...d=381&Itemid=70

Знакомьтесь: Go!Black
Кредитная карта Казкоммерцбанка Go!Black является привилегированным продуктом банка. Выпуская данную карту вместо привычной Go!Card, Банк подчеркивает особую важность и ценность данного клиента для банка.
....
Вознаграждение за пользование Кредитом - Действующее на момент перевыпуска Go!Card
Вознаграждение за пользование Кредитом в отчетный период - Действующее на момент перевыпуска Go!Card в отчетный период
Лимит получения наличных денег (% указывается в месяц от суммы кредитного лимита) - 60%

Я уже совсем запутался с этой картой. Судя по данным на сайте карты, ваша нулевая ставка в отчетный период не является гарантией того, что у меня будут такие-же условия.
Немного вас разочарую, но если о чем-то не упомянуто в допике - это означает, что остаются в силе первоначальные условия договора :) В моем случае, в допике было написано просто "процентная ставка 20%" без уточнений, что равносильно тому, что 20% теперь и в отчетный период и в период погашения.

Сообщение отредактировал Need A Light: 27.06.2012, 10:49:42

• 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений
Прокомментирует ли ситуацию официальный представитель Chikin?
  • 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

Читаю офсайт
http://www.gocard.kz...d=381&Itemid=70

Знакомьтесь: Go!Black
Кредитная карта Казкоммерцбанка Go!Black является привилегированным продуктом банка. Выпуская данную карту вместо привычной Go!Card, Банк подчеркивает особую важность и ценность данного клиента для банка.
....
Вознаграждение за пользование Кредитом - Действующее на момент перевыпуска Go!Card
Вознаграждение за пользование Кредитом в отчетный период - Действующее на момент перевыпуска Go!Card в отчетный период
Лимит получения наличных денег (% указывается в месяц от суммы кредитного лимита) - 60%

Я уже совсем запутался с этой картой. Судя по данным на сайте карты, ваша нулевая ставка в отчетный период не является гарантией того, что у меня будут такие-же условия.
Немного вас разочарую, но если о чем-то не упомянуто в допике - это означает, что остаются в силе первоначальные условия договора :) В моем случае, в допике было написано просто "процентная ставка 20%" без уточнений, что равносильно тому, что 20% теперь и в отчетный период и в период погашения.

Хм, наконец-то на сайте хоть что-то вывесили. Теперь я знаю почему с меня сняли всего 1000 тенге за перевыпуск, очень приятно , что годовое обслуживание , я буду платить только 2000 тенге. Кстати страховку мне никто не дал по гоу блек. Про то что есть грейс период и возможность снятия 100 процентной суммы тут неоднократно говорилось Chikin, возможно в последний месяц условия и поменялись. И карту мне выпустили не на 4 года , а на 3.
  • 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

Хм, наконец-то на сайте хоть что-то вывесили. Теперь я знаю почему с меня сняли всего 1000 тенге за перевыпуск, очень приятно , что годовое обслуживание , я буду платить только 2000 тенге. Кстати страховку мне никто не дал по гоу блек. Про то что есть грейс период и возможность снятия 100 процентной суммы тут неоднократно говорилось Chikin, возможно в последний месяц условия и поменялись. И карту мне выпустили не на 4 года , а на 3.

Если грейс период не зафиксирован в допике и не упомянут в публичной оферте (см. сайт), то он в любой момент может "пропасть" :)
В том-то и проблема - договор, менеджеры и Chikin противоречат друг другу.
  • 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Прокомментирует ли ситуацию официальный представитель Chikin?

Прокомментирует.

До недавнего времени Go!Black была пилотным проектом. Сейчас карта переросла стадию пилота. Выпустили официальное положение.
Так вот, существует два типа карт Go!Black - Standart и Premium. В обоих случаях к карте прилагается страховой полюс и CAP-калькулятор, минимальный платёж снижен с 10% до 5%, карта выпускается сроком на 4 года, а не на 3 как раньше.

Отличия карт Standart от Premium в следующем:
1. У Premium есть грейс-период до 30 дней.
2. У Standart лимит обналичивания - 60%, у Premium - 100%.
3. Годовое обслуживание Premium дороже на 600 тенге и составляет 4500 тенге (у участников зарплатных проектов - 2000 тенге).

Хочу отметить, что при подписании допсоглашения ставки в период погашения не меняются. Также хочу обратить внимание, что для карт выпущенных до мая нынешнего года некоторые условия по обслуживанию карты могут отличаться, (отсутствие страховки или CAP-калькулятора, во всяком случае грэйс-период есть у всех) потому как проект был пилотным и дорабатывался.

Обе карты рассчитаны на лояльных клиентов, при этом Premium выдаётся клиентам с бОльшим лимитом и оборотами на карте.

P.S
CAP-калькулятор позволяет выполнять вход в Homebank и самостоятельно осуществлять подписку на услуги. Также его можно использовать при использовании функции MasterCard SecureCode (аналог 3D-Secure) при осуществлении покупок в Интернет. CAP-калькулятор подходит для использования всех типов карточек MasterCard за исключением Maestro.

Что касается непосредственно вашего случая, я отправил запрос для проведения разбирательства. Продукт новый и я допускаю, что фронт-офис не очень хорошо ознакомлен с некоторыми нюансами.

Сообщение отредактировал Chikin: 27.06.2012, 12:07:08

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Из чего следует что у Standart грейс-периода нет?

В обоих случаях к карте прилагается страховой полюс и CAP-калькулятор

А вот проверим ;) У меня как раз перевыпустили в июне, пока только не соберусь сходить забрать
  • 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

До недавнего времени Go!Black была пилотным проектом. Сейчас карта переросла стадию пилота. Выпустили официальное положение.
Так вот, существует два типа карт Go!Black - Standart и Premium. В обоих случаях к карте прилагается страховой полюс и CAP-калькулятор, минимальный платёж снижен с 10% до 5%, карта выпускается сроком на 4 года, а не на 3 как раньше.

Отличия карт Standart от Premium в следующем:
2. У Standart лимит обналичивания - 60%, у Premium - 100%.
3. Годовое обслуживание Premium дороже на 600 тенге и составляет 4500 тенге (у участников зарплатных проектов - 2000 тенге).

Когда мне позвонили с информацией о том, что карту можно забирать, девушка озвучила Premium.
При этом допик был без грейса, а обслуживание 4500, видимо Standart. Возможно, перепутали шаблон допика.

Обе карты рассчитаны на лояльных клиентов, при этом Premium выдаётся клиентам с бОльшим лимитом и оборотами на карте.

По моим Казкомовским картам (в том числе Go) достаточно большой оборот. Явно выше среднего.

P.S
CAP-калькулятор позволяет выполнять вход в Homebank и самостоятельно осуществлять подписку на услуги. Также его можно использовать при использовании функции MasterCard SecureCode (аналог 3D-Secure) при осуществлении покупок в Интернет. CAP-калькулятор подходит для использования всех типов карточек MasterCard за исключением Maestro.

Т.е. это некий симбиоз ЭЦП и SecureCode? Надо бы банку провести ликбез среди своих фронтовиков.

Что касается непосредственно вашего случая, я отправил запрос для проведения разбирательства.

Спасибо, буду ждать звонка менеджера. Может быть, менеджер перепутал допики для Premium и Standart?

Сообщение отредактировал Need A Light: 27.06.2012, 13:39:24

• 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Из чего следует что у Standart грейс-периода нет?

Верно, у этой карты грэйса нет.
  • 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Т.е. это некий симбиоз ЭЦП и SecureCode? Надо бы банку провести ликбез среди своих фронтовиков.

У ЭЦП функционал шире. CAP-калькулятором электронные документы не подпишешь.
Но CAP-калькулятор может генерировать специальный код, можно не запоминать пароль для хоумбанка и для SecureCode.
Как мне сказали, возможности этого инструмента ещё не до конца раскрыты, идёт работа над его развитием.
  • 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

У ЭЦП функционал шире. CAP-калькулятором электронные документы не подпишешь.
Но CAP-калькулятор может генерировать специальный код, можно не запоминать пароль для хоумбанка и для SecureCode.
Как мне сказали, возможности этого инструмента ещё не до конца раскрыты, идёт работа над его развитием.

Означает ли это, что имея CAP-калькулятор, можно не ставить на карту SecureCode вообще? Или SecureCode все же нужно поставить, но можно забыть?

Сообщение отредактировал Need A Light: 27.06.2012, 13:50:18

• 0

Chikin

Chikin

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Означает ли это, что имея CAP-калькулятор, можно не ставить на карту SecureCode вообще? Или SecureCode все же нужно поставить, но можно забыть?

SecureCode в любом случае нужно установить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.