One до вас пытается донести что с себя начать надо, сам так и сделал при этом.. Благодаря ему у вас и ваших детей воздух чище, пусть и на мизерную каплю.. А вы смеетесь над ним.. Ну и кто вы после этого? "Человек разумный"? Сомневаюсь..
Мой шалаш тоже газом отапливается и велосипед с ОТ мне таким не видеться как вам с вашей клолкольни..
Однажды настанет тот момент когда вся планета станет " гаражем" с курящими автомобилями, а форточки у неё нет..
Умный поймёт, глупый продолжит искать виноватых...
Начать с себя? Извольте, объясню на пальцах.
Сам этот гражданин не пользуется только машиной. Ну, правда, при производстве его велосипеда было затрачено н-ное количество энергии, с сопутствующими выбросами (алюминий, для информации, это весьма энергоёмкий в производстве металл), на производство расходников в его велосипеду также затрачивается как электроэнергия, так и нефтепродукты.
При этом, гражданин продолжает пользоваться электроэнергией, которую ну никак не сам производит, а которую производит та самая ТЭЦ (АЭС у нас, увы, пока нет). Так же - гражданин пользуется центральным отоплением и горячей водой (а это - опять выхлопы ТЭЦ, или выхлопы из печи в его доме).
Гражданин пользуется плитой. Газовой. Но вот почему-то скромно молчит (а может, в пылу борьбы за экологию не удосуживается интересоваться темой досконально), что при горении газа образуется не только вода и углекислый газ. Вся шутка юмора в том, что при горении газа точно так же образуется как оксид углерода (CO), так и оксиды азота (NO и NO2), хоть и в относительно небольших количествах. Причина - температура горения газа (на конце пламени) составляет до 1300-1500 градусов Цельсия, при такой температуре азот начинает реагировать с кислородом воздуха с образованием оксидов. Существуют даже нормы по количеству окисей углерода и азота, выделяемых при горении бытовых газовых плит (ГОСТ Р 50696-94). Для примера - вот вам одно из исследований на эту тему.
Гражданин одевается в одежду, содержащую синтетические волокна и обувается тоже в синтетику. Специализированная велоодежда - она вся сплошь синтетическая, для информации. Гражданин покупает продукты, упакованные не в бумагу (которая, кстати, тоже нифига не экологична при производстве) и не в льняную тряпицу собственного производства, он берёт продукты, упакованные в ПЭТ и полиэтилен (химпроизводство, сьрьё - нефть). Гражданин живёт в доме, построенном из бетона (производство цемента - ну нифига не экологичное). Гражданин спит на кровати из ДСП и прячет чистые трусы в шкаф из ДСП. Наполнитель у ДСП - формальдегидная смола, тоже экологична донельзя. Продолжать список того, что гражданин делает не экологичного? Но при всём при этом гражданин активно учит других "жить экологично".
Вот я и интересуюсь - а гражданин всё-таки живёт в шалаше без отопления и электричества, жрёт сырую картофельную ботву и моется илом и песочком в ближайшем пруду? Или лицемерить изволит?
А насчёт "моей колокольни"... Ну, положим, я в год под 2500 км (а может, и больше уже) на велосипеде по городу наматываю, есть ещё чем разжалобить?
Сообщение отредактировал GreatMouse: 25.09.2018, 15:11:59