Наш Акимат в лице Байбека не тем занимается, под лозунгами борьбы за экологию только ухудшает и так сложную обстановку со своими БРТ, полосами для ОТ и тд
Помимо этого - массовая вырбука деревьев, массовое уничтожение зеленых насаждений и обрезка, сокращающая тень. Фотохимический смог? Верните кроны деревьям, и нам это не будет грозить, как не грозило раньше.
Не говоря уж о возвращении запрета на высотное строительство южнее Аль-Фараби и мораторий на вырубку зеленых насаждений типа того же яблоневого сада, где сейчас строиться есентай сити.
Хотим ведь жить как в Европе, там все вот так вот жестко!
Если кто-то хочет жить, как в Европе, пусть едет в Европу. Месяц-другой жизни вне туристических зон быстро научит родину любить. Кстати, про сжигание мусора - вам с такими представлениями о Европе в Неаполе лучше не бывать, там хронический мусорный кризис и бесконечная вонь не только от самого мусора, но и от вечно горящих мусорных куч. Прямо в городе.
И почему не наделить патрули дорожной полиции возможностью тормозить таких с явным синим дымом с выхлопной трубы и вплоть до выдворения на штраф стоянку?
О, да, те еще специалисты. У меня до сих пор где-то валяется испорченный протокол, который мне выписали за повышенную долю копоти. Почему испорченный - да потому что у меня бензиновый двигатель. И это шоу я выдержала с совершенным покерфейсом. Правда, в суд "специалисты" идти почему-то не возжелали, уговаривая меня замять для ясности.
Синий дым означает попадание масла в цилиндры. Загрязняющий эффект, как от фритюрницы.
Чаще дико коптящие дымозаградители - автобусы. Но их убирать никто не будет, и так недостаточно на улицах города.
И, да, моя весьма старая машина отрегулирована идеально по выхлопам. Просто потому что превышение токсичности практически всегда означает неоптимальную работу двигателя и перерасход топлива. Хотя от заправки и партий топлива все зависит. Что, кстати, тоже никто практически не проверяет и не регулирует.