ааа, у вас оказывается уже готовый фарш...видела в продаже, но не рискнула взять, представила кашицу...может паштет сделать?
Сообщение отредактировал Калерия: 04.11.2014, 16:29:21
Нужен рецепт вкусной творожной запеканки для детей, творог не любят, может кто умеет изнает как ее вкусно приготовить самой, поделитесь...!
Вот вам мой рецептик. Мой сын тоже не любит творог, а запеканку лопает за обе щеки )))
4 яйца, 500г творога, 2ст.л. сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст.л муки с небольшой горочкой, либо крахмала, либо манки.
Яйца взбиваете с сахаром блендером в пену, потом добавляете туда творог и сметану и снова блендером, чтобы получилась однородная масса без крупинок и частичек творога. Затем ванилин и муку, и опять блендером до однородной массы. Получается как сметана. Смазываете сливочным маслом форму, выкладываете в нее тесто. Запекать при 180-200 градусах, в зависимости от вашей духовки примерно час. Как она отойдет от бортиков формы и сверху полностью подрумянилась до коричнево-золотистого цвета - запеканка готова. Иногда вместе с творогом добавляю банан, или после того как выложила в форму поливаю сверху любым вареньем до запекания. Тоже получается очень вкусно!
Вот вам мой рецептик. Мой сын тоже не любит творог, а запеканку лопает за обе щеки )))Нужен рецепт вкусной творожной запеканки для детей, творог не любят, может кто умеет изнает как ее вкусно приготовить самой, поделитесь...!
4 яйца, 500г творога, 2ст.л. сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст.л муки с небольшой горочкой, либо крахмала, либо манки.
Яйца взбиваете с сахаром блендером в пену, потом добавляете туда творог и сметану и снова блендером, чтобы получилась однородная масса без крупинок и частичек творога. Затем ванилин и муку, и опять блендером до однородной массы. Получается как сметана. Смазываете сливочным маслом форму, выкладываете в нее тесто. Запекать при 180-200 градусах, в зависимости от вашей духовки примерно час. Как она отойдет от бортиков формы и сверху полностью подрумянилась до коричнево-золотистого цвета - запеканка готова. Иногда вместе с творогом добавляю банан, или после того как выложила в форму поливаю сверху любым вареньем до запекания. Тоже получается очень вкусно!
отлично! Спасибо за рецептик, попробуем! Может и мой полюбит)))
Добрый вечер, гурманам!
Подскажите проверенный рецепт квашенной капусты.
На днях выкинула почти 9 кг. В общем, обиделась на "бабушкин" метод и решила изменить способ закваски.
Заранее спасибо!
Не надо обижаться на «бабушкин рецепт». Сколько раз замечала по одному и тому же рецепту капуста иногда получается вкусной и хрустящей иногда невкусной и мягкой. Так что дело не в рецепте.
Согласно народной мудрости, капусту квасить обязательно нужно при растущей Луне. Лучший день для засола капусты - это Новолуние. По крайней мере, так утверждают многие.
- квасить капусту лучше всего в Новолуние
- вкусная капуста получается, если заквашена она при растущей Луне
- при убывающей Луне капусту квасить не рекомендуется
- худший день для квашения капусты - это Полнолуние
А я вот тоже как-то решила сделать лазанью из фарша индейки... в итоге, мое мнение, в сложных блюдах она вообще никак "не играет", то есть было такое ощущение, что фарша там и не было вовсе - нет вкуса мяса и все!
А вот мама моя делает отличные котлеты, почему вашим не нравятся, даже не знаю. Вот на мой вкус, индейка хороша сама по себе, а всложносочиненных блюдах потеряется.
Ну может попробовать еще что то типа слоек? С луком отлично бы было.
Вот и я так решила. Много чего пробовала делать, и только одно блюдо пошло "на ура" - стейки из грудинки. Котлеты у нас тоже не едят
Прочитала выше рецепт творожной запеканки и вспомнила ту, которая из детства, из наших дет садов. А такую кто-нибудь умеет? Ностальгия прям, очень хочу)))
Есть обалденный рецепт творожной запеканки (как в садике давали) для деток-сметают на ура!
Состав:
400 гр творога (у меня 5 %)
2 яйцо
100 гр манной крупы
100 гр сахара
50 гр мягкого сливочного масла + для смазывания формы
Приготовление
1. Творог протереть через сито. Добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко. Хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут (чтобы манка набухла). Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять.
2. Выпекать при 180-200 градусах 20 минут (помните: если вы увеличите норму продуктов, то время приготовления увеличится).
Приятного аппетита!
Тоже поделюсь своим рецептиком творожной запеканки. Семья уметает только так.
- 1 стакан манки залить кефиром и дать постоять 30 минут
- Взять 5 яиц, белки отделить от желтков.
- Белки взбить в упругую пену и отложить в сторонку
- желтки взбить с 4-5 ст. ложками сахара + 1 пакетик ванилина + 1 пакетик разрыхлителя затем добавить туда 400-500 гр. творога и тудаже замоченную манку и все это взбить миксером
- в полученную массу выложить взбитые белки и осторожно перемешать ЛОЖКОЙ (не миксером, именно ложкой)
Запекать в духовке при 180 градусов до зарумянивания.
Тоже поделюсь своим рецептиком творожной запеканки. Семья уметает только так.
- 1 стакан манки залить кефиром и дать постоять 30 минут
- Взять 5 яиц, белки отделить от желтков.
- Белки взбить в упругую пену и отложить в сторонку
- желтки взбить с 4-5 ст. ложками сахара + 1 пакетик ванилина + 1 пакетик разрыхлителя затем добавить туда 400-500 гр. творога и тудаже замоченную манку и все это взбить миксером
- в полученную массу выложить взбитые белки и осторожно перемешать ЛОЖКОЙ (не миксером, именно ложкой)
Запекать в духовке при 180 градусов до зарумянивания.
ДД! а кефира сколько надо?
Спасибо за рецептик!
Тоже поделюсь своим рецептиком творожной запеканки. Семья уметает только так.
- 1 стакан манки залить кефиром и дать постоять 30 минут
- Взять 5 яиц, белки отделить от желтков.
- Белки взбить в упругую пену и отложить в сторонку
- желтки взбить с 4-5 ст. ложками сахара + 1 пакетик ванилина + 1 пакетик разрыхлителя затем добавить туда 400-500 гр. творога и тудаже замоченную манку и все это взбить миксером
- в полученную массу выложить взбитые белки и осторожно перемешать ЛОЖКОЙ (не миксером, именно ложкой)
Запекать в духовке при 180 градусов до зарумянивания.
ДД! а кефира сколько надо?
Спасибо за рецептик!
На 1 стакан манки, 1,5-2 стакана кефира. На здоровье!
Уважаемые товарищи пользователи! @Семен Семеныч,@Boris, @Is.Amir-a, @ЗОЛОТКО, делитесь срочно рецептами , чем можно вкусно порадовать деток из больнички. Заранее спасибо
"Химиотерапия" съедает все силы, желания и возможности...
Здоровья,сил и терпения всем больным и их близким! Скорейшего выздоровления!!! Не по наслышке знаю как это тяжело(ещё сама лечусь) ,во время химии и облучения меня заставляли есть такой салат: отварная свекла,зёрна граната,брынза(маленько),грецкий орех(мало),льняное масло. Всё красное,как сказал доктор. И всё с печенью. Да вы и сами знаете...Проблема заключается в том,что нет аппетита и вкусовые рецепторы ничего не чувствуют.,поэтому с утра заставляли пить кофе (жаль что для деток это не подходит (((.
Сообщение отредактировал оспанова: 08.11.2014, 09:58:51
Уважаемые товарищи пользователи! @Семен Семеныч,@Boris, @Is.Amir-a, @ЗОЛОТКО, делитесь срочно рецептами , чем можно вкусно порадовать деток из больнички. Заранее спасибо
"Химиотерапия" съедает все силы, желания и возможности...
На свежем воздухе приготовить плов или каурдак. Это к Борису, он насчет этого красава, у него большой опыт готовки на свежем воздухе
Я на свежем воздухе могу предложить только лаваш и кутабы
ЗЫ. Химия жесть по опыту
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.11.2014, 18:30:00
В общем опробовала я фарш из индейки смешать с постным говяжьим. Индейкин как бы уплотняет массу , после жарки котлетки плотные получаются. Муж правда их во время ночного дожора , холодными с хлебом съел.
Пирог уже два раза сделала, вот здесь индейка хорошо сыграла, получается нежно. ( фарш полколбаски,лук,каротошка,тыква, тесто готовое слоеное ).
Как нибудь попробую как для пирога печеночного, полужидкую массу типа оладушек напечь.
Спасибо за советы )))
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 10.11.2014, 17:59:40
Индейкин как бы уплотняет массу , после жарки котлетки плотные получаются.
Я в куриный или индюшачий фарш добавляю лук и овсяные хлопья.Правда, фарш делаю сама, как-то не люблю покупной.На кг филе 2-3 средние луковицы и 3-4 столовых ложек хлопьев.Хлопья можно взять и 3-4 злака.Только этот фарш надо обязательно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы хлопья набухли.В котлетах они совершенно не чувствуются, зато котлеты получаются нежными и хорошо формируются, не расплываются на сковородке.
Тина, а в говяжьи котлетки тоже овсяные хлопья добавляете? Или хлеб?Я в куриный или индюшачий фарш добавляю лук и овсяные хлопья.Правда, фарш делаю сама, как-то не люблю покупной.На кг филе 2-3 средние луковицы и 3-4 столовых ложек хлопьев.Хлопья можно взять и 3-4 злака.Только этот фарш надо обязательно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы хлопья набухли.В котлетах они совершенно не чувствуются, зато котлеты получаются нежными и хорошо формируются, не расплываются на сковородке.
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.