Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2941
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

А если для Штебы то вообще супер!

Если речь о сувид, то 70 С – 3 часа. Остудить и обжарить. Рекомендую предварительно замариновать на ночь. Маринад любой. Ещё вариант- в духовке, в закрытой посуде или под фольгой, на низкой температуре, около 130 С 2-3 часа.
 


  • 0

#2942
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А если для Штебы то вообще супер!

Как выше написали, надо пупки потомить.В мульте-скороварке Штебе на режиме Томление на 80 градусах два-три часа.Или на подогреве.Там температуру от 30 до 70 градусов можно выставить.А уже потом поджарить или заправить по желанию.


  • 0

#2943
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Подскажите, плиз, такое тесто можно без ХП сделать? в чём разница?


  • 0

#2944
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Подскажите, плиз, такое тесто можно без ХП сделать? в чём разница?

Можно. Разница в том, что ХП механическую работу берёт на себя, а так Вам самому руками придётся поработать, помесить тесто минут 10-15.

Да и ещё нужно будет создать для подхода теста подходящие температурные условия: в идеале - 27-29°С, но небольшие отклонения не критичны.

 

Если будете замешивать тесто по этому рецепту вручную, то я бы порекомендовал делать в такой последовательности:

1. Развести в миске дрожжи с половиной стакана воды, добавить 2-3 ст.л. муки (до состояния жидкой сметаны). Накрыть и оставить на 30 минут - болтушка пойдёт пузырями. Это активирует дрожжи, тесто в итого будет пышнее.

2. Растворить соль и сахар в оставшейся жидкости (яйцо + вода), влить в болтушку, размешать, всыпать муку, замесить тесто.

3. Помесить его минут 10, после этого вмесить в него в 2-3 захода масло. Такая последовательность опять-таки позитивно повлияет на пышность теста в готовых изделиях.

4. Оставить для брожения на 2-2,5 часа. Потом можно переходить к формовке.

 

Хотя можно и не заморачиваться. Тесто просто будет поплотнее. Вдруг Вам такой вариант больше понравится.


  • 1

#2945
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

открыть ракушки, достать гребешки,
 

Наталин, думаю вы сможете подсказать рецепт как вкусно приготовить лангустины. И как их разделать.

Купила пачку 2 кг, думала крупные креветки, а оказалось лангустины :) Смотрела рецепты, в основном на мангале предлагают, а мы в квартире )) 


  • 0

#2946
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

 

открыть ракушки, достать гребешки,
 

Наталин, думаю вы сможете подсказать рецепт как вкусно приготовить лангустины. И как их разделать.

Купила пачку 2 кг, думала крупные креветки, а оказалось лангустины :) Смотрела рецепты, в основном на мангале предлагают, а мы в квартире )) 

 

 

положите на ночь в холодильник, они оттают постепенно.

 

потом надрежьте ножницами спинку, вытащите кишку, промойте, оторвите голову (тут на любителя, с головой красивее смотрится), замаринуйте (масло, лимон, соль, перец...соус соевый...вино белое...- тем, что Вам нравится) и оставьте на час-два, потом обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. да, пожарьте на сливочном масле, оно, мне кажется, всегда придает аромат и нежность, что ли.

 

или просто сварите. в кипящую воду перец горошком (белый, розовой для морепродуктов беру), лавровый лист, сок лимона и сам лимон, соль, соевый соус ложку (я редко его использую, как-то не очень мне, дочка любит), потом лангустины, закипит, минуты 3, и все готово.

 

или промойте и замаринуйте, потом на сковороду гриль.

 

мы домой гриль свой походный затащили, вот и готовлю на нем часто последнее время. о-гриль - его можно и дома использовать, и с собой в поездки брать - очень удобная вещь. могу фото скинуть в лс, если нужно).


Сообщение отредактировал НатаЛин: 22.10.2021, 17:12:45

  • 2

#2947
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Добрый вечер! Задумала я рогалики со сгущенкой (никогда не делала). Купила сгущенку вареную по моему маслодел. А она оказалась очень жидкой. Посоветуйте какую можно взять именно для выпечки, чтобы не вытекала. Спасибо
  • 0

#2948
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Добрый вечер! Задумала я рогалики со сгущенкой (никогда не делала). Купила сгущенку вареную по моему маслодел. А она оказалась очень жидкой. Посоветуйте какую можно взять именно для выпечки, чтобы не вытекала. Спасибо

Здравствуйте! Деповская, или на оптовке есть специально для выпечки она не вытекает


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#2949
lkabankz

lkabankz
  • Свой человек
  • 502 сообщений

Добрый вечер! Задумала я рогалики со сгущенкой (никогда не делала). Купила сгущенку вареную по моему маслодел. А она оказалась очень жидкой. Посоветуйте какую можно взять именно для выпечки, чтобы не вытекала. Спасибо

Ищите в отделах для кондитеров термостойкую. Кроме сгущенки ещё джемы термостойкие бывают.
Где у нас в Караганде смогу подсказать. В Алматы не подскажу :(
  • 0

#2950
lkabankz

lkabankz
  • Свой человек
  • 502 сообщений
Не верно написала название сгущенки. Термостабильная.
  • 0

#2951
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

потом надрежьте ножницами спинку, вытащите кишку, промойте, оторвите голову (тут на любителя, с головой красивее смотрится), замаринуйте (масло, лимон, соль, перец...соус соевый...вино белое...- тем, что Вам нравится) и оставьте на час-два, потом обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. да, пожарьте на сливочном масле, оно, мне кажется, всегда придает аромат и нежность, что ли.
Сделала в воскресенье, получилось очень вкусно. Следующую партию хотим сварить.

83c66d5ef25f.jpg


  • 3

#2952
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

 

потом надрежьте ножницами спинку, вытащите кишку, промойте, оторвите голову (тут на любителя, с головой красивее смотрится), замаринуйте (масло, лимон, соль, перец...соус соевый...вино белое...- тем, что Вам нравится) и оставьте на час-два, потом обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. да, пожарьте на сливочном масле, оно, мне кажется, всегда придает аромат и нежность, что ли.
Сделала в воскресенье, получилось очень вкусно. Следующую партию хотим сварить.

83c66d5ef25f.jpg

 

 

классно). 


  • 0

#2953
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Никогда раньше не морозила манты впрок, только свежие всегда делала.А тут случилось много свободного воемени и я налепила пельмени и манты. Мороженые манты варить так же как свежие или есть какие то хитрости?


  • 0

#2954
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мороженые манты варить так же как свежие или есть какие то хитрости?

Никаких хитростей. Доставайте из морозилки перед самой закладкой в мантоварку.Дно мант окуните в растительное масло.Сам каскан я не смазываю.Ну и остатками масла можно сверху капнуть.Варить 40-45 минут 


  • 0

#2955
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

 

Мороженые манты варить так же как свежие или есть какие то хитрости?

Никаких хитростей. Доставайте из морозилки перед самой закладкой в мантоварку.Дно мант окуните в растительное масло.Сам каскан я не смазываю.Ну и остатками масла можно сверху капнуть.Варить 40-45 минут 

 

спасибо!


  • 0

#2956
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а заодно рецептами.А то у меня всего одно блюдо из утиных филеек.

Люблю плов из утиного филе.Готовить, как обычно.Только с филеек надо снять шкурку с жиром, порезать ее небольшими кубиками и вытопить жир. Как с курдюком поступаем. Шкварки убрать, а на вытопившемся жире готовить плов. Еще делаю орама с уткой и тыквой. Бялиш очень вкусный получается. Не хуже, чем с гусем. Тушеную картошку или капусту. Кожу с жиром чаще всего убираю, если филейки не предназначены для запекания/обжаривания целиком. Но, шкуру не выкидываю, кладу в морозилку. Когда накопится достаточно, перетапливаю. На этом жире получается вкусная жареная картошка. Или использую его, когда делаю слоеное тесто для самсы. Смазываю им пласты теста перед сворачиванием.

Ну а тут вот есть пара рецептов

https://vse.kz/topic...ept/?p=36092368

 

https://vse.kz/topic...ept/?p=36415463

 

Иногда делаю тушенку из утки

https://vse.kz/topic...tca/?p=35214859


  • 4

#2957
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

 

а заодно рецептами.А то у меня всего одно блюдо из утиных филеек.

Люблю плов из утиного филе.Готовить, как обычно.Только с филеек надо снять шкурку с жиром, порезать ее небольшими кубиками и вытопить жир. Как с курдюком поступаем. Шкварки убрать, а на вытопившемся жире готовить плов. Еще делаю орама с уткой и тыквой. Бялиш очень вкусный получается. Не хуже, чем с гусем. Тушеную картошку или капусту. Кожу с жиром чаще всего убираю, если филейки не предназначены для запекания/обжаривания целиком. Но, шкуру не выкидываю, кладу в морозилку. Когда накопится достаточно, перетапливаю. На этом жире получается вкусная жареная картошка. Или использую его, когда делаю слоеное тесто для самсы. Смазываю им пласты теста перед сворачиванием.

Ну а тут вот есть пара рецептов

https://vse.kz/topic...ept/?p=36092368

 

https://vse.kz/topic...ept/?p=36415463

 

Иногда делаю тушенку из утки

https://vse.kz/topic...tca/?p=35214859

 

спасибо! надо плов попробовать, а картошку и правда отменная на утином жире, всегда жарю, когда есть уточки :)


  • 0

#2958
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
Ищу рецепт торта Рахат, раньше был такой, с хрустящим безе и кедровыми орешками внутри. Прошу откликнуться, если кто-то наблюдал такой торт недавно.
  • 0

#2959
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В доску свой 1 747 сообщений Ищу рецепт торта Рахат, раньше был такой, с хрустящим безе и кедровыми орешками внутри. Прошу откликнуться, если кто-то наблюдал такой торт недавно.

Ой, Рахат помню еще из детства.Тогда по блату) маме его в каком-то спецмагазине оставляли.Потом появилась Алия.Тоже хороший торт был.Уже в 90-х ездила за Рахатом и Алией в магазин Аксай нан. Несколько лет назад набрела на сайт Алматы нан.Увидела там Рахат и Алию. На радостях заказала оба. Оба отправились на мусорку.Ничего, кроме похожего оформления, у этих тортов с Рахатом и Алией из детства не было. Я не сладкоежка, торты не очень люблю, ем редко.Несколько раз в год.И это торт Амока от Назика.Есть сходство с Рахатом, Алией, Киевским. Только засада в том, что иногда он просто восхитительный, а иногда очень не очень :D  Видимо, от смены зависит. На ФБ есть страничка кондитера Людмилы Стецовой.Не так давно она стала делать Киевский торт. Сама пока не заказывала у нее этот торт.Жду, когда мне торта захочется))) Но отзывы на него - прямо вау.Правда, продукция Людмилы стоит достаточно дорого.Но, она того стоит.Сужу по тому, что пробовала.

Это про готовые торты.Что касается рецепта Рахата или Алии.В свое время я потратила много времени на его поиски.Не нашла.Думаю, что можно делать по рецепту Киевского, используя любимые орехи.Вот, кстати, не помню, что Рахат был с кедровыми орешками.Мне кажется, что там был фундук и кешью.Позже стали арахисом их заменять.


  • 2

#2960
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Ищу рецепт торта Рахат, раньше был такой, с хрустящим безе и кедровыми орешками внутри. Прошу откликнуться, если кто-то наблюдал такой торт недавно.

Раньше в Рахат ложили миндаль, кешью... Позже арахис. Разница му Рахатом и Алией в прослойке из ябл. повода(в Алие её не было). Есть у меня чудная книга, там всё максимально приближённо к ГОСТУ.Люблю торт Прага и вот по рецепту из книги один в один, как раньше. Там же и нашла рецепт Рахата20220424_133813.jpg 20220424_133731.jpg 20220424_133644.jpg
С телефона криво фотки уставились...
  • 4



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.