открыть ракушки, достать гребешки,
Наталин, думаю вы сможете подсказать рецепт как вкусно приготовить лангустины. И как их разделать.
Купила пачку 2 кг, думала крупные креветки, а оказалось лангустины Смотрела рецепты, в основном на мангале предлагают, а мы в квартире ))
положите на ночь в холодильник, они оттают постепенно.
потом надрежьте ножницами спинку, вытащите кишку, промойте, оторвите голову (тут на любителя, с головой красивее смотрится), замаринуйте (масло, лимон, соль, перец...соус соевый...вино белое...- тем, что Вам нравится) и оставьте на час-два, потом обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. да, пожарьте на сливочном масле, оно, мне кажется, всегда придает аромат и нежность, что ли.
или просто сварите. в кипящую воду перец горошком (белый, розовой для морепродуктов беру), лавровый лист, сок лимона и сам лимон, соль, соевый соус ложку (я редко его использую, как-то не очень мне, дочка любит), потом лангустины, закипит, минуты 3, и все готово.
или промойте и замаринуйте, потом на сковороду гриль.
мы домой гриль свой походный затащили, вот и готовлю на нем часто последнее время. о-гриль - его можно и дома использовать, и с собой в поездки брать - очень удобная вещь. могу фото скинуть в лс, если нужно).
Сообщение отредактировал НатаЛин: 22.10.2021, 17:12:45