Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#4341
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
Таки дело было в дрожжах

Ну тогда колитесь, что это был за "продукт".

 

Большую пачку (50 гр) пересыпаю в банчку с завинчивающейся крышкой и храню в холодильнике.

Даже не пересыпаю, плотно скручиваю край и зажимаю скрепкой.
 

Эх, не дождаться мне ее под окном :rotate:

Вы там уже с утра стояли в ожидании броска?  :laugh:


Сообщение отредактировал Discoverer!: 07.12.2020, 14:46:09

  • 0

#4342
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кстати, а можно ли в ХП сделать тесто для багетов в духовке? 

Конечно! Я так и делаю.Выпекаю в духовке в форме для багетов.Если формы нет, то сделать бортики из фольги или бумаги для выпечки 


  • 0

#4343
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вы там уже с утра стояли в ожидании броска? 

А то! Всю ночь протопталась на морозе 


  • 2

#4344
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Вы там уже с утра стояли в ожидании броска? 

А то! Всю ночь протопталась на морозе

Ну, может, тогда @Twilight пульнёт в Вас если не ХП, то хотя бы частью уже готового продукта, раз уж так сложились обстоятельства. Зазря что ли Вы мёрзли?  :lol:

 

а можно ли в ХП сделать тесто для багетов в духовке?

У меня родня заводит в ХП и сдобное дрожжевое тесто, а потом пекут булочки в духовке.


Сообщение отредактировал Discoverer!: 07.12.2020, 14:58:24

  • 0

#4345
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Ну тогда колитесь, что это был за "продукт".
Юва, всё лето простоявшая на столе открытая. Мы ж на даче жили.

У меня родня заводит в ХП и сдобное дрожжевое тесто, а потом пекут булочки в духовке.
А рецептом не поделитесь? тож хочу.

Духовка-то шикарная нонче...

 

Я сейчас вообще в основном духовкой пользуюсь, мультиварка и кузя покрываются ровным слоем пыли. Это у супруги они были постоянно в ходу... 


  • 0

#4346
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Юва, всё лето простоявшая на столе открытая.

Ну и чего Вы от них хотели?)))

Ну, может, тогда @Twilight пульнёт в Вас если не ХП, то хотя бы частью уже готового продукта, раз уж так сложились обстоятельства. Зазря что ли Вы мёрзли?

Продукт у нас и свой есть)))

post-53600-0-32224200-1528812278_thumb.jpg

 

Если интересно, рецепт, по которому пеку я.Нашла его на ФБ.Всегда отличный результат.

Рецепт скопировала полностью от автора.Я замес делаю в хлебопечке на режиме для теста Основной (у меня он 13)

После окончания режима делаю, как у автора.Этот этап выделила жирным.Тесто укладываю в большую миску.

багеты
"550 г муки + немного для присыпания( у меня ушло больше, 600 г)
370 мл воды (26°C)
12 г качественной соли (морская тоже подойдёт)
5 г сухих дрожжей (я использую обычные, можно брать быстродействующие или живые (увеличивайте в 2.5 раза)
+ необходимо немного растительного масла для смазывания формы
Удобнее всего замешивать тесто в глубокой чаше или миске.
Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. Добавляем туда соль и вливаем воду. Если используете дрожжи в крупных гранулах или свежие, предварительно размешайте их в воде и добавляйте вместе с ней.
Ложкой начинаем мешать тесто. Когда ингредиенты соединятся, продолжаем шпателем или руками. Отсоединяя четверть теста и помещая его сверху. До тех пор, пока вся мука не соединится с водой. Тесто станет липким и влажным.
Вынимаем тесто из чаши. Моем её, вытираем насухо, руки смазываем растительным маслом и слегка смазываем ими чашу. Возвращаем туда тесто, формируя колобок. Плотно закрываем плёнкой. Сверху — полотнцем и убираем в тёплое место. Я заранее включаю в духовке лампочку и убираю тесто туда. Обычно этого тепла достаточно.
Через 30-40 минут или когда тесто увеличится вдвое, его нужно немного обмять. Делаем это так: поднимаем край, немного вытягиваем и помещаем сверху, словно сворачивая конвертом. Так со всех сторон. Снова накрываем тесто пленкой и полотенцем и снова убираем в тёплое место на 30-40 минут.
После повторяем процедуру и оставляем тесто в теплом месте (накрытым пленкой и полотенцем) еще на 15 минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Присыпаем мукой. Столешницу также присыпаем мукой. Но не сильно — много муки в тесто добавлять не стоит.
Выкладываем тесто на присыпанную столешницу, переворачиваем и делим на две части. Каждую части подворачиваем с двух сторон, формируя прямоугольник, переворачиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
Формируем багеты. Пальцам разминаем тесто в прямоугольник. Необходимо сворачивать тесто рулетом, но постепенно, защипывая каждый подворот основанием ладони или пальцами. В идеале должно получиться 3 подворота. Переворачиваем «защипом» вниз и подраскатываем тесто в длинный багет (в ширину противеня) — от центра к краям. Аккуратно переносим на противень. Можно сначала перекатить на присыпанную мукой доску (защипом вверх), а с неё — на противень (защипом вниз). Делайте так, как вам удобнее.
Помещаем багеты на противень на расстоянии. Между ними из бумаги делаем складку-бортик. Такие же складки-бортики делаем по краям, придерживая их с двух сторон полотенцами. Накрываем сверху полотенцем. Хорошо сбрызгиваем его водой из распылителя и оставляем багеты на 35-40 минут.
Разогреваем духовку до 250С. Вниз помещаем противень с горячей водой. Багеты нужно выпекать в очень горячей и влажной духовке.
Когда тесто подойдёт. Расправляем бумагу, присыпаем багеты мукой и делаем на них диагональные надрезы. Отправляем в духовку. Я выпекаю 20 минут в обычном режиме верх/низ, затем, когда багеты поднимутся и сформируются, включаю режим конвекции и продолжаю выпекать еще 20 минут до сильно румяного золотистого цвета. Важно хорошо пропечь багеты, чтобы они были хрустящими снаружи.
Достаём из духовки и перемещаем на решетку. Даём немного отдохнуть немного (20 минут), а затем уже можно ломать и лопать. Само собой, особенно хороши багеты в свежем и еще тёплом виде. А как он хрустит.....! Мммм.... Приятного аппетита!""

  • 3

#4347
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

UPD: уже нашел

Не очень удачный для багетов рецепт.Я делала.Это рецепт для батона.Тесто плотное и тяжелое для багета.А по рецепту, который у меня, получаются настоящие воздушные, хрустящие багеты


  • 0

#4348
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Тесто плотное и тяжелое для багета

Зато чёрную икру проще намазывать ))) 

настоящие французские багеты проламываются


Сообщение отредактировал Twilight: 07.12.2020, 16:58:08

  • 0

#4349
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Зато чёрную икру проще намазывать ))) 

Черную икру надо есть столовой ложкой, а багетом закусывать :lol: "Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!" (с) 


  • 0

#4350
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Зато чёрную икру проще намазывать )))

Черную икру надо есть столовой ложкой, а багетом закусывать :lol: "Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!" (с)

я люблю хлеб сантиметр, а на него чёрной икры сантиметр
  • 0

#4351
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Юва, всё лето простоявшая на столе открытая. Мы ж на даче жили.

 

Оказывается, всё очень прозаично :dandy:

 

У меня родня заводит в ХП и сдобное дрожжевое тесто, а потом пекут булочки в духовке.
А рецептом не поделитесь? тож хочу.

Духовка-то шикарная нонче...

Дали такой рецепт:

В стакан (250 мл) вбивается 1 яйцо и до полного объёма доливается вода. Отправляется в чашу ХП. Туда же: 2 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мягкого сливочного масла (четверть пачки), 480 г просеянной муки (3 стакана). Замес + брожжение теста - 3-3,5 часа (режим "Дрожжевое тесто").

Затем подошедшее тесто выкладывается на стол, обминается, формируются булочки. Расстойка - 1-1,5-2 часа (в зависимости от температуры на кухне). Булочки смазываются яйцом, выпекаются при температуре 200-210 градусов 15-20 минут (в зависимости от размера булочек).

 

Я с ХП дел не имел. Надеюсь, правильно передал информацию :ninja: Пропорции, вроде, верные. Если что, надеюсь, опытные сограждане меня поправят.

 

P.S. Использовать французские багеты для намазывания икры, по-моему, ещё и очень расточительно - большие поры увеличивают расход продукта. Для этого лучше задействовать батон с мелкопористым мякишем и все поры замазать сливочным маслом :laugh:


  • 2

#4352
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Еще про нужные приспособления. 

Возникла необходимость в погружном блендере. Бюджет - 50К плюс минус. Требования - мощный венчик, насадка для пюре. Рассматриваю бренды Бош или Браун.

У кого какой опыт?


  • 0

#4353
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

режим "Дрожжевое тесто"
Посмотрел, нет у меня такого режима (((
  • 0

#4354
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

 

режим "Дрожжевое тесто"
Посмотрел, нет у меня такого режима (((

У Вас же, как я понял, Panasonic SD-2511? Посмотрел инструкцию. Я бы выбрал 22-ой режим и поглядывал в окошко. Как увеличится тесто в 2-2,5 раза, вытащил бы тесто, ну и дальше пошёл.

Кстати, в инструкции есть рецепты, включая рецепты теста для выпечки булочек в духовке (например, "Плюшка Московская", стр. RU29).


  • 1

#4355
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

и поглядывал в окошко
нет там окошка

Я бы выбрал 22-ой режим
Французский? ок, попробую

например, "Плюшка Московская", стр. RU29
оно на 19 режиме.

 

В любом случае - благодарствую! буду пробовать.


  • 0

#4356
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

я люблю хлеб сантиметр, а на него чёрной икры сантиметр

А буханку хлеба не поперек, а вдоль резать! :rotate:  


  • 0

#4357
Море+

Море+
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Здравствуйте! Может кто-то посоветует что. Есть ли альтернатива родной антипригарной чаше на скороварку Steba DD2? Никак не удается приобрести. Еще задам вопрос здесь,так как заказан был кухонный гаджет. Заказан на Озоне в середине ноября. Заказ утерян и не может быть доставлен. Спустя третьи сутки переписки с ними и обещаний отменить заказ,ничего не происходит. Заказ так и не отменен. Деньги вернут,как я понимаю,только после отмены заказа?  И как надолго это может растянуться?


  • 0

#4358
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Есть ли альтернатива родной антипригарной чаше на скороварку Steba DD2?

Задайте этот вопрос на сайте Хлебопечка.ру.Там есть раздел посвященный Штебе. Я заказывала родную чашу в этом интернет магазине.Хороший, надежный магазин.

https://www.comfort-...multivarok.html


  • 0

#4359
Море+

Море+
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Благодарю за ответ


  • 0

#4360
Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Еще про нужные приспособления. 

Возникла необходимость в погружном блендере. Бюджет - 50К плюс минус. Требования - мощный венчик, насадка для пюре. Рассматриваю бренды Бош или Браун.

У кого какой опыт?

https://www.flip.kz/...og?prod=1498423 такой взяла за 10 тыс с копейками, довольна


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.