Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1801
Отправлено 31.10.2014, 21:59:25
#1804
Отправлено 03.11.2014, 15:43:20
Добрый вечер, гурманам!
Подскажите проверенный рецепт квашенной капусты.
На днях выкинула почти 9 кг. В общем, обиделась на "бабушкин" метод и решила изменить способ закваски.
Заранее спасибо!
дд! Я шинкую тоненько капусту, тру на корейской терке-ступеньке морковки, не жалею), хорошо всё солю, по своему вкусу, потом вме перемешиваю и хорошо мну руками. Хорошо перемятую капусту складываю в кастрюлю или бочок протыкая дырки скалкой (для того, чтобы воздух выходил), закрываю крышкой и в теплом помещении дня 2-3, при этом раза 2 в день не забывать скалкой проделывать дырки. По истечении срока раскладываю в банки и на холод, сейчас мороза нет, в холодильник ставьте!!! Мамин рецепт и у иеня всегда вкусная хрустчщая капуста, мои любит и так умтнают, а щи какие!!!)
#1805
Отправлено 03.11.2014, 15:44:30
Кстати, я поливаю подсолнечным маслом при подачи, можно оливковым.вкуснооо!Добрый вечер, гурманам!
Подскажите проверенный рецепт квашенной капусты.
На днях выкинула почти 9 кг. В общем, обиделась на "бабушкин" метод и решила изменить способ закваски.
Заранее спасибо!
дд! Я шинкую тоненько капусту, тру на корейской терке-ступеньке морковки, не жалею), хорошо всё солю, по своему вкусу, потом вме перемешиваю и хорошо мну руками. Хорошо перемятую капусту складываю в кастрюлю или бочок протыкая дырки скалкой (для того, чтобы воздух выходил), закрываю крышкой и в теплом помещении дня 2-3, при этом раза 2 в день не забывать скалкой проделывать дырки. По истечении срока раскладываю в банки и на холод, сейчас мороза нет, в холодильник ставьте!!! Мамин рецепт и у иеня всегда вкусная хрустчщая капуста, мои любит и так умтнают, а щи какие!!!)
#1806
Отправлено 03.11.2014, 15:48:11
Нужен рецепт вкусной творожной запеканки для детей, творог не любят, может кто умеет изнает как ее вкусно приготовить самой, поделитесь...!
Могу поделиться лишь ссылками, с которых обычно выпекаю (надеюсь, это не запрещено правилами темы). К сожалению, абсолютно нет времени расписать иначе.
Для духовки - правда творожный пирог, но очень вкусный - http://gotovim-doma....vorozhnyi-pirog
Для мультиварки - http://multivarka-re...ka-v-multivarke
Надеюсь, Вам понравится
#1807
Отправлено 03.11.2014, 15:51:01
...Подскажите проверенный рецепт квашенной капусты...
дд! Я шинкую тоненько капусту, тру на корейской терке-ступеньке морковки, не жалею), хорошо всё солю, по своему вкусу, потом вме перемешиваю и хорошо мну руками. Хорошо перемятую капусту складываю в кастрюлю или бочок протыкая дырки скалкой (для того, чтобы воздух выходил), закрываю крышкой и в теплом помещении дня 2-3, при этом раза 2 в день не забывать скалкой проделывать дырки. По истечении срока раскладываю в банки и на холод, сейчас мороза нет, в холодильник ставьте!!! Мамин рецепт и у иеня всегда вкусная хрустчщая капуста, мои любит и так умтнают, а щи какие!!!)
Спасибо за рецептик. Перепишу его в свою "волшебную" кулинарную тетрадку
#1809
Отправлено 03.11.2014, 16:25:07
Нужен рецепт вкусной творожной запеканки для детей, творог не любят, может кто умеет изнает как ее вкусно приготовить самой, поделитесь...!
Могу поделиться лишь ссылками, с которых обычно выпекаю (надеюсь, это не запрещено правилами темы). К сожалению, абсолютно нет времени расписать иначе.
Для духовки - правда творожный пирог, но очень вкусный - http://gotovim-doma....vorozhnyi-pirog
Для мультиварки - http://multivarka-re...ka-v-multivarke
Надеюсь, Вам понравится
спасибо, Вам огромное! Попробую!
#1810
Отправлено 03.11.2014, 16:42:12
А и еще, рецептик куриных котлеток))) скидывайте, делитесь...
Можно просто котлетки, как из любого другого фарша с добавлением хлеба/кабачков/картошки или овсянки (на вкус и желание), но мои очень любят так:
куриное филе порезать мелким кубиком (обычно 1 лоток), туда пару ложек сметаны + столовую ложку крахмала, чеснок и зелень. Я даю отстояться минут 20 (чем дольше- тем вкуснее, т.к. курочка лучше пропитывается чесночком и травками). И потом просто столовой ложкой выкладываем на сковороду, предварительно раскалив масло и жарим с 2-х сторон как оладушки. Получаются румяные, аппетитные и очень вкусные
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 03.11.2014, 16:43:00
#1811
Отправлено 03.11.2014, 16:50:46
Кто нибудь знает рецепт овсяного печенья? У нас либо печенье твердое как камень получается, либо вкус совсем не овсяной...
Взбить масла+ сахар+ яйца. Потом взбитую массу добавить во все остальное. Выпекать минут 15-20. Очень рассыпчатое получается.
Я пекла из хлопьев быстрого приготовления NORDIC, очень вкусно получилось. Тоже самое попробовала из других обычных долго варящихся, получилось уже не так вкусно, хлопья жестковаты, хотя тоже рассыпчатые.
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванили
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3 стакана быстрого геркулеса (овсяных хлопьев)
- 100 гр изюма
Сообщение отредактировал Lenysia: 03.11.2014, 16:53:11
#1813
Отправлено 03.11.2014, 19:20:20
Можно просто котлетки, как из любого другого фарша с добавлением хлеба/кабачков/картошки или овсянки (на вкус и желание), но мои очень любят так:А и еще, рецептик куриных котлеток))) скидывайте, делитесь...
куриное филе порезать мелким кубиком (обычно 1 лоток), туда пару ложек сметаны + столовую ложку крахмала, чеснок и зелень. Я даю отстояться минут 20 (чем дольше- тем вкуснее, т.к. курочка лучше пропитывается чесночком и травками). И потом просто столовой ложкой выкладываем на сковороду, предварительно раскалив масло и жарим с 2-х сторон как оладушки. Получаются румяные, аппетитные и очень вкусные
спасибки, за рецептик! Попробуем)
#1814
Отправлено 03.11.2014, 20:15:27
Кто нибудь знает рецепт овсяного печенья? У нас либо печенье твердое как камень получается, либо вкус совсем не овсяной...
пеку по этому рецепту.
Здесь мой первый опыт, растеклись по форме. Теперь руку набила, тк это любимые печеньки моих детей. Получаются мягкие и одновременно хрустящие.
#1816
Отправлено 04.11.2014, 10:55:07
Подскажите, что можно приготовить кроме котлет, из фарша индейки ( в брикетах в виде колбасок который ).
Купила 5 колбасок , домашним котлеты не понравились. так и Лежит фарш в морозилке, пока ничего не придумала.
Берете слоенное тесто или сами делаете тесто для пирога. Картошку, лучок реже тонко. На тесто выкладываете овощи, фарш, солите, специи. В начинку можно кусочки слив масла. Сверху еще тесто - отличный пирог получается.
#1818
Отправлено 04.11.2014, 12:20:14
Часть смешаю с мясным фаршем. Индейкин такой по консистенции мягкий что ли, может поэтому не понравился.
На днях приходили бабульки, я делала пирог слоеное тесто+ картошка-лук-тыква. и мелко порубленная грудка куриная.
Еще думала положить масла, но думала тыква даст сочности. В итоге сказали " суховат, с мясом вкуснее "
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 04.11.2014, 15:02:33
#1820
Отправлено 04.11.2014, 15:30:49
А я вот тоже как-то решила сделать лазанью из фарша индейки... в итоге, мое мнение, в сложных блюдах она вообще никак "не играет", то есть было такое ощущение, что фарша там и не было вовсе - нет вкуса мяса и все!
А вот мама моя делает отличные котлеты, почему вашим не нравятся, даже не знаю. Вот на мой вкус, индейка хороша сама по себе, а всложносочиненных блюдах потеряется.
Ну может попробовать еще что то типа слоек? С луком отлично бы было.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0