Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1801
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Анорексичка, чаще утку на рынке беру, тогда после разделки грудка идет на жарку, крылышки- ножки тушатся, остальное обрезается, перекручивается- и на тефтели, но обязмтельно такой фарш с овощами или другим мяском мешаю, иначе приторно дюже. Брала в брикетах- моим больше эти кусочки понравились))) они более аккуратненькие получаются))
  • 1

#1802
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Нужен рецепт вкусной творожной запеканки для детей, творог не любят, может кто умеет изнает как ее вкусно приготовить самой, поделитесь...!
  • 0

#1803
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
А и еще, рецептик куриных котлеток))) скидывайте, делитесь...
  • -2

#1804
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Добрый вечер, гурманам!
Подскажите проверенный рецепт квашенной капусты.
На днях выкинула почти 9 кг. В общем, обиделась на "бабушкин" метод и решила изменить способ закваски.
Заранее спасибо!


дд! Я шинкую тоненько капусту, тру на корейской терке-ступеньке морковки, не жалею), хорошо всё солю, по своему вкусу, потом вме перемешиваю и хорошо мну руками. Хорошо перемятую капусту складываю в кастрюлю или бочок протыкая дырки скалкой (для того, чтобы воздух выходил), закрываю крышкой и в теплом помещении дня 2-3, при этом раза 2 в день не забывать скалкой проделывать дырки. По истечении срока раскладываю в банки и на холод, сейчас мороза нет, в холодильник ставьте!!! Мамин рецепт и у иеня всегда вкусная хрустчщая капуста, мои любит и так умтнают, а щи какие!!!)
  • 1

#1805
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Добрый вечер, гурманам!
Подскажите проверенный рецепт квашенной капусты.
На днях выкинула почти 9 кг. В общем, обиделась на "бабушкин" метод и решила изменить способ закваски.
Заранее спасибо!


дд! Я шинкую тоненько капусту, тру на корейской терке-ступеньке морковки, не жалею), хорошо всё солю, по своему вкусу, потом вме перемешиваю и хорошо мну руками. Хорошо перемятую капусту складываю в кастрюлю или бочок протыкая дырки скалкой (для того, чтобы воздух выходил), закрываю крышкой и в теплом помещении дня 2-3, при этом раза 2 в день не забывать скалкой проделывать дырки. По истечении срока раскладываю в банки и на холод, сейчас мороза нет, в холодильник ставьте!!! Мамин рецепт и у иеня всегда вкусная хрустчщая капуста, мои любит и так умтнают, а щи какие!!!)
Кстати, я поливаю подсолнечным маслом при подачи, можно оливковым.вкуснооо!
  • 0

#1806
TasyaS

TasyaS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Нужен рецепт вкусной творожной запеканки для детей, творог не любят, может кто умеет изнает как ее вкусно приготовить самой, поделитесь...!

 

Могу поделиться лишь ссылками, с которых обычно выпекаю (надеюсь, это не запрещено правилами темы). К сожалению, абсолютно нет времени расписать иначе.

Для духовки - правда творожный пирог, но очень вкусный  - http://gotovim-doma....vorozhnyi-pirog

Для мультиварки - http://multivarka-re...ka-v-multivarke

Надеюсь, Вам понравится :)


  • 0

#1807
TasyaS

TasyaS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

 

...Подскажите проверенный рецепт квашенной капусты...


дд! Я шинкую тоненько капусту, тру на корейской терке-ступеньке морковки, не жалею), хорошо всё солю, по своему вкусу, потом вме перемешиваю и хорошо мну руками. Хорошо перемятую капусту складываю в кастрюлю или бочок протыкая дырки скалкой (для того, чтобы воздух выходил), закрываю крышкой и в теплом помещении дня 2-3, при этом раза 2 в день не забывать скалкой проделывать дырки. По истечении срока раскладываю в банки и на холод, сейчас мороза нет, в холодильник ставьте!!! Мамин рецепт и у иеня всегда вкусная хрустчщая капуста, мои любит и так умтнают, а щи какие!!!)

 

 

Спасибо за рецептик. Перепишу его в свою "волшебную" кулинарную тетрадку :)


  • 0

#1808
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Кто нибудь знает рецепт овсяного печенья? У нас либо печенье твердое как камень получается, либо вкус совсем не овсяной...
  • 0

#1809
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Нужен рецепт вкусной творожной запеканки для детей, творог не любят, может кто умеет изнает как ее вкусно приготовить самой, поделитесь...!

 
Могу поделиться лишь ссылками, с которых обычно выпекаю (надеюсь, это не запрещено правилами темы). К сожалению, абсолютно нет времени расписать иначе.
Для духовки - правда творожный пирог, но очень вкусный  - http://gotovim-doma....vorozhnyi-pirog
Для мультиварки - http://multivarka-re...ka-v-multivarke

Надеюсь, Вам понравится :)

спасибо, Вам огромное! Попробую!
  • 0

#1810
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А и еще, рецептик куриных котлеток))) скидывайте, делитесь...

Можно просто котлетки, как из любого другого фарша с добавлением хлеба/кабачков/картошки или овсянки (на вкус и желание), но мои очень любят так:

 

куриное филе порезать мелким кубиком (обычно 1 лоток), туда пару ложек сметаны + столовую ложку крахмала, чеснок и зелень. Я даю отстояться минут 20 (чем дольше- тем вкуснее, т.к. курочка лучше пропитывается чесночком и травками). И потом просто столовой ложкой выкладываем на сковороду, предварительно раскалив масло и жарим с 2-х сторон как оладушки. Получаются румяные, аппетитные и очень вкусные :)


Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 03.11.2014, 16:43:00

  • 0

#1811
Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Кто нибудь знает рецепт овсяного печенья? У нас либо печенье твердое как камень получается, либо вкус совсем не овсяной...

 

Взбить масла+ сахар+ яйца. Потом взбитую массу  добавить во  все остальное. Выпекать минут 15-20. Очень рассыпчатое получается.

Я пекла из хлопьев быстрого приготовления NORDIC, очень вкусно получилось. Тоже самое попробовала из других обычных долго варящихся, получилось уже не так вкусно, хлопья жестковаты, хотя тоже рассыпчатые.

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г  сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 3 стакана быстрого геркулеса (овсяных хлопьев)
  • 100 гр изюма

Сообщение отредактировал Lenysia: 03.11.2014, 16:53:11

  • 2

#1812
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Тож запишу себе!

Сообщение отредактировал xsandra: 03.11.2014, 19:19:20

  • -3

#1813
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

А и еще, рецептик куриных котлеток))) скидывайте, делитесь...

Можно просто котлетки, как из любого другого фарша с добавлением хлеба/кабачков/картошки или овсянки (на вкус и желание), но мои очень любят так:
 
куриное филе порезать мелким кубиком (обычно 1 лоток), туда пару ложек сметаны + столовую ложку крахмала, чеснок и зелень. Я даю отстояться минут 20 (чем дольше- тем вкуснее, т.к. курочка лучше пропитывается чесночком и травками). И потом просто столовой ложкой выкладываем на сковороду, предварительно раскалив масло и жарим с 2-х сторон как оладушки. Получаются румяные, аппетитные и очень вкусные :)

спасибки, за рецептик! Попробуем)
  • -2

#1814
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Кто нибудь знает рецепт овсяного печенья? У нас либо печенье твердое как камень получается, либо вкус совсем не овсяной...


пеку по этому рецепту.

Здесь мой первый опыт, растеклись по форме. Теперь руку набила, тк это любимые печеньки моих детей. Получаются мягкие и одновременно хрустящие. 


  • 1

#1815
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Подскажите, что можно приготовить  кроме котлет, из фарша индейки ( в брикетах в виде колбасок который ).

Купила 5 колбасок , домашним котлеты не понравились. так и Лежит фарш в морозилке, пока ничего не придумала


  • 0

#1816
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Подскажите, что можно приготовить  кроме котлет, из фарша индейки ( в брикетах в виде колбасок который ).

Купила 5 колбасок , домашним котлеты не понравились. так и Лежит фарш в морозилке, пока ничего не придумала.

Берете слоенное тесто или сами делаете тесто для пирога. Картошку, лучок реже тонко. На тесто выкладываете овощи, фарш, солите, специи. В начинку можно кусочки слив масла. Сверху еще тесто  - отличный пирог получается.


  • 1

#1817
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Из фарша индейки я готовлю и котлетки, и оладушки, и на пельмешки пускаю, и на начинку для пирогов и пирожков, ну или на худой конец с другим фаршем (предпочтительнее с постным говяжьим) смешиваю. 


  • 0

#1818
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
О, Девочки, спасибо. Что то зациклилась на сочетании фарш=котлеты.
Часть смешаю с мясным фаршем. Индейкин такой по консистенции мягкий что ли, может поэтому не понравился.
 
На днях приходили бабульки, я делала пирог слоеное тесто+ картошка-лук-тыква. и мелко порубленная грудка куриная.
Еще думала положить масла, но думала тыква даст сочности. В итоге сказали " суховат, с мясом вкуснее "  :-/

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 04.11.2014, 15:02:33

  • 0

#1819
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Золотко, я лазанью готовила, очень вкусно
  • 0

#1820
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

ЗОЛОТКО

Valika

А я вот тоже как-то решила сделать лазанью из фарша индейки... в итоге, мое мнение, в сложных блюдах она вообще никак "не играет", то есть было такое ощущение, что фарша там и не было вовсе - нет вкуса мяса и все!  :confused:

А вот мама моя делает отличные котлеты, почему вашим не нравятся, даже не знаю. Вот на мой вкус, индейка хороша сама по себе, а всложносочиненных блюдах потеряется. 

Ну может попробовать еще что то типа слоек? С луком отлично бы было. 

 

 


  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.