Здрасте форумчане! Живу, работаю в городе Павлодар. Даже незнаю с чего начать, но думаю что данный пост адресован непосредственно к Gosh'у. Я работаю в одной из фирм, и решили мы поставить нэт побыстрее(до этого стоял другой, от другого провайдера.. через спутник). Нус начнем:
Прихожу я в КТ делаю заявку как полагается. Сказали что сообщят о технической возможности и оплате и т.д. через 2 недели. Жду(что еще остается
). Проходит 3 недели - звоню сам, спрашиваю "как дела". Они отвечают техническая возможность есть. Ну как всегда нарадостях понесся в КТ. Подписываю все бумаги как полагается короче... Через день покупаю модем. Еще через день звонит
Тетка с КТ и говорит:
Т:Мы Вас подключили и проверили.. Вы настроете интернет сами?
Я:Да
Т:Точно вызавать мастеров не будете?Настроете все сами?
Т:Значит я могу закрывать акт(не помню какой)?
Я:Ну да(непонял что за документ)
Т:И оплату мы вам начнем начислять с сегоднешнего дня?
Т:Спасибо, до свидания...
После этого разгавора я снова еду в КТ за
статическими АЙПИ адресами(нужны статические, и все было оговорено). Приезжаю, спросил к кому за ними меня отправили к человеку
А.. Попросил АЙПИ, он выдает мне его на бумажке с надписью сверху Казахтелеком. На этом клочке, в центре он начиркал ручкой цифры вида ХХ.ХХ.ХХХ.71-74... ВСЕ. Я тут же удивился, потому как с прошлым провайдером давали лист А4, там было все расписано и ДНС и IP короче ВСЕ! И тут он еще раз спрашивает:
А:Вы уверены что не хотите вызвать наших спецов?
Я:"НЕТ" и тут жу вопрос "А ДНС? И какой из них наш?".
А:А это должны вы знать. Если не знаете вызывайте наших спецов.
Я: ББ ему.
А:ББ.
Прихожу на работу и начал все настраивать все зделал как полагается, АДСЛ-лампочка загорелась без проблем. логически додумался какие адреса наши, какие их.(на прошлом нэте тоже была статика...) ДНС взял у фирмы пососедству, у которой тоже стоит интернет от КТ. Настроил. Нэт не пашет "невозможно отобразить страницу". Короче говоря приминил все что я об этом знаю. Выяснил: не пашут не АЙПИ не ДНС. Смарю времени звонить много иду домой. На след день пришел в КТ к гр.
А.. Его нет. Как я узнал позже его не будет неделю, т.к. он на курсах Каз.яз. Жду эту неделю, пытаюсь выяснит в чем проблема и достучатся до истины через КТ. В итоге говорят: " проблема у вас"...................................
Взял ноут, пошел к фирме пососедсту и начал настраивать там. С нашими параметрами не работает. С их параметрами на нашем модеме все работает.. Значит исключается возможность сломаного модема....
Проходит еще неделя. Звоню туда же... гр.
А.. - НЕТУ. Звонил чтобы проверили АЙПИ, все адресовали на него, пусть типо гр. А.. проверяет. ОК.
Начались новогодние праздники. КТ не работают. Начали работать только с 5-ого числа. Пришел счет за декабрь и тут у меня
начислено 54600 КЗТ!!!!!! Т.к мне надоел секас с этим всем (вдруг я и вправду тупой) звоню КТ и вызываю "инженеров". Сказали что не смогут приехать сегодня, приедут завтра и предварительно позвонят за час до приезда. На следующий день около 11 часов мне звонят с работы(я в это время на учебе) и говорят что КТ ПРИШЛИ!!!!! С какого? Позвонил им договорились чтоб приехали после обеда. После обеда звонят и говорят приедут через 15 минут. Проходит 40 минут. Приезжают. И тут же за телефон! И первое что они сказали "Олег, я приехал что мне делать" О_О................................
В итоге ничего не зделали, как выяснилось проблема в Алмате. Я подумал что надо защитится от других проблем и попросил оформить АКТ о том, что они подтверждают, что проблема с их стороны. В ответ категорическое НЕТ! Ушли. Сегодня приезжаю к ним, а точнее к гр. А.. Спрашиваю "Вы знаете что у нас до сих пор не работает нэт?"... ОН -- чрезвучайно спокойным голосом "ДА".О_О. А у нас по бухгалтерии получается не закрытый год из за этой суммы... Начали возмущаться насчет какого фига нам начислена оплата за интернет, который у нас не работает по вашей причине?!
А:Я вам дал всю информацию которая от меня требовалась. Я не виноват что вы не смогли настроить, надо было вызвать наших специалистов.
Я:(со смехом) Я сам специалист и я настроил все правельно! Проблема с вашей стороны, а точнее в Алмате..
А:Ну с нашей стороны все работает, всмысле в Павлодаре
Я:А что в Павлодаре один КТ а в Алмате другой?
А:Я этим не занимаюсь, моя работа вам выдать документы и отдать эти документы и распорядиться чтобы вас подключили.............
Я:ППЦ...... (я преуменьшил весь разговор, т.к. все не влезет в рамки длины одного сообщения)И ушел оттуда... Со злостью на КТ.
Рассудите плиз кто тут прав, а кто виноват. Как Сказал
гр. А -
"поторопились Вы и мы. Вы поторопились что сказали той тетке начислять оплату, и не пригласили наших спецов, а мы что рано закрыли этот АКТ. Ждите" Господин Gosh, что вы думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал SwifT: 08.01.2009, 21:04:52