Самостоятельное изготовление корпусной мебели.Хочу сам сделать мебель.
Отправлено 26.02.2009, 12:41:59
Мастер мебельщик с опытом работы более 18 лет изготовит мебель любой сложности - кухни, прихожие, шкафы купе и многое другое. Цены умеренные. Качество - немецкое!!! Пишите в личку. Чуть позже в галерее размещу изтотовленную мебель.
День добрый
а можно фото ваших работ на e-mail&
lienkov_roma@mail.ru
Отправлено 26.02.2009, 13:00:52
Мастер мебельщик с опытом работы более 18 лет изготовит мебель любой сложности - кухни, прихожие, шкафы купе и многое другое. Цены умеренные. Качество - немецкое!!! Пишите в личку. Чуть позже в галерее размещу изтотовленную мебель.
День добрый
lienkov_roma@mail.ru
Посмотрите и наши
Сайт: www.westfalia.kz
317-55-02
Отправлено 26.02.2009, 13:39:37
по моему для вас всех существует отдельная тема, или нет?
День добрый
lienkov_roma@mail.ru
Посмотрите и наши
Сайт: www.westfalia.kz
317-55-02
кажется вот эта: http://vse.kz/index....ic=89648&st=240
Отправлено 26.02.2009, 14:28:36
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3918
Отправлено 10.03.2009, 10:55:32
и что делать то теперь?
где можно такой аппарат у нас купить?
может есть у кого? арендую на время приклеивания кромки...
http://www.jettools....o...3&Itemid=82
Отправлено 10.03.2009, 11:30:00
Всем шалом!
купили в AFC дсп и кромку... ДСП толщной 18 мм и 28 мм.
вот только как теперь с этой кромкой обращаться?
она шире на пару миллиметров чем торец плит ДСП.
Может есть какой-нибудь аппарат для приклеевания кромки?
Нужен ли какой-нибудь клей?
ДСП Вы конечно, хорошее купили, австрийское. Да и кромка у них европейская, насколько знаю. По-моему, ABS (разновидность ПВХ). Так что, что-бы не испортить такой хороший материал - рисуйте что Вам надо, нанимайте машину и везите на распил и закатку в нормальный цех. Потому что распилить самому, ровно и без сколов - практически нереально. А уж закатать ABS (нормальный станок не просто приклеивает, а делает еще 3-4 операции и с ДСП и с кромкой) - так вообще невозможно. Кстати, в цехе Вам еще и сверловку под фурнитуру сделают, если укажете какая именно фурнитура и где будет стоять. И потом Вам останется только привезти все это домой, собрать (надеюсь Ваши расчеты по распилу и сверловке будут правильные да и в цехе не накосячат). Удачи.
Отправлено 10.03.2009, 11:52:06
ДСП Вы конечно, хорошее купили, австрийское. Да и кромка у них европейская, насколько знаю. По-моему, ABS (разновидность ПВХ). Так что, что-бы не испортить такой хороший материал - рисуйте что Вам надо, нанимайте машину и везите на распил и закатку в нормальный цех. Потому что распилить самому, ровно и без сколов - практически нереально. А уж закатать ABS (нормальный станок не просто приклеивает, а делает еще 3-4 операции и с ДСП и с кромкой) - так вообще невозможно. Кстати, в цехе Вам еще и сверловку под фурнитуру сделают, если укажете какая именно фурнитура и где будет стоять. И потом Вам останется только привезти все это домой, собрать (надеюсь Ваши расчеты по распилу и сверловке будут правильные да и в цехе не накосячат). Удачи.
эх... если было бы все так просто...
во-первых, дом находится в 35 км от города...
во-вторых, уже распилил половину.. (мы гардеробную делаем)
в-третьих, хочется все сделать самому... да и денег уже не осталось, чтобы заказывать машину, распил и кромирование...
так мне утюгом эту кромку приклеивать, или клеем?
Отправлено 10.03.2009, 12:06:08
эх... если было бы все так просто...
во-первых, дом находится в 35 км от города...
во-вторых, уже распилил половину.. (мы гардеробную делаем)
в-третьих, хочется все сделать самому... да и денег уже не осталось, чтобы заказывать машину, распил и кромирование...
так мне утюгом эту кромку приклеивать, или клеем?
Ну, если все так плохо, то хуже не будет - утюгом бесполезно, на ABS кромке клеевого слоя нет, попробуйте клеем - бывает темный и светлый. Но для станка он идет в гранулах, в нем плавится и подается на кромку. А каким клеем здесь - честно не знаю. Но учтите, что ABS жестче чем обычная ПВХ, поэтому дождитесь полного высыхания и потом срезайте лишнее, иначе отдерется. Плюс заранее подумайте, что-бы нахлест кромки на углах был на невидимой стороне ДСП.
Отправлено 25.03.2009, 09:48:26
Хочу самостоятельно собрать себе кухонный гарнитур, потому что кухня маленькая и не совсем ровная. Да и живу я далеко за городом. Я знаю что в этом нет ничего сложного, но хотелось бы научиться хотя бы азам. Я никогда не интересовалась сбором мебели, и даже не имею представления как это делать, с чего начинать и с какой стороны подходить. Возможно есть какие-нибудь учебники по которым можно научиться, но хотелось бы чтобы был живой человек, преподаватель который мог показать что да как.
Отправлено 25.03.2009, 12:02:35
Подскажите где можно этому научиться.
Кроме научится необходимо и оборудование, которое покупать из-за одной кухни не целесообразно. Хотите сэкономить - закажите кухню без доставки и сборки, только изготовление. Размеры сами снимите. Но, правда, тогда и винить некого будет если где-то ошибетесь.
Отправлено 08.04.2009, 10:54:52
есть ДСП 18 мм, и 28 мм.
Как будет правильней, сделать и толстых листов вертикальные стенки гардеробной, а полки из тонкого, или наоборот?
С одной стороны все полки держатся на этих вертикальных стенках, а с другой стороны на полки тоже немаленькая нагрузка, ведь на них все барахло ставится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0