Перейти к содержимому

Фотография

Лучшее пиво Алматы?отдай свой голос за свою марку.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1069

Опрос: Лучшее пиво Алматы? (948 пользователей проголосовало)

Голосовать

#601
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Отстойные кабаки, там вечно всё только в меню, а в реале нифига нет.
  • 0

#602
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

1. Беккер
2. HBH (Алибабинское) - Абая-Матезалки
3. Есть пивзавод на Абая-Розыбакиева в здании ресторана "Принцесса" (раньше было казино Фараон)
4. Нотингемский эль (не знаю варят ли еще его, давно не пил)
Может еще где то есть, я не знаю... меня от "живого" пива по утрам плющит непадецки... поэтому пью пастеризованное.


1 . беккер в принципе видел только в Рамсторе что на меге, еще где нить можно купить на разлив. пробывал в принципе не плох.
2. Алибабинское, хорошее, но, мне показалось, что ушатывает оно как то убойно, или день такой был.
3. честно говоря, знал но не пробывал, там не разу.
4. В первые слышу.

Жугули же продавали раньше куда подувались??!?! кто скажет?!?!?
А Свежак это весчь, в принципе и с бутылочного плющит, если перебор! :D

Отстойные кабаки, там вечно всё только в меню, а в реале нифига нет.


Спрос большой! Хотя и цены там не из дешевых! :)
  • 0

#603
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

1 . беккер в принципе видел только в Рамсторе что на меге, еще где нить можно купить на разлив.

4. В первые слышу.

Жугули же продавали раньше куда подувались??!?! кто скажет?!?!?
А Свежак это весчь, в принципе и с бутылочного плющит, если перебор! :-)


1. Бутылочное у них тоже без консервантов.

4. Раньше были в районе Кирова-Сейфуллина, щас там вроде столовку сделили Каганат, раньше варили пиво в этом помещении, очень недурственное. Может куда переехали...

Жигули теперь со всех заводов идут с консервантами (срок хранения 6 мес.)

Лучшее имхо по вкусу это пр-во г. Рудный. Щас пойду на стоянку ставить возьму кружечку разливного.

Сообщение отредактировал japancar: 17.06.2008, 22:12:26

  • 0

#604
bigimot

bigimot

    Читатель

  • Постоялец
  • 346 сообщений
беккер уважаю.
но сам езжу в нижнюю пятилетку на улицу спасская д.44, там стоит барчик раньше темирлан назывался, щас почемуйто нотингем или че то такое :-) там пивоварня работает, даю свою тару, пиво наливают по 200 т /литр :D
и пиво не хуже понтовых заведений, а субъективно даже лучше :(
минус- далеко ехать :D

Сообщение отредактировал bigimot: 17.06.2008, 22:30:43

  • 0

#605
mandraje

mandraje
  • Свой человек
  • 784 сообщений

беккер уважаю.
но сам езжу в нижнюю пятилетку на улицу спасская д.44, там стоит барчик раньше темирлан назывался, щас почемуйто нотингем или че то такое :laugh: там пивоварня работает, даю свою тару, пиво наливают по 200 т /литр :type:
и пиво не хуже понтовых заведений, а субъективно даже лучше :smoke:
минус- далеко ехать :eek:

Кстати говоря (когда работал Нотингем и Лондон) хозяева планировали открыть внизу еще одну точку (и на сколько помню они это сделали), но бывать там не доводилось. Может все же это и есть то самое заведение.
Надо бы съездить проверить :weep:.

2 bigimot: А какой там ассортимент?
  • 0

#606
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

беккер уважаю.
но сам езжу в нижнюю пятилетку на улицу спасская д.44, там стоит барчик раньше темирлан назывался, щас почемуйто нотингем или че то такое :laugh: там пивоварня работает, даю свою тару, пиво наливают по 200 т /литр :type:
и пиво не хуже понтовых заведений, а субъективно даже лучше :smoke:
минус- далеко ехать :eek:



А можно адресок, поподробнее, не в целях рекламы! :weep:
  • 0

#607
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 10 727 сообщений
Мне вчера друзья сказали (может через агентство ОБС), что Стаута нет в пивнушках и в ближайшее время не будет. Кто что слышал.
  • 0

#608
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений


беккер уважаю.
но сам езжу в нижнюю пятилетку на улицу спасская д.44, там стоит барчик раньше темирлан назывался, щас почемуйто нотингем или че то такое :laugh: там пивоварня работает, даю свою тару, пиво наливают по 200 т /литр :type:
и пиво не хуже понтовых заведений, а субъективно даже лучше :smoke:
минус- далеко ехать :eek:

Кстати говоря (когда работал Нотингем и Лондон) хозяева планировали открыть внизу еще одну точку (и на сколько помню они это сделали), но бывать там не доводилось. Может все же это и есть то самое заведение.
Надо бы съездить проверить :-/.

2 bigimot: А какой там ассортимент?


Пивоварня Нотингемовская (или Лондонская) туда что ли переехала :weep: ? Если да и если они такое же пиво как и раньше готовят, то действительно, можно поподробнее о месте расположения!
  • 0

#609
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Жугули же продавали раньше куда подувались??!?! кто скажет?!?!?

Жигули теперь со всех заводов идут с консервантами (срок хранения 6 мес.)

Да уж, такого Жигуля. как раньше продовали на первом пивзаводе (непастеризованный), теперь наверное и не поробуем. Хотя как знать? Может кто знает куда завод перенесли?
  • 0

#610
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
говорят (с) на Иссык-Куле продают непастеризованный "Жигуль". так и называется - "Жигулевское живое". трехдневный срок хранения на бутылке. все как надо.
  • 0

#611
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

на Иссык-Куле продают непастеризованный "Жигуль"

спасибо, успокоили :D
  • 0

#612
bigimot

bigimot

    Читатель

  • Постоялец
  • 346 сообщений
насчет пивнушки в нижней пятилетке- с незапямятных времен (на моей памяти лет 6 всего) бар и пиво называл ТЕМИРЛАН- мне так его представили.
про НОТИНГЕМ я ваще не в курсе- вряд ли это они :D
пиво всегда было вкусное и недорогое :-) я его пил по 3-5 литров и никада не жаловался :D
а надпись -нотингем- увидел только этим летом, и не понял, че такое- какой еще нотингем?
потом попробовал пиво и успокоился- пиво то же самое что и раньше :)
находится бар- Спасская 74 вроде (или 44) это я тож не уточнял.
эт если с капчагайки направо с моста съехать в пятилетку, первый светофор- налево, и сразу направо(улица раздваивается и уходит вниз) и правому изгибу вниз метров 500 с левой стороны увидите захудалое заведение в здании какого то завода- это вот оно и есть.
ассортимент - пиво по 200 таньга/литр :)
  • 0

#613
witaneck

witaneck
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
думаю, что в КЗ сейчас большинство пива производится по западным лицензиям и на западном оборудовании, поэтому и месное пиво ни сколько не уступает импортному. Может быть даже наоборот превосходит, так как дешевле и свежее, чем привозное.
в Ате был последний раз в 2006 году, понравилось Карагандинское...
ИМХО: чем проще пиво (меньше консервантов, ароматизаторов, всяких добавок итд...), тем оно лучше :D
  • 0

#614
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений
Совсем слегка отвлекаясь от основной темы, но все же. Выше вопрос консервантов в пиве затрагивался, вот тут - http://rest.ya1.ru/topic.php?id=109 интересная информация на эту тему.
По содержанию статьи (кто прочтет поймет о чем речь), не знаю на сколько можно доверять автору статьи, но исходя из лучших предположений, если в 99% российского пива консервантов нет, то не думаю, что у нас эта цифра как-то разительно должна отличаться.
А вообще на вкус пива сильно сказывается процесс пастеризации. А кроме того, неправильные условия хранения, а именно когда его месяцами могут продержать на жарком складе (а предел как правило до 25 градусов). Да и температура употребляемого напитка тоже немаловажный фактор. Пиво должно быть холодным (лучше всего 10-12 гр.), а не просто прохладным и уж никак не теплым. К чему я это пишу, а к тому, что если вкус у какого либо из сортов пива кому то покажется не шибко приятным, не факт еще что оно сплошь консервантами напичкано и прочей химией. А маленький срок хранения скорее говорит о том, что пиво просто не пастеризованное, но такого у нас в Алмате не встречал еще (в банках, бутылках), если кому доводилось, поделитесь информацией.
  • 0

#615
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
вчера пьянствовал чешский сладек, очень понравилось :D
  • 0

#616
Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

но такого у нас в Алмате не встречал еще (в банках, бутылках), если кому доводилось, поделитесь информацией.

пиво "Беккер" не пастеризованное, в бутылках, срок хранения 7 дней, продается во всех точках Беккера.
сам подсел на XS разливной, бутылочный - кака, правда его перестали возить к нам, сейчас сижу на "Праге" разливной, тож весчь! :rotate:
  • 0

#617
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений
Не осилю, все тсраницы, но есть мнение, что большенство пиво произведенно, так сказать из концентратов...
Кто нить что нить слышал?! :rotate:
  • 0

#618
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Кто нить что нить слышал?! :rotate:

Я слышал, что сейчас просто растворяют сухой спирт водой из Сайрана и добавляют ароматизатор "пиво", идентичный натуральному.
  • 0

#619
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений


но такого у нас в Алмате не встречал еще (в банках, бутылках), если кому доводилось, поделитесь информацией.

пиво "Беккер" не пастеризованное, в бутылках, срок хранения 7 дней, продается во всех точках Беккера.
сам подсел на XS разливной, бутылочный - кака, правда его перестали возить к нам, сейчас сижу на "Праге" разливной, тож весчь! :)


Пробовал однажды (давно) Бэкер бутылочный, что-то не впечатлил, а может цена (завышенная для бутылочного пива) привкус неприятный давала :super: . Надо будет еще раз продегустировать. Кстати, и в Пинте живое бекеровское тоже как-то не так легко пьется, как хотелось бы :) , но это не к администрации претензия.
Кстати, прочитал недавно (может кто знает, не исключаю, но наверняка многие нет), разливное пиво оказывается подвергается меньшему количеству фильтрации, а точнее говоря, как правило, проходит эту процедуру единожды, в отличие от баночного и бутылочного пива, которые перед разливом до трех раз фильтруют. От того у пива из кег вкус поприятнее будет :rotate: .
  • 0

#620
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений


Кто нить что нить слышал?! :)

Я слышал, что сейчас просто растворяют сухой спирт водой из Сайрана и добавляют ароматизатор "пиво", идентичный натуральному.


Да, есть такая тема, тоже слышал. Вода из Саирана на премиум сорта, а с Капчагая на крепкие и темные :rotate: .
Но, если серьезно, друг один мой работал барменом в Алибабе, так вот он рассказывает, что к ним как-то приходили представители пивоваренной компании одной и предлагали организовать в заведении приготовление и продажу их пива (название кажись Будвайзер, но возможно ошибаюсь). Так вот весь прикол в том, что пиво это должно было готовиться (разводиться) из концентратов :super: ! И это не байка.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.