Ну допусим я видел из чего варят местное пиво и что? Тот же импортный солод, хмель, какой то концентрат... местное сырье не используют. Да и производится ли оно в Казахстане?
на каком заводе видели?
Солод местный используют, и производят его на единственном в Центральной Азии солодовенном заводе в г. Текели, а хмель импортный в основном.
Ну скажем не на заводе, эта пивоварня не производит пиво на конвеер, в основном обслуживает сеть своих ресторанчиков и продают в кегах маленьких.
Солод 100% не местный.
Пиво кстати варят только крепкое (от 7% и выше) так местному техногу нравится.
Да не, только один человек определил Дербес в местные сорта, все остальные сказали, что зарубежное ![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А так по-моему 100% угадывания ни у кого не было ![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Я готов определить любой сорт пива
Благо ежедневный тренинг прохожу пока на 100%.
Кстати говорят Турки скупили несколько марок пива (поведал продавец из магазина) ему типа холодильники раньше одна фирма привозила а теперь этот бренд Эфес торгует. Как, что подробности выясню - выложу.