Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1921
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

 

Я Фартовая сказал(а) 14 Июл 2019 - 02:07: Делюсь вкусным рецептом фунчезы
 

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Правда у меня не было сельдерея. Вместо него для красоты добавила крупно порезанного зеленого лука, перец простой болгарский, и чуточку укропа. И Мясо я обжарила с луком. Теперь этот рецепт Фунчозы у меня в фаворитах. Потому что обалденно вкусно и красиво )))

 

Да,спс очень вкусно.Никогда с крахмальной лапшой не делала-боялась не получиться...Обычно я делаю с лапшой из тапинамбура,при мариновании мяса(ко всему описанному)+чеснок+сахарок...и еще грибы обжариваю! если не ошибаюсь у корейцев это блюдо называется чапчи....Давненько кто-то в темке по кор.кухню выкладывал видеорецепт...с тех пор так и делаю...даже заходя в кор.маг прошу лапшу для чапчи.Попробуйте сделать с топинамбуром-думаю должно понравиться...


  • 0

#1922
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Обычно я делаю с лапшой из тапинамбура

 

У меня была лапша именно из Топинамбура, она серого цвета, фирма Юн. Я ее отварила и затем промыла холодной водой. 

 

Лапша у автора блюда по моему тоже из топинамбура. Во всяком случае моя лапша была один в один как у автора.

 

Нашла такую же как использовала

http://greenkingworl...ault/view?id=48


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 25.07.2019, 21:16:58

  • 0

#1923
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

Я Фартовая, спасибо за вдохновение.

В общем, в итоге получилось отсебятина. Свинину мариновала в соль+сахар+рисовый уксус+мелко порубленный перец чили + чеснок+масло. Обжаривала в воке, кстати, вообще без масла, хватало из маринада. Ну и в конце еще рисовый уксус. Честно говоря, он у меня уходит с неимоверной скоростью.

А еще с ним замариновала чеснок - совершенно невероятная вещь получилась.


  • 1

#1924
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Всегда пожалуйста)
Я давно подсела на рисовый и бальзамический уксус. Плюс кунжутное масло. Если при приготовлении суши или кимбаб добавить немного рисового уксуса и кунжутного масла в теплый рис, то получается очень вкусно.
Только с кунжутным маслом нужно быть аккуратнее, если его перелить то будет горчить) и надо знать , нет ли аллергии на него.

А как мариновать чеснок в рисовом уксусе?
Поделитесь рецептом.
  • 1

#1925
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
На бирже упала цена на тыкву с 300 тг до 185)
Пользуясь случаем приготовила манты. Хотела хошаны, но матушка лень взяла вверх))

Ничего так тыква, сладкая. Но в сентябре она все таки более наливная, более сладкая)

Прикреплённые изображения:

  • 20190726_202216.jpg
  • 20190726_202548.jpg

  • 5

#1926
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хотела хошаны, но матушка лень взяла вверх))

Да ну в такую жару у раскаленного казана стоять! 


  • 0

#1927
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Нас только двое, штук 15 нажарил и хватает)
И если жарить на масле что нибудь, то жарю в эмалированной миске большой)
А то казан быстро чернеет. А миску кометом натер и чисто)
  • 0

#1928
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Я уж и название придумал: помидоры фаршированные! Осталось попробовать, как свои помидоры подойдут,так сразу!
 

По сути да, так они и есть)))  Уверена, что понравятся, тем более свои- ароматные, сладкие! 

У меня свои не пойдут, увы, базарные сейчас уже хорошие, не деревянные )))

P.S.: обсуждать приготовленное из той темы лучше здесь ;)


  • 0

#1929
Viktor Kalinin

Viktor Kalinin
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Почему то домашние помидоры сладкие,а с базара кислые и деревянные.
Наверно можно и гречкой фаршировать.
  • 0

#1930
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Выложил субботнюю готовку, как обещал  :)


  • 0

#1931
KAtmy

KAtmy
  • Гость
  • 5 сообщений

Последное блюдо которую я приготовила была мясо по французский. Получилось очень вкусно. Рецепт взяла отсюда https://toprecepty.r...ncuzski-recept/, там несколько рецептов, я попробовала первый рецепт.   


  • -6

#1932
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Баклажаны в кисло сладком соусе, а  мяса чего не положили, хде мясо  :confused:


  • 0

#1933
Marat-semsk

Marat-semsk
  • Читатель
  • 351 сообщений

Окорока копченые и варенные в темном пиве

 "приправу 13 специй (Китай)" как выглядит? Есть фото?

Такая?

Прикреплённые изображения:

  • Без названия.jpg

Сообщение отредактировал Marat-semsk: 23.08.2019, 17:18:54


#1934
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

@Засада, Спасибо Вам большое за рецепт баклажан в кислосладком)!

Правда, при обжарке баклажан во фритюре, кусочки норовили слипнуться..... вроде места было вдоволь. И крахмал Вы не написали, какой. У меня дома был картофельный.

Очень вкусно, соли только больше дам в следующий раз :dandy:


  • 0

#1935
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

при обжарке баклажан во фритюре, кусочки норовили слипнуться.....
 обжарьте их в масле просто без ничего, а после при смешении ингредиентов добавите разведенный крахмал и соусы на вкус, он даст густоту и прочее, и ничего не будет слипаться
  • 0

#1936
turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Уважаемые форумчане! Извините, может не в этой теме нужно это писать... Никогда не готовила конину, а тут принесли такой хороший кусочек. И не знаю с какой стороны к нему подступиться. Где-то читала, что бульон с конины пить нельзя, мясо только отваривают чтоб самим покушать, а бульон выливают. Действительно ли это так?
Если все же можно варить бульон, и затем супы-есть ли какие-то тонкости в приготовлении?
  • 0

#1937
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Пить можно. Готовят же из бульона коже. Только у каждого разная переносимость сего продукта скажем так. У кого то может начаться.... извините понос. Так что для начала можно маленькую пиялушку.
Варить нужно как обычное мясо, сначала довести до кипения, а там уменьшите огонь чтобы булькала. Время зависит от мяса, от полутора часов и выше)

Суп кроме коже я не пробовала. И сам бульон вместе с айраном вкусно.
  • 2

#1938
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

Уважаемые форумчане! Извините, может не в этой теме нужно это писать... Никогда не готовила конину, а тут принесли такой хороший кусочек. И не знаю с какой стороны к нему подступиться. Где-то читала, что бульон с конины пить нельзя, мясо только отваривают чтоб самим покушать, а бульон выливают. Действительно ли это так?
Если все же можно варить бульон, и затем супы-есть ли какие-то тонкости в приготовлении?

пить можно если мясо  провялено , желательно с домашней сметаной , айраном и т.д. ! со свежим мясом конины не стоит ! пысы Фартовой,  варить нужно  минимум 3 часа , в зависимости от мяса лошади (но не 1,5 часа)   :faceoff:  обычно мясо берут  лошади , на которой никто никогда не ездил ! :dont: то что обычно продается на базаре скорей всего работала извозчиком, от туда и варим по 5 часов и оно все равно жесткое ! ИМХО с конины только беш и только с казы !


Сообщение отредактировал Public Enemy: 13.09.2019, 20:16:24

  • 1

#1939
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Вдруг у товарища без костей мясо, ее можно и меньше варить)
Сейчас сур ет редкость же, только жара отошла.
Я варю часа два после закипания, нормальный полет)
  • 1

#1940
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

Вдруг у товарища без костей мясо, ее можно и меньше варить)
Сейчас сур ет редкость же, только жара отошла.
Я варю часа два после закипания, нормальный полет)

у нас сур ет и по 2 года хранилось(спасибо деду за победу и за ет который научил нас хранить , а также за казы , которому он научил меня делать ) ! хоть с костью , хоть без ! минимум 3 часа :dont:  !


Сообщение отредактировал Public Enemy: 13.09.2019, 20:19:27

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.