MODERATORIAL
MODERATORIAL
Вы правы. Это не хычины. Там все намного проще. Кефир, мука, соль, сода. Ну и начинка.
Вчера по Вашему рецепту делала. В этот раз в тесто кроме картошки и сыра укроп добавила.
Тесто получилось чуть грубее и толще, чем было в прошлый раз. Так что теперь однозначно буду печь только по предыдущему рецепту.
Кстати, те хычины Карачаевские, наверное поэтому и тесто на дрожжах. Кому как нравится.
После выпекания, лепешку нужно сразу окунуть в горячую воду на секунду. А после, маслом. У меня тонкие выходят). Крышкой, при жарке, не закрываю)
масло почему то очень сильно пенилось.
Муки много
У меня в этот раз аж шапкой поднималось . Я пыталась на лапшерезке , она склеивала, я мукой сыпала))
И еще, кто знает быстрый способ нарезки чак-чака?
Тесто делите на небольшие кусочки , раскатываете, слишком тонко не нужно ,режете на полоски прим 3 мм, потом на брусочки.
Если тесто мягкое, раскатывается небольшими кусочками легко, в два раза быстрее, чем на лапшерезке
Муки много
Не поверите - мукой при резке не присыпали. Нарезанное тесто подсушивали на полотенчике. Присыпали только при раскатке, неужели этого хватило для пены?!
Тесто делите на небольшие кусочки , раскатываете, слишком тонко не нужно ,режете на полоски прим 3 мм, потом на брусочки.
да, так и делали. Спасибо
Сообщение отредактировал Lady Luck: 20.05.2019, 17:52:14
После выпекания, лепешку нужно сразу окунуть в горячую воду на секунду. А после, маслом.
Так готовила чепалкаши моя подруга чеченка. На самом деле можно делать и так, и без плясок с купанием красного коня окунанием в воду.Я никогда этого не делаю, тесто все равно получается мягким и нежным. Так готовила азербайджанка-соседка, у которой я научилась делать кутабы и хычины.Главное их тут же обильно смазать растопленным маслом.
Это не хычины. Там все намного проще. Кефир, мука, соль, сода. Ну и начинка.
Очень даже хычины.Рецепты теста разные.Есть дрожжевое на молоке или кефире.Есть на кефире с содой.Балкарские хычины делают или просто вода, соль, мука.Или берут воду пополам с кефиром, добавляя соду.Также делают тесто на молочной сыворотке.Главное - это не забить тесто мукой.Тогда оно будет мягким.А вот крышкой накрывать при жарке не надо)))
А какое тесто делаете обычно?
Я делаю кефир, соль, сода, мука.Делала и с дрожжами, разницы особой не увидела.Подруга на чепалгаши тесто делает с дрожжами.На кутабы тесто делаю пресное: мука, соль, вода, чуточку растительного масла.Только тесто должно быть мягкое, не как пельменное. В принципе названия у этих блюд разные, суть одна)))
Кутабы.Начинка - творог, мелко нарезанный репчатый лук, кинза, сырое яйцо
Казан может послужить прототипом духовки?
Я думаю может. Насколько я понимаю вы же не на газе будете запекать, а именно на огне?
Тоже самое как и в коктальнице получится, мясо будет томиться в казане. Еще круче получится если на дно казана найдете какую-нибудь решетку, чтобы мясо прям с донышком не соприкасалось.
В любом случае - я за эксперименты!!!
Я Фартовая сказал(а) 14 Июл 2019 - 02:07: Делюсь вкусным рецептом фунчезы
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Правда у меня не было сельдерея. Вместо него для красоты добавила крупно порезанного зеленого лука, перец простой болгарский, и чуточку укропа. И Мясо я обжарила с луком. Теперь этот рецепт Фунчозы у меня в фаворитах. Потому что обалденно вкусно и красиво )))
холодным или теплым?
Теплым)
В холодном виде тоже очень вкусно!
В качестве мяса использовала куриное филе, мариновала около часа. Думаю, что и с нежирной говядиной в холодном виде - вариант. Сельдерея тоже не было, заменила как и @Добрая бабка луком.
Очень вкусно! И красиво)))
Фунчезу готовила не в первый раз, по- разному, но вот этот вариант с кунжутным маслом и уксусом , чего я раньше никогда не добавляла , добавляет свои нотки, мне так больше понравилось.
Спасибо, @Я Фартовая,
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.