MODERATORIAL
MODERATORIAL
В капусте какие-то вещества, которые при одновременной варке делают картофель твердым,
Таким свойством обладает только квашеная капуста, из-за кислоты, в ней содержащейся.Таким же свойством обладают соленые огурцы, томатная паста.Именно поэтому огурцы для солянки, рассольника, или же квашенную капусту в кулинарных книгах рекомендуют припускать отдельно практически до готовности, и уж потом добавлять в суп.Ну а зажарку с томат пастой любая хозяйка кладет в блюдо незадолго до готовности.
Да,я обычно беру уже готовую фасоль в баночках и промываю её,
Понятно! Я как- то про фасоль в банках не подумала))) Решила, что вы ее загодя отвариваете. Я фасоль замачиваю, потом вместе с мясом\косточками варить ставлю (люблю, чтобы фасоль хорошо до мягкости проварена была).
то сначала лучше картошку сварить практически до готовности, а уж потом капусту запускать
Тут исключительно дело вкуса (и постоянного спора хозяек ) Я капусту в конце варки запускаю, когда уже все готово. Как закипит, минут через 5 выключаю (капусту я как раз не люблю разваренную ))) А вот подруга ее чуть ли не с начала варки закладывает, чтобы она
в хлам разварилась не хрустела\не скрипела , иначе ее домачадцы есть не будут!
В голове все время мысль - борщ должен настояться!
Вот тоже кому как))) я не люблю "вчерашний борщ", ем только свежесвареный, а супруг на след день наслаждается
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
А плов зачем завернули в одеяло??????????
Я в рассольник ни томат-пасты, ни, тем паче помидоры не добавляю.По рецептуре истинного рассольника - это лишние ингредиенты.Но, опять-таки, кому что нравится.
рассольников куча, я варю красный, мама моего супруга - белый. главное там должны в качестве основного ингредиента быть солёные огурцы и рассол, поэтому и рассольник.
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами.
Я, вообще то, просто, попросил выкладывать свои рецепты! Хотя, конечно и за здоровую критику тоже, но не более!
есть же тема про последнее блюдо, или там нельзя видео выкладывать?
Сообщение отредактировал рюмка: 09.02.2016, 10:45:42
По принципу сырного пирога
сделала пирог с замороженной вишней
Одно "но" - защиплять полоски не очень получилось, т.к. вишня мочит тесто (либо надо было раскатывать более широкие полоски). Тогда я сделала так: на одну полоску теста выложила вишню, присыпала сахаром и накрыв второй полоской защипила края.
Готовый пирог
Вкусно и в меру сладко
Давно смотрела на этот рецепт и вот вчера набралась смелости воплотить его ))) Результат необычен - мягкий (как бы сырой) низ и хрустящий верх.
Спасибо за рецептик рогаликов из слоеного дрожжевого теста.
Наелась на ночь)) Из одной пачки теста (800 гр) вышло 2 листа рогаликов) На вкус просто божественно
Vo pole beresa : Оранжевый декор на торте со смыслом, внутри апельсиновая начинка в шоколадном бисквите. Два коржа каждый по полтора пальца. Получила такое удовольствие от процесса готовки, что , возможно, доделаю до завтра еще один этаж!
Это весь рецепт ??? Непонятно ,вы хвастаетесь или делитесь рецептом ? Красиво,но не информативно как то )))
Сообщение отредактировал оспанова: 17.04.2016, 08:43:51
Vo pole beresa : Оранжевый декор на торте со смыслом, внутри апельсиновая начинка в шоколадном бисквите. Два коржа каждый по полтора пальца. Получила такое удовольствие от процесса готовки, что , возможно, доделаю до завтра еще один этаж!
Это весь рецепт ??? Непонятно ,вы хвастаетесь или делитесь рецептом ? Красиво,но не информативно как то )))
оспанова, а вам надо на пальцах обьяснять, как делать бисквит, как намазать сливочную прослойку, как раскатать и вырезать фигуры? Тут наверное тысячу раз писали, взбить белки отдельно от желтков. засыпать сахаром и смешать медленно, вам это что ли надо? Поставить в разогретую духовку и выпекать. Это обычный шоколадный бисквит, и карамельная масса белого, голубого, желтого, оранжевого и зеленого цвета. Все дело в подаче. Цветы делал ребенок 4х лет! Второй этаж сделали, вручала Эльза, дети были в восторге.
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 18.04.2016, 03:01:45
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.