Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1381
Маргарет Тетчер

Маргарет Тетчер
  • Гость
  • 39 сообщений

Lady  Luck.  Вы выложили рецепт   сыра Филадельфия, без самого  рецепта приготовления,  не могли бы Вы описать, как его приготовить


  • 0

#1382
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Lady  Luck.  Вы выложили рецепт   сыра Филадельфия, без самого  рецепта приготовления,  не могли бы Вы описать, как его приготовить

 

Точно забыла  :faceoff: . Исправляюсь  :hi:

 

Screenshot_2015-11-17-11-03-57.jpeg Screenshot_2015-11-17-11-04-43.jpeg


  • 2

#1383
Маргарет Тетчер

Маргарет Тетчер
  • Гость
  • 39 сообщений

 

Lady  Luck.  Вы выложили рецепт   сыра Филадельфия, без самого  рецепта приготовления,  не могли бы Вы описать, как его приготовить

 

Точно забыла  :faceoff: . Исправляюсь  :hi:

 

attachicon.gifScreenshot_2015-11-17-11-03-57.jpegattachicon.gifScreenshot_2015-11-17-11-04-43.jpeg

 

Спасибо большое!!!!


  • 0

#1384
КАЩЕЙ1

КАЩЕЙ1
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений

мое последнее блюдо - майонез. Правда, не знаю, считается ли за блюдо? :faceoff:


  • -10

#1385
25princessa

25princessa
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Я сегодня готовила пирог с мясом курицы и картошкой
  • -8

#1386
КАЩЕЙ1

КАЩЕЙ1
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений

А минус-то за что? За то, что майонез замесила?Лучше купить? :lol:


  • -10

#1387
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю КАЩЕЙ1 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1388
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю 25princessa вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1389
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю КАЩЕЙ1 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1390
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Интересный рецепт цыплёнка таПака от Валерия Михайловича. Всегда думала,что его только чесноком и перцем обмазывают,а здесь вариант с горчицей... вам плюс ..попробую по вашему рецепту


  • 0

#1391
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Интересный рецепт цыплёнка таПака от Валерия Михайловича. Всегда думала,что его только чесноком и перцем обмазывают,а здесь вариант с горчицей... вам плюс ..попробую по вашему рецепту


Единтсвенное смущает переворачивать несколько раз. Я например не кручу его, 10 одна сторона, 10 другая, чем больше чеснока тем вкуснее
  • 1

#1392
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Если придерживаться более-менее классического рецепта, то цыпленка тапака натирают чесноком. Можно и под кожу еще засунуть. Масло для жарки - растительное + сливочное. И жарить цыпленка под прессом, если нет специальной сковороды с завинчивающейся крышкой. Перевернуть только один раз.


  • 1

#1393
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А я цыпленка-тапака перед жаркой чесноком не натираю.Не нравится вкус и запах поджаренного чеснока.Шпикую ножки и грудку пластинками чеснока.А уже после жарки давлю чеснок через чеснокодавку и кисточкой смазываю тушку давленным чесноком.Переворачиваю тоже только один раз.


  • 0

#1394
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Валерий Михайлович, отключите пожалуйста фотовспышку с камеры!  :smoke:

А рецепт очень понравился, беру на заметку!


  • 0

#1395
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Мальчишки и девчёнки ! Спасибо Вам!

Насчёт чеснока правы Вы,но горчица все и вся "отрабатывает",улетучиваясь при жарки "злюка" её,не подгорает вообще шкурка,оставляя особенный пикантный вкус.

Да,баланс белого в фотике "накручен" был -исправил.


  • 0

#1396
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Когда капуста стала мягкой,закладываю зажарку и фасоль
 

ДД. Вы фасоль уже отварную закладываете? 

спасибо.


  • 0

#1397
Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений

Когда капуста стала мягкой,закладываю зажарку и фасоль

 
ДД. Вы фасоль уже отварную закладываете? 
спасибо.
Здравствуйте!Да,я обычно беру уже готовую фасоль в баночках и промываю её,что бы убрать эту крахмалистую жидкость,в которой она находится.
  • 1

#1398
Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Когда капуста стала мягкой,закладываю зажарку и фасоль


ДД. Вы фасоль уже отварную закладываете?
спасибо.
Здравствуйте!Да,я обычно беру уже готовую фасоль в баночках и промываю её,что бы убрать эту крахмалистую жидкость,в которой она находится.
Marus@ka, так вкусно все рассказали, аж слюнки потекли... Особенно в конце поста, когда ещё ко всему и сальце с огурчиками, мммм! Только можно полкопеечки вставить? )) Если борщец с картошкой, то сначала лучше картошку сварить практически до готовности, а уж потом капусту запускать. В капусте какие-то вещества, которые при одновременной варке делают картофель твердым, так что вариться вместе все будет гораздо дольше. Так моя бабушка ещё учила, а я на собственных ошибках проверяла )))
  • 0

#1399
Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений

 

 

 

Когда капуста стала мягкой,закладываю зажарку и фасоль


ДД. Вы фасоль уже отварную закладываете?
спасибо.
Здравствуйте!Да,я обычно беру уже готовую фасоль в баночках и промываю её,что бы убрать эту крахмалистую жидкость,в которой она находится.
Marus@ka, так вкусно все рассказали, аж слюнки потекли... Особенно в конце поста, когда ещё ко всему и сальце с огурчиками, мммм! Только можно полкопеечки вставить? )) Если борщец с картошкой, то сначала лучше картошку сварить практически до готовности, а уж потом капусту запускать. В капусте какие-то вещества, которые при одновременной варке делают картофель твердым, так что вариться вместе все будет гораздо дольше. Так моя бабушка ещё учила, а я на собственных ошибках проверяла )))

 

Возможно,я о такой особенности не знала,если честно.Всегда картошку и капусту вместе отправляю в кастрюлю)Когда капуста и картошка свежие-это не составляет проблемы.А бывает такая капуста,что дольше картошки может варится. Что я, помню от бабушки в плане борща:в зажарку кидаю немного сахара,он цвет свеклы закрепляет и долго не кипячу после того,как уже все в кастрюле оказалось,что бы борщ остался бордовым. Закипело и томлю на медленном огне. Дело каждого,может это на вкус особо и не влияет,но меня учили ,что борщ должен быть бордовым! :idea:


  • 1

#1400
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

В капусте какие-то вещества, которые при одновременной варке делают картофель твердым, так что вариться вместе все будет гораздо дольше.

Никогда не слышала о таком свойстве капусты! Я всегда капусту клад раньше картошки минут на 5 .Вместе их варю не больше 20 мин.

что бы борщ остался бордовым
 

Я кладу в борщ уже готовую (запеченную) свеклу, натертую на крупной терке. Вместе с зеленью (зимой в основном замороженную).  Как только закипит, то сразу отключаю!

Если время есть, то накрываю крышкой и подаю либо только вечером, или уже на следующий день! В голове все время мысль - борщ должен настояться! :faceoff:

Поэтому в основном готовлю борщ вечером!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.