Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1241
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

Картошка, сл. Перец, баклажан, кабачок,помидоры, майонез, чеснок, сухарики (были флинт) ну и соль перец

 Чем меньше ингридиннтов побочных в рыбе (сладк.перец,баклажан-вообще- в рыбе)?

Рыба "обязана" иметь запах и вкус -рыбы!Но, не как овощи-фрукты.

Да, и в любом блюде наименьшее колл.ингридиентов -добавляют бонусы вкуса !

А, вот время готовки уже повар и лимитирует.Далее просто опыт.(А.С.Пушкин "виноват" -"Опыт сын ошибок трудных ")!

Удачи Вам и терпения ! 

 

согласна на 100 ! Максимум ,что в кактал кладём это лук,помидоры. . А перец ,чеснок.сухарики -это прикольно,но не кактал ! Сменить название и такое блюдо тоже имеет место быть.


  • 1

#1242
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

 

 

Картошка, сл. Перец, баклажан, кабачок,помидоры, майонез, чеснок, сухарики (были флинт) ну и соль перец

 

 

согласна на 100 ! Максимум ,что в кактал кладём это лук,помидоры. . А перец ,чеснок.сухарики -это прикольно,но не кактал ! Сменить название и такое блюдо тоже имеет место быть.

 

"Навание блюда"Овощи- с привкусом рыбы! (пусть свой-БРЕНД)! Понятно не смешно!  Так вот мы форум или нет? Просто балы ставить или "пожурим",

не уместно,хоть "творенье" сиё мне не понять.

Очень жду "адекватных" рецептов .

Терзайте и созидайте!


  • 0

#1243
Quality_store

Quality_store
  • Гость
  • 13 сообщений
;)

Сообщение отредактировал Quality_store: 17.10.2015, 22:25:08

  • -5

#1244
Quality_store

Quality_store
  • Гость
  • 13 сообщений

Картошка, сл. Перец, баклажан, кабачок,помидоры, майонез, чеснок, сухарики (были флинт) ну и соль перец

согласна на 100 ! Максимум ,что в кактал кладём это лук,помидоры. . А перец ,чеснок.сухарики -это прикольно,но не кактал ! Сменить название и такое блюдо тоже имеет место быть.
"Навание блюда"Овощи- с привкусом рыбы! (пусть свой-БРЕНД)! Понятно не смешно!  Так вот мы форум или нет? Просто балы ставить или "пожурим",
не уместно,хоть "творенье" сиё мне не понять.
Очень жду "адекватных" рецептов .
Терзайте и созидайте!
Добрый день! Я рада что мое блюдо "овощи - с привкусом рыбы" вызвал у вас такой интерес, хоть и не самый лучший. Я считаю, что коктал это некая ипмровизация, как в случае с пиццей. И каждый готовит так, как его душе угодно. И не претендуя на звание "Лучший коктал 2015".
  • 3

#1245
Аннэль

Аннэль
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
У меня вопрос к "AJ-D" :делала Кабак-чудО и осталось тесто ( мука + кефир). Что можно из него сделать?

Сообщение отредактировал Аннэль: 19.10.2015, 19:45:25

  • 0

#1246
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

У меня вопрос к "AJ-D" :делала Кабак-чудО и осталось тесто ( мука + кефир). Что можно из него сделать?


я из этой смеси оладушки делаю. Хрустящие. Дети съедают сразу.
  • 0

#1247
Аннэль

Аннэль
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

У меня вопрос к "AJ-D" :делала Кабак-чудО и осталось тесто ( мука + кефир). Что можно из него сделать?


я из этой смеси оладушки делаю. Хрустящие. Дети съедают сразу.
раскатываете небольшие лепешки и также жарите без масла?
  • 0

#1248
счастьеесть

счастьеесть
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Мой первый суп-пюре тыквенный
Очень люблю я этот суп. Удался.
Правда, чисто овощной. След.раз на мясном попробую

Напишите, пожалуйста, рецепт
ДВ. Извините, что так долго. Импровизация полная. Просто просмотрела какие есть рецепты. И решила:
Нарезала крупными кубиками полтыквы, 1 морковь, 2 картошки.
Лук нарезала кубиками. Спассеровала, важно, чтобы не лук не обгорел, до степени розрачности лука.
Добавила нарезанные овощи, залила водой, довела до кипения и варила минут 20-25 до очень мягкого состояния.
Затем поропустила через ручной блендер.
Отдельно согрела стакан молока и добавила в суп.
Вот и все. Готово.

Если хотите, чтобы суп был более сладкий, то, думаю, что картошку можно не добавлять.
По рецептам еще фигурировал сельдерей, корица...
Всем приятного аппетита

Сообщение отредактировал счастьеесть: 20.10.2015, 21:05:10

  • 0

#1249
счастьеесть

счастьеесть
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Очень люблю я этот суп. Удался.

c9d9413c0cd3240c00f47de92ac34bd0.gif
Аппетитно! )))

Правда, чисто овощной. След.раз на мясном попробую!

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но!
Для тыквы мясной бульон совсем не обязателен (боюсь, что даже лишним будет :)
Тыква очень любит пряности всякие (зира, куркума, имбирь, перец черный в горошках, розмарин, шафран, лавр.....) в общем, что любите, именно специи насыщают тыквенный суп. 
Масло растит. или сливочное тоже будет к месту (предварительно обжарить на нем овощи) 
Сливки или сметанка идеально дополнят и насытят сей замечательный суп.

Да, я с вами, наверное, соглашусь. Попробую поэкспериментировать со специями....
Обжарила только лук, хотя видела рецепты, где все овощи обжаривались...
Брала жирное молоко, почти сливки...
  • 0

#1250
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

на днях такой супчик готовила, тоже все пассеровала в смеси оливкового и сливочного масла. И в молоко добавила 1 яйцо (прям с стакане хорошо разболтала и потом вылила в суп). Получился очень вкусный, сливочный. Мясо отдельно потом в тарелки добавила кубиками, мои супы без мяса не признают )))

А как то давно, вернувшись из Гоа, в приступе ностальгии  добавляла масалу, получился индийский супчик, правда дети такой есть не будут, а взрослым очень понравился :)


  • 1

#1251
Ylito4ka

Ylito4ka
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

:lol: Я как то не ставила цель заменить майонезом яйца в рецепте.Это лишь мое предположение на Ваш вопрос.Я, все-таки, предпочитаю традиционные рецепты.Нужны яйца, значит, положу их.

Я слышала, что майонез который поддавали термической обработке очень вреден для организма. Скажите, это так?


  • 0

#1252
blissfull

blissfull
  • Частый гость
  • 57 сообщений


:lol: Я как то не ставила цель заменить майонезом яйца в рецепте.Это лишь мое предположение на Ваш вопрос.Я, все-таки, предпочитаю традиционные рецепты.Нужны яйца, значит, положу их.

Я слышала, что майонез который поддавали термической обработке очень вреден для организма. Скажите, это так?
Это правда, 100 процентов. Очень вреден, очень жирен и вызывает онкологию. Я его дома стараюсь замещать в блюдах-йогурт натуральный, сметана, кефир, масло,в данном случае выбираем меньшее зло.
  • 0

#1253
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Спонтанное блюдо, даже не знаю как его назвать.... пусть будет "Фаршированные рисовые блинчики"

 

Итак: Готовим фарш, у меня куриная грудка, лук, яйцо, и тыква, моя любимая, соль, перец. Все на мясорубке.

 

Приятного аппетита!  :bow:

Дасташа, а где можно купить эти самые рисовые листы? Я так думаю на базаре ? Или только в спец лавочках...


Сообщение отредактировал Анорексичка: 28.10.2015, 19:44:14

  • 0

#1254
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Дасташа, а где можно купить эти самые рисовые листы? Я так думаю на базаре ? Или только в спец лавочках...

если мне не изменяет память, то в Магнуме 


  • 0

#1255
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

кстати из них можно готовить и десерты, заворачивать свежие фрукты, так как бумага вкуса не имеет

 

post-371604-0-79656200-1445434061_thumb.


  • 0

#1256
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Дасташа, а где можно купить эти самые рисовые листы? Я так думаю на базаре ? Или только в спец лавочках...

если мне не изменяет память, то в Магнуме
Вчера только в " рыбном" на Тимирязева/Ауэзова их видела, если бы не Ваш рецепт и внимания не обратила бы)))) цена то ли 460, то ли 540 ))))
  • 1

#1257
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

 

 

Дасташа, а где можно купить эти самые рисовые листы? Я так думаю на базаре ? Или только в спец лавочках...

если мне не изменяет память, то в Магнуме
Вчера только в " рыбном" на Тимирязева/Ауэзова их видела, если бы не Ваш рецепт и внимания не обратила бы)))) цена то ли 460, то ли 540 ))))

 

у меня вроде ценник 269тг))


  • 1

#1258
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

 

Дасташа, а где можно купить эти самые рисовые листы? Я так думаю на базаре ? Или только в спец лавочках...

если мне не изменяет память, то в Магнуме 

 

в рамсторе в Атриуме на Дзержинского такие видела. но там дороже  260 тг  были.


  • 0

#1259
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Это очень простой, нежный салатик, который легко приготовить к приходу гостей или к семейному ужину с бокалом вина.


Приглянулся мне ваш салатик.
Подскажите, пожалуйста, сыр какой рекомендуете?
Твердый, сливочный?
Спасибо.
  • 0

#1260
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Это очень простой, нежный салатик, который легко приготовить к приходу гостей или к семейному ужину с бокалом вина.

Приглянулся мне ваш салатик.Подскажите, пожалуйста, сыр какой рекомендуете?Твердый, сливочный?Спасибо.
Подтверждаю: салатик изумительно нежный получается!
20151029_221857.jpg
Натальюшка, у меня сыр вот такой был (твердый):

20151029_221943.jpg
Очень хорошо подошёл!
Cecilia, спасибо за рецептик! ))))

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 29.10.2015, 22:24:41

  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.