MODERATORIAL
MODERATORIAL
А вот родители пугали что жир застынет если после бешпара пить холодную воду из под крана - это помню. Но к козлам это отношения не имело
А..., это точно.Городская родительская легенда.У меня бабушка всегда говорила, что надо чашку чая после еды(любой) выпить.Иначе пища комом в желудке встает.А после первой чашки надо было непременно вторую выпить, чтобы на вторую ногу не хромать.
Ах, моя ажешка, я бы с тобой сейчас сидела и пила бы чай беспрерывно
Последний раз на др сына сделала такое блюдо.
Взяла бараньи ребрышки свежие на базаре и приправу узбекскую весовую для шашлыка, картофель, морковь, болгарский перец, лук, зелень, райхон и кинза.
Мясо и овощи порезала крупными кусками, картофель пополам или на четвертинки, морковь и перец крупными брусочками, лук кольцами, посолила, заправила приправой от души и зеленью, хорошо перемешала и в рукав для запекания на 1,5 часа. Такая вкуснотень получилась, фото правда нет. Зелень и узбекская приправа просто идеально подчеркнули вкус баранины.
запеченная баранина - это всегда вкусно. Ребрышки не тонкие для 1.5 часа запекания?Последний раз на др сына сделала такое блюдо.
Взяла бараньи ребрышки свежие на базаре
Мясо и овощи порезала крупными кусками, картофель пополам или на четвертинки, морковь и перец крупными брусочками, лук кольцами, посолила, заправила приправой от души и зеленью, хорошо перемешала и в рукав для запекания на 1,5 .
Сообщение отредактировал Nivadila: 28.07.2015, 11:43:36
Запеченные в духовке баклажаны
Нам понадобится: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2-3 шт. среднего размера или лучше помидоры черри, чеснок - 2 больших зубчика, зелень (орегано - у меня сушеный , базилик, петрушка), оливковое масло - 3 ст.ложки, соль.
Как: баклажаны нарезать на пластинки толщиной не менее 1 см, затем на каждой пластинке с одной стороны сделать крестообразные надрезы (как клеточки), не прорезая пласт до конца. Помидоры нарезать кубиками (черри- на 4 части), посолить, добавить нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и 1,5 ст. ложки оливкового масла. Форму обильно смазать 1,5 ст. ложкой оливкового масла и выложить баклажаны, надрезанной насечками стороной вверх, выложить на баклажаны начинку из помидор. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 15-30 минут, зависит от духовки - смотрите по готовности баклажан.
Результат: баклажаны получаются не жирными и достаточно сочными из-за начинки, вкус отличается от баклажан жареных на масле. Есть можно как самостоятельное блюдо, так и в виде бутербродов+тонкие ломтики хлеба. Можно добавить майонез, тоже вкусно
Cпасибо вам большое за рецепт запеченных бакалжанов! Вчера и сегодня запекала в духовке. Вчера с начинкой из помидоров, перца и чеснока. Сегодня просто баклажаны колечками, чуть сбрызнув растит маслом. Потом смазала начинкой из чеснока и сметаны, сверху помидор! Очень вкусно получилось! а самое главное, что раньше я практически не готовила закуску из баклажанов, потому как при жарке они берут очень много масла, и потом получаются жутко жирными. А теперь,запекая, можно готовить без ущерба для здоровья, вкусно и полезно! Еще раз спасибо!
Я в понедельник спонтанно испекла морковный торт
рецепт отсюда http://www.povarenok...pes/show/18713/
Орехов и рома у меня не было, зато было много жмыха от выжимания морковного сока, который жалко было выкидывать.
Единственно, добавила не 2, а 3 яйца, чтобы не было сухо и в глазурь пошёл привезённый из Питера, на редкость не вкусный шоколадный заяц. Мы уж его ели, ели... всё-равно ещё половина осталась. Кинула масла, плеснула молока и растопила его.
Плюшка получилась зачётная... так сын сказал.
Понравился рецепт запеченных баклажан, хочу попробовать приготовить, но возник вопрос: обычно перед приготовлением баклажаны либо вымачивают в соленой воде, либо
солят и потом промывают, чтобы убрать горечь. В этом рецепте не нужны эти "предварительные" процедуры?
Сегодня утром сделал сырный суп.
Около литра воды (примерно), одна картофелина, небольшая головка лука, морковка, около 200 граммов куриного фарша (куриное филе, яйцо, лук), плавленый сыр.
Из фарша сделал фрикадельки, лук и морковку обжарил на оливковом масле несколько минут.
Воду вскипятил, добавил туда около 100 граммов сыра, довел до кипения, добавил порезанную картофелину, минут пять поварил. Добавил зажарку, поварил еще пару минут, затем туда фрикадельки, и поварил под крышкой еще минут 15. Суп готов.
Зелени, к сожалению, не было - очень кстати бы пришлась.
Да, соль и перец по вкусу.
А если сыр добавить в конце, сильно критично будет?
По мне, так и надо делать.Добавлять сыр на последней стадии готовности, перед зеленью.
Вообще, у меня алгоритм варки супа несколько иной.
Суп с фрикадельками.В кипящий бульон или воду закинуть картофель и лавровый листик.На том же высоком огне дождаться повторного закипания.Уменьшить огонь до слабого бурления.Подождать минут пять.Картофель должен дойти до стадии полуготовности. Тут ориентируемся или на свой опыт и хорошее знакомство с картофелем.Или просто пробуем его.Если вам показалось, что этот картофель с голодухи можно съесть, значит самое время закидывать фрикадельки.Увеличиваем огонь.От плиты не отходим.
Наши фрикадельки всплывают, а на поверхности образовывается не аппетитная пенка.Уменьшаем огонь, снимаем пенку.И вот тут самое время закидывать зажарку из морковки и лука.А я еще очень люблю именно в этом супе присутствие болгарского перчика.Его я закидываю живьем, не поджаривая, а просто нарезав мелкой соломкой, сразу после зажарки. Вот наш супчик и готов.Осталось только закинуть туда зелени - петрушки, укропа.
На этом этапе самое время добавить плавленный сыр.Если есть задумка сварить такой сырный суп.
А для меня сырный супчик - совсем другая история
Сообщение отредактировал TIN@: 07.09.2015, 03:17:52
(куриное филе, яйцо, лук),
Вопрос...А зачем во фрикадельки добавлять яйцо?.Тем более, из куриного мяса.Я на заре замужней жизни, следуя кулинарным книгам, делала такую же глупость.В котлеты так же добавляла яйцо.Потом поняла, если хорошо вымесить фарш для фрикаделек, никакое яйцо на фиг не нужно.Они и без яйца не распадутся в супе на молекулы А куриным фрикаделькам яйцо вААще придаст ненужную плотность.А вот из-за добавления яйца в супе будут плавать неприятные хлопья.
Спасибо за вопросы.
А если сыр добавить в конце, сильно критично будет?
Не знаю, поскольку делал в первый раз и именно в такой последовательности
Вопрос...А зачем во фрикадельки добавлять яйцо?
Люблю именно плотные, не люблю такие, которые разваливаются, будь то тефтели, котлеты или фрикадельки. Хлопьев в супе не было.
Если буду делать снова - попробую без яйца и сыр в конце добавить. Все познается в сравнении
тот фарш, ктр был сделан из не качественного мясо(то есть там мясо шеи
Напрасно Вы так к шее относитесь.Нормальное мясо именно для приготовления фарша или для тушения.Только шея, конечно же, должна быть хорошего качества, а не от коровы, умершей от старости
А вот для бульона такое мясо не лучший вариант.
А я читала, что яйца добавляют только в тот фарш, ктр был сделан из не качественного мясо(то есть там мясо шеи и тд)Фарш делал сам, из филе.
Блин, где такие мужчины водятся, которые сами готовят?
Сообщение отредактировал TIN@: 07.09.2015, 13:31:22
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.