Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1201
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А вот родители пугали что жир застынет если после бешпара пить холодную воду из под крана - это помню. Но к козлам это отношения не имело

 

А..., это точно.Городская родительская легенда.У меня бабушка всегда говорила, что надо чашку чая после еды(любой) выпить.Иначе пища комом в желудке встает.А после первой чашки надо было непременно вторую выпить, чтобы на вторую ногу не хромать.

Ах, моя ажешка, я бы с тобой сейчас сидела и пила бы чай беспрерывно :cry:


  • 3

#1202
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Городская родительская легенда.

всю свою детскую жизнь после еды шла на кухню, и прям из под крана пила холодную воду. Бабушка тож всегда ругалась.
Со временем привычка пить сырую воду улетучилась, но чай для меня до сих пор не понятен. не пью его вообще.
  • 0

#1203
Asya_83

Asya_83
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Последний раз на др сына сделала такое блюдо.

 

Взяла  бараньи ребрышки свежие на базаре и приправу узбекскую весовую для шашлыка, картофель, морковь, болгарский перец, лук, зелень, райхон и кинза.

Мясо и овощи порезала крупными кусками,  картофель пополам или на четвертинки, морковь и перец крупными брусочками, лук кольцами, посолила, заправила приправой от души и зеленью, хорошо перемешала и в рукав для запекания на 1,5 часа. Такая вкуснотень получилась, фото правда нет. Зелень и узбекская приправа просто идеально подчеркнули вкус баранины.


  • 0

#1204
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Последний раз на др сына сделала такое блюдо.

Взяла бараньи ребрышки свежие на базаре
Мясо и овощи порезала крупными кусками, картофель пополам или на четвертинки, морковь и перец крупными брусочками, лук кольцами, посолила, заправила приправой от души и зеленью, хорошо перемешала и в рукав для запекания на 1,5 .

запеченная баранина - это всегда вкусно. Ребрышки не тонкие для 1.5 часа запекания?

Сообщение отредактировал Nivadila: 28.07.2015, 11:43:36

  • 0

#1205
Lan4ik

Lan4ik
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Приготовила вчера рассольник и пирог рыбный. ))


  • -9

#1206
Рамулля

Рамулля
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Сегодня по плану рыба запеченая с рисом и черносливом.


  • -9

#1207
Asya_83

Asya_83
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

запеченная баранина - это всегда вкусно. Ребрышки не тонкие для 1.5 часа запекания?

 

В пакете нормально, все получилось сочное и вкусное, кстати сегодня тоже такое блюдо готовлю уже коллектива))) 


  • 0

#1208
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

  Полагаю, что с ананасом будет еще вкуснее )))

 

 

Ну вот вчера испробовала и с ананасом. Опыт раскатывания теста прибавился и результат получился получше, в смысле покрасивее  :-/

IMG_20150829_105413.jpg

IMG_20150829_111329.jpg IMG_20150829_121118.jpg

 

С ананасом тоже вкусно!


  • 9

#1209
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Запеченные в духовке баклажаны

 

Нам понадобится: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2-3 шт. среднего размера или лучше помидоры черри, чеснок - 2 больших зубчика, зелень (орегано - у меня сушеный , базилик, петрушка), оливковое масло - 3 ст.ложки, соль.

 

Как: баклажаны нарезать на пластинки толщиной не менее 1 см, затем на каждой пластинке с одной стороны сделать крестообразные надрезы (как клеточки), не прорезая пласт до конца. Помидоры нарезать кубиками (черри- на 4 части), посолить, добавить нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и 1,5 ст. ложки оливкового масла. Форму обильно смазать 1,5 ст. ложкой оливкового масла и выложить баклажаны, надрезанной насечками стороной вверх, выложить на баклажаны начинку из помидор. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 15-30 минут, зависит от духовки - смотрите по готовности баклажан.

 

Результат: баклажаны получаются не жирными и достаточно сочными из-за начинки, вкус отличается от баклажан жареных на масле. Есть можно как самостоятельное блюдо, так и в виде бутербродов+тонкие ломтики хлеба. Можно добавить майонез, тоже вкусно :)

Cпасибо вам большое за рецепт запеченных бакалжанов!  Вчера и сегодня запекала в духовке. Вчера с начинкой из помидоров, перца и чеснока. Сегодня просто баклажаны колечками, чуть сбрызнув растит маслом. Потом смазала начинкой из чеснока и сметаны, сверху помидор! Очень вкусно получилось! а самое главное, что раньше я практически не готовила закуску из баклажанов, потому как при жарке они берут очень много масла, и потом получаются жутко жирными. А теперь,запекая, можно готовить без ущерба для здоровья, вкусно и полезно! Еще раз спасибо!


  • 1

#1210
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Я в понедельник спонтанно испекла морковный торт 

рецепт отсюда http://www.povarenok...pes/show/18713/

Орехов и рома у меня не было, зато было много жмыха от выжимания морковного сока, который жалко было выкидывать.

Единственно, добавила не 2, а 3 яйца, чтобы не было сухо и в глазурь пошёл привезённый из Питера, на редкость не вкусный шоколадный заяц. Мы уж его ели, ели... всё-равно ещё половина осталась. Кинула масла, плеснула молока и растопила его.

Плюшка получилась зачётная... так сын сказал.


  • 0

#1211
Маргарет Тетчер

Маргарет Тетчер
  • Гость
  • 39 сообщений

Понравился рецепт запеченных баклажан, хочу попробовать приготовить, но возник вопрос:  обычно перед приготовлением баклажаны либо вымачивают в соленой воде, либо

солят и потом промывают, чтобы убрать горечь.  В этом рецепте не нужны эти "предварительные" процедуры?


  • 0

#1212
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Сегодня утром сделал сырный суп.

Около литра воды (примерно), одна картофелина, небольшая головка лука, морковка, около 200 граммов куриного фарша (куриное филе, яйцо, лук), плавленый сыр.

Из фарша сделал фрикадельки, лук и морковку обжарил на оливковом масле несколько минут.

Воду вскипятил, добавил туда около 100 граммов сыра, довел до кипения, добавил порезанную картофелину, минут пять поварил. Добавил зажарку, поварил еще пару минут, затем туда фрикадельки, и поварил под крышкой еще минут 15. Суп готов.

Зелени, к сожалению, не было - очень кстати бы пришлась.

Да, соль и перец по вкусу.


  • 3

#1213
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Сегодня утром сделал сырный суп.

 

Воду вскипятил, добавил туда около 100 граммов сыра, довел до кипения, 

А если сыр добавить в конце, сильно критично будет? 


  • 1

#1214
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А если сыр добавить в конце, сильно критично будет? 

 

По мне, так и надо делать.Добавлять сыр на последней стадии готовности, перед зеленью.

Вообще, у меня алгоритм варки супа несколько иной.

Суп с фрикадельками.В кипящий бульон или воду закинуть картофель и лавровый листик.На том же высоком огне дождаться повторного закипания.Уменьшить огонь до слабого бурления.Подождать минут пять.Картофель должен дойти  до стадии полуготовности. Тут ориентируемся или на свой опыт и хорошее знакомство с картофелем.Или просто пробуем его.Если вам показалось, что этот картофель с голодухи можно съесть, значит самое время закидывать фрикадельки.Увеличиваем огонь.От плиты не отходим.

Наши фрикадельки всплывают, а на поверхности образовывается не аппетитная пенка.Уменьшаем огонь, снимаем пенку.И вот тут самое время закидывать зажарку из морковки и лука.А я еще очень люблю именно в этом супе присутствие болгарского перчика.Его я закидываю живьем, не поджаривая, а просто нарезав мелкой соломкой, сразу после зажарки. Вот наш супчик и готов.Осталось только закинуть туда зелени - петрушки, укропа.

На этом этапе самое время добавить плавленный сыр.Если есть задумка сварить такой сырный  суп.

А для меня сырный супчик - совсем другая история :)


Сообщение отредактировал TIN@: 07.09.2015, 03:17:52

  • 3

#1215
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

(куриное филе, яйцо, лук),

 

Вопрос...А зачем во фрикадельки добавлять яйцо?.Тем более, из куриного мяса.Я на заре замужней жизни, следуя кулинарным книгам, делала такую же глупость.В котлеты так же добавляла яйцо.Потом поняла, если хорошо вымесить фарш для фрикаделек, никакое яйцо на фиг не нужно.Они и без яйца не распадутся в супе на молекулы :D А куриным фрикаделькам яйцо  вААще придаст ненужную плотность.А вот из-за добавления яйца в супе будут плавать неприятные хлопья.


  • 0

#1216
tupperware01

tupperware01
  • Гость
  • 25 сообщений
А я читала, что яйца добавляют только в тот фарш, ктр был сделан из не качественного мясо(то есть там мясо шеи и тд), а так да и без яйца хорошо держатся как фрикадельки, так и котлеты
  • 0

#1217
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Купили баранину, переднюю часть. на 10 кг пропорции были следующие:
 

 

Славный барашек, крупненький такой :) При покупке ножку не перевзвешивали на своих весах?


  • 0

#1218
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Спасибо за вопросы.

А если сыр добавить в конце, сильно критично будет?

Не знаю, поскольку делал в первый раз и именно в такой последовательности :)

Вопрос...А зачем во фрикадельки добавлять яйцо?

Люблю именно плотные, не люблю такие, которые разваливаются, будь то тефтели, котлеты или фрикадельки. Хлопьев в супе не было.

Если буду делать снова - попробую без яйца и сыр в конце добавить. Все познается в сравнении :)


  • 0

#1219
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

А я читала, что яйца добавляют только в тот фарш, ктр был сделан из не качественного мясо(то есть там мясо шеи и тд)

Фарш делал сам, из филе.


  • 0

#1220
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
тот фарш, ктр был сделан из не качественного мясо(то есть там мясо шеи

 

Напрасно Вы так к шее относитесь.Нормальное мясо именно для приготовления фарша или для тушения.Только шея, конечно же, должна быть хорошего качества, а не от коровы, умершей от старости :lol:

А вот для бульона такое мясо не лучший вариант.

 

 

А я читала, что яйца добавляют только в тот фарш, ктр был сделан из не качественного мясо(то есть там мясо шеи и тд)

Фарш делал сам, из филе.

 

 

Блин, где такие мужчины водятся, которые сами готовят? :rotate:


Сообщение отредактировал TIN@: 07.09.2015, 13:31:22

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.