MODERATORIAL
MODERATORIAL
Лучик, а у вас нет случайно проверенного рецепта десерта Ом Али? Это арабский десерт)
Десерт Ом Али
Ингредиенты
1 упаковка теста фило (можно заменить слоеным тестом)
100 г рубленых миндальных
орехов
100 г изюма без косточек
100 г кокосовой стружки
3 стакана молока
5-6 ст.л. сахарного
песка
1 стакан жирных сливок (можно их слегка взбить)
Духовку разогреть до 180°С. Листы тесто фило выложить на противень пластами и испечь до румяной корочки (около 25 минут) (если слоеное тесто, то раскатать его на 5-6 тонких листов).
Разломать испеченные пласты в форму для запекания с высокими бортиками мелкими кусочками. Миндаль мелко нарубить, добавить в форму вместе с изюмом и кокосовой стружкой.
В кастрюле смешать молоко с сахаром, довести до кипения. Кипящим молоком залить тесто с орехами. Сверху распределить сливки. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут или пока сливки не станут слегка коричневатыми. Подавать к столу горячим. Можно украсить лепестками миндаля
Прим: Если нет жирных сливок. Можно просто положить сверху кусочек сливочного масла величиной со спичечный коробок. И поставить в духовку минут на 5.
Спасибо Золотко. Алтынай,а вы что готовите из слоёного ? поделитесь пожалуйста. Я только полено и конверты с яблоками ,как то пробовала самсу с курицей,мясо не замариновала-было не очень. Может у вас в закромах есть проверенный рецепт,поделитесь. Круассаны с чем то или пустышки ?
оно у меня как дежурное тесто хранится про запас, на всякий случай, когда хочется чего то, но с тестом возиться не хочется.а вы что готовите из слоёного ?
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 20.03.2015, 19:21:36
Недавно купила пачку 1 кг, Бишкекского теста, там где молочка ихняя продается, на базарчиках. Тесто понра, и расфасовка удобная. Разрезаю на половину, по пакетам и в морозилку.
Скрытый текст
Мне это тесто нравится больше всех, очень вкусное. Хватает ровно на 2 закрытых пирога.
Из половинки пачки в эти выходные сделала "ПОЛЕНО" по рецепту Оспановой с небольшими корректировками (сделала заварной крем)
Муж оценил
Затем на одну кругляшку выкладываем 1 ч.ложку фарша и горсточку тертого сыра, складываем кругляш с начинкой пополам и еще раз пополам ( извиняюсь, фото не сделала как складывать тесто), кончики слегка прищипнуть
Как пельмешки получаются?
Очень аппетитно- заманчиво!
Примерно да, только верхняя часть открыта. Надеюсь понятно объяснила)))
Затем на одну кругляшку выкладываем 1 ч.ложку фарша и горсточку тертого сыра, складываем кругляш с начинкой пополам и еще раз пополам ( извиняюсь, фото не сделала как складывать тесто), кончики слегка прищипнуть
Как пельмешки получаются?
Очень аппетитно- заманчиво!
Сообщение отредактировал Riddle for you: 26.03.2015, 15:13:15
Омлет на завтрак детям по рецепту Lady Luck
Делала "на глаз" 5 яиц+стакан молока+соль+сл.масло кусочек. Обычно я ставлю в сковороде на очень медленный огонь под крышкой, получается тоже пышный. Сегодня решила попробовать сварить в пакете "на водяной бане". Получилось. Заняло минут 10. Кастрюлю я закрыла крышкой. Омлет получился воздушный и плотный. Можно даже вырезать формочками фигурки )))). Сверху посыпала сыром, чуть кетчупа.
Детям сердечки, а родителям обрезки
фото без вспышки, не получается никак яйца снимать.
Огромное спасибо за рецепт!
ТОРТ СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО или ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН .
Спасибо за рецептик! Вчера испекла, сегодня заценили )))))
П.С.: делала сразу двойную порцию, поэтому фотографировать моё мааааленкое полено не стала
На здоровье, сама в инете доглядела . ещё из вариантов нарезать квадратами слоёное тесто,испечь.,затем в чашку перемешать кремом из варёной сгущёнки или сгущёнки с добавлением какао и масла - сформировать торт наполеон
Вот Вы, девушки, какие противные! Глаза бы мои не глядели на это полено. Не ем я сладкого. Только РЕДКО Амоку и Наполеончик.Но, как готовить Амоку не знаю.Поэтому только покупной.Печь классический Наполеон довольно трудоемко.А тут такой простенький рецепт.Ну и кто теперь за мою испорченную (уже давно) фигуру отвечать будет?
C опозданием в полтора месяца отвечу! )) Золотко,за это время я нашла еще одно применение Лавашу. Использовала его при приготовлении Лазаньи.Отлично заменяет сочни, которые еще и приходится немного отваривать перед укладыванием в слои.первый раз прочитала про рецепты "в духовке" с применением лаваша. Спасибо, а то часто остатки лаваша так и плесневеют в холодильнике.день Лаваша
Вчера спец-но купила лаваш для штруделя. В уп-ке оказ-сь три листа, вот последний в чипсы скрошила. Пока печатаю, уже погрызла, боюсь придется еще одну пачку лаваша скрошить в чипсы )))
в штрудель покрошила грецкие орехи,яблоки, полила медом и закрутила рулетик. Вспомнила про сах.пудру, и щедро посыпала сверху
да, когда пару раз выкинула подпортившийся лаваш, стала его в морозилку класть. Так у меня уже 2 пачки там лежит. Видать я каждый раз во время закупа продуктов и его покупаю ( в Магнуме в основном )А чтобы лаваш не плесневел, как это было и у меня тоже в первое время, храните его в морозилке! Отлично хранится, лежит у меня там неделями!
понятия не имею в чем разница между уксусом и эссенцией, да и дома оказался 70%-ный, то как-то вот следуя своей интуиции я разбавила 3 стол.ложки уксуса 3 столовыми ложками воды.
Вот Вы, девушки, какие противные! Глаза бы мои не глядели на это полено. Не ем я сладкого. Только РЕДКО Амоку и Наполеончик.Но, как готовить Амоку не знаю.Поэтому только покупной.Печь классический Наполеон довольно трудоемко.А тут такой простенький рецепт.Ну и кто теперь за мою испорченную (уже давно) фигуру отвечать будет?
Собаку гончую заведите, и проблема решена! Лопать тортиков можно сколько угодно!
понятия не имею в чем разница между уксусом и эссенцией, да и дома оказался 70%-ный, то как-то вот следуя своей интуиции я разбавила 3 стол.ложки уксуса 3 столовыми ложками воды.
Обычно, если в рецепте написано "уксус", имеется ввиду столовый уксус 6 или 9%.Чтобы его получить надо разбавить 70% эссенцию в следующих пропорциях:
Для 6% уксуса - на одну часть эссенции добавить 11 частей воды.
Для 9% - разводить 1 к 7
Спасибо большое!
Если сейчас грибочки сбрызнуть водичкой, это положение уже не спасёт ведь?
ms_smitt не зря ваш рецепт популярный. и от меня плюсик
За все время не сподвиглась сдлеать заварное тесто, все чего то боялась )))
Вы так просто и доступно написАли, что сразу же "заварила" тесто и вуаля - булочки, так их назову, большие слишком получились .
Делала их сразу в тот же вечер, до сих пор стоят , и такие же мягкие.
правда не такие красивые, но зато "не комом"
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 29.05.2015, 21:21:37
Спасибо за теплые слова, рада что рецепт пригодился и понравился.
правда не такие красивые, но зато "не комом"
А что бы они получились более гладкими, можно до того, как ставить их в духовку немного пройтись по верхушкам влажными руками, как бы сглаживая неровности.
Оспанова
хотела спросить, как вы делаете яблочную начинку такой коричневой?
за булочки отдельное спасибо, только почему вы их не смазали желтком перед выпечкой?))
Лучше поздно,чем никогда ))) Цвет яблочной начинки у меня всегда зависел от сорта яблок и их видимо,дозревания перед сушкой. Покупая яблоки на базаре сразу смотрю не слишком светлые ли они и успели ли они вызреть перед сушкой. Хорошо вызревшие яблоки в начинке даже слаще и темнее. По поводу смазывания желтком -именно этот вид булочек обычно не смазывают,почему ? не знаю..так делала моя бабушка и все знакомые .
Сообщение отредактировал оспанова: 04.06.2015, 15:37:52
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.