Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1181
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

  Lady Luck, чтобы у  слоеного пирога с яблоками, а по-сути " штрудель" не рассыпалась начинка и тесто внутри не было слишком влажным- нужно посыпать пшеничными сухарями поверх яблок.

 Я обычно еще яблоки в сл. масле с сахаром немного карамелизирую перед тем как выкладывать на тесто.

Еще, если взять вместо блок груши, то будет Чешский штрудель- там в кофейнях такой подают с шариком мороженого.


  • 2

#1182
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Киш лорен . Открытый французский пирог 

 

 

спасибо за рецепт! только обязательно нужно было показать в разрезе :) уверена, красота! 

 

Вопрос, можно вместо сливок использовать жирную сметану?


  • 0

#1183
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

Киш лорен . Открытый французский пирог 

 

 

спасибо за рецепт! только обязательно нужно было показать в разрезе :) уверена, красота! 

 

Вопрос, можно вместо сливок использовать жирную сметану?

 

мне кажется лучше даже будет, надо попробовать. В разрезе не успела. ))) . В оригинале рецепта указано 300 мл сливок,когда делала 1 раз,при разрезе всё вытекало, до 200 мл сливок хватает выше крыши,Думаю со сметаной будет ещё лучше,хорошая идея !!!


  • 0

#1184
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

Вафельные бомбы . Интересный завтрак. Начинка может быть любая.! Мой вариант :

Подскажите, пожалуйста, эти вафельные бомбы с вашим вариантом начинки вкусны холодными? Или хрустящие только пока горячие?


  • 2

#1185
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

Вафельные бомбы . Интересный завтрак. Начинка может быть любая.! Мой вариант :

Подскажите, пожалуйста, эти вафельные бомбы с вашим вариантом начинки вкусны холодными? Или хрустящие только пока горячие?

 

Горячие вкусные,пока свежие. Если остаются. разогреваю в микроволновке, но  уже всё равно не то... Так что,лучше готовить на 1 раз.


  • 0

#1186
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

Горячие вкусные,пока свежие. Если остаются. разогреваю в микроволновке, но уже всё равно не то... Так что,лучше готовить на 1 раз.
Спасибо.

А жаль... была бы замурчательная альтернатива сосискам в тесте на пикники. И, главное, без возни с тестом. ;)


  • 0

#1187
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

Горячие вкусные,пока свежие. Если остаются. разогреваю в микроволновке, но уже всё равно не то... Так что,лучше готовить на 1 раз.
Спасибо.

А жаль... была бы замурчательная альтернатива сосискам в тесте на пикники. И, главное, без возни с тестом. ;)

 

единственный вариант это поменять начинку,допустим рис,допустим грибы и т.д. Я думаю,ничего страшного не будет,если не будет уже хрустеть вафля, просто в других вариантах начинки не будет противного вкуса охлаждённого пюре.


  • 0

#1188
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Девочки помню раньше на пикники, делала так:

берем вафельный корж, смазываем фаршем, примерно 0,5 толщиной, сверху накрываем еще одним коржом. Потом разрезаем порционно, если коржи круглые, то частей на 8. Как торт. Обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде. Хрустеть не будет, но получается сытно. Прошу строго не судить готовили так на рубеже 80х-90х, было вкУУУУУУУУУснОООООООО


Сообщение отредактировал M@RF@: 03.07.2015, 19:13:49

  • 1

#1189
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Гнёзда из фарша .
 

Это гениально!!! И как все гениальное - просто))) И Разнообразить можно чем угодно на свой вкус)))) 

Большой человеческий рахмет за подсказку такого рецепта  :hi:


  • 0

#1190
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

Гнёзда из фарша .
 

Это гениально!!! И как все гениальное - просто))) И Разнообразить можно чем угодно на свой вкус)))) 

Большой человеческий рахмет за подсказку такого рецепта  :hi:

 

Да на здоровье !!! Сама была рада найти что нибудь новенькое. Единственный момент-приготовить фарш именно котлетный ! С добавлением или хлеба с молоком или перемолотого картофеля,а то будет не очень.. А начинка -любая ! и перец болгарский,сверху закрыть кружком помидора и овощное рагу и баклажаны припечённые на гриле и  чего только не запихнёшь ,включая отварные макароны с яйцом залитым сверху ( только прикрыть придётся фольгой ) ,а с грибами как вкусно ! ( шампиньоны промыть,откинуть на дуршлаг ,заправить солью,перцем, раст. маслом,дать постоять 10 минут и начинить гнёзда,закрыть сыром.)


  • 2

#1191
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

совершенно случайно досталось козье мясо. сосед по даче угостил ляжкой.
правда из перестраховки выпил пару кружек горячего чая, но вполне обошелся бы и без него.

Мой, в таком случае пару стопок водки пьет, для обеззараживания  :lol:


  • 1

#1192
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Мой, в таком случае пару стопок водки пьет, для обеззараживания 
 

))) что вы, у него целая ферма - козы, овцы, коровы, все проверяется ветеринаром. а чай - от жира.


  • 0

#1193
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

 

Мой, в таком случае пару стопок водки пьет, для обеззараживания 
 

))) что вы, у него целая ферма - козы, овцы, коровы, все проверяется ветеринаром. а чай - от жира.

 

понятно ))) 

у нас бабушка ка то помню козу завела, для внука маленького хотела молочка доить, сказали полезно. Но вот потом куда коза делась, чет и не помню )))

а дедушка на пенсии барашков держал, немного штуки 3-4.


  • 0

#1194
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

понятно )))  у нас бабушка ка то помню козу завела, для внука маленького хотела молочка доить, сказали полезно. Но вот потом куда коза делась, чет и не помню ))) а дедушка на пенсии барашков держал, немного штуки 3-4.
 

в общем козье мясо вполне. все страшилки про жир ерундой оказались. по сравнению с мериносом, сайгаком, джейраном вполне себе мясцо.


  • 0

#1195
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

 

понятно )))  у нас бабушка ка то помню козу завела, для внука маленького хотела молочка доить, сказали полезно. Но вот потом куда коза делась, чет и не помню ))) а дедушка на пенсии барашков держал, немного штуки 3-4.
 

в общем козье мясо вполне. все страшилки про жир ерундой оказались. по сравнению с мериносом, сайгаком, джейраном вполне себе мясцо

нам тоже как то сотрудница принесла козью ногу заднюю , готовили с неё плов- понравилось, мясо ароматное мягкое. а вот варить не очень


  • 0

#1196
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
все страшилки про жир ерундой оказались

 

А что за страшилки про него? Ни разу не слышала.Вроде, наоборот, он целебным считается.


Сообщение отредактировал TIN@: 18.07.2015, 11:56:58

  • 0

#1197
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А что за страшилки про него?

пронести может   :D


  • 0

#1198
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

пронести может

 

Ааа, ну тады ладно.А я думала козлом станешь :lol: :lol: :lol:


  • 0

#1199
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

пронести может  
 

шутники. козье мясо якобы быстро застывает, при этом его надо обильно запивать чаем,  и тп. читал.


  • 0

#1200
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

 

пронести может  
 

шутники. козье мясо якобы быстро застывает, при этом его надо обильно запивать чаем,  и тп. читал.

 

 

Сколько в ауле на летних каникулах съел козлят и коз, точно не помню, но по детским воспоминаниям они были точно, и их было довольно много. Никаких особых наставлений со стороны родственников и разницы во вкусе не помню.  

 

А вот родители пугали что жир застынет если после бешпара пить холодную воду из под крана - это помню. Но к козлам это отношения не имело :)


Сообщение отредактировал Nivadila: 21.07.2015, 18:53:26

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.