Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1141
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Lin_k, а как вы делаете вяленые помидоры?
 

Тоже сразу задалась этим вопросом  :D

Lin_k, поделитесь, пожалуйста, Вашим способом. 

Тут помнится, кто- то выкладывал рецепт вяленых помидиков, но он такой дооооолгий был, что я не отважилась )))


  • 0

#1142
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Тоже стало интересно. У меня есть один рецепт, подруга готовит по нему постоянно, скинула мне его уже давно, но там они называются Гранатированные помидоры, все руки не доходят. Подруга говорит пальцы съешь,делай скорее) 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 18.03.2015, 14:33:57

  • 0

#1143
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я делала несколько раз вяленые помидоры таким образом.

Помидоры, лучше сорта "сливки", так их сейчас называют.Короче, нужны мясистые, не сочные помидоры.Разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера.Чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.Помидоры срезом вверх уложить на противень выстланный пергаментной бумагой (для выпечки).Я еще смазываю бумагу раст. маслом.Смазать каждый кусочек оливковым маслом.Удобно кисточку силиконовую для этого использовать.Слегка посолить.Соль я  использую крупную и добавляю в нее чуточку сахара.Присыпать помидоры прованскими травами.Можно готовую смесь взять.Я сама ее составляю.Еще я сверху кладу немного мелко порубленного чеснока.И в духовку на минимальную температуру.У меня это 60 градусов.Я еще чуть приоткрываю дверку.В рецепте, по которому я делала, было указано время 6-7 часов.У меня в первый раз помидоры вялились всю ночь.В следующие разы дело пошло чуть веселее, может, помидоры были не такие сочные.Но, все равно, меньше 8-9 часов не получается.Вялить надо то такого состояния, чтобы помидоры не были влажными, но оставались пластичными, не превратились в сухари.

Готовые помидоры надо уложить в простерилизованные баночки.Укладывать надо плотно, даже утрамбовывать слегка.Я закладываю слоями в 2-3 см, прокладывая каждый слой пластинками чеснока, присыпая теми же травками и поливая оливковым маслом, так чтобы не оставалось пустот.Тогда помидоры будут храниться в холодильнике долгое время.

А еще я замораживаю такие помидоры в небольших  пластиковых контейнерах.Помидоры их холодильника для бутербродов, салатов, просто пожевать.А замороженные добавляю при приготовлении блюд.


  • 7

#1144
Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

А возможно ли такие помидоры приготовить летом на солнце? Ведь по идее на солнце они тоже должны свялиться.

Я пробовала один раз такие помидорки, как в рецепте у Тины - это просто объеденье, до сих пор вспоминаю вкус)) но вот отважиться приготовить не могу пока.


  • 0

#1145
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А возможно ли такие помидоры приготовить летом на солнце? Ведь по идее на солнце они тоже должны свялиться.

на солнце они пропадут

надо вялить в тени, но в очень жаркую погоду


  • 0

#1146
Diana_G

Diana_G
  • Свой человек
  • 786 сообщений
Добрый день! Уж очень заинтриговали эти помидоры. Я думаю ,как вариант можно использовать электросушилку для овощей. Как раз есть в наличии. Если на ночь оставить,будет достаточно. Постараюсь на выходных сделать.
  • 0

#1147
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
но вот отважиться приготовить не могу пока.

 

На самом деле ничего страшного.В первый раз я всю ночь просидела, сторожа помидоры :D Потом стала умнее, ставила утром и особо им внимания не уделяла.Просто время от времени заглядывала в духовку.

 

 

 

Я думаю ,как вариант можно использовать электросушилку для овощей.

 

Не знаю, не знаю....У меня как-то не сложилось с сушилкой.Купила чудо под названием "Чудесница".Надумала там яблоки насушить.Почти сутки они у меня там мурыжились.На верхнем поддоне вроде подсохнут, я меняю поддоны местами. как в инструкции написано.Глядь, те что оказались внизу опять отсырели.Потом плюнула и на балкон яблоки вынесла досушиваться.А сушилку продавцу вернула.Видимо, модель неудачная.

У Вас как сушит?

 

 

 

Постараюсь на выходных сделать.

 

Да уж подождите до лета.Во- первых, помидоры сейчас водянистые.Во-вторых, цены на них не гуманные.А выход готового продукта мизерный получается.Дешевле пока готовые купить.


Сообщение отредактировал TIN@: 19.03.2015, 11:54:33

  • 1

#1148
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

На самом деле ничего страшного.В первый раз я всю ночь просидела, сторожа помидоры Потом стала умнее, ставила утром и особо им внимания не уделяла.

Вот я же помню, что- то устрашающее в том рецепте было  :D

Килограмм Ёжиков, по Вашему рецепту (Вашей подруги) они больше запеченые получатся, хотя по вкусу нормуль должны быть))) 

Дешевле пока готовые купить

А где?

Обалденные вяленые помидорки в "Лайн брю " подают, но на вынос не продают они  :D


  • 0

#1149
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

Lin_k, а как вы делаете вяленые помидоры?
 

Тоже сразу задалась этим вопросом  :D

Lin_k, поделитесь, пожалуйста, Вашим способом. 

Тут помнится, кто- то выкладывал рецепт вяленых помидиков, но он такой дооооолгий был, что я не отважилась )))

 

 

Всем ДД. В принципе ничего сложного, я уже 3 года делаю. TIN@ рецепт написала, вообщем то все так. Я уже даже не заморачиваюсь на сортах - делаю из обычных, нарезая их пластинками. Но для первого раза все же лучше взять черри или сливки помидоры. Из черри я даже семена не вынимаю, просто чуть дольше сушу. Когда первую партию сушила практически всю съела пока проверяла дошли они или нет :D   Только вместо прованских трав я стала брать турецкий орегано (в Рамсторах его продавать стали). В прованских травах присутствует шалфей, а он сильно звучит, не всем нравится, а вот орегано просто улет! (я его везде сыплю, но особенно вкусно в пицце и семге запеченой/соленой). А еще обязательно попробуйте сделать одну баночку с сыром твердым! Правда хранить на долго не получится, но если на сразу съесть, это ооочень вкусно! Берете сыр твердых сортов, режете кубиками небольшими и перекладываете месте с помидорками и орегано! Мммм...вкусно! И по поводу масла - оливковое масло я миксую с обычным подсолнечным когда заливаю. И экономично и запах у оливкового тоже не все гости любят. Да, забыла, сушу я в духовке на самом минимуме с открытой дверкой!

Добрый день! Уж очень заинтриговали эти помидоры. Я думаю ,как вариант можно использовать электросушилку для овощей. Как раз есть в наличии. Если на ночь оставить,будет достаточно. Постараюсь на выходных сделать.

Электросушилка... у меня есть но мне не понравился этот вариант. Во первых неравномерно сушит, во вторых если сок подтек все поддоны липкие. Духовка больше мне понравилась. Из тепличных помидор получится не очень. Они водянистые, ну и химией напичканы больше чем летом! Лучше подождите сезон!


  • 1

#1150
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А где?

 

Я в Сити, что на Байзакова покупала, в Рамсторе.Правда, давно это было, еще до того, как сама делать стала.Но, думаю. и теперь они есть в продаже. 

 

В прованских травах присутствует шалфей, а он сильно звучит, не всем нравится
 

 

И мне, в том числе.Именно поэтому стала сама смесь трав составлять.Шалфей кладу, но в гомеопатическом количестве :D


Сообщение отредактировал TIN@: 19.03.2015, 14:06:11

  • 1

#1151
Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

турецкий орегано

А можете фото показать, чтобы легче искать было?

 

и еще вопрос к знатокам: чтобы литровую банку помидорок сделать - это сколько надо прОтивней провялить? и можно ли одновременно сушить в духовке сразу несколько прОтивней?


  • 0

#1152
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Лучше раскладывать помидоры в маленькие баночки  200 - 300 мл.У меня из 10 кг вышло 8 баночек объемом от 300 до 400 мл.Сушила я на трех противнях.Просто время от времени меняла их местами.Десять килограммов пришлось делать 2 партиями.


  • 0

#1153
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

турецкий орегано

А можете фото показать, чтобы легче искать было?

 

 

 

Вот такой у меня

IMG_8541.jpg

Это в Турции на развес брала, в Рамсторе типа такого будет

images.jpg


  • 0

#1154
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Луч солнца. Точно стакан подсолнечного масла? Не сильно жирный получается пирог?)

 

Да, точно стакан масла. Масло не чувствуется. Правда, я кладу чуть меньше стакана.

 

Пирог на вкус не жирный, очень-очень нежный. Но калорийный :)


  • 1

#1155
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Это в Турции на развес брала, в Рамсторе типа такого будет

Девушки на днях набрела на магазинчик по Маметова м/у сейфуллина и дзержинского. Анка или анитка, точно не помню.
Там турки торгуют, у них весь тур.товар, как в туркише, и приправы и сладости ))) которые мы оттуда тащим.
  • 0

#1156
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

Луч солнца. Точно стакан подсолнечного масла? Не сильно жирный получается пирог?)

 

Да, точно стакан масла. Масло не чувствуется. Правда, я кладу чуть меньше стакана.

 

Пирог на вкус не жирный, очень-очень нежный. Но калорийный :)

 

Да, не будет чувствоваться. Я тоже такой делаю, только сахара тоже меньше стакана кладу, там ведь потом сахарным сиропом пропитывается. Для нас слишком насыщенно получается. А еще в сироп добавляю цветочную воду, думаю если ЗОЛОТКО выше написала про турецкий магазинчик, то вполне возможно что там она есть. В восточных странах ее используют в десертах (и для протирания лица в целях омолаживания :D ) Сейчас фоту вставлю:

IMG_8542.jpg

У меня розовая вода, бывает еще апельсиновая.


  • 0

#1157
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

ТОРТ СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО или ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН .  1 пачка слоёного бездрожжевого теста (у меня Талосто 500 гр)
 

Спасибо рецепт!

Я верно понимаю что тесто раскатывать не надо?


  • 0

#1158
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

ТОРТ СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО или ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН .  1 пачка слоёного бездрожжевого теста (у меня Талосто 500 гр)
 

Спасибо рецепт!

Я верно понимаю что тесто раскатывать не надо?

 

нет,не надо. У меня тесто было рулоном.как оттаивало,так я его и резала на полоски (поперёк)


  • 0

#1159
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

ТОРТ СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО или ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН .  1 пачка слоёного бездрожжевого теста (у меня Талосто 500 гр)

35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif Как всегда, красиво и вовремя, у меня тут как раз "растаяло" тесто , Бишкекское слоеное.
Хотела сыну тип круассанов налепить, но теперь будет "тортик"

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 20.03.2015, 12:56:30

  • 0

#1160
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений



Пирог на вкус не жирный, очень-очень нежный. Но калорийный :)

Лучик, а у вас нет случайно проверенного рецепта десерта Ом Али? Это арабский десерт)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.