MODERATORIAL
MODERATORIAL
Тоже стало интересно. У меня есть один рецепт, подруга готовит по нему постоянно, скинула мне его уже давно, но там они называются Гранатированные помидоры, все руки не доходят. Подруга говорит пальцы съешь,делай скорее)
Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 18.03.2015, 14:33:57
Я делала несколько раз вяленые помидоры таким образом.
Помидоры, лучше сорта "сливки", так их сейчас называют.Короче, нужны мясистые, не сочные помидоры.Разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера.Чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.Помидоры срезом вверх уложить на противень выстланный пергаментной бумагой (для выпечки).Я еще смазываю бумагу раст. маслом.Смазать каждый кусочек оливковым маслом.Удобно кисточку силиконовую для этого использовать.Слегка посолить.Соль я использую крупную и добавляю в нее чуточку сахара.Присыпать помидоры прованскими травами.Можно готовую смесь взять.Я сама ее составляю.Еще я сверху кладу немного мелко порубленного чеснока.И в духовку на минимальную температуру.У меня это 60 градусов.Я еще чуть приоткрываю дверку.В рецепте, по которому я делала, было указано время 6-7 часов.У меня в первый раз помидоры вялились всю ночь.В следующие разы дело пошло чуть веселее, может, помидоры были не такие сочные.Но, все равно, меньше 8-9 часов не получается.Вялить надо то такого состояния, чтобы помидоры не были влажными, но оставались пластичными, не превратились в сухари.
Готовые помидоры надо уложить в простерилизованные баночки.Укладывать надо плотно, даже утрамбовывать слегка.Я закладываю слоями в 2-3 см, прокладывая каждый слой пластинками чеснока, присыпая теми же травками и поливая оливковым маслом, так чтобы не оставалось пустот.Тогда помидоры будут храниться в холодильнике долгое время.
А еще я замораживаю такие помидоры в небольших пластиковых контейнерах.Помидоры их холодильника для бутербродов, салатов, просто пожевать.А замороженные добавляю при приготовлении блюд.
А возможно ли такие помидоры приготовить летом на солнце? Ведь по идее на солнце они тоже должны свялиться.
Я пробовала один раз такие помидорки, как в рецепте у Тины - это просто объеденье, до сих пор вспоминаю вкус)) но вот отважиться приготовить не могу пока.
но вот отважиться приготовить не могу пока.
На самом деле ничего страшного.В первый раз я всю ночь просидела, сторожа помидоры Потом стала умнее, ставила утром и особо им внимания не уделяла.Просто время от времени заглядывала в духовку.
Я думаю ,как вариант можно использовать электросушилку для овощей.
Не знаю, не знаю....У меня как-то не сложилось с сушилкой.Купила чудо под названием "Чудесница".Надумала там яблоки насушить.Почти сутки они у меня там мурыжились.На верхнем поддоне вроде подсохнут, я меняю поддоны местами. как в инструкции написано.Глядь, те что оказались внизу опять отсырели.Потом плюнула и на балкон яблоки вынесла досушиваться.А сушилку продавцу вернула.Видимо, модель неудачная.
У Вас как сушит?
Постараюсь на выходных сделать.
Да уж подождите до лета.Во- первых, помидоры сейчас водянистые.Во-вторых, цены на них не гуманные.А выход готового продукта мизерный получается.Дешевле пока готовые купить.
Сообщение отредактировал TIN@: 19.03.2015, 11:54:33
На самом деле ничего страшного.В первый раз я всю ночь просидела, сторожа помидоры Потом стала умнее, ставила утром и особо им внимания не уделяла.
Вот я же помню, что- то устрашающее в том рецепте было
Килограмм Ёжиков, по Вашему рецепту (Вашей подруги) они больше запеченые получатся, хотя по вкусу нормуль должны быть)))
Дешевле пока готовые купить
А где?
Обалденные вяленые помидорки в "Лайн брю " подают, но на вынос не продают они
Lin_k, а как вы делаете вяленые помидоры?Тоже сразу задалась этим вопросом
Lin_k, поделитесь, пожалуйста, Вашим способом.
Тут помнится, кто- то выкладывал рецепт вяленых помидиков, но он такой дооооолгий был, что я не отважилась )))
Всем ДД. В принципе ничего сложного, я уже 3 года делаю. TIN@ рецепт написала, вообщем то все так. Я уже даже не заморачиваюсь на сортах - делаю из обычных, нарезая их пластинками. Но для первого раза все же лучше взять черри или сливки помидоры. Из черри я даже семена не вынимаю, просто чуть дольше сушу. Когда первую партию сушила практически всю съела пока проверяла дошли они или нет Только вместо прованских трав я стала брать турецкий орегано (в Рамсторах его продавать стали). В прованских травах присутствует шалфей, а он сильно звучит, не всем нравится, а вот орегано просто улет! (я его везде сыплю, но особенно вкусно в пицце и семге запеченой/соленой). А еще обязательно попробуйте сделать одну баночку с сыром твердым! Правда хранить на долго не получится, но если на сразу съесть, это ооочень вкусно! Берете сыр твердых сортов, режете кубиками небольшими и перекладываете месте с помидорками и орегано! Мммм...вкусно! И по поводу масла - оливковое масло я миксую с обычным подсолнечным когда заливаю. И экономично и запах у оливкового тоже не все гости любят. Да, забыла, сушу я в духовке на самом минимуме с открытой дверкой!
Добрый день! Уж очень заинтриговали эти помидоры. Я думаю ,как вариант можно использовать электросушилку для овощей. Как раз есть в наличии. Если на ночь оставить,будет достаточно. Постараюсь на выходных сделать.
Электросушилка... у меня есть но мне не понравился этот вариант. Во первых неравномерно сушит, во вторых если сок подтек все поддоны липкие. Духовка больше мне понравилась. Из тепличных помидор получится не очень. Они водянистые, ну и химией напичканы больше чем летом! Лучше подождите сезон!
А где?
Я в Сити, что на Байзакова покупала, в Рамсторе.Правда, давно это было, еще до того, как сама делать стала.Но, думаю. и теперь они есть в продаже.
В прованских травах присутствует шалфей, а он сильно звучит, не всем нравится
И мне, в том числе.Именно поэтому стала сама смесь трав составлять.Шалфей кладу, но в гомеопатическом количестве
Сообщение отредактировал TIN@: 19.03.2015, 14:06:11
Девушки на днях набрела на магазинчик по Маметова м/у сейфуллина и дзержинского. Анка или анитка, точно не помню.Это в Турции на развес брала, в Рамсторе типа такого будет
Луч солнца. Точно стакан подсолнечного масла? Не сильно жирный получается пирог?)
Да, точно стакан масла. Масло не чувствуется. Правда, я кладу чуть меньше стакана.
Пирог на вкус не жирный, очень-очень нежный. Но калорийный
Да, не будет чувствоваться. Я тоже такой делаю, только сахара тоже меньше стакана кладу, там ведь потом сахарным сиропом пропитывается. Для нас слишком насыщенно получается. А еще в сироп добавляю цветочную воду, думаю если ЗОЛОТКО выше написала про турецкий магазинчик, то вполне возможно что там она есть. В восточных странах ее используют в десертах (и для протирания лица в целях омолаживания ) Сейчас фоту вставлю:
У меня розовая вода, бывает еще апельсиновая.
ТОРТ СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО или ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН . 1 пачка слоёного бездрожжевого теста (у меня Талосто 500 гр)Спасибо рецепт!
Я верно понимаю что тесто раскатывать не надо?
нет,не надо. У меня тесто было рулоном.как оттаивало,так я его и резала на полоски (поперёк)
Как всегда, красиво и вовремя, у меня тут как раз "растаяло" тесто , Бишкекское слоеное.ТОРТ СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО или ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН . 1 пачка слоёного бездрожжевого теста (у меня Талосто 500 гр)
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 20.03.2015, 12:56:30
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.