MODERATORIAL
MODERATORIAL
5. соус из 1 апельсина: цедра+сок+немного красного вина+бальзамик+ сахар, уварить до густой консистенции и в последние минуты добавить мелко порезанный чили, дать настояться.
утка2.jpg
Аааа, какая прелесть! Вот спасибочки за чудный рецепт.Очень люблю цитрусовые нотки в соусе, но, в основном, все эти соусы кисло-сладкие.А я большая любительница остренького.
Прошу извинить за занудность, но, можно хотя бы приблизительные пропорции.Просто дело в том, что бальзамический уксус я использую очень редко, буквально в гомеопатических дозах. Как-то мне его вкус кажется очень тяжелым и навязчивым.Буду очень признательна за подробный рецепт
дорогая Тин, вот у меня всегда все, что называется, "на глаз"..как же нам быть? есть 3 идеи: 1. не добавляйте его вообще, если он вам не нравится, возьмите вино покислее и побольше! 2. сейчас в продаже оч много уксусов разной степени "тяжести" и интенсивности, может, найдется ваш? 3. я думаю, что в моем вчерашнем случае было так: 1 сочный апельсин, полстакана обычного столового вина, ст ложка сахара+1 ст ложка бальзамика, соли по вкусу...но это - оч примерно...
Три недели в командировке. Наконец, пришло осознание того, что от лагмана сейчас ............. Надо что-то приготовить.
Читала и плакала...Бедный, бедный, одинокий мужчина.Это ж не дай, Бог, так оголодать.Очень трогательно смотрится на сдвинутых табуретках такой собственноручно приготовленный холостяцкий ужин
Сообщение отредактировал TIN@: 12.07.2014, 22:58:40
Три недели в командировке. Наконец, пришло осознание того, что от лагмана сейчас ............. Надо что-то приготовить.
Читала и плакала...Бедный, бедный, одинокий мужчина.Это ж не дай, Бог, так оголодать.Очень трогательно смотрится на сдвинутых табуретках такой собственноручно приготовленный холостяцкий ужин
Уважаемая, спасибо Вам за поддержку. Вот я уже и не "адын савсэм адын".
Только поста своего найти не могу...
Это модерация такая - только корейку из баранины пропускать???????
Только поста своего найти не могу... Это модерация такая - только корейку из баранины пропускать???????
Тут дело не в модерации.Просто Вы разместили свой пост в теме "Последнее блюдо, которое Вы приготовили".Это правильно.
Вот он Ваш пост за № 1762 девственно не модерированный
http://vse.kz/topic/...retcept/page-89
А вот обсуждения и комментарии в той теме запрещены Правилами.
Так что все обсуждения и советы здесь.
Сообщение отредактировал TIN@: 13.07.2014, 10:47:15
Читала и плакала...Бедный, бедный, одинокий мужчина.Это ж не дай, Бог, так оголодать.Очень трогательно смотрится на сдвинутых табуретках такой собственноручно приготовленный холостяцкий ужин
Да да, тоже самое чувство.
Хочется пригласить к себе и накормить по домашнему. А может он этого и добивается ?
Салат 1. Помидоры режем свежие Огурцы режем маринованные (сполоснуть!) Лук Чеснок Раст. масло Соль Рубленая зелень - по желаниюВАЖНО! Оба салата на час минимум в холодильник - настаиваться.
"настаиваться" для салата со свежими помидорами = "раскиснуть"
Котлеты. ... добавить... и вареной картошки - и уже лучше было бы.
зачем в фарш для котлет добавлять вареной картошки?
Кому-то не понравились мои фаршированные перцы с кабачком уже два минуса.
не переживайте )) я вообще кабачок и в котлеты и как вы в перцы )) подтверждаю очень вкусно, мягко и сочно !!! единственное я в кипяток перцы не опускаю и зажарку делаю с помидорами )))
inna m, спасибо огромное за рецепт Холодника по-мински!
Никак не решалась попробовать свекольные холодные супы, а ваш рецепт меня сподвиг!
Более того - прямо хотелось бежать уже быстрее и готовить!
Спасибо еще раз - действительно прекрасная альтернатива окрошке, очень летний супчик!
Кому-то не понравились мои фаршированные перцы с кабачком уже два минуса.
плюсовала- затерли
Видимо, народу фото не понравилось, а рецепт отличный!
П.с: тоже в фарш всегда овощи прокручиваю (и томаты, и морковь, и кабачки, по сезону- тыкву к котлетам! ) еще зелени туда нарубать щедро - для перцев хорошо, но видимо, на любителя)))
Еще понравилось в рецепте, что перцы у Вас именно запеченные, а не протушенные.
Кому-то не понравились мои фаршированные перцы с кабачком уже два минуса.плюсовала- затерли
Видимо, народу фото не понравилось, а рецепт отличный!
П.с: тоже в фарш всегда овощи прокручиваю (и томаты, и морковь, и кабачки, по сезону- тыкву к котлетам! ) еще зелени туда нарубать щедро - для перцев хорошо, но видимо, на любителя)))
Еще понравилось в рецепте, что перцы у Вас именно запеченные, а не протушенные.
Спасибо) я вот тоже подумала, что фото неудачное, наспех на телефон щелкнула...
Раньше перцы всегда делали подливкой/зажаркой, теперь только так готовим.
если надоела окрошка...холодник по-мински
итак, все в 1 большую кастрюлю
1. 3 вареных свеклы натереть на крупной терке
2. 2 огурчика натереть на той же крупной терке, один порезать
3. 1 большую картофелину натереть на крупной терке
4. 2 вареных яйца натереть на той же крупной терке, одно порезать
5. пучок зеленого лука, пучок петрушки, пучок укропа мелко порезать
6. залить парой литров сильно газированной минералки
7. добавить по вкусу соль, сахар, хрен, горчицу, в общем, кто что привык класть в окрошку для вкуса. дать настояться и охладить
8. подавать с нежирной сметаной (15%)
Инна М, тоже благодарю за отличный рецепт холодника! Легко и быстро готовится! Очень вкусно и полезно!
итак, варим бульон. я беру мясо с косточкой обязательно/рыба/птица +мытая, но не чищенная луковица+морковь+зелень+перец+лаврушка.
как только бульон сварился, нужно его обязательно процедить и оставить остывать!
как только он полностью остыл переливаю его в 0,5 и 1 л пластиковые бутылки из под минералки. до конца не доливать!
и в морозилку. вроде все. потом, по мере надобности, размораживаю за ночь в холодильнике. утром можно варить на этой основе суп.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.