Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#881
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

 

5. соус из 1 апельсина: цедра+сок+немного красного вина+бальзамик+ сахар, уварить до густой консистенции и в последние минуты добавить мелко порезанный чили, дать настояться.
attachicon.gifутка2.jpg


Аааа, какая прелесть! Вот спасибочки за чудный рецепт.Очень люблю цитрусовые нотки в соусе, но, в основном, все эти соусы кисло-сладкие.А я большая любительница остренького.
Прошу извинить за занудность, но, можно хотя бы приблизительные пропорции.Просто дело в том, что бальзамический уксус я использую очень редко, буквально в гомеопатических дозах. Как-то мне его вкус кажется очень тяжелым и навязчивым.Буду очень признательна за подробный рецепт

 

 

дорогая Тин, вот у меня всегда все, что называется, "на глаз"..как же нам быть? есть 3 идеи: 1. не добавляйте его вообще, если он вам не нравится, возьмите вино покислее и побольше! 2. сейчас в продаже оч много уксусов разной степени "тяжести" и интенсивности, может, найдется ваш? 3. я думаю, что в моем вчерашнем случае было так: 1 сочный апельсин, полстакана  обычного столового вина, ст ложка сахара+1 ст ложка бальзамика, соли по вкусу...но это - оч примерно...


  • 0

#882
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Три недели в командировке. Наконец, пришло осознание того, что от лагмана сейчас ............. Надо что-то приготовить.

 

 

Читала и плакала...Бедный, бедный, одинокий мужчина.Это ж не дай, Бог, так оголодать.Очень трогательно смотрится на сдвинутых табуретках такой собственноручно приготовленный холостяцкий ужин :)


Сообщение отредактировал TIN@: 12.07.2014, 22:58:40

  • 0

#883
Volodenka

Volodenka
  • Гость
  • 20 сообщений

 

Три недели в командировке. Наконец, пришло осознание того, что от лагмана сейчас ............. Надо что-то приготовить.

 

 

Читала и плакала...Бедный, бедный, одинокий мужчина.Это ж не дай, Бог, так оголодать.Очень трогательно смотрится на сдвинутых табуретках такой собственноручно приготовленный холостяцкий ужин :)

 

Уважаемая, спасибо Вам за поддержку. Вот я уже и не "адын савсэм адын".

Только поста своего найти не могу... 

Это модерация такая - только корейку из баранины пропускать???????


  • 0

#884
Volodenka

Volodenka
  • Гость
  • 20 сообщений

И, когда мультиварка появится, испеченная мною шарлотка тоже будет проходить премодерацию - достаточно ли хороша корочка и правильно ли подобраны яблочки?


  • 0

#885
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Только поста своего найти не могу... Это модерация такая - только корейку из баранины пропускать???????

 

Тут дело не в модерации.Просто Вы разместили свой пост в теме "Последнее блюдо, которое Вы приготовили".Это правильно.

Вот он Ваш пост за № 1762 девственно не модерированный  :rotate:

 

http://vse.kz/topic/...retcept/page-89

 

А вот обсуждения и комментарии в той теме запрещены Правилами.

Так что все обсуждения и советы здесь.


Сообщение отредактировал TIN@: 13.07.2014, 10:47:15

  • 0

#886
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Читала и плакала...Бедный, бедный, одинокий мужчина.Это ж не дай, Бог, так оголодать.Очень трогательно смотрится на сдвинутых табуретках такой собственноручно приготовленный холостяцкий ужин

Да да, тоже самое чувство.

Хочется пригласить к себе и накормить по домашнему. А может он этого и добивается :lol: ? 


  • 1

#887
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Салат 1. Помидоры режем свежие Огурцы режем маринованные (сполоснуть!) Лук Чеснок Раст. масло Соль Рубленая зелень - по желанию  

ВАЖНО! Оба салата на час минимум в холодильник - настаиваться.

"настаиваться" для салата со свежими помидорами = "раскиснуть"

 


 Котлеты. ... добавить... и вареной картошки - и уже лучше было бы.

зачем в фарш для котлет добавлять вареной картошки? 


  • 0

#888
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

 [/size]Калерия, это просто праздник реально. Нужно немедленно опробовать.[/size][/size]
Спасибо.[/size][/size]

да уж не голодайте, пожалуйста! ;) в той теме запрещено комментарии писать, только рецепты с фото ;)
  • 0

#889
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Кому-то не понравились мои фаршированные перцы с кабачком :D уже два минуса.

Народ, прежде чем минусовать, потратьте 40 минут, приготовьте, попробуйте - ну вкусно же! ну конечно если вы такие привереды, то минусуйте на здоровье :hi:


  • 3

#890
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Кому-то не понравились мои фаршированные перцы с кабачком уже два минуса.

кто-то дефлопе с крутонами ждал, а вы так грубо в кирзовых сапогах по белой скатерти...  :smoke:


  • 1

#891
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

 

Кому-то не понравились мои фаршированные перцы с кабачком уже два минуса.

кто-то дефлопе с крутонами ждал, а вы так грубо в кирзовых сапогах по белой скатерти...  :smoke:

 

нет-нет, я исключительно в чистых тапках)

видно не в моде нынче домашняя еда.


  • 1

#892
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Кому-то не понравились мои фаршированные перцы с кабачком :D уже два минуса.

не переживайте )) я вообще кабачок и в котлеты и как вы в перцы )) подтверждаю очень вкусно, мягко и сочно !!! единственное я в кипяток перцы не опускаю и зажарку делаю с помидорами )))


  • 1

#893
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений

inna m, спасибо огромное за рецепт Холодника по-мински!

Никак не решалась попробовать свекольные холодные супы, а ваш рецепт меня сподвиг! 

Более того - прямо хотелось бежать уже быстрее и готовить!

Спасибо еще раз - действительно прекрасная альтернатива окрошке, очень летний супчик!  :)


  • 1

#894
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Кому-то не понравились мои фаршированные перцы с кабачком уже два минуса.

плюсовала- затерли  :D

Видимо, народу фото не понравилось, а рецепт отличный! 

П.с: тоже в фарш всегда овощи прокручиваю (и томаты,  и морковь, и кабачки, по сезону- тыкву к котлетам! ) еще зелени туда нарубать щедро - для перцев хорошо, но видимо, на любителя))) 

Еще понравилось в рецепте, что перцы у Вас именно запеченные, а не протушенные. 


  • 1

#895
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

 

Кому-то не понравились мои фаршированные перцы с кабачком уже два минуса.

плюсовала- затерли  :D

Видимо, народу фото не понравилось, а рецепт отличный! 

П.с: тоже в фарш всегда овощи прокручиваю (и томаты,  и морковь, и кабачки, по сезону- тыкву к котлетам! ) еще зелени туда нарубать щедро - для перцев хорошо, но видимо, на любителя))) 

Еще понравилось в рецепте, что перцы у Вас именно запеченные, а не протушенные. 

 

Спасибо) я вот тоже подумала, что фото неудачное, наспех на телефон щелкнула...

Раньше перцы всегда делали  подливкой/зажаркой, теперь только так готовим.


  • 0

#896
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

если надоела окрошка...холодник по-мински

итак, все в 1 большую кастрюлю

1. 3 вареных свеклы натереть на крупной терке

2. 2 огурчика натереть на той же крупной терке, один порезать

3. 1 большую картофелину натереть на крупной терке

4. 2 вареных яйца натереть на той же крупной терке, одно порезать

5. пучок зеленого лука, пучок петрушки, пучок укропа мелко порезать

6. залить парой литров сильно газированной минералки

7. добавить по вкусу соль, сахар, хрен, горчицу, в общем, кто что привык класть в окрошку для вкуса. дать настояться и охладить

8. подавать с нежирной сметаной (15%)

attachicon.gifхолоник_все.jpg

Инна М, тоже благодарю за отличный рецепт холодника! Легко и быстро готовится! Очень вкусно и полезно!


  • 1

#897
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Фамагуста и Анорексичка, девушки, большое спасибо за теплые отзывы. и приятного аппетита!


  • 0

#898
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

inna m, с большим удовольствием читаю ваши рецепты

взяла парочку себе на заметку

буду готовить!


  • 1

#899
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

@inna m,  можно узнать как это вы бульон в бутылках замораживаете ???


  • 1

#900
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

 Yulyasha

итак, варим бульон. я беру мясо с косточкой обязательно/рыба/птица +мытая, но не чищенная луковица+морковь+зелень+перец+лаврушка.

как только бульон сварился, нужно его обязательно процедить и оставить остывать!

как только он полностью остыл переливаю его в 0,5  и 1 л пластиковые бутылки из под минералки. до конца не  доливать!

и в морозилку. вроде все. потом, по мере надобности, размораживаю за ночь в холодильнике. утром можно варить на этой основе суп.


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.