Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#861
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

виноградным маслом

Охара! Рыбка классная (аппетитная такая))) А что за масло виноградное? Какой привкус\запах придает рыбе?  :)


  • 0

#862
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

 

виноградным маслом

Охара! Рыбка классная (аппетитная такая))) А что за масло виноградное? Какой привкус\запах придает рыбе?  :)

 

Позвольте отвечу. Виноградное масло  без вкуса и запаха или почти без. Рыбе точно ничего не даст особого.


  • 2

#863
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Ну, так и понятно.В Вашей Нутелле нет кучи всяких ароматизаторов, загустителей, консервантов и прочих пакостей.Зато есть ее можно, не опасаясь далеко идущих последствий.

Попробовала я другой вариант. Вместо какао добавила полторы плитки темного шоколада, а все остальное по рецепту. Варила чуть меньше по времени. В итоге паста получилась вкуснее, нежнее, жиже, но всё равно Нутеллой не назовешь :) Хотя уходит на УРА, всем в семье понравилась. Только супруг по прежнему облизывается видя в магазине "Нутеллу" за 1500 за большую банку... 

 

У меня вопрос по Вашему рецепту: алкоголь перебивает специфический запах, который появляется из-за муки? 


  • 0

#864
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У меня вопрос по Вашему рецепту: алкоголь перебивает специфический запах, который появляется из-за муки?

Я варила как  с алкогольной добавкой, добавляла Амаретто или Бейлиз, так и без нее.Особой разницы не заметила.Амаретто дает еле заметный привкус, если не знаешь. что он есть, так и не заметишь.Без ликера никакого привкуса или запаха муки не почувствовала, хотя нюх у меня, как у собаки :lol:

Если Вам кажется, что мука дает неприятных привкус/запах, то, мне кажется, можно в качестве загустителя заменить ее крахмалом.Ведь по сути домашняя Нутелла, тот же заварной крем


  • 0

#865
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Если Вам кажется, что мука дает неприятных привкус/запах, то, мне кажется, можно в качестве загустителя заменить ее крахмалом.Ведь по сути домашняя Нутелла, тот же заварной крем

я недолюбливаю заварной крем именно за его специфический запах, и думала, что это именно из-за муки :)

А в том рецепте, по которому я готовила шоколадную пасту используется сухое молоко. Потому я на него и клюнула :)

Сейчас еще на такой рецепт наткнулась в сети Фальшивая «Нутелла»

надо попробовать :) Только думаю надо сгущенки по меньше. А то много и кажется жидковато получается. В оригинале производители используют растительные масла, а мы берем сливочное масло, может еще и поэтому вкус значительно отличается. Уже и так и так в голове варианты прикидывала   :faceoff:


Сообщение отредактировал Samocvet: 12.06.2014, 13:49:10

  • 0

#866
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

я недолюбливаю заварной крем именно за его специфический запах, и думала, что это именно из-за муки

 

Та же история.Но, мне кажется, что некий привкус заварному крему придают яичные желтки :) Поэтому, если делаю заварной крем, то без них.


  • 0

#867
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Та же история.Но, мне кажется, что некий привкус заварному крему придают яичные желтки  :) Поэтому, если делаю заварной крем, то без них.

о! а я и не подумала! и как, помогает такой трюк? :)


  • 0

#868
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Позвольте отвечу. Виноградное масло  без вкуса и запаха или почти без. Рыбе точно ничего не даст особого.

Спасибо, Мортиша, я почему- то подумала, что- то специфичекое придает )))


  • 0

#869
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Пришло несколько писем с вопросом - где я покупаю Перепелок.

 

Ответ: 

 

Яйцо перепелиное(крупное, не чета магазинному!) - 15 тг штука.
 

Мясо перепелов ( 120-150гр тушка) - 3 000тг/кг . (Перепела молодые,жирные)

Консультации по лечению яйцами, рецептам приготовления, постройкой клеток, разведению- - бесплатно.

Все по предварительному звонку.

Продукцию можно забирать в районе Атакента по вечерам, или днем прям на ферме в Бесагаше.
тел 8 701 713 33 68 или 8 727 317 30 23 Владислав. 


  • 8

#870
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Недавно приготовил Джыз - Быз

Вы бы хоть в двух словах описали: что это? и с чем едят? 


  • 0

#871
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Вы бы хоть в двух словах описали: что это? и с чем едят? 

Баранья корейка, которую начала томят в воде, а потом обжаривают в раскаленном казане со специями.

Выглядит примерно так

1e07c419-3798-4428-b425-cbf21fb05292_w60


  • 1

#872
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Баранья корейка, которую начала томят в воде, а потом обжаривают

Спасибо! Весьма недурное блюдо, что ж автор так скуп на описание ? 

 


  • 0

#873
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Пришло несколько писем с вопросом - где я покупаю Перепелок.

ой спасибо за ответ, ток хотела вам писать, просто вот недавно тоже жарили перепелок на гриле, так я как фото ваших увидела, чуть в обморок не упала, такие свежие розовенькие, мы своих покупали в метро, брала на пробу первый раз, цена конечно там подешевле, 2 тысячи с чем то точно не помню, и там у них срок годности подходил скидка еще какая то была, но синюшные до нельзя, хотя  все равно очень вкусные получились, представляю какие ваши были ))) вообще мне очень понравилось мясо этих птичек)))


  • 1

#874
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

что ж автор так скуп на описание ? 

счетчик мотает


  • 2

#875
Тигренок

Тигренок
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
Пекла чизкейк по этому рецепту http://vse.kz/topic/...ept/?p=29677659, спасибо автору, удачный рецепт. Правда я сверху клубнику выложила и желе залила, получился нарядный тортик
IMG_20140616_071105.jpg IMG_20140616_071411.jpg
  • 5

#876
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Пришло несколько писем с вопросом - где я покупаю Перепелок.

ой спасибо за ответ, ток хотела вам писать, просто вот недавно тоже жарили перепелок на гриле, так я как фото ваших увидела, чуть в обморок не упала, такие свежие розовенькие, мы своих покупали в метро, брала на пробу первый раз, цена конечно там подешевле, 2 тысячи с чем то точно не помню, и там у них срок годности подходил скидка еще какая то была, но синюшные до нельзя, хотя  все равно очень вкусные получились, представляю какие ваши были ))) вообще мне очень понравилось мясо этих птичек)))

У этих ребят можно купить даже охлажденных и они крупнее, чем те, что в Метро.
  • 0

#877
megapartskz

megapartskz
  • Гость
  • 12 сообщений

А мне нравится сырные супы, правда с наступлением лета актуальна окрошка))) Сырный суп - рецепт брал здесь http://4smart.kz/top...апусты-с-сыром/  , ну а если хочется окрошки, то пожалуйста окрошка на ТАНе ))). 


  • 0

#878
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

с острым апельсиновым соусом

а рецепт соуса где?
  • 0

#879
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

 

с острым апельсиновым соусом

а рецепт соуса где?

 

исправилась!  


  • 0

#880
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

5. соус из 1 апельсина: цедра+сок+немного красного вина+бальзамик+ сахар, уварить до густой консистенции и в последние минуты добавить мелко порезанный чили, дать настояться.
attachicon.gifутка2.jpg


Аааа, какая прелесть! Вот спасибочки за чудный рецепт.Очень люблю цитрусовые нотки в соусе, но, в основном, все эти соусы кисло-сладкие.А я большая любительница остренького.
Прошу извинить за занудность, но, можно хотя бы приблизительные пропорции.Просто дело в том, что бальзамический уксус я использую очень редко, буквально в гомеопатических дозах. Как-то мне его вкус кажется очень тяжелым и навязчивым.Буду очень признательна за подробный рецепт
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.