Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#841
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я для этой цели приспособила, смешно сказать, старую советскую электровафельницу.Даже свежеприготовленный донер укладываю туда, чтобы прогрелся и зарумянился лаваш.


  • 1

#842
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

А как вы приводите его в "горячее" состояние?

Ставила в микроволновку на секунд 30.Хотя это по желанию!
 
 

Я для этой цели приспособила, смешно сказать, старую советскую электровафельницу.Даже свежеприготовленный донер укладываю туда, чтобы прогрелся и зарумянился лаваш.

Отличный вариант! У меня к сожаленью нет электровафельницы! А так, для "придавить горячим" было бы неплохо!
  • 0

#843
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Оставался лаваш и шашлык из курицы, и просто копченая курица. 2 дня сынок заворачивал себе домашний  донер, из шашлыка естественно вкусней, с его слов )))

Уже завернутый кладу на сковороду сухую, прижимаю слегка лопаткой , прикрываю крышкой и с 2-х сторон по 3-5 минут. Отлично прогревается и "держит" форму  :D

 

раньше когда у меня не было микроволновки, также на сковороде делала типа гамбургера - булочка/колбаса или ветчина/сыр/зелень.


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 12.05.2014, 17:32:33

  • 0

#844
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Готовил сегодня булочки по рецепту Семен Семеныча

 

Результат

10341686_588655684566989_819772578748066

 

получилось бледновато и кунжут весь осыпался  :rolleyes:  :D

в следующий раз надо будет сверху желтком смазать

 

а так очень вкусно, спасибо за рецепт!


  • 2

#845
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю zholdas вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#846
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Сегодня на обед Бешпармак!
bcb0f5cd368d.jpg

Такой вариант подачи теста вижу в первый раз , обычно в виде сочней, крупнее или мельче :)
Аппетитные фото ))) плюс и от меня

 

луковый пирог.


на майские выходные готовила такой пирог, как дополнение к шашлычно-пикниковым блюдам  :)  Точно по вашему рецепту.
Тетя говорит, что с вареными порубленными яйцами будет вкуснее  :-/  Не пробовала ни разу. В эти выходные опять на шашлыки друзья зайдут, хочу оба варианта , небольшие пирожки спечь. Вот думаю, как рубленные яйца с луком  "склеить" , может одно сырое яйцо вмешать в массу ?


воздушные хрустящие сладкие "ушки" к чаю

У меня лежало тесто слоено-дрожжевое, сходила за сгущенкой и кокос.стружкой. Спекла с полпачки теста.На все провсе ушло минут 15 . Дети за 5 минут умяли. Муж сказал , хоть что то из выпечки у мамы получилось 619e6321874b21c4d6bc0ae37db4368f.gif

20140519_202230.jpg

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 19.05.2014, 21:15:00

  • 3

#847
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Такой вариант подачи теста вижу в первый раз , обычно в виде сочней, крупнее или мельче :)
Аппетитные фото ))) плюс и от меня

Спасибо за плюсик! И вам от меня в ответ! ))
Сама всю жизнь делала в виде сочней. Но пару раз попробовала в гостях вот такой вариант....и очень понравилось! Слышала, что так режут тесто в Кыргызстане на бешпармак! В общем...теперь и наша семья ест только в таком виде! ))
  • 1

#848
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Каннеллони с мясом под сливочным соусом
attachicon.gifP1080191.JPG

Дасташа, спасибо вам большое за такой вкусный рецепт! Сразу мне приглянулся. Сегодня приготовила канелони по-вашему рецепту уже второй раз. На бис! :D  Уж очень понравилось домашним! Сын за раз уплетает по три штуки!
b398fa5ed959.jpg
  • 2

#849
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

 

Каннеллони с мясом под сливочным соусом
attachicon.gifP1080191.JPG

Дасташа, спасибо вам большое за такой вкусный рецепт! Сразу мне приглянулся. Сегодня приготовила канелони по-вашему рецепту уже второй раз. На бис! :D  Уж очень понравилось домашним! Сын за раз уплетает по три штуки!

 

На здоровье!!! Вы еще помидорки и сыр добавили?


  • 0

#850
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

На здоровье!!! Вы еще помидорки и сыр добавили?

Да, выложила помидорки, и чуть натерла сыру! )) Не поверите, это вышло случайно. В общем прочитала я внимательно ваш рецепт, постаралась все запомнить. И вот, в один из дней начала готовить. Поджарила морковь с луком, приготовила сливки....И не помню в каком распорядке и как их добавлять в блюдо. Подойти к компу и посмотреть...никак не могу...кручусь-верчусь... под ногами грудная дочка, рядом сынок. В общем я напутала впохыхах и добавила лук с морковью в фарш. :faceoff:  Зафаршировала канелони. Залила сливками....и чего-то что-то не хватает. Вот и добавила помидорку и натерла сыру! ))))

В любом случае, основа рецепта одна! Так что ещё раз, спасибо вам большое! Теперь это блюдо будет одним из наших любимых!


Сообщение отредактировал Анорексичка: 21.05.2014, 20:23:53

  • 0

#851
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

"Ты не поверишь"
Дасташа вчера готовила точно по вашему рецепту, лук+морковь, залила сливками. Такой вариант понравился больше.
Раньше читала рецепт с соусом бешамель, и все время так и делала. Один раз пробовала бульоном залить, дочке не понра, типа как пельмени получились :faceoff:

кстати каннеллони от граноро оказ-ся есть в белых и темно-синих пачках. У меня дома обе пачки оказались.

 

фото некрасивое, это уже в холодильнике постояло, и кто-то уже грел себе порцию :lol:
и этот кто-то крутит пальцем у виска, опять мама зачем то еду фотографирует  :confused:

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 21.05.2014, 21:32:59

  • 0

#852
Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений

готовое слоеное пресное тесто (примерно 0,5 кг) раскатать и разрезать на три полоски

готовим начинку: фарш (граммов 200) обжарить с луком на растительном масле, сыр натереть на терке, пучок укропа мелко порезать, пару вареных яиц мелко покрошить. Все смешать, посолить, поперчить и выложить равномерно на полоски теста. Края теста защипать, получится три колбаски. Эти колбаски выложить в смазанную форму для запекания швом вниз начиная от центра. Сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

Пирог в срезе получается очень симпотичным!

очень вкусно))) только вареных яиц и сыра не было, натерла на мелкой терке картошку и обжарила с фаршем


  • 0

#853
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

НО - это не "Нутелла" [ :dandy:]

 

 

Ну, так и понятно.В Вашей Нутелле нет кучи всяких ароматизаторов, загустителей, консервантов и прочих пакостей.Зато есть ее можно, не опасаясь далеко идущих последствий.

Спасибо за рецепт! обязательно сделаю, у меня сын обожает это дело.А я категорически против Нутелл и прочих Ферреро и Несквиков.Одно время готовила шоколадную пасту по такому рецепту:

Ингредиенты

Перемешать:

- мука - 2 ст. ложки

- какао - 3-4 ст. ложки

- спиртное (коньяк, водка, ликер) - 1 ст. ложка

- сахар - 1 стакан

- молоко 1 стакан

- масло 100 г

- орех - 10-15 шт.(перемолоть)

Смешать сухие ингредиенты, кроме орехов.Постепенно при непрерывном помешивании влить  горячее (но, не кипящее молоко),алкогольную добавку.Варить на рассекателе на самом маленьком огне, постоянно перемешивая, до появления первых признаков загустения. Добавить масло.Проварить еще 2-3 минуты после растворения масла и полного загустения.Всыпать орехи.

Поставить в холодильник на несколько часов.


  • 3

#854
PolinaTMS

PolinaTMS
  • Гость
  • 15 сообщений

А я готовила окрошку, правда добавила туда ещё и конины(казы варёные)...интересно получилось:))))


  • 0

#855
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
В теме последнее блюдо, кто баклаву делал, юфка продается в Алмате очень давно, в Рамсторе
  • 0

#856
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

P.S. Кто встретит юфку, дайте знать  ;)

В Рамсторе, Смолл в Самале.

 

В свою очередь хочу спросить - кто уже делал из нее баклаву? Вкусно получается? Потому как был опыт с лавашами и лепешками тортиллас - гадость гадость на вкус.

Я имею ввиду не баклаву из них делать, а для соответствующих рецептов. Вывод - наши простые лаваши лучше. На днях вертела в руках пачку юфки в Смолле, но так и не решилась купить.


  • 0

#857
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

И еще вопрос про баклаву, если не на сковородке обжаривать, а в духовке, как долго и при какой температуре?


  • 0

#858
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

 

P.S. Кто встретит юфку, дайте знать  ;)

В Рамсторе, Смолл в Самале.

 

В свою очередь хочу спросить - кто уже делал из нее баклаву? Вкусно получается? Потому как был опыт с лавашами и лепешками тортиллас - гадость гадость на вкус.

Я имею ввиду не баклаву из них делать, а для соответствующих рецептов. Вывод - наши простые лаваши лучше. На днях вертела в руках пачку юфки в Смолле, но так и не решилась купить.

 

 

А я первый раз слышу о таком тесте! Делаю всегда из теста Фило и "не жужжу"  :D. Сама конечно я тесто на баклаву не делаю никогда. Из готового получается очень вкусно и быстро! 

Запекаю в духовке вот так:

2014-03-29 19.27.42.jpg

2014-03-29 19.51.26.jpg


  • 0

#859
nadiyushka

nadiyushka
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

 

P.S. Кто встретит юфку, дайте знать  ;)

В Рамсторе, Смолл в Самале.

 

В свою очередь хочу спросить - кто уже делал из нее баклаву? Вкусно получается? Потому как был опыт с лавашами и лепешками тортиллас - гадость гадость на вкус.

Я имею ввиду не баклаву из них делать, а для соответствующих рецептов. Вывод - наши простые лаваши лучше. На днях вертела в руках пачку юфки в Смолле, но так и не решилась купить.

 

Брала такое тесто в Smaoll. Делала только 1 раз. Тесто уж больно хрупкое, ломкое, быстро сохнет. Получилась сухая. Хочу попробовать еще раз приготовить по рецепту  KiTka_baNdiTka


  • 0

#860
KiTka_baNdiTka

KiTka_baNdiTka
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Девочки, нашла сегодня юфку в Рамсторе (Астана). Раньше ни раз смотрела, но вот никак не догадалась в сырном отделе посмотеть под стеклом))) я ожидала ее среди замороженного теста увидеть)))
Из такой юфки баклава получается суперская! Она должна получаться хрустящей! В этом ее смак и признак свежести.
По моему рецепту она получается просто плотнее, чем из юфки, но по вкусу процентов на 90 баклава:))
В духовке, честнопризнаться, не знаю как долго ее запекать, т.к. не обладаю сеим прибором. Результат должен быть хрустящим с золотистой корочкой. Можно на среднюю температуру, а дальше понаблюдать на первый раз.
У меня разыгрался азарт и я немедленно ее приготовлю из настоящей "баклавалык юфка"))))
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.