Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

• 1

Алена1

Алена1
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Вот такая дырчатая, вкуснейшая Чиабатта

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, все очень просто и доступно. Ноу  меня к вам два вопроса: Тесто нужно отстаивать в теплом месте (т.е. укутать и т.п. как обычное дрожжевое как на баурскаи) или при комнатной температуре? И еще одно: за 12 часов оно не прокиснет? 

Спасибо за ответ!

• 1

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

при комнатной температуре? И еще одно: за 12 часов оно не прокиснет? 

при комнатной

не прокиснет 

• 1

Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений
Мясо барашка. Голяшки. Варить 2 - 2,5 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей, с добавлением соли, пары листиков лаврушки и душистого горошка. Вытащить мясо с бульона, отделить от костей, порезать, в бульоне сварить сочни или кеспе (яичную лапшу, как на фото). Вытащить лапшу на тарелку, бульон процедить, подать в пиалках. В тарелке к лапше выложить мясо, сверху посыпать свежим резаным луком с зеленью. Съесть немедленно, пока не остыло :)

Креативно, весьма. По ходу, у вас получился модерновый вариант беша (чуток с закосом под хаш или холодец) с лаврушкой, душистым горошком и зеленью, при этом, с повышенным содержанием коллагена

, Очень полезно для суставов...

, что делает его в добавок ко всему крайне полезным для людей с проблемными суставами или после травм, переломов и т.п. 

Сообщение отредактировал Ciwawa: 19.04.2014, 19:25:59

• 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

Boris
А еще, попробуйте перец и капусту класть в последний момент, минут за 5-7, тогда эти овощи не будут вареными переваренными, а немного "альденте" ), что тоже гораздо вкусней и приятней

Да, так гораздо лучше! Спасибо!

79603b3bd5e8.jpg

43523ce3ea4d.jpg

• 10

Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Boris
А еще, попробуйте перец и капусту класть в последний момент, минут за 5-7, тогда эти овощи не будут вареными переваренными, а немного "альденте" ), что тоже гораздо вкусней и приятней

Да, так гораздо лучше! Спасибо!

Не за что, очень аппетитно выглядит ))

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

DSCF1684.jpg
Пошла начинка
DSCF1686.jpg
Собирая пирог обрываем толстые края теста

Это, я так понимаю, собрали один пирожок, положили его на другой слой теста, сверху начинка, и опять завернули в пирожок, и так дальше?

П.С. Всегда интересно было, сколько времени отнимают у Семен Семеныча эксперименты с выпечкой
  • 1

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Programmer turned brewing fanatic

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

Это, я так понимаю, собрали один пирожок, положили его на другой слой теста, сверху начинка, и опять завернули в пирожок, и так дальше?

П.С. Всегда интересно было, сколько времени отнимают у Семен Семеныча эксперименты с выпечкой

Тесто делиться на четыре части
1. Первый кусок теста растягивается и складывается в квадрат, это основа
2. Растягиваем второй кусок, укладываем на него сложенный кусок из п.1, выкладываем на него начинку, заворачиваем.
3. Растягиваем третий кусок, укладываем на него п.2, выкладываем на него начинку, заворачиваем.
4. Растягиваем четвертый кусок, это будет внешний слой, укладываем на него п.3, заворачиваем.
Начинка получается всего на двух слоях

Это не эксперимент, это регулярный но не опубликованный фаст фуд

А на эксперименты тратиться обычно полдня-день, раз в две недели, остальное рутина :)

• 4

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений
Решила поделиться вкусняшками с Вами!
Сегодня захотелось приготовить Мясо в горшочках с заморожеными овощами
emyzygy8.jpg
dytasebe.jpg
Сначала обжарила мясо с луком и чесноком. Туда же добавила помидоры.
Порезала мелко картошку и выложила слоями все в горшочки
1. Мясо
ahe5evyh.jpg
2. Картошку
ahezene3.jpg
3. Овощи
rega8eme.jpg
redunu5e.jpg
Сверху потерла еще сыр.
И в-духовку на часик при t180 гр. Какая вкуснота получилось - не передать.
  • 4

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений
И еще, так как после пасхи остались яйца, что бы им не пропадать, а также не портиться моему дрожжевому тесту - решила сделать следующее.
Необходимо - тесто, начинка 1 ( яйца+ сыр на терке + лук и укроп); начинка 2 ( сделала пюре)
1. Раскатала тесто, вырезала из него кружочки ( как на манты )
2. Кружок надрезала с трех сторон, в середину начинку и по очереди заворачивала лепестки) получилось, как мини розочка))
3. Выложила на противень, смазала желтком и в духовку.
Получились мини пирожки, интересного вида))
5azyvuta.jpg
e9enu2u6.jpg
И вот подрумянились они
veqara7u.jpg

Очень вкусно было есть вместе с горшочками)))
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Сочная куриная грудка в пергаменте.

Спасибо за этот рецепт :)
Недавно попробовала приготовить грудки в пергаменте с приправой Магги на второе. Семье понравилось, а я задумалась, можно ведь и не покупать постоянно этот наборчик из специй и бумаги, если все это поотдельности есть дома. Но вот поэкспериментировать еще не успела))) Вы мои предположения подтвердили.
Только 1 вопрос возник. А обязательно так тщательно запаковывать? У меня сразу образовалась корочка на мяске и сок вообще не вытекал, хотя листочек едва-едва прикрывал его. Филе получилось очень нежным и сочным, муж даже спросил "Это свинные антрекоты? А где косточка?" :D
  • 1

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

Тесто нужно отстаивать в теплом месте (т.е. укутать и т.п. как обычное дрожжевое как на баурскаи) или при комнатной температуре? И еще одно: за 12 часов оно не прокиснет? 

Дв!

Ставите в посуду с неплотно закрывающей крышкой. Выстаиваете минимум 12 часов при комнатной температуре. Мешать не надо. И закутывать тоже ))) Я на ночь ставила. Потом просто переложила в чашу скороварки, накрыла крышкой и тесто подходило минимум час. Затем крышку сняла, чашу засунула в скороварку, готовила в Штебе, у нее нет режима выпечки, поэтому выбрала режим "Обжарка". 

В другой мульте или скороварке можно готовить на "Выпечке". Потом аккуратно перевернуть и зарумянить другую сторону.

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.04.2014, 23:41:09

• 2

Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Сочная куриная грудка в пергаменте.

Спасибо за этот рецепт :)
Недавно попробовала приготовить грудки в пергаменте с приправой Магги на второе. Семье понравилось, а я задумалась, можно ведь и не покупать постоянно этот наборчик из специй и бумаги, если все это поотдельности есть дома. Но вот поэкспериментировать еще не успела))) Вы мои предположения подтвердили.
Только 1 вопрос возник. А обязательно так тщательно запаковывать? У меня сразу образовалась корочка на мяске и сок вообще не вытекал, хотя листочек едва-едва прикрывал его. Филе получилось очень нежным и сочным, муж даже спросил "Это свинные антрекоты? А где косточка?" :D

думаю можно просто обернуть. меня тоже вдохновила приправа Магги, только смущает то что в составе кроме трав есть всякие Ешки

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю **Olga** вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Алена1

Алена1
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

По следам рецепта Чиабатты

В другой мульте или скороварке можно готовить на "Выпечке". Потом аккуратно перевернуть и зарумянить другую сторону.

ДД! Спасибо за ответы, все сделала, как написали. Но...((( не получилось. Почему-то тесто поднялось совсем чуток, Оставляла на кухонном столе на ночь. К утру был запах застоявшегося теста((

Расстроилась, но решила доделать. Переложила в МВ, пекла в режиме Выпечка.  В итоге он, конечно, пропекся, но проблема была именно в том, что тесто отказалось подходить....

В чем могла быть причина, как думаете?

Выпекать пробую частенько, очень хорошо получается обычный  хлеб, и с добавками (тыквенный, с семечками -орешками, луковый и т.п.), и сдобный, и бисквиты, и пироги. Но вот именно обожаемая мной чиабатта не получилась. Продукты брала привычные, ничего нового.

Так жалко, что не получилось(

Сообщение отредактировал Алена1: 25.04.2014, 16:12:34

• 1

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

Но...((( не получилось. 

Думаю дело в дрожжах. Еще как вариант - мука.

Я беру Юва, храню в холодильнике. Недавно делала Чиабатту из чисто цельнозерновой, обойной пшеничной муки. Мука тяжелая, но четверть чайной ложки дрожжей ее за 12 часов подняли отлично. Воды я добавила больше, так как мука этого требовала. Тесто должно получится жидким, но в тоже время не липнуть. Эту Чиаббату сразу разорвали на куски, даже не дав ей остынуть ))) Прямо мазали маслом и жрали )))

Я засыпаю в чашу просеянную муку, в нее соль, дрожжи, немного перемешиваю, заливаю холодной водой и мешаю силиконовой лопаткой до однородного состояния. Закрываю крышкой. Все - процесс завершен. Через 12 часов, лучше если даже больше, перекладываю в смазанную маслом форму, опять закрываю крышкой и даю постоять минимум 1 час. Потом выпекаю.

Запах теста которое стояло 12 часов очень приятный, хлебный, прямо чувствуется что тесто для хлебушка готовится. Видимо у Вас все таки дрожжи виноваты, забродило.

А крышку Вы какую использовали? Нельзя чтобы плотно закрывалось. Тесто в процессе дышать должно.

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 26.04.2014, 00:19:04

• 2

Алена1

Алена1
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Добрая бабка, спасибо за комментарии и дополнения! Вот теперь вижу все ошибки. Дрожжи брала привычные, сухие, Пакмайя. Тесто было  оформленным, но очень мягким и легким, но отнюдь не жидким. Замешивала тесто в эмалированной миске, а накрыла стеклокрышкой от другой сковороды, прилегание неплотное, тк неродная крышка. И по привычке тот час, что нужно для подхода в МВ поставила на подогрев -не надо было этого делать, верно?

Еще раз буду пробовать, теперь уже с учетом всех замечаний :)

Еще раз спасибо! 

И еще у меня маленький вопросик. В кулинарии этот хлеб мне всегда кажется обильно сдобренным маслом (оливковое, может растительное)...Вам так не кажется? В рецепт не нужно добавлять? Ведь вроде такой простой рецепт, а стоит хлеб 200 тг небольшая булочка......:) так хочу научиться самой делать:)

• 1

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

Если есть у Вас термосервирователь от Таппера, самый лучший вариант в нем тесто расстаивать, так как посуда хорошо температуру держит, и прилегание крышки какое надо. Я прочитала на Российском форуме что девочки тесто для Чиаббаты  расстаивали в термосервирователе, так как он у меня есть я тоже решила в нем сделать.

На счет консистенции теста, оно не колобком как хлебопечка для хлеба делает, а как квашня ))) может неправильно выразилась, не совсем жидкое. Оно легкое, пузырчатое, в тоже время от стенок посуды легко отстает. Перемешивать, обминать тесто после замеса и до готовности не надо.

Попробуйте сделать без подогрева, вот выстояли 12 часов, перевалили в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, закрыли крышкой, и даете постоять при комнатной температуре часик - полтора и выпекаете.

Чем хорош это рецепт, это минимум движений, все легко и просто. И в след раз попробуйте если нет термосервирователя посуду с тестом пленкой затянуть. И забыть о нем минимум на 12 часов )))

Масло не надо никакого добавлять. Магазинная Чиабатта выпекается в духовках, или может как вариант в печах, поэтому форму наверное обильно мажут маслом подсолнечным чтобы отставала легко. Возможен вариант другого  замеса  теста. 

Вот здесь Семен Семеныч давал другие варианты рецептов Чиабатты, может захотите приготовить?

http://vse.kz/topic/...bopechke/page-3

• 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Всем ДД! Пирог "Кефирный"-быстро,просто,вкусно
2 яйца
2 пиалы сахара
2 пиалы кефира
1 пиала подсолнечного масла

2 ч.л. соды,гашенной уксусом
3 пиалы муки
щепотка ванилина
0,5 ч.л.мака(я беру побольше)

Что-то у меня только от одного прочтения рецепта печень заныла, хоть и не испытываю с этим органом проблем. :D

Сообщение отредактировал TIN@: 26.04.2014, 01:54:51

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Недавно делала Чиабатту из чисто цельнозерновой, обойной пшеничной муки.

Бабуля, а где цельнозерновую муку покупала? Я набыьала одну фирмочку, но цены там негуманные, около 800 тенге за кг нашей отечественной муки.Импортную не хочу.По своей темности в языках не всегда понимаю, что покупаю :lol: :lol: :lol:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.