MODERATORIAL
MODERATORIAL
Замесить достаточное крутое тесто.Хорошо вымесить до однородности.Дать отлежаться 1,5-2 часа.
Развести в чашке с хол.водой соль и соду.Примерно на пол литра чайная ложка соли + пол ч.л.соды
Постоянно обмакивая руки в воде разминать тесто, одновременно как бы его растягивая,сперва тесто будет липким.Продолжать процедуру пока тесто не перестанет прилипать к рукам, не станет гладким, шелковистым.
Самса
Вдохновленная рецептами самсы жанайка нурайка и Is.Amir-a решилась приготовить тоже. Большое спасибо за мастер-класс
Девочки, благодарю за этот рецепт. Я и мои родные в восторге.
очень рада, что рецепт пришелся по душе вам и вашей семье
больше 10 лет я использую этот рецепт, и что удивительно, самса с годами получается вкуснее (я имею в виду само слоеное тесто)
выложила рецепт баурсаков в соседней теме. напишу свои заметки здесь. половину теста я обжарила сразу а половину накрыла полотенцем и поставила на солнце на 5-10 минут. в первом варианте тесто начало тонуть в масле при жарке,
что это за жидкость серая, которой он поливает тесто? в белом контейнере которое с этой стороны видно масло.
Вода с солью или вода с солью и содой
И то и то делает эластичным тесто
получается тесто нужно без соли месить? интересно, какой состав теста? я вчера пыталась повторить, руки устали и времени много занимало. пришлось своим способом раскатать.
получается тесто нужно без соли месить? интересно, какой состав теста? я вчера пыталась повторить, руки устали и времени много занимало. пришлось своим способом раскатать.
Каждый готовит лагман по своему рецепту, но в настоящем лагмане считаю морковь лишней, мы никогда ее не кладем. Попробуйте без нее, мне кажется будет гораздо вкусней ))
Я тоже считаю морковь можно и не ложить в лагман!Уж скока разных я пробовала в кафешках, никогда не было моркови! НО! ничего не могу с собою поделать! Добавляю и все! Так меня мама научила! Привычка - страшная сила!
Каждый готовит лагман по своему рецепту, но в настоящем лагмане считаю морковь лишней, мы никогда ее не кладем. Попробуйте без нее, мне кажется будет гораздо вкусней ))
Я тоже считаю морковь можно и не ложить в лагман!Уж скока разных я пробовала в кафешках, никогда не было моркови! НО! ничего не могу с собою поделать! Добавляю и все! Так меня мама научила! Привычка - страшная сила!
Мне просто кажется, что она дает ненужную сладость блюду, хотя...на вкус и цвет )
Каждый готовит лагман по своему рецепту, но в настоящем лагмане считаю морковь лишней, мы никогда ее не кладем. Попробуйте без нее, мне кажется будет гораздо вкусней ))
Я тоже считаю морковь можно и не ложить в лагман!Уж скока разных я пробовала в кафешках, никогда не было моркови! НО! ничего не могу с собою поделать! Добавляю и все! Так меня мама научила! Привычка - страшная сила!
Та же фигня )))
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого дрожжевого теста, это тесто можно использовать для приготовления - баурсаков, лепешек, пирожков, а также вкуснейшей пиццы!! Как то приобрела быстродействующие сухие дрожжи, и получилось обалденно! Вобщем берем 200 мл теплой воды, растворяем в ней 1 ложку столовую сахара и чайную ложку соли, высыпаем примерно 20-25 грамм сухих дрожжей, и даем отстоятся и набухнуть минут 10-15, после добавляем 2 чайные ложки растительного масла, и замесиваем тесто, даем отстаятся минут 5-10 в теплом месте и вуаля) Быстрое тесто готово, оно невероятно быстро поднимется) Оно идеально подходит для итальянской пиццы, пирожков)
а 20-25 граммов сухих дрожжей это не дофига? Я на такое количество воды беру 1-2 грамма. Вот поэтому оно и быстро поднимается у вас от такого количества!
Мой вариант "спагетти карбонара" Может он далек до оригинала, ну и пусть )))
Мне так нравится как мужчины основательно и красиво подходят к готовке! Если мой папа брался за это дело, то это было тоже основательно, долго и очень-очень вкусно, особенно солянка. Сам квасил зеленые помидоры, выбирал продукты... эхх
А зачем собственно пишу - да на счет аль денте. Долго я привыкаю ко вкусу "недоваренных макарон", но в Италии по-другому и не бывает! Обычно паста недоваривается и доготавливается (доходит) уже с соусом. Что я и приучилась делать сама (без особого удовольствия конечно, но "заради правды"), в честь чего делаю соус пожиже с учетом того что часть впитается в макароны.
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого дрожжевого теста, это тесто можно использовать для приготовления - баурсаков, лепешек, пирожков, а также вкуснейшей пиццы!! Как то приобрела быстродействующие сухие дрожжи, и получилось обалденно! Вобщем берем 200 мл теплой воды, растворяем в ней 1 ложку столовую сахара и чайную ложку соли, высыпаем примерно 20-25 грамм сухих дрожжей, и даем отстоятся и набухнуть минут 10-15, после добавляем 2 чайные ложки растительного масла, и замесиваем тесто, даем отстаятся минут 5-10 в теплом месте и вуаля) Быстрое тесто готово, оно невероятно быстро поднимется) Оно идеально подходит для итальянской пиццы, пирожков)
а 20-25 граммов сухих дрожжей это не дофига? Я на такое количество воды беру 1-2 грамма. Вот поэтому оно и быстро поднимается у вас от такого количества!
может я переборщила с граммами, я сейчас на глаз говорю, но точно не 1-2 грамма, кто пробовал мою пиццу все в изумлении) На самой уппаковке же написано класть 50 гр, дрожжами не пахнет совсем
Хочу поделиться рецептом чебуреков. Сейчас как раз появился в продаже джусай.
для теста: 4тонких стакана муки, 1.3 стакана воды, 2 ст. ложки водки, 1 яйцо, 2ст. ложки раст. масла, 0.5 ч.л. соли.
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 0.5 стакана муки, размешать комки, дать остыть. Добавить яйцо и водку, добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Пока тесто настаивается приготовить начинку: 700гр. баранины, 3 больших головки лука, пучок джусая, соль, перец по вкусу.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.