Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#781
in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

 

Печенье "Укус пчелы"

 
Выражаю Вам свою огромную признательность за этот замечательный рецепт. 
Пекла это печенье на день рождения дочки (все время не находила отписаться :faceoff: ).

По Вашему совету тесто раскатала достаточно тонко, так, что у меня образовался излишек,но я не растерялась и увеличила количество заливки в 1.5 раза и получила 2 противня просто невероятно вкусного печенья :rotate: .

Назиковский "укус" в нынешнем исполнении рядом не стоял.
Стомильон плюсиков Вам. Спасибо еще раз!  :hi: 

IMG_0008 (640x594).jpg


Сообщение отредактировал in twilight: 13.04.2014, 02:36:42

  • 8

#782
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений



Мой вариант "спагетти карбонара" Может он далек до оригинала, ну и пусть )))


Мне так нравится как мужчины основательно и красиво подходят к готовке! Если мой папа брался за это дело, то это было тоже основательно, долго и очень-очень вкусно, особенно солянка. Сам квасил зеленые помидоры, выбирал продукты... эхх :-/

А зачем собственно пишу - да на счет аль денте. Долго я привыкаю ко вкусу "недоваренных макарон", но в Италии по-другому и не бывает! Обычно паста недоваривается и доготавливается (доходит) уже с соусом. Что я и приучилась делать сама (без особого удовольствия конечно, но "заради правды"), в честь чего делаю соус пожиже с учетом того что часть впитается в макароны.
Я тоже заметила, мужчины к готовке подходят очень серьезно)
Такие аппетитные блюда, что лагман, что макароны. Где найти такого мужа)))
  • 0

#783
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Я тоже заметила, мужчины к готовке подходят очень серьезно)

 

 

на самом деле все не так серьезно, как кажется )) просто когда один живешь стараешься хоть как-то себя занять, превращая процесс готовки в действо ))


  • 0

#784
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Каждый готовит лагман по своему рецепту, но в настоящем лагмане считаю морковь лишней, мы никогда ее не кладем. Попробуйте без нее, мне кажется будет гораздо вкусней ))

 

Вопрос к спецам - насколько наличие в рецепте соевого соуса оправданно? Или это влияние Китая на уйгурскую кухню?

Так же вопрос про джусаю - многие в грудь ногой себя бьют на его необходимость, а по мне тот же чеснок...

 

И бадьян - ну вот он точно на мой взгляд придает приторности лагману... Не?


  • 0

#785
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

 

 

Еще вопрос к спецам: я правильно понимаю, что если к этой "ваджа" отварить не лапшу, а рис, то получится ганфан?


  • 0

#786
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
По легенде, это блюдо появилось так: готовили лагман, съедали, а мясо-овощная подлива оставалась. На другой день чтобы её доесть просто отваривали рис. Это оказалось так вкусно, что со временем появилось самостоятельное блюдо - Ганфан.

 

 

Нашел в интернете, не знаю насколько верна легенда )) А вообще да, ганфан - это с рисом.


  • 0

#787
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

 

Каждый готовит лагман по своему рецепту, но в настоящем лагмане считаю морковь лишней, мы никогда ее не кладем. Попробуйте без нее, мне кажется будет гораздо вкусней ))

 

Вопрос к спецам - насколько наличие в рецепте соевого соуса оправданно? Или это влияние Китая на уйгурскую кухню?

Так же вопрос про джусаю - многие в грудь ногой себя бьют на его необходимость, а по мне тот же чеснок...

 

И бадьян - ну вот он точно на мой взгляд придает приторности лагману... Не?

 

Мы соевый соус не кладем, бадьян тоже. Про джусай,  мама делает такую заготовку - полугорький перец обворачивает джусаем (на глаз штучек 5-7 перьев джусая), потом все это в банку пересыпая солью (подробностей не знаю, если надо спрошу)), и потом этот просоленный перец с джусаем добавляет в лагман. Свежий не кладем, но подозреваю, потому что мама его не любит ))).


  • 1

#788
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Про лагман:

Вопрос к спецам - насколько наличие в рецепте соевого соуса оправданно? Или это влияние Китая на уйгурскую кухню?
Соевый соус, насколько в курсе, обязателен в цомян лагмане, то бишь жареном лагмане, плюс томатная паста, без соевого соуса - блюда просто не будет. Во всех остальных видах лагмана, вроде бы соевый соус не применяется.
  • 0

#789
in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Печенье "Укус пчелы"

Для тех, кто спрашивал в ЛС, даю ссылку на рецепт: http://vse.kz/topic/...ept/?p=26445687.

Сообщение отредактировал in twilight: 14.04.2014, 23:26:23

  • 0

#790
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Борис, ваши вкусные посты вдохновили меня на лагман на этой неделе.... :rotate:


  • 0

#791
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Выражаю Вам свою огромную признательность за этот замечательный рецепт. Пекла это печенье на день рождения дочки (все время не находила отписаться ). По Вашему совету тесто раскатала достаточно тонко, так, что у меня образовался излишек,но я не растерялась и увеличила количество заливки в 1.5 раза и получила 2 противня просто невероятно вкусного печенья . Назиковский "укус" в нынешнем исполнении рядом не стоял. Стомильон плюсиков Вам. Спасибо еще раз!

 

И Вам спасибо большое за замечательный отзыв! Рада что печенюшки понравились! :hi:


  • 0

#792
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

@Boris

вот и подтвердилось, что без моркови вкусней  ;) .

А еще, попробуйте перец и капусту класть в последний момент, минут за 5-7, тогда эти овощи не будут вареными переваренными, а немного "альденте" ), что тоже гораздо вкусней и приятней


  • 0

#793
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

@Boris

вот и подтвердилось, что без моркови вкусней  ;) .

А еще, попробуйте перец и капусту класть в последний момент, минут за 5-7, тогда эти овощи не будут вареными переваренными, а немного "альденте" ), что тоже гораздо вкусней и приятней

 

Обязательно попробую, спасибо!


  • 0

#794
mulatk@

mulatk@
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Сегодня я приготовила "швейцарский пирог"  очень вкусно получилось 

 

2aa6b48f2f30.jpg


  • 0

#795
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Мой вариант "спагетти карбонара" Может он далек до оригинала, ну и пусть )))

Один из тысячи плюсов был от меня.  :D 
Boris, спасибо огромное за великолепный рецепт.

Прочитав ваш рецепт в обед поняла, что я хочу это на ужин.  :faceoff:

Муж с радостью согласился сей шедевр приготовить. 

Просмотрел про процент жирности сливок.

Сливки свернулись. Это от недостаточности жирности?


Сообщение отредактировал Натальюшка: 18.04.2014, 18:35:42

  • 0

#796
mulatk@

mulatk@
  • Частый гость
  • 73 сообщений

вот еще  один рецепт "Пасха"

 

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

Желтки взбить с медом и добавить сметану.

 

Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.

Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.

 

После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.

Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.

 

В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.

 Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.

 

Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
 
 Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
 
 Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

782529dafeac.jpg


Сообщение отредактировал mulatk@: 18.04.2014, 20:15:12

  • 0

#797
mulatk@

mulatk@
  • Частый гость
  • 73 сообщений

а кто нибудь пробовал делать пасху добавляя желатин, нашла рецептик но у меня так и ничего не получилась  :faceoff:


  • 0

#798
**Olga**

**Olga**
  • Гость
  • 21 сообщений

вот еще  один рецепт "Пасха"

 

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

Желтки взбить с медом и добавить сметану.

 

Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.

Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.

 

После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.

Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.

 

В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.

 Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.

 

Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
 
 Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
 
 Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

782529dafeac.jpg

 

Спасибо за рецептик, надо завтра обязательно сделать)))) 

 

а можно рецепт швейцарского пирога ? уж он очень аппетитно выглядит))))


  • -8

#799
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

 

Мой вариант "спагетти карбонара" Может он далек до оригинала, ну и пусть )))

Один из тысячи плюсов был от меня.  :D 
Boris, спасибо огромное за великолепный рецепт.

Прочитав ваш рецепт в обед поняла, что я хочу это на ужин.  :faceoff:

Муж с радостью согласился сей шедевр приготовить. 

Просмотрел про процент жирности сливок.

Сливки свернулись. Это от недостаточности жирности?

 

 

Спасибо! Вполне возможно...


  • 0

#800
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сливки свернулись. Это от недостаточности жирности?

 

Чтобы сливки не сворачивались при приготовлении соуса надо их предварительно подогреть.Я делаю соус и из жидких 20% сливок, и из домашних, густых, как сметана.Последние я наоборот немного разбавляю горячей водой.Подогретые сливки сворачиваться не будут.


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.