MODERATORIAL
MODERATORIAL
Те, которые повсеместно в продаже (парниковые/искусственные) не превратятся))) они одинаково твердые и после быстрой обжарки и после 2 часов уварки))Сварила 400 гр грибов,у меня опята.Варила в подсоленной воде около часа..затем слила воду и остудила
А опята за час варки не превратятся в нечто слизеподобное?
Они остались такими какие есть))после жарки тоже...долго потому что у меня сестра безумно боится отравится грибами или вообще любой едой((поэтому пришлось так долго варить....Те, которые повсеместно в продаже (парниковые/искусственные) не превратятся))) они одинаково твердые и после быстрой обжарки и после 2 часов уварки))Сварила 400 гр грибов,у меня опята.Варила в подсоленной воде около часа..затем слила воду и остудила
А опята за час варки не превратятся в нечто слизеподобное?
Но вопрос тоже возник: зачем так долго?
ДевушкаЯ, какая молодец!
Лагман отличный. Может расскажете подробнее, как тянуть?
Немного освободилась, попробую описать процесс готовки лапши (теста) для лагмана.
Ингридиенты:
вода
соль
мука.
Приготовление:
Хорошенько замесить тесто из муки и теплой подсоленной воды. Замешиваем, чтобы получилось чуть тверже чем на пельмени или манты. Таксс..как бы объяснить, ведь у каждого свой критерий твердости, плотности, мягкости, эластичности теста! ))) В общем тесто должно получиться чуть тверже, чем пластилин во время лепки в теплых руках. Помещаем тесто в пакет, без доступа воздуха. Часа на 2. За это время пару раз помесить, а заодно проверить его плотность. Если тесто, настоявшись, стало мягковатым, то можно равномерно посыпать мукой, и месить дальше. Я, в таком случае сыплю муку на стол, и "собираю" муку тестом. Важно, чтобы тесто получилось не слишком мягким, иначе оно будет просто размазываться по столу, и не слишком твердым....тяжело будет тянуть.
А дальше как на фото. Нарезать тесто на брусочки длинной с сосиску и толщиной в два пальца (фото 4). Сверху плотно прикрыть пакетом и дать 10 минут.
Дальше тянем и раскатываем эти брусочки так, чтобы получилось как на фото 5. Толщина размером с мизинец (женский ). Укладываем как на фото и смазываем растительным маслом (в меру. чтоб и не сухо было, и в масле не плавало). Снова закрываем пакетом без доступа воздуха минут на 15-20.
Теперь можно тянуть лагман лапшу!
Я тяну правой рукой, тесто легко растягивается, и я лишь придаю ему ровную форму ладошкой. Это как если бы я катала шарик на столе. Только тут я параллельно тяну тесто. Должно получиться как на фото 6. Теперь, как правильно заметил Семен Семеныч, наматываем на обе руки лапшу, как пряжу...и ударяем эту "пряжу" пару раз по столу, чуть вытягивая. Бросаем в кипящую подсоленную воду. Варить 2-3 мин. Если лапшу планируете есть позже, то надо бросить ее в холодную воду и откинуть на дуршлаг.Позже можно согреть обдав кипятком. Я, так вообще, фасую в порционные пакетики и ложу в морозилку, для следующего лагмана.
Вроде все! Пока писАла, вспотела!
Надеюсь никого не напугала и не отбила желание тянуть лапшу для лагмана! Я тяну лагман очень быстро, дело доведено до автоматизма. ))) А вот новичку это может показаться муторным. ((
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 27.03.2014, 22:25:02
В начале "тянул" так, это и вытягиванием не назвать. Полкило муки = ДВА часа времени!
Потом так (смотреть с 5:40)
Вот тут похожий вариант, но тесто подкатывается на столе только одной рукой, он чуть сложнее, но получается намного быстрее (с 20 секунды).
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.03.2014, 09:26:47
Совершенно согласна.Я парниковые грибы (шампиньоны, вешенки, опята, шиитаке) никогда предварительно не отвариваю.
Прочитав рецепт, я было подумала, что использовались сушеные грибы, потому так долго и варились.Хотя и сушеные я так долго не варю.Просто сперва их замачиваю на несколько часов, что позволяет избавиться от песка и прочего мусора и сократить время варки до 15-20 минут.Это для супа.Нравится мне суп именно из сушеных грибов.А для жарки сушеные грибы, опять таки, культурно выращенные, можно просто кипятком замочить на пару часов, а потом жарить.
@Семен Семеныч,отличное видеопособие!У меня технология примерно такая же, но, так быстро, как у мужчины из второго ролика, не получается
Ой, да бросте ))) такими точно не отравитесь)) грибы отваривают ( и то мин 10-15) из естественной среды, которые хорошо впитывают токсины, сливают воду, чтобы все эти вещества ушли.
И я такого же мнения,просто это невозможно объяснить моей сестре...мы все уже смерились с этим((Совершенно согласна.Я парниковые грибы (шампиньоны, вешенки, опята, шиитаке) никогда предварительно не отвариваю.
Прочитав рецепт, я было подумала, что использовались сушеные грибы, потому так долго и варились.Хотя и сушеные я так долго не варю.Просто сперва их замачиваю на несколько часов, что позволяет избавиться от песка и прочего мусора и сократить время варки до 15-20 минут.Это для супа.Нравится мне суп именно из сушеных грибов.А для жарки сушеные грибы, опять таки, культурно выращенные, можно просто кипятком замочить на пару часов, а потом жарить.
А вот новичку это может показаться муторным.
ой-ёёё,какой трудоемкий процесс,а потом как в той песне "все сожрут за три минуты,что готовилось три дня" теперь я понимаю почему на базаре эта лапша такая дорогая.....
ms_smitt подскажите пож какую еще начинку можно завернуть в куриное мясо по Вашему рецепту? Спасибо.
Сообщение отредактировал королевишна71: 28.03.2014, 16:40:28
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.