Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#701
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

белки взбивать легче, чем масло


  • 1

#702
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вчера взбивал яйца венчиком на большой омлет, нормально, хвост не ломит, не успел отвалиться. :D  Для более сложных случаев, конечно блендер.


Омлет...омлет - это бытовуха. :rotate: Мне для него миксер лениво доставать :lol: Обхожусь венчиком, или вилками,хвост тоже не ломит.А вот взбить венчиком майонез и, правда, требует определенных трудозатрат и мастерства.Про безе вААще молчу.


  • 0

#703
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

белки взбивать легче, чем масло

 

Неее.Взбивать то может и легче, да и то, только по началу.А вот по времени.... :faceoff:


  • 1

#704
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Кстати, никогда не видел в рейтинговых кулинарных шоу, чтобы шефы взбивали тот же самый пресловутый майонез блендером или миксером, только венчиками, хэндмейд, есьжи.

Омлет...омлет - это бытовуха.
:faceoff:
  • 0

#705
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В кулинарных шоу порой делается много лишних телодвижений :lol: И, наоборот, не показываются очень нужные нюансы.


  • 1

#706
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

.А вот по времени....
 

ну, белок взбивается довольно быстро

чуть-чуть подогреваете чашку, в которой будете взбивать


  • 1

#707
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

Вчера взбивал яйца венчиком на большой омлет, нормально, хвост не ломит, не успел отвалиться. :D  Для более сложных случаев, конечно блендер.


Омлет...омлет - это бытовуха. :rotate: Мне для него миксер лениво доставать :lol: Обхожусь венчиком, или вилками,хвост тоже не ломит.А вот взбить венчиком майонез и, правда, требует определенных трудозатрат и мастерства.Про безе вААще молчу.

 

Не поверите, но почему то ни разу не взбивала майонез блендером, исключительно вилкой почему то... видимо как показали первый раз, так и делаю! :faceoff:


  • 0

#708
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

На гарнир была варенная кукуруза, замороженная еще с лета


Заморожена летом свежая(сырая) или вареная кукуруза ?
  • 0

#709
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
 
Заморожена летом свежая(сырая) или вареная кукуруза ?

 

 

Заморожена была сырая кукуруза. Я ее очистила от листьев и каждую обернула пищевой пленкой, и в морозилку. Прекрасно сохраняется и варится, вкус не меняется.

Как-то давно пробовала сушить кукурузу, а потом варить - полная фигня получается.


  • 1

#710
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

ну, белок взбивается довольно быстро

чуть-чуть подогреваете чашку, в которой будете взбивать

 

 

О, новый совет в копилку) я читала везде, что белки охлажденные должны быть, чтобы хорошо взбиться. Чашу Вы подогреваете до того,как положить белки, или уже вместе с ними?


  • 0

#711
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
До того как. Но не сильно
  • 0

#712
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений

Кстати, никогда не видел в рейтинговых кулинарных шоу, чтобы шефы взбивали тот же самый пресловутый майонез блендером или миксером, только венчиками, хэндмейд, есьжи.

Омлет...омлет - это бытовуха.

:faceoff:

А я видела как Гордон Рамси преспокойно сделал майонез в блендере и очень быстро. На ютюбе есть видео
  • 0

#713
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Я насколько помню, Гордон Рамси - это больше не шеф (это само собой!), скорее органайзер и промоутер шоу-биз китчен-ивентов, соответственно, гранд пати, большие объемы, жесткие графики и обязательства, ну и оптимизированный подход. А в принципе, не вижу разницы чем делать, венчик или блендер, важен результат )


  • 2

#714
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал amina_black: 15.03.2014, 01:51:39

  • -1

#715
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Салат по рецепту  ДевушкаЯ  за что огромное спасибо, :bow:  готовлю регулярно. Как и знаменитое тесто по Вашему рецепту. 

только я еще добавила огурцы и помидоры.

Получилось очень вкусно! :super:

Хм.... :)  Я честно скажу....тесто да...мое....а вот салат....я не припомню, чтобы я выкладывала!? :D  :D


  • 0

#716
королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Девочки, если можно,все равно пишите ингридиенты,чей бы это не был рецепт,а то я пока тесто нашла ДевушкиЯ,всем миром помогали, :faceoff: теперь вот изучаю состав салатов...... :D


  • 0

#717
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Легкий и вкусный салат
1 кочан брокколи
2 сладких перца
Стакан зеленых оливок без косточек
Сок пол лимона
3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Кусочек твердого сыра

  •  
  •  
  • post-458840-0-34499800-1390577316_thumb.
  •  

Вот этот салатик автора меня очень заинтересовал! Инересно, если вместо обычно сыра, посыпать настоящим итальянским пармезаном...будет сочетаться?? А то лежит у меня кусман, ещё в декабре угостили...все не закончим.

Прошу прощения. :confused:  :faceoff:  Значит автор неизвестен. Рецепт взят отсюда. :)


Сообщение отредактировал Ch_maiya: 18.03.2014, 15:49:14

  • 0

#718
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Ой, Ch_maiya, это вы меня простите! Это я неправильно процитировала рецепт салата другого автора! :faceoff:  Не умела тогда толком цитировать.

Сорри, ввела в заблуждение.


  • 0

#719
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений
Это мой салат!))))
  • 1

#720
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Это мой салат!))))

Вот и хозяйка нашлась! ))) Классный салат!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.