Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#2061
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Талант у меня такой

Вы не одиноки ))) Главное донести : что это и из чего))) Тени, цветопередача, фильтры там всякие тоже мне не поддаются )

На фото очень аппетитные учпучмаки! 

Но они вкусные и красивые были)

Тут даже тени сомнения быть не может! 


  • 1

#2062
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тени, цветопередача, фильтры там всякие тоже мне не поддаются )

У меня в этом особый талант  :lol: Сфотала подруге свой пион, отправила.Она говорит, мне желтый понравился.Какой желтый, не было там желтых.А это у меня так розовый получился

Скрытый текст


  • 1

#2063
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

не было там желтых.

:D  

Мне тоже желтый понравился! 


  • 1

#2064
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Сверху тёртый сыр)
 

 

Всем привет!

Интересно, как правильнее?

Мы дважды водили детей на МК по приготовлению пиццы в "Додо".

Так вот там они посыпали сыр сразу на томатный соус. И только потом сверху начинку.

 

Хотя, от перемены мест ингредиентов вкус наверно не пострадает  ;)


  • 0

#2065
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Если Ваши вкусовые рецепторы развиты как у сомелье, то попробуйте разные варианты)
  • 0

#2066
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

можно вообще со своим сыром ходить 


  • 0

#2067
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Так вот там они посыпали сыр сразу на томатный соус. И только потом сверху начинку.  

Я раньше сыр поверх начинки сыпала.Теперь сыплю часть сыра на тесто.Тогда начинка, особенно если ее много, при нарезании пиццы  лучше лежит.Сверху тоже посыпаю сыром.Ибо кашу маслом пиццу сыром не испортишь)))


Сообщение отредактировал TIN@: 19.12.2019, 13:21:55

  • 2

#2068
Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

стандартное замачивание в подсол воде и всеО такое,а НЕ разваривается

Соль в горох и фасоль добавляют в конце, когда блюдо готово. Варка с солью значительно увеличивает время варки. 


  • 0

#2069
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

солим перчим поливаем лимонным соком
Время постоять промариноваться не нужно?

 

И температуру духовки укажите плиз )


  • 0

#2070
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

глюк


Сообщение отредактировал lider71: 21.02.2020, 12:46:55

  • 1

#2071
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

 

солим перчим поливаем лимонным соком
Время постоять промариноваться не нужно?

 

И температуру духовки укажите плиз )

 

Ну если хотите можете минут 15 дать постоять потом в духовку. Температуру выставляла в начале 220 потом на 180. Это в холодную духовку. Если в прогретую то 180 достаточно. Хотела готовую сфотать пока за соткой сходила уже хвост оттяпали.


  • 0

#2072
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

пока за соткой сходила уже хвост оттяпали.
в большой семье как говорится... 
  • 1

#2073
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

чето думал чего приготовить и тоже наверно дапанджи замутить надо, у меня помоему тоже гдето набор еще с китая со специями лежит, но он там острый у них, а особенно если постоит, вообще огонь, но идея хорошая, сто лет уже не ел 


  • 0

#2074
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Где интересно Тина достала такие замечательные специи?)
Поделитесь пожалуйста
  • 0

#2075
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Не могу найти тему
Подскажите рецептик)

Пожалуйста поделитесь рецептом теста для пирога. Чтобы он был мягким, тающим во рту.
Желательно пошагово, так как считаю, что процесс замешивания теста очень важный элемент в приготовлении пирога)
  • 0

#2076
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Где интересно Тина достала такие замечательные специи?) Поделитесь пожалуйста

Всякие азиатские штучки заказываю здесь.В крайний раз после НГ заказывала.Почему-то сейчас по ссылке выходит другая компания.Может быть они название поменяли.Раньще назывались Нуркомпани.Ассортимент вроде прежний.Цену на эту приправу не помню, но точно не 180 тенге.Вроде около 400 тг была.Пачка нормальная, на несколько раз хватает.Кстати, мандариновых корочек в ней не было, это я сама добавила)))

https://nurcompanyal...-dapandzhi.html


  • 2

#2077
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо, а как насчёт теста для пирога :)
  • 0

#2078
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ответила в теме Подскажите рецептик)))

Сообщение отредактировал TIN@: 04.04.2020, 14:28:59

  • 1

#2079
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Апельсиновый сок в жару)
 

 

Вот уже года два делаю такой сок, очень нравится.

Но я не замораживаю апельсины. Просто потому что не хочу долго возиться ))). Измельчаю все сразу с кожурой в блендере или измельчителе.

Иногда добавляю лимонную кислоту вместо лимона.

 

А вот со жмыха делаю джем, потом добавляю его в начинку для пирогов или булочек или просто даже в чай.

 

На ДР сына малышня выпила весь лимонад, домашний компот так и остался нетронутым.

Эх, я ж забыла еще мяту добавить ......


  • 2

#2080
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
В рецепте было заморозить порезанные апельсины чтобы убрать горечь с кожуры)
Я заморозила только кожуру, в мякоти то нет горечи, а из жмыха я сварила компот :D
Тоже выпили)

Еще сок перемешала с агар агаром, по рецепту приготовила мармелад)
Тоже очень вкусно получилось.
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.