Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#2081
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тоже давно делаю такой напиток.Помню, в рецепте было написано, что замораживать надо еще и для того, чтобы апельсины больше сока дали))) Я когда замораживаю, когда нет.Разницы особой не увидела, ни в количестве сока, ни в горечи.Все от самих апельсинов зависит.Я делаю более концентрированный.На пять шесть апельсинов + 2 лимона беру три литра воды.А потом этот концентрат разбавляю холодной водой из сифона.Получается домашний лимонад.


  • 0

#2082
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений
Подскажите пожалуйста...
Решили рулет приготовить в духовке, приготовили тесто: 1сгущенка, 3яйцо, мука, пищевая сода.
После узнали, что духовка у нас сломалась(((
Что можно приготовить теперь без духовки из этого теста?
Зря пропадает
  • 0

#2083
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Что можно приготовить теперь без духовки из этого теста?

Если есть мультиварка, испечь в ней бисквит 


  • 0

#2084
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Что можно приготовить теперь без духовки из этого теста?

Если есть мультиварка, испечь в ней бисквит
спасибо
Оладьи стряпали, ничего получились.
  • 0

#2085
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

После того, как вынула, сразу оседает.
 

Мне кажется, что осела запеканка из-за того, что Вы слишком долго и старательно взбивали.15 минут - это слишком))) Я обычно просто блендерю творог.Затем смешиваю его с желтками и всеми остальными составляющими, оставляю минут на 10-15, чтобы манка набухла.А в последнюю очередь взбиваю белки и просто аккуратно перемешиваю с творожной массой.И еще запеканку лучше оставить до остывания в духовке со слегка приоткрытой дверцей.Так она гарантированно не осядет.


  • 0

#2086
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

@TIN@, ну так было сказано в рецепте и блендера не было под рукой.

А Вам спасибо за рекомендации. Буду прокачивать свои навыки cee15cc264420a2446f292766291b755.gif


  • 0

#2087
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

блендера не было под рукой.

До эпохи исторического материализма появления блендера протирала творог через сито))) 


  • 0

#2088
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Теперь в духовку мин на 15
На какой температуре? 
  • 0

#2089
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Я обычно просто блендерю творог.Затем смешиваю его с желтками и всеми остальными составляющими, оставляю минут на 10-15, чтобы манка набухла.А в последнюю очередь взбиваю белки и просто аккуратно перемешиваю с творожной массой.И еще запеканку лучше оставить до остывания в духовке со слегка приоткрытой дверцей.Так она гарантированно не осядет.
919013845816.jpg
 
f47048fbf66f.jpg
 

63f88252b011.jpg 

 

Дубль 2. Следовала Вашим рекомендациям. Чуток все равно осело. Но форма вроде лучше, чем в прошлый раз))

Вкус и текстура те же.


  • 0

#2090
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Дубль 2. Следовала Вашим рекомендациям. Чуток все равно осело. Но форма вроде лучше, чем в прошлый раз)) Вкус и текстура те же.

На фото только начальный и конечный этап.А в процессе она поднималась?.Если да, то, как причину могу еще предположить низкую жирность творога.Я всегда использую 9%.Если творог менее жирный, то в него надо добавить сметану. 


  • 0

#2091
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Теперь в духовку мин на 15

На какой температуре?
На 180 градусах минут 15
К концу на пару минут можно гриль включить , если есть функция
  • 0

#2092
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

На 180 градусах минут 15 К концу на пару минут можно гриль включить , если есть функция
Спасибо! Есть такая функция :) 
  • 0

#2093
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Кекс на сгущённом молоке со смородиной и орехами

 

 

С благодарностью! 

Кекс просто изумительный, со вкусом крем- брюле  :rotate:

Единственно, я смородины от души так сыпанула)) Лето же , может она текстуру нарушила, или рыхлителя все- таки поменьше, или муки побольше? Плотность немного не та получилась, или так и должно быть? Я ожидала более плотный продукт? 

Неважно, в общем- то , это было вкусно, не приторно, очень ароматно! 

кекс.jpg

 

 

 


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 21.07.2020, 09:58:20

  • 4

#2094
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Единственно, я смородины от души так сыпанула)) Лето же , может она текстуру нарушила, или рыхлителя все- таки поменьше, или муки побольше? Плотность немного не та получилась, или так и должно быть?

А фото в разрезе сможете сделать, если что-то ещё осталось? ))

Видно, что смородина не осела на дно, поэтому муки, думаю, было достаточно.

Разрыхлителя пробовал класть меньше, но кекс тогда получался слишком плотным, поэтому остановился на 2 ч.л.

Вас смущает, что он поднялся горбиком и треснул? У меня почти со всеми большими масляными кексами так происходит, это их "визитная карточка". Поэтому зачастую кексы присыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Даже не пытаюсь с этим бороться ))


  • 1

#2095
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А фото в разрезе сможете сделать, если что-то ещё осталось? ))

Уже нет ))) В след раз . 

Вас смущает, что он поднялся горбиком и треснул?

Нет, это как раз -таки норм! 

но кекс тогда получался слишком плотным,

Обычно кексы у меня да, плотнее. Мне показался он слишком рассыпчатым, в разрезе как песочное печенье (был) Но резался хорошо .  


  • 1

#2096
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
Мне показался он слишком рассыпчатым, в разрезе как песочное печенье (был) Но резался хорошо .

Хм... У меня не был рассыпчатым... По моему фото видно, что кусочки хорошо держат форму...

Дело может быть в температуре продуктов - масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Но это, полагаю, не Ваш случай - Вы кулинар с опытом и об этом знаете.

Возможно, и правда, дело в разрыхлителе - Ваш сильнее, мой слабее. Сахар же бывает разный по сладости, видимо, и разрыхлители различаются... А коли предполагается следующий раз, у Вас будет возможность провести эксперимент с меньшим его количеством ))


Сообщение отредактировал Discoverer!: 21.07.2020, 12:20:48

  • 1

#2097
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

По моему фото видно, что кусочки хорошо держат форму...

Я все с вашим фото сравнивала, у вас как хлебушек, у меня как печенька получился ))) Форму держал, но сыпался. 

Возможно,

Все может быть) У меня dr Oetker- маленькие  , желтые пакетики . 

А коли предполагается следующий раз,

Канэшна! Хотя и так вкусно было, но хочется, чтобы и покрасивше еще)))  


  • 1

#2098
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

У меня dr Oetker- маленькие , желтые пакетики

А у меня mr Discoverer! - в 100-граммовой стеклянной банке  :lol:  Я сам делаю разрыхлитель из пищевой соды, лимонной кислоты и муки в соотношении 5:3:12.

Мой кекс получился с более тёмной корочкой, т.к. тесто было плотным и он долго пропекался, что тоже может говорить о меньшем количестве разрыхлителя.

 

Канэшна! Хотя и так вкусно было, но хочется, чтобы и покрасивше еще)))

Пробуйте, и пусть всё получится!


  • 1

#2099
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Если Ваши вкусовые рецепторы развиты как у сомелье, то попробуйте разные варианты)

мероприятие одно намечается небольшое, можете посоветовать повара китайской кухни который сможет выехать за город и приготовить несколько блюд, личку закрыта у вас  :)


  • 0

#2100
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

то есть это уха?

крутть!

на НГ попробую сделать

помидоры черри сушёны

наверное можно использовать

мясо от головы после процеживания опять в бульон кидаете?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.