MODERATORIAL
MODERATORIAL
Тоже давно делаю такой напиток.Помню, в рецепте было написано, что замораживать надо еще и для того, чтобы апельсины больше сока дали))) Я когда замораживаю, когда нет.Разницы особой не увидела, ни в количестве сока, ни в горечи.Все от самих апельсинов зависит.Я делаю более концентрированный.На пять шесть апельсинов + 2 лимона беру три литра воды.А потом этот концентрат разбавляю холодной водой из сифона.Получается домашний лимонад.
После того, как вынула, сразу оседает.
Мне кажется, что осела запеканка из-за того, что Вы слишком долго и старательно взбивали.15 минут - это слишком))) Я обычно просто блендерю творог.Затем смешиваю его с желтками и всеми остальными составляющими, оставляю минут на 10-15, чтобы манка набухла.А в последнюю очередь взбиваю белки и просто аккуратно перемешиваю с творожной массой.И еще запеканку лучше оставить до остывания в духовке со слегка приоткрытой дверцей.Так она гарантированно не осядет.
Я обычно просто блендерю творог.Затем смешиваю его с желтками и всеми остальными составляющими, оставляю минут на 10-15, чтобы манка набухла.А в последнюю очередь взбиваю белки и просто аккуратно перемешиваю с творожной массой.И еще запеканку лучше оставить до остывания в духовке со слегка приоткрытой дверцей.Так она гарантированно не осядет.
Дубль 2. Следовала Вашим рекомендациям. Чуток все равно осело. Но форма вроде лучше, чем в прошлый раз))
Вкус и текстура те же.
Дубль 2. Следовала Вашим рекомендациям. Чуток все равно осело. Но форма вроде лучше, чем в прошлый раз)) Вкус и текстура те же.
На фото только начальный и конечный этап.А в процессе она поднималась?.Если да, то, как причину могу еще предположить низкую жирность творога.Я всегда использую 9%.Если творог менее жирный, то в него надо добавить сметану.
Кекс на сгущённом молоке со смородиной и орехами
С благодарностью!
Кекс просто изумительный, со вкусом крем- брюле
Единственно, я смородины от души так сыпанула)) Лето же , может она текстуру нарушила, или рыхлителя все- таки поменьше, или муки побольше? Плотность немного не та получилась, или так и должно быть? Я ожидала более плотный продукт?
Неважно, в общем- то , это было вкусно, не приторно, очень ароматно!
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 21.07.2020, 09:58:20
Единственно, я смородины от души так сыпанула)) Лето же , может она текстуру нарушила, или рыхлителя все- таки поменьше, или муки побольше? Плотность немного не та получилась, или так и должно быть?
А фото в разрезе сможете сделать, если что-то ещё осталось? ))
Видно, что смородина не осела на дно, поэтому муки, думаю, было достаточно.
Разрыхлителя пробовал класть меньше, но кекс тогда получался слишком плотным, поэтому остановился на 2 ч.л.
Вас смущает, что он поднялся горбиком и треснул? У меня почти со всеми большими масляными кексами так происходит, это их "визитная карточка". Поэтому зачастую кексы присыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Даже не пытаюсь с этим бороться ))
А фото в разрезе сможете сделать, если что-то ещё осталось? ))
Уже нет ))) В след раз .
Вас смущает, что он поднялся горбиком и треснул?
Нет, это как раз -таки норм!
но кекс тогда получался слишком плотным,
Обычно кексы у меня да, плотнее. Мне показался он слишком рассыпчатым, в разрезе как песочное печенье (был) Но резался хорошо .
Мне показался он слишком рассыпчатым, в разрезе как песочное печенье (был) Но резался хорошо .
Хм... У меня не был рассыпчатым... По моему фото видно, что кусочки хорошо держат форму...
Дело может быть в температуре продуктов - масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Но это, полагаю, не Ваш случай - Вы кулинар с опытом и об этом знаете.
Возможно, и правда, дело в разрыхлителе - Ваш сильнее, мой слабее. Сахар же бывает разный по сладости, видимо, и разрыхлители различаются... А коли предполагается следующий раз, у Вас будет возможность провести эксперимент с меньшим его количеством ))
Сообщение отредактировал Discoverer!: 21.07.2020, 12:20:48
По моему фото видно, что кусочки хорошо держат форму...
Я все с вашим фото сравнивала, у вас как хлебушек, у меня как печенька получился ))) Форму держал, но сыпался.
Возможно,
Все может быть) У меня dr Oetker- маленькие , желтые пакетики .
А коли предполагается следующий раз,
Канэшна! Хотя и так вкусно было, но хочется, чтобы и покрасивше еще)))
У меня dr Oetker- маленькие , желтые пакетики
А у меня mr Discoverer! - в 100-граммовой стеклянной банке Я сам делаю разрыхлитель из пищевой соды, лимонной кислоты и муки в соотношении 5:3:12.
Мой кекс получился с более тёмной корочкой, т.к. тесто было плотным и он долго пропекался, что тоже может говорить о меньшем количестве разрыхлителя.
Канэшна! Хотя и так вкусно было, но хочется, чтобы и покрасивше еще)))
Пробуйте, и пусть всё получится!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.