Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#2001
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

на вкус и цвет, фсе фломастеры разные  :rotate: , рецепты выкладывайте, лайфхаки там  :)


  • 0

#2002
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

на вкус и цвет, фсе фломастеры разные  :rotate: , рецепты выкладывайте, лайфхаки там  :)

на здоровье , просили ? пожалуйста  :D  ! варить конину и обязательно с казы(надо аккуратно , может лопнуть) 3 часа !  вот вам лайфхак ! ну и не которые в процессе варки меняют воду , тут у каждого по своему !


Сообщение отредактировал Public Enemy: 17.09.2019, 09:07:53

  • 0

#2003
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

как говорится последний гвоздь ..... рыба 40 минут варится  :faceoff: то ли я дурак , то ли лыжи не едут :faceoff: 1,5 часа конина  :faceoff:

https://www.zakon.kz...gendarnogo.html


Сообщение отредактировал Public Enemy: 17.09.2019, 09:12:34

  • 0

#2004
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

коктал с рыбы 40 минут готовится, ровно  :hi:


  • 1

#2005
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

как говорится последний гвоздь ..... рыба 40 минут варится  :faceoff: то ли я дурак , то ли лыжи не едут :faceoff: 1,5 часа конина  :faceoff:

https://www.zakon.kz...gendarnogo.html

оригинально однако


Сообщение отредактировал lider71: 17.09.2019, 09:34:42

  • 1

#2006
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

 

  

 

Действительно, мясо, окутанное легендами и приметами.
Кто ж его окутал в легенды? Попробую завтра окутать стейк в легенду с приметой и зажарю на гриле. 

 

Я одну примету привела в пример. А Вы, почему не делитесь впечатлением от такого обыденного для Вас мяса? Как стейк "окутанный"? На что похоже? Как жесткость мяса?, вкус?

Знаете, можно изощряться в иронии, но при этом с пользой - информативно по теме. Попросили конкретно информацию по мясу верблюжьему (если честно, в продаже его не видела в магазинах, чтоб тут язвить о его вседоступности), что знала, то написала, Вам стиль мой не нравится?, это Ваши проблемы. 


  • -1

#2007
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@zavuch@zavuch,@Валерий Михайлович,  спасибо на добром слове!

как говорится последний гвоздь ..... рыба 40 минут варится

Судя по фото, эта уха действительно из красной рыбы.То есть, рыбы осетровых пород.Которую так называли всегда из-за промысловой ценности этой рыбы.А не из семги, форели, кеты и иже с ними из семейства лососевых.Которых сейчас стали называть красной рыбой по цвету мяса.

В детстве часто гостила у родственников в Актау, тогда он еще Шевченко назывался.И ела там этот бешпармак из осетра, севрюги, белуги.Действительно, осетр может вариться сорок минут, если это крупная. взрослая рыба.Там были не дохлые осетрики-детеныши, которых у нас в аквариумах продают.И не фермерская норвежская семга.

Скажу больше.Технология варки была несколько другая, занимающая гораздо больше времени.Сперва отвариваются хребет, голова и шкура рыбы.Бульон становится очень насыщенным, золотым с конкретным слоем жира.Затем он процеживается, и уже потом  в него опускаются куски рыбы, которая варится не меньше тридцати минут.Доводилось есть бешпармак и из вяленой осетрины.Вот ее варят и , так любимых Трахтаром, полтора часа.А то и больше

казы(надо аккуратно , может лопнуть) 

А чего  там особо аккуратничать? Просто соблюдать нехитрые правила.Перед варкой казы наколоть в нескольких местах.И варить на медленном огне, чтобы едва побулькивало.Если казы замороженное, то перед варкой его надо разморозить.Далее, все как обычно.

Если удается добыть кишки, то делаю казы сама.Набиваю не сильно плотно.Закалываю концы зубочисткой и подвешиваю подвялиться.Такое казы можно не прокалывать.Никогда оно не лопнет.И еще.Для остывания казы лучше оставить в бульоне.Так оно вкуснее, нежнее и не заветривается.


Сообщение отредактировал TIN@: 17.09.2019, 12:27:58

  • 1

#2008
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А Вы, почему не делитесь впечатлением от такого обыденного для Вас мяса?
 

Мне тоже интересно про верблюжатину))) Не пробовала, не знаю про это мясо.Надо заполнить этот пробел.А то пробовала всякую экзотику, а вот верблюжатину нет.


  • 0

#2009
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

В Актау беш из осетра, да, гостил у родственников жены, так и делают, а ещё иногда с пельменями мешают беш, если беш мясной а не рыбный  :faceoff:  :D

Казы именно так и делают родственники - закалывают зубочистками и вешают вялиться на балкон, остужают в бульоне.


  • 0

#2010
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
информативно по теме

Не то процитировала....

Я вот сколько раз варила казы ни разу их не протыкала. Никаких порывов не было.


Сообщение отредактировал intriganka: 17.09.2019, 12:18:35

  • 0

#2011
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я вот сколько раз варила казы ни разу их не протыкала. Никаких порывов не было.

Покупное иногда слишком плотно набивают, чтобы больше по весу продать))) Оно и может лопнуть.А если при тебе делают, то просишь, чтобы на набивали под завязку. 


  • 0

#2012
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

 

А чего  там особо аккуратничать? Просто соблюдать нехитрые правила.Перед варкой казы наколоть в нескольких местах.И варить на медленном огне, чтобы едва побулькивало.Если казы замороженное, то перед варкой его надо разморозить.Далее, все как обычно.

Если удается добыть кишки, то делаю казы сама.Набиваю не сильно плотно.Закалываю концы зубочисткой и подвешиваю подвялиться.Такое казы можно не прокалывать.Никогда оно не лопнет.И еще.Для остывания казы лучше оставить в бульоне.Так оно вкуснее, нежнее и не заветривается.

опять 25  :faceoff:  вы хоть раз с своей жизни варили 2-х коней одновременно , на казане ? :faceoff: не дай Бог вам это делать ! а мне приходилось и не раз , я больше скажу приходилось и резать , и разделывать ! учить меня варить конину и казы, поверьте не стоит ! 1,5 часа конина не варится  :dont:

 

на сим откланился ! Всем добра и мира !


Сообщение отредактировал Public Enemy: 17.09.2019, 12:53:21

  • 0

#2013
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

опять 25    вы хоть раз с своей жизни варили 2-х коней одновременно , на казане ?

Что же вы нервный такой? Это от двух коней, наверное? :lol:  Не надо все на свой счет воспринимать.Не нравятся мои советы, проходите мимо.Никто вас не заставляет им следовать.Такого учить, только нервы себе портить.Да и люди тут все взрослые собрались, чтобы их поучать.Просто делимся опытом.Лучше расскажите, какие у вас особые тайны варки казы.А то только одни эмоции :D


  • 0

#2014
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

 

Что же вы нервный такой? Это от двух коней, наверное? :lol:  Не надо все на свой счет воспринимать.Не нравятся мои советы, проходите мимо.Никто вас не заставляет им следовать.Такого учить, только нервы себе портить.Да и люди тут все взрослые собрались, чтобы их поучать.Просто делимся опытом.Лучше расскажите, какие у вас особые тайны варки казы.А то только одни эмоции :D

 

эмоции ? на форуме ? вы серьезно?  взрослые ? учить?   :lol:  тайн нет ! варится не полтора часа  :D  


Сообщение отредактировал Public Enemy: 17.09.2019, 12:59:36

  • 0

#2015
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

gallery_12341_19677_53976.png

 

:lol:


  • 1

#2016
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

 

информативно по теме

Не то процитировала....

Я вот сколько раз варила казы ни разу их не протыкала. Никаких порывов не было.

 

Вы здесь цитаты дергать? Я в этом не нуждаюсь. Вы по верблюжатине отпишитесь? Как там стейки?, или маринуются до сих пор, поди ж...

Вот и Тина интересуется. Вы только тут верблюжатину пробовали видать. Чем не легенда?


  • 0

#2017
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

А если при тебе делают, то просишь, чтобы на набивали под завязку. 
Вон оно чё.. При мне набивают, хотя иногда покупала готовые привозили на работу из тараза. А вообще кто-то из продавцов мне сказал что лопаются те которые в коровью череву набивают. На сколько это правда не могу сказать. 
  • 0

#2018
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

что лопаются те которые в коровью череву набивают. На сколько это правда не могу сказать. 

Да, это правда.Она тоньше что ли. 


  • 0

#2019
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

не блюдо,но близко :)

 

ВРЕМЯ ГРУШЕоВЫХ КОМПОТОВ (и сиропчиков)

запаааааааах!!!!

прочь,осенняя хандра!


  • 0

#2020
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

спасибо! будем пробовать! очень вкусно на фото!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.