Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#761
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

ms_smitt подскажите пож какую еще начинку можно завернуть в куриное мясо по Вашему рецепту? Спасибо.

Обжаренные грибы с луком, шпинат, сыр, овощи, картофельное пюре с зеленью, чернослив и всё что душе угодно :rotate: .


  • 4

#762
Invincible.Nomad

Invincible.Nomad
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Во, нашел видео, где хорошо показана подготовка теста к растягиванию


Боже как хочется лагманчику с реденькой с зеленого базара! Слюнки потекли при виде этих видео :(
  • 1

#763
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Во, нашел видео, где хорошо показана подготовка теста к растягиванию

Скрытый текст

что это за жидкость серая, которой он поливает тесто? в белом контейнере которое с этой стороны видно масло.


Сообщение отредактировал Forumistka: 09.04.2014, 21:07:06

  • 0

#764
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Предполагаю, что это просто вода с солью и содой.Я, когда вымешиваю тесто на лагман, обмакиваю в нее руки.Подружкина мама-уйгурка говорила мне, что так тесто приобретает нужную элластичность.
 

Замесить достаточное крутое тесто.Хорошо вымесить до однородности.Дать отлежаться 1,5-2 часа.
Развести в чашке с хол.водой соль и соду.Примерно на пол литра чайная ложка соли + пол ч.л.соды
Постоянно обмакивая руки в воде разминать тесто, одновременно как бы его растягивая,сперва тесто будет липким.Продолжать процедуру пока тесто не перестанет прилипать к рукам, не станет гладким, шелковистым.


  • 0

#765
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

что это за жидкость серая, которой он поливает тесто? в белом контейнере которое с этой стороны видно масло.

 

Вода с солью или вода с солью и содой

И то и то делает эластичным тесто


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 10.04.2014, 08:43:34

  • 1

#766
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Самса

Вдохновленная рецептами самсы  жанайка нурайка  и   Is.Amir-a  решилась приготовить тоже. Большое спасибо за мастер-класс   :hi:  :hi:

 

Девочки, благодарю за этот рецепт. :bow:    Я и мои родные в восторге. 

 

очень рада, что рецепт пришелся по душе вам и вашей семье :) 

больше 10 лет я использую этот рецепт, и что удивительно, самса с годами получается вкуснее (я имею в виду само слоеное тесто) ;)  


  • 1

#767
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

выложила рецепт баурсаков в соседней теме. напишу свои заметки здесь. половину теста я обжарила сразу а половину накрыла полотенцем и поставила на солнце на 5-10 минут. в первом варианте тесто начало тонуть в масле при жарке,

Скрытый текст
а во втором тесто хорошо поднялось, в масле не тонули и баурсаки были пышнее
Скрытый текст
. в баурсаки я добавляю немного разрыхлителя, так, они не станут "резиновыми" после того как остынут.

 
  • 1

#768
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Ананасовые цветочки))
 

спасибо за интересный, простой, и доступный рецепт ;)


  • 0

#769
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

 

что это за жидкость серая, которой он поливает тесто? в белом контейнере которое с этой стороны видно масло.

 

Вода с солью или вода с солью и содой

И то и то делает эластичным тесто

 

получается тесто нужно без соли месить? интересно, какой состав теста? я вчера пыталась повторить, руки устали и времени много занимало. пришлось своим способом раскатать.


  • 0

#770
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

спасибо за интересный, простой, и доступный рецепт ;)


Ой да не за что))) Я и не знала что есть и такая тема ;) и вам спасибо
  • 0

#771
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

получается тесто нужно без соли месить? интересно, какой состав теста? я вчера пыталась повторить, руки устали и времени много занимало. пришлось своим способом раскатать.


Состав теста обычный: вода, мука, яйца, соль.В тесто соль обязательно надо класть.Кто-то яйца в тесто не кладет.Кто-то растительное масло добавляет.Один раз видела, как делали тесто на кипятке.В общем, нюансов много.Но,соль непременно.Если опасаетесь, что тесто получится пересоленным при вымешивании с соленой водой, то напрасно.
  • 0

#772
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Каждый готовит лагман по своему рецепту, но в настоящем лагмане считаю морковь лишней, мы никогда ее не кладем. Попробуйте без нее, мне кажется будет гораздо вкусней ))


  • 1

#773
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Каждый готовит лагман по своему рецепту, но в настоящем лагмане считаю морковь лишней, мы никогда ее не кладем. Попробуйте без нее, мне кажется будет гораздо вкусней ))

Я тоже считаю морковь можно и не ложить в лагман!Уж скока разных я пробовала в кафешках, никогда не было моркови! НО! :idea:  ничего не могу с собою поделать! Добавляю и все! Так меня мама научила! Привычка - страшная сила! :faceoff:  :D


  • 0

#774
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

 

Каждый готовит лагман по своему рецепту, но в настоящем лагмане считаю морковь лишней, мы никогда ее не кладем. Попробуйте без нее, мне кажется будет гораздо вкусней ))

Я тоже считаю морковь можно и не ложить в лагман!Уж скока разных я пробовала в кафешках, никогда не было моркови! НО! :idea:  ничего не могу с собою поделать! Добавляю и все! Так меня мама научила! Привычка - страшная сила! :faceoff:  :D

 

Мне просто кажется, что она дает ненужную сладость блюду, хотя...на вкус и цвет )


  • 0

#775
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Мне просто кажется, что она дает ненужную сладость блюду, хотя...на вкус и цвет )

Это точно! На вкус и цвет...)))
Я в подлив иногда пол чайной ложечки сахара добавляю, если вдруг мне покажется, что он кисловат!
  • 0

#776
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

 

Каждый готовит лагман по своему рецепту, но в настоящем лагмане считаю морковь лишней, мы никогда ее не кладем. Попробуйте без нее, мне кажется будет гораздо вкусней ))

Я тоже считаю морковь можно и не ложить в лагман!Уж скока разных я пробовала в кафешках, никогда не было моркови! НО! :idea:  ничего не могу с собою поделать! Добавляю и все! Так меня мама научила! Привычка - страшная сила! :faceoff:  :D

 

 

Та же фигня ))) 


  • 1

#777
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений
 

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого дрожжевого теста, это тесто можно использовать для приготовления - баурсаков, лепешек, пирожков, а также вкуснейшей пиццы!! Как то приобрела быстродействующие сухие дрожжи, и получилось обалденно! Вобщем берем 200 мл теплой воды, растворяем в ней 1 ложку столовую сахара и чайную ложку соли, высыпаем примерно 20-25 грамм сухих дрожжей, и даем отстоятся и набухнуть минут 10-15, после добавляем 2 чайные ложки растительного масла, и замесиваем тесто, даем отстаятся минут 5-10 в теплом месте и вуаля) Быстрое тесто готово, оно невероятно быстро поднимется) Оно идеально подходит для итальянской пиццы, пирожков)

 

 

а 20-25 граммов сухих дрожжей это не дофига? Я на такое количество воды беру 1-2 грамма.  Вот поэтому оно и быстро поднимается у вас от такого количества!  :dandy:


  • 0

#778
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений
 

 

Мой вариант "спагетти карбонара" Может он далек до оригинала, ну и пусть )))

 

 

Мне так нравится как мужчины основательно и красиво подходят к готовке! Если мой папа брался за это дело, то это было тоже основательно, долго и очень-очень вкусно, особенно солянка. Сам квасил зеленые помидоры, выбирал продукты... эхх  :-/

 

А зачем собственно пишу - да на счет аль денте. Долго я привыкаю ко вкусу "недоваренных макарон", но в Италии по-другому и не бывает! Обычно паста недоваривается и доготавливается (доходит) уже с соусом. Что я и приучилась делать сама (без особого удовольствия конечно, но "заради правды"), в честь чего делаю соус пожиже с учетом того что часть впитается в макароны. 


  • 0

#779
ibash3

ibash3
  • Гость
  • 16 сообщений

 

 

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого дрожжевого теста, это тесто можно использовать для приготовления - баурсаков, лепешек, пирожков, а также вкуснейшей пиццы!! Как то приобрела быстродействующие сухие дрожжи, и получилось обалденно! Вобщем берем 200 мл теплой воды, растворяем в ней 1 ложку столовую сахара и чайную ложку соли, высыпаем примерно 20-25 грамм сухих дрожжей, и даем отстоятся и набухнуть минут 10-15, после добавляем 2 чайные ложки растительного масла, и замесиваем тесто, даем отстаятся минут 5-10 в теплом месте и вуаля) Быстрое тесто готово, оно невероятно быстро поднимется) Оно идеально подходит для итальянской пиццы, пирожков)

 

 

а 20-25 граммов сухих дрожжей это не дофига? Я на такое количество воды беру 1-2 грамма.  Вот поэтому оно и быстро поднимается у вас от такого количества!  :dandy:

может я переборщила с граммами, я сейчас на глаз говорю, но точно не 1-2 грамма, кто пробовал мою пиццу все в изумлении) На самой уппаковке же написано класть 50 гр, дрожжами не пахнет совсем


  • 1

#780
yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Хочу поделиться рецептом чебуреков. Сейчас как раз появился в продаже джусай. 

для теста: 4тонких стакана муки, 1.3 стакана воды, 2 ст. ложки водки, 1 яйцо, 2ст. ложки раст. масла, 0.5 ч.л. соли.

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 0.5 стакана муки, размешать комки, дать остыть. Добавить яйцо и водку, добавляя остальную муку, вымесить тесто. 

Пока тесто настаивается приготовить начинку: 700гр. баранины, 3 больших головки лука, пучок джусая, соль, перец по вкусу. 


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.