Перейти к содержимому

Фотография

Кролики и все о нихпороды, стандарты, владельцы в КЗ

породистые кролики в кз

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1541
Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений
Привозить то хлопотно еще и спроса нет уже. И подводят кролы еще, раз и сдох, что не жилось.
  • 0

#1542
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

Я в свое время столкнулась с такой проблемой, когда перестала следить за линиями (родственные связи) при спаривании. Не вливали кровь новую.  В результате кролики стали рождаться с патологиями, был один как черепашка (ползал) (дожил до трех месяцев),  было очень его жалко. В итоге забила все поголовье и начала с нуля.  Нужно следить за линиями и обязательно вливать новую, свежую кровь.

У нас самки с двух пометов разных. А самцы вообще в трех разным местах брали. То есть, родственные связи исключены. А такой номер неприятный.

 

Крольчиха больше не родила?

 

Бывает что если беременность многоплодная или от крупного самца крольчихи до родов скидывают мертвых крольчат, зачастую они выглядят вот так вот странно. И рождаются мертвыми. через пару тройку дней рожает  в обычном режиме остальной помет. Сталкивалась с таким когда пробовала покрывать самок НЗБ бельгийцами, пару таких родов и бросила идею эту. 

Нет. Гнездо сделала идеальное, пуха нарвала  много. А  после того ещё никого не принесла. Не знаю, может ещё ест шанс, посмотрим. 


  • 0

#1543
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

Такой вопрос. Почему крольчиха выкинула всю сухую траву с гнезда? Это нормально?

 

Сначала сделали гнездо, добавив ее пуха. Сегодня смотрю, вся солома под клеткой а у малышей много пуха. Что ей так не угодила эта трава.


  • 1

#1544
Ольга МиВаНиК

Ольга МиВаНиК
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Говоря о родственных связях и что они исключены.... я бы не была уверенна, если они куплены в городе. Многие покупают и перекупают друг у друга, а говорят что чистые. Вот и получаются все родственники. 

Я тоже посчитала недавно сколько стоит племенной крол с документами и через сколько он себя окупит. В итоге, он окупит себя через 3 года. Так хоть точно можно сказать что чистый.


  • 0

#1545
IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений

У меня была подобная проблема.Родственные были исключены полностью.Самка родила такого крольчонка огромного,длинного,как змея.Явно уродство было.Крольчонок прожил несколько минут.Самку пришлось тогда на мясо соседу отдать.Когда он её вскрыл,то оказалась травма не совместимая с жизнью.

Самка весила около 5 кг.Жених был привезён из Москвы(Венский голубой).Просто огромных размеров по сравнению с самкой.Почему крольчонок был мутантом до сих пор загадка.


  • 0

#1546
Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений
В трех разных местах не показатель конечно. Даже у Ступниковой с Екатеринбурга мы в Алматы закупились многие. Казалось бы другой город. И то можно попасть в линию одну.
  • 0

#1547
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

Да уж, невесело выходит. Мы брали что бы развести, для себя на мясо. А столько нового узнали. И оказывается не все так просто.

 

А у них вообще опасный возраст проходит? Когда они точно не дохнут. Или там хоть когда может быть?


  • 0

#1548
Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений
Бывает и без видимых причин, раз и крякнул, я не вскрываю сама, и не ем их, не могу.
Наташа может, я трусю.
  • 0

#1549
Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений
Допустим я продала своих деток одному. Следующий помет другому человеку. Родители у них получатся одни, а время разное и все. Мы все общаемся и знаем у кого какие кролы. И где нам родственники, а где нет.
  • 0

#1550
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

А есть в теме те кто забивают и разделывают?

 

Совет нужен. Надо специальное что то, типа растяжки? Или как то по другому можно? Слышала что их за лапки подвешивают и шкурку снимают. Естественно не с живого. А как лучше вырубить и разделывать потом, это не знаю. Подскажите.


  • 0

#1551
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Да уж, невесело выходит. Мы брали что бы развести, для себя на мясо. А столько нового узнали. И оказывается не все так просто.

 

Привозные, не значит лучшие. В Ате всегда "зайцы" были хорошие. Не гонитесь за Якобы породой и мясо недорогого кролика всегда будет на столе.  


  • 0

#1552
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Почему привозили кролов то. А потому, что мясо того же НЗК гораздо вкуснее мяса обычного помесного крола или того же бельгийца и  его производных. А в Алматы их сроду не было еще лет 7-8 назад.

Просто держать мясо ради мяса не очень охота. Оно должно быть вкусным, иначе корячится смысла нет. Перепробовала разные породы и непороды и различие во вкусовых качествах есть, и оно ощутимо. Да и НЗК съедается весь, а вот те же бельгийцы, великаны и прочее лично у нас половина идет собакам. Не едят у нас дома километр брюшины  полметра позвоночника :D Вот и возили. Хотя....на вкус и цвет все фломастеры разные....


  • 0

#1553
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

А есть в теме те кто забивают и разделывают?

 

Совет нужен. Надо специальное что то, типа растяжки? Или как то по другому можно? Слышала что их за лапки подвешивают и шкурку снимают. Естественно не с живого. А как лучше вырубить и разделывать потом, это не знаю. Подскажите.

Ничего не нужно специального. В личку напишу.


  • 0

#1554
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

...утончённые гурманы однако?! ... А я то думал от кормления вкус кролика зависит?! ...Ан нет, от названия мяса....  :D


  • 0

#1555
Ольга МиВаНиК

Ольга МиВаНиК
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Если правильно приготовит кролика, те кто не любят будут есть и за ушами трескать.  Проверила один раз, девочка говорила никогда есть не будет, я приготовила, не сказала что за зверь. Так она съела, нам только крошки оставила. Потом только рассказали. 


  • 0

#1556
Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений
Вот и не ем у кролиководов мясо, накормят запросто, на самом деле может в виде на тарелке еще я б съела, а пойти и дать по башки и шкуру снять, это не про меня. Не отрицаю что может и понравится.
  • 0

#1557
Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений
Понравится, втянусь, пойду всех порубаю ☺. Пустые клетки будут стоять.
  • 0

#1558
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Можно спорить сколько угодно, но разница есть. Как и написала вкусы у всех разные. И дело не в кормлении и не в способе приготовления. Хотя немаловажная составляющая тоже. Кормлю в основном свою семью и опираюсь на их вкус. Смысла кормить бельгийца 6 месяцев  и половину выкинуть не вижу, оттуда и была необходимость привезти сюда то, чего тут нет и не было. 4 месяца и вкусное нежное (не волокнистое) мясо готово к употреблению. 

И молодцы те кто возит, не привозили бы так и мешались бы между собой до потери пульса. А тут и крови новые и породы интересные привозятся. 

 

все написанное сугубо личное ИМХО.


  • 2

#1559
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Понравится, втянусь, пойду всех порубаю ☺. Пустые клетки будут стоять.

Катя точно! Аотом будет куда новых сажать :D Ты ж не сможешь чтоб живности не было


  • 0

#1560
Гадючка

Гадючка
  • Постоялец
  • 355 сообщений
Так все же у какой породы самое вкусное мясо?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.