Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Дали список документов в УФМС на гражданство по упрощенке

Какая еще "упрощенка", Nik5? :faceoff: Кануло в лету такое понятие :dont:

Именно гражданство по упрощенке имеет место быть. сложность в том, что в перечне доков на гражданство есть ВНЖ. его можно получить лишь спустя год после получения РВП.
Само гражданство также за 3 месяца по 4-хстороннему.

Ну да, тока перед этим год в РФ поживите..."упрощенное", блин :faceoff:
  • 0

mirta

mirta
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Доброго всем вечера. Вот уже не первый день просматриваю эту и соседнюю темку . Честно говоря в голове каша полная от всей информации, законов, постановлений... Инфу собираю для сестры, она у меня человек далекий от интернета и компьютера вообще. Дело в том, что ей 56 лет, у нас это возраст еще не пенсионный, а вот в России, кажется, уже да. Возможностей вне квоты пройти целых две - она родилась в России и родители там уже давно живут. Живет она в Усть-Каменогорске, на переезд решилась т.к родители остались одни, и сюда ни в какую не хотят. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше делать оформление гражданства в Казахстане или лучше в Россию ехать и там эту процедуру проворачивать. Иправильно ли я поняла, что если делать здесь, то РВП не надо?
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Возможностей вне квоты пройти целых две - она родилась в России и родители там уже давно живут.

ИМХО, конечно, Вашей сестре можно попробовать ЗДЕСЬ получить гражданство - по закону о гражданстве. Не спеша сдаст все доки в Посольство, получит загранпаспорт...

Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 04.11.2011, 16:51:05

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений
мало и плохо возмущаются русские. где это виданно, чтоб репатрианту строились такие козни. ни в одной стране мира нет таких препонов в миграционным законодательством, как в РФ по отношению к государствообразующему этносу. и все это проистекает от нежелания кремля сформулировать правильно понятия соотечественник и репатриант. замечательная программа призванная это сделать уперлась в бюррократизм и несовершенство законов. хотели как лучше, а получилось как всегда. эх, Родина, дождешься ли ты всех своих сынов и дочерей?....
[/quote]

Поддерживаю на все 100! В горячке родственникам высказала, что на фиг мне такая Россия не нужна, с таким президентом, но это в прошлом. Взяли себя в руки, вернулись и продолжаем начатое дело уже здесь, в КЗ... а кто-то же разочаровался окончательно... ведь не мало людей попало с этим дурацким указом. Теперь так, для размышления чисто ИМХО... в пятницу 21.10.11 в инете появляются данные, что из КЗ выезжают 43% населения, 9% в Америку, сколько-то в Европу, остальная часть в РФ. В субботу 22.10.11, находясь в Белгороде, вижу по новостям встречу Назарбаева и Медведева, что-то они там обсуждали. Ещё удивилась, мы сюда и она за нами)) В понедельник срочно издаётся указ и начинает действовать с этой же даты. Получается программу Путина как-бы побоялись затронуть, соглашение тоже быстро расторгнуть нельзя... остаётся только усложнить один маленький пунктик, который перекрывает многое. Слов нет короче... до сих пор одни эмоции!
  • 1

mihaly4

mihaly4
  • Свой человек
  • 601 сообщений
На самом деле я тоже растроен отношением местных русских к приезжим русским.
Видел как гастербайтерам заносили доки на РВП без очереди, они слушай там эти гастребайтеры как сыр в масле катаются.

Сообщение отредактировал mihaly4: 04.11.2011, 17:22:30

• 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Видел как гастербайтерам заносили доки на РВП без очереди, они слушай там эти гастребайтеры как сыр в масле катаются.

Про отношение... "Приток оралманов пошел на пользу стране, так как на место эмигрантов, уехавших в 1990-е годы, сюда приехали образованные и подготовленные специалисты." Полностью здесь: http://www.zakon.kz/...-programmu.html
  • 0

Lozhenka

Lozhenka
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Про отношение... "Приток оралманов пошел на пользу стране, так как на место эмигрантов, уехавших в 1990-е годы, сюда приехали образованные и подготовленные специалисты." Полностью здесь: http://www.zakon.kz/...-programmu.html

сравнили уехавших русских, немцев и оралманов...Перлы...
  • 0

буква Ё

буква Ё
  • Постоялец
  • 372 сообщений

В соседней ветке написали:
Сдавала во вторник документы на гражданство в Омске (по программе). Пользуюясь случаем, задала вопрос инспектору о том, как мне лучше перевозить маму (она родилась на территории России). Инспектор грустно покачала головой и сказала – подавать на РВП вне квоты и год жить с РВП, не выписываясь при этом из Казахстана, чтобы не терять пенсию. Штамп о выезде на ПМЖ в данном случае не нужен. Однако припугнула, что ждать РВП и ВНЖ в Казахстане не получится - надо следить за тем, чтобы не выезжать их России на срок, дольше положенного. Якобы могут влегкую проверить и отказать... После получения ВНЖ можно сразу подавать на гражданство. Посоветовала рассчитывать на год-полтора с учетом максимального срока рассмотрения и всех проволочек, коих там немерено.
А в ответ на мои недовольства заметила, что возмущаются и переживают только русские. Киргизы, узбеки и другие братские народы молча со всем соглашаются и продолжают тихим сапом собирать документы и терпеливо ждать, типа «у них меньше амбиций и больше терпения – им всё равно сколько ждать».
Никаких дополнительных разъяснений по нововведению в законодательство или слухов о возможных поправках / дополнениях к ним не поступало.
Увы, пока только так

В связи с этим вопросы:
Поделитесь кто подавал на РВП в России не имея печати ПМЖ в казахстанском паспорте. Как это происходило? Можно ли в этом случае цель приезда писать получение гражданства или это не обязательно?
И если далее после получения РВП получать гражданство России по 4-х стороннему, то кода потребуется печать на ПМЖ, и как вообще лучше сделать?

мало и плохо возмущаются русские. где это виданно, чтоб репатрианту строились такие козни. ни в одной стране мира нет таких препонов в миграционным законодательством, как в РФ по отношению к государствообразующему этносу. и все это проистекает от нежелания кремля сформулировать правильно понятия соотечественник и репатриант. замечательная программа призванная это сделать уперлась в бюррократизм и несовершенство законов. хотели как лучше, а получилось как всегда. эх, Родина, дождешься ли ты всех своих сынов и дочерей?....

Поддерживаю. Хочу написать что-нибудь гневное на блог президента.
Боятся поднимать национальный вопрос, поэтому в очереди к инспектору по вопросам гражданства русского языка почти не слышно :(
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Хочу написать что-нибудь гневное на блог президента.
Боятся поднимать национальный вопрос, поэтому в очереди к инспектору по вопросам гражданства русского языка почти не слышно :(

А смысл? Там ему уже стоооооолько понаписали, а толку-то?.... :bored:
  • 0

буква Ё

буква Ё
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Во-первых, накипело. Хочу высказаться. Может кто-то и прочитает.
Во-вторых, считаю, что если думать что бесполезно что-то делать потому что нет толку, никогда ничего не изменится.
  • 0

mihaly4

mihaly4
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Сейчас надо писать кто "За русских!".
А Медведу бесполезно.
  • 0

Инна06

Инна06
  • Постоялец
  • 307 сообщений
Тогда уж пишите сюда http://letters.kremlin.ru/
получите официальный ответ, потом расскажете.

Чихать ЛДПР хотела на всех, пиарятся только.

Сообщение отредактировал Инна06: 04.11.2011, 18:32:56

• 0

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений

а вода камень точит...
  • 0

mihaly4

mihaly4
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Надо в УФМС всё записывать на диктофоны и видеокамеры как они там оказывают противодействия по переселению соочественников и отправлять http://letters.kremlin.ru/ желательно называть фамилии инспекторов.
  • 0

буква Ё

буква Ё
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Надо в УФМС всё записывать на диктофоны и видеокамеры как они там оказывают противодействия по переселению соочественников и отправлять http://letters.kremlin.ru/ желательно называть фамилии инспекторов.

А вот это в точку.
С фиксацией даты, когда документы приняты и выданы. А то они по своим каналам отчитываются, что всё прекрасно, всё в срок. А на самом деле даже информацию на стендах и на сайтах обновить не могут.
Я, кстати, искала на сайтах ФМС опцию обратной связи он-лайн, но не нашла. Только приторные отзывы участников, у которых всё прошло без сучка и задоринки...
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

А я вот, хоть и переехала на ПМЖ в РФ и русская и муж и дети, но наша родина была и будет Казахстан... Как-то считаем, что ее не выбирают.
А вообще, складыввается ощущение, что внесут поправку для СНГ или для национальностей, чьи республики в составе РФ. личное ощущение.
  • 0

fidzhi

fidzhi
  • Постоялец
  • 324 сообщений
http://www.firstnews...-na-zhitelstvo/
Без комментариев, особенно комменты к статье (((

Сообщение отредактировал fidzhi: 04.11.2011, 23:45:25

• 0

Инна06

Инна06
  • Постоялец
  • 307 сообщений
Ага, особенно ЖЕНЯ
  • 0

Аяз Маке

Аяз Маке
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

"...По словам председателя Комитета миграционной полиции Патриса Нокина, среди переехавших оралманов было 74 доктора наук и 213 кандидатов наук..."
Интересно, а они считали сколько докторов наук, кандидатов и людей с ВО было среди этих 2000000 уехавших? Как всегда фуфайку в ухо пытаются затолкать народу такими статьями - типа КЗ ничего не потерял из-за переезда русских и немцев, а только приобрел...
Зачем же тогда этот указ Медведева, появившийся на свет сразу же после встречи с НАНом? Видимо чуют, что вторую волну эмиграции уже никакими оралманами не перекрыть - где же еще взять среди них столько докторов околовсяческих наук?
  • 0

mirta

mirta
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
прошу ответа у знающих людей - если оформлять гражданство через местное Консульство, то этапа РВП можно избежать? или все равно путь один РВП - Вид на Жит-во - Гражданство.(повторюсь: родители пенсионеры, граждане РФ)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.