Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений
forum.zakon.kz/index.php?act=attach&type=post&id=81372
Может этот.
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений
Мой Процесс выезда можно сказать сдвинулся с мертвой точки - от раздумий к действию - записался на консультацию в ВГ на четверг. На консультации предстоит решить главный вопрос куда подавать документы - Северо Запад РФ или Воронеж.

Есть ли что нибудь, что нужно еще обязательно уточнить на консультации?
  • 0

Katerinochka

Katerinochka
  • Постоялец
  • 448 сообщений

Мой Процесс выезда можно сказать сдвинулся с мертвой точки - от раздумий к действию - записался на консультацию в ВГ на четверг. На консультации предстоит решить главный вопрос куда подавать документы - Северо Запад РФ или Воронеж.

Мы на консультации даже ничего толком и спросить не смогли - было ооочень много народа, не очень организованно, поэтому если есть вопросы, то лучше здесь на форуме читайте, я тут больше информации нашла, чем на консультации... Спасибо всем форумчанам, что делятся всей информацией. :)
  • 0

andrian.79

andrian.79
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Всем доброго дня! Получил свидетельство переселенца. Сегодня сходил в пенсионный фонд узнать как забрать мне свои пенсионные накопления, так мне сказали что если я захочу перевести на свой счет в Казахстане свои пенсионные накопления то будут проблемы из -за того что в паспорте у меня отчество отсутсвует (абсурд полнейший).Хотя паспорт мой является действительным но такие паспорта якобы больше не выдают с 2011 г., а вернулись к прежним с наличием отчества. а в Российских паспортах имеется отчество? Сейчас собираюсь брать авиабилеты и как быть если в авиабилете будет отсутсвовать отчество не будут ли придираться при возмещении мне авиабилетов? кто сталкивался с такими проволочками....?, чем дальше тем голова больнее))))

Сообщение отредактировал andrian.79: 31.05.2011, 14:27:25

• 0

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений

Мы на консультации даже ничего толком и спросить не смогли - было ооочень много народа, не очень организованно, поэтому если есть вопросы, то лучше здесь на форуме читайте, я тут больше информации нашла, чем на консультации... Спасибо всем форумчанам, что делятся всей информацией. :)

на консультации не нужно стесняться людей. надо задавать вопросы, какие бы они ни были. никто вас не засмеет. у каждого человека есть свои волнения и чаяния. каждый выясняет вещи, важные для него, для его семьи. сколько людей столько и нюансов. вы вправе выяснить все доступное в рамках закона прежде чем принимать решение по релокации. однако помните, что на непонятный вопрос ответить толково невозможно. поэтому лучше вопросы сформулировать заранее, опираясь на доступный в инете материал.
  • 0

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений

Всем доброго дня! Получил свидетельство переселенца. Сегодня сходил в пенсионный фонд узнать как забрать мне свои пенсионные накопления, так мне сказали что если я захочу перевести на свой счет в Казахстане свои пенсионные накопления то будут проблемы из -за того что в паспорте у меня отчество отсутсвует (абсурд полнейший).Хотя паспорт мой является действительным но такие паспорта якобы больше не выдают с 2011 г., а вернулись к прежним с наличием отчества. а в Российских паспортах имеется отчество? Сейчас собираюсь брать авиабилеты и как быть если в авиабилете будет отсутсвовать отчество не будут ли придираться при возмещении мне авиабилетов? кто сталкивался с такими проволочками....?, чем дальше тем голова больнее))))

берите билет на паспорт и не будет проблем.
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

Езжайте и получайте гражданство РФ.Когда получите,тогда и заберете.Все равно,пока вы остаетесь гражданином РК,Вам пенс.накопления не вернут!
А для компенсации нужны билет и посадочный талон.

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Если кому надо ТУТ документ, правда по Воронежской обл, но зато тут пошагово описано с первого дня прибывания, какие справки, какие процедуры. А Тут Памятки переселенцам, проспекты агитационные.
Модератору: Можно это и к FAQ приколотить.

По билетам, может быть прокатит?!

Согласно письму Минфина России от 11.10.2007 №
03–03–06/1/717, если для поездки используется электронный авиабилет, то оправдательными документами для признания
расходов в целях налогообложения и списания средств могут являться его распечатка
на бумажном носителе и посадочный талон.

Сообщение отредактировал Last Hippie: 31.05.2011, 18:13:12

• 0

Дарико

Дарико
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Подскажите, пожалуйста, каким образом продливается штамп "выезд на ПМЖ разрешен до..."? Большая ли это волокита? И можно ли продлить заранее или нужно дождаться срока "до", а потом просить о продлении?
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

Подскажите, пожалуйста, каким образом продливается штамп "выезд на ПМЖ разрешен до..."? Большая ли это волокита? И можно ли продлить заранее или нужно дождаться срока "до", а потом просить о продлении?

Когда срок закончится,идете в МП и продлеваете.

minder

minder
  • Свой человек
  • 863 сообщений

мне вот просто интересно, компенсировать будут все наши перелеты туда-сюда - рвп-гражданство, или же только одну поездку? :-)
  • 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Полностью вес перелёты из пункта А в пункт Б. назад в пункт А полетите за свой счёт. Тоесть дорогу только до региона переселения!
И госпошлину а остальные расходы не в счёт)))

Сообщение отредактировал Last Hippie: 31.05.2011, 18:12:39

• 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

мне вот просто интересно, компенсировать будут все наши перелеты туда-сюда - рвп-гражданство, или же только одну поездку? :-)

Конечно одну поездку.Они не приветствуют наши путешествия туда-сюда-обратно.

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Сегодня сходил в пенсионный фонд узнать как забрать мне свои пенсионные накопления, так мне сказали что если я захочу перевести на свой счет в Казахстане свои пенсионные накопления то будут проблемы из -за того что в паспорте у меня отчество отсутсвует (абсурд полнейший).

на свой счет в Казахстане свои пенсионные накопления вам никто не даст переводить.
Свои пенсионные накопления вы сможете перевести ТОЛЬКО после оформления гражданства РФ, имея российский паспорт, на счет, открытый в РФ.

а в Российских паспортах имеется отчество?

в Российских паспортах отчество имеется.
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
полный маразм творится!!!
два раза мотались в ЦОН!
Дано: 4 листка убытия - один из них выписан на старый паспорт 95-го года, которого уже впомине не существует - гербовая печать только на одном - только на трех стоит треугольная печать операциониста. Запутала?! Вот и мы запутались, а когда поехали обратно, показали сие "творение искусства" на ресепшн, даже она бегала два раза к начальнице за исправлениями и доделками. Работнички...
Более скажу: такие листки галопом были отправелны в МП (а только потом проанализированы). Приняли... Вот интересно теперь - там тоже так отработают, или все же заметят "подвох"?
но нормальные листки убытия мы все-таки добили у ЦОНа
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

полный маразм творится!!!
два раза мотались в ЦОН!
Дано: 4 листка убытия - один из них выписан на старый паспорт 95-го года, которого уже впомине не существует - гербовая печать только на одном - только на трех стоит треугольная печать операциониста. Запутала?! Вот и мы запутались, а когда поехали обратно, показали сие "творение искусства" на ресепшн, даже она бегала два раза к начальнице за исправлениями и доделками. Работнички...
Более скажу: такие листки галопом были отправелны в МП (а только потом проанализированы). Приняли... Вот интересно теперь - там тоже так отработают, или все же заметят "подвох"?
но нормальные листки убытия мы все-таки добили у ЦОНа

Молодцы!Так их!

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Тут сижу читаю.... тут про справку о не судимости.. надо или не надо её? Смогу ли плучить сейчас без уд личности по паспорту???
выдержка из постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2002 года № 789 «Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание»

представляет 2 фотографии размером 35 x 45 мм, а также:
а) документы, удостоверяющие личность и гражданство;
б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;
в) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
г) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
д) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

тут написано что надо...(((
  • 0

chernota

chernota
  • Читатель
  • 89 сообщений
Сегодня мама пошла в МП,ей вручили такой список доков:

Изображение

Скажите а Сравка с администрации судов и Требование на судимость. ЭТО необходимые справки?
А то ей сказали что надо делать 2-е справки требование на судимость,одна нужна здесь а вторая нужна будет в РФ И денег содрали как за две сравки
а это 4200т.Смотрел здесь в теме, народ с разных районов выкладывали списки доков для МП, но не где невстречал чтоб упоминалось о таких справках.
Может наше МП особое?

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

Сегодня мама пошла в МП,ей вручили такой список доков:

Скажите а Сравка с администрации судов и Требование на судимость. ЭТО необходимые справки?
А то ей сказали что надо делать 2-е справки требование на судимость,одна нужна здесь а вторая нужна будет в РФ И денег содрали как за две сравки
а это 4200т.Смотрел здесь в теме, народ с разных районов выкладывали списки доков для МП, но не где невстречал чтоб упоминалось о таких справках.
Может наше МП особое?

А какой район?

Сообщение отредактировал Аскарыч: 31.05.2011, 22:44:07

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Это простите в какаом государстве - городе?
помойму можно тупо пойти и пожаловаться на них...

Так что скажите, в России нужна справка о несудимости?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yandex (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.