Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений

если у вас новый паспорт, где нету отчества, а Уд.Л. у вас забрали, а у вас есть нерешоные вопросы по авто или недвижимости, то вы попали.

Ох! Епта! А можно на этом моменте подробнее? Жилье-авто продавать не собираюсь, т.к потом уже по ВНЖ РК в этом же жилье прописаться планирую. Как быть? А за остальную инфу большое спасибо!

Если продавать не собираетесь тогда епта отменяется.
заявление на свидетельство соотечетсвенника можно подать без справок и штампа, главное, чтоб была одобрена анкета, однако нужны ксерокопии и оригиналы документов:
паспорт, СоР, дипломы, трудовые, свид. о браке/разводе на всех, кто есть в анкете. кого в анкете нет дописать в заявление нельзя. все сегодня узнавал, когда подавал заявление. получение в пятницу. да, надо 4 ч.б. фотки 35х45 основного заявителя и чем больше там лица тем лучше.
а нарду, посетителей-узнавателей-получателей в ВГ заметно прибавилось. трясет, однако....
  • 0

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений

А теперь свидетельство можно получить и без штампа ПМЖ.

да лучше делать так, более цивильное решение. мало ли когда надумаешь поехать. кстати, выдавая на той неделе свидетельсвто, консул сказал, что программа заканчивается в этом году. несмотря на то что есть информация о продлении до 2013 г.

программа действует, согласно закону и указу президента РФ до 31.12.2012 года. о продлении пока никто не заикался, но такая вероятность есть. это не отрицают в ВГ, но на уровне вероятности. все зависит от территорий вселения, на самом деле. если им хватит "понаехавших", то они будут отказываться и все схлопнется. если буте потребность - все продлится.
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

да лучше делать так, более цивильное решение. мало ли когда надумаешь поехать. кстати, выдавая на той неделе свидетельсвто, консул сказал, что программа заканчивается в этом году. несмотря на то что есть информация о продлении до 2013 г.

Вы считаете, что лучше выезжать без штампа? А когда сдаешь доки на получение ВНЖ а потом и гражданства РФ разве наличие этого штампа не обязательно?
  • 0

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений

Вы считаете, что лучше выезжать без штампа? А когда сдаешь доки на получение ВНЖ а потом и гражданства РФ разве наличие этого штампа не обязательно?

нет, просто теперь можно получив свидетельство подать на РВП отсюда, если позволяет время и прождав добрых 3-4 месяца (выше обсуждалось) получить РВП тут, а по приезде на территорию вселения уже получать только гражданство. а без штампа там делать нечего :)
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

нет, просто теперь можно получив свидетельство подать на РВП отсюда, если позволяет время и прождав добрых 3-4 месяца (выше обсуждалось) получить РВП тут, а по приезде на территорию вселения уже получать только гражданство. а без штампа там делать нечего :)

Об получении РВП не выезжая из Алма-Аты на форуме недавно писали.Это очень долго и проблематично.Т.к.консульство почту раз в месяц отправляет и РВП в этом случае выделяется по федеральной квоте.Следовательно вы можете его и не получить.Поэтому проще и быстрее поехать туда и там быстро все оформить.50 дней,и РВП готово.

white_bear

white_bear
  • Частый гость
  • 59 сообщений

программа действует, согласно закону и указу президента РФ до 31.12.2012 года. о продлении пока никто не заикался, но такая вероятность есть. это не отрицают в ВГ, но на уровне вероятности. все зависит от территорий вселения, на самом деле. если им хватит "понаехавших", то они будут отказываться и все схлопнется. если буте потребность - все продлится.

Я получил добро в Омск, программа на который расчитана только до конца 2011 года, выехать и получить гражданство планирую пока один т.к супруга ожидает ребенка в январе и как раз на это время примерно совпадает получение гражданства РФ, а быть в подвешаном состоянии как-то не хочется, т.е планируем тут рожать и получать свидетельство о рождении. Соответственно вопрос: Она уже в 2012 году сможет так же получить гражданство как "переселенка" ведь в свидетельстве соотечественника она включена, или уже по мне как по мужу гр. РФ?
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

Я получил добро в Омск, программа на который расчитана только до конца 2011 года, выехать и получить гражданство планирую пока один т.к супруга ожидает ребенка в январе и как раз на это время примерно совпадает получение гражданства РФ, а быть в подвешаном состоянии как-то не хочется, т.е планируем тут рожать и получать свидетельство о рождении. Соответственно вопрос: Она уже в 2012 году сможет так же получить гражданство как "переселенка" ведь в свидетельстве соотечественника она включена, или уже по мне как по мужу гр. РФ?

К этому времени у Вас уже будет гражданство РФ.Следовательно по вам она его и получит.

DinikS

DinikS
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Был сегодня в ВГ после обеда, народу практически небыло. В пятницу получаю свидетельство, а уже затем в МП - доки все собрал. Супруга остается с Казахстанским гражданством т.к. недвижимость продать не можем, думаю потом получит гражданство по мне, но на всякий случай в свидетельство она вписана. В ВГ мне разъяснили, что не получим подъемные на нее, если честно я и не надеялся на подъемные.
Вопрос по анкете в МП: там есть пункт ниже места работы, там нужно ставить печать у работодателя? Кто сталкивался скажите, пожалуйста.
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

Был сегодня в ВГ после обеда, народу практически небыло. В пятницу получаю свидетельство, а уже затем в МП - доки все собрал. Супруга остается с Казахстанским гражданством т.к. недвижимость продать не можем, думаю потом получит гражданство по мне, но на всякий случай в свидетельство она вписана. В ВГ мне разъяснили, что не получим подъемные на нее, если честно я и не надеялся на подъемные.
Вопрос по анкете в МП: там есть пункт ниже места работы, там нужно ставить печать у работодателя? Кто сталкивался скажите, пожалуйста.

Я не ставил.Заверенную копию трудовой принес и все.

LoveSynergy

LoveSynergy
  • Гость
  • 49 сообщений

Мне в миграционке указали на отсутствие печати - пришлось ездить ставить. Подписать же можно в отделе кадров или у самого руководителя.
  • 0

Crim

Crim
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Наверное тема избитая.
Но 596 стр. перечитывать сил нет.
Так что извиняюсь за боян, но узнать надо.

"Паспорт Гражданина РК с отметкой о выезде на ПМЖ, листок убытия в РФ (в т.ч. для несовершеннолетних)"
Это отказ от гр-ва Кз или что-то другое?
Если другое, то как делать.
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

Наверное тема избитая.

"Паспорт Гражданина РК с отметкой о выезде на ПМЖ, листок убытия в РФ (в т.ч. для несовершеннолетних)"

Вы остаетесь гражданином КЗ до того момента,пока напишите письмо об отказе от гражданства.Отказ от гражданство пишется при смене гражданства.

Сообщение отредактировал Аскарыч: 30.05.2011, 20:51:20

Crim

Crim
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

Наверное тема избитая.

Вы остаетесь гражданином КЗ до того момента,пока напишите письмо об отказе от гражданства.Отказ от гражданство пишется при смене гражданства.

А что за отметка о выезде на ПМЖ?

А то выход из гр-ва суемотная тема на полгода.
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

Наверное тема избитая.

А что за отметка о выезде на ПМЖ?

А то выход из гр-ва суемотная тема на полгода.

ПМЖ ставят в миграционной полиции после проведения всех проверок и выписки в ЦОНе.

Crim

Crim
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Спасибо за ответы.
Еще немного по злоупотребляю Вашим терпением.

А ее долго ставить?
Что за проверки?

Из ЦОНа выписываться - это как при смене прописки?
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

Спасибо за ответы.
Еще немного по злоупотребляю Вашим терпением.

А ее долго ставить?
Что за проверки?

Из ЦОНа выписываться - это как при смене прописки?

Проверяет МП на предмет долгов,судимостей,знания госсекретов и т.д.
На форуме много раз писали:
Казахстан при оформлении документов на выезд требует разрешение родителей, имеется в виду разрешение стариков на выезд взрослых детей.

Перечень документов для оформления выезда на постоянное место жительства из РК а дальнее зарубежье и СНГ( может меняться в разных районах):
1. Анкета-заявление установленной формы 2 экземпляра (для тех, кто работает заверенные по месту работы) .
2. Удостоверение личности и национальный паспорт гражданина РК (нотариально заверенные копии).
3. Фото 3 шт (3,5*4,5).
4. Копия свидетельства о рождении, заверенное нотариально.
5. Копия свидетельства о браке или расторжения брака, заверенное нотариально.
6. Нотариально заверенное согласие от родителей об отсутствии их возражений на выезд, а также имущественных, материальных и иных претензий, или нотариально заверенные копии свидетельств о смерти родителей.
7. Нотариально заверенное заявление – согласие бывшего или не выезжающего за пределы РК супруга(и) на выезд ребенка, (если имеются совместные несовершеннолетние дети), и об отсутствии их возражений на выезд супруга(и), а также об отсутствии имущественных, материальных, и иных претензий выезжающему супругу(е).
8. Адресная справка (Космонавтов-Виноградова).
9. Скоросшиватель, конверт.
10. Для выезжающих несовершеннолетних деьей 2 цветных фото(3.5*4.5), копия паспорта, нотариально заверенное свидетельство о рождении, нотариально заверенное заявление-согласие детей с 14 до 18 лет на совместный выезд с родителями, с 10 до 14 лет согласие ребенка в письменном виде в присутствии инспектора ОМП.
Дополнительно предоставить в 2х экземплярах копии свидетельств о рождении, паспорта, уд.личности, домовой книги, не заверенных нотариально на всех выезжающих.
После подачи доков через 30 рабочих дней, Вам скажут придти в цент. Мирграционку на Космонавтов к окну 5а, сейчас там вроде еще кака то запись на выдачу документов появилась.

Сразу предупреждаю всех мужчин: Берите два экземпляра справки с военкомата. Так как одну заберет миграционка.

После того как вы напишите заявление в миграционке, вы ждете дней 20 или месяц, потом приходите туда опять,у вас заьирают паспотр на время, вам дают разные бумажки и направляют в ЦОН. В ЦОНе вы заполняете листки убытия, отдаете им удостоверение, домовую книгу, и приходите через три дня, вам возвращают вашу домовую книгу и листок убытия с печатью... потом опять идете в миграционку, там вам отдают паспорт РК с печатью на пмж в РФ.

Сообщение отредактировал Аскарыч: 30.05.2011, 21:24:02

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Люди добрые! Подскажите а как быть с паспортами, в которых не указано Отчество? Я думала у моих все в порядке, а оказалось у мужа и у одного из сыновей нету :confused:
  • 0

Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений

Люди добрые! Подскажите а как быть с паспортами, в которых не указано Отчество? Я думала у моих все в порядке, а оказалось у мужа и у одного из сыновей нету :confused:

А чем Вас они смущают? Продавайте все по удостоверению до сдачи паспорта.Или выписывайте доверенность на продажу.

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
А в РФ на это не будут обращать внимание? Меня больше всего этот момент смущает, а тут я знаю точно, что нотариусы не совершают никаких действий по паспорту в котором нет отчества.
  • 0

minder

minder
  • Свой человек
  • 863 сообщений

нашел в интернете запрет на истребование каких-либо дополнительных печатий работодателя, КСК, и др. контор, т.е. это не законно, распечатал со сслыкой на какой-то закон, если будут спрашивать, покажу распечатку. в крайнем случае, можно будет обратиться к руководству МП, если особо не хочется светиться на работе.
к сожалению, сейчас ссылку дать не могу.

з.ы. нашел:
23.04.2010. (№ вопроса - 18745)

Вопрос: Я являюсь гражданином РК. При подаче документов на получение разрешения для выезда на ПМЖ в РФ, ОМП УВД Медеуского р-на ДВД г.Алматы требует, чтобы ЗАЯВЛЕНИЕ – АНКЕТА была заверена печатью и подписью работодателя с текущего места работы. При этом сотрудник ссылается на требования, определенные внутренним (не публикуемым) Приказом МВД (не называя номер и дату приказа). Является ли данное требование правомерным? Данное требование не предусматривается ни Приказом МВД №655 от 10.09.2001, ни Постановлением Правительства №1010 от 26.07.2001
Ответ: Согласно ведомственного нормативного правового документа МВД Республики Казахстан заявления-анкеты принимаются к рассмотрению после предоставления заявителем всех документов, предусмотреных перечнем. При этом сотрудник ОВД проверяет правильность заполнения и проставляет дату приема документов. Кроме того, в заявлении-анкете заявителем проставляется подпись о предупреждении его об ответственности за предоставление заведомо ложных сведений. Заверение анкеты работодателем и тем более сотрудниками КСК не правомерно. Просим Вас указать данные сотрудника ОВД и регион, где Вы оформляете выезд на ПМЖ.

Сообщение отредактировал minder: 31.05.2011, 09:02:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.