Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Как это сам факт рождения не является основанием? Еще как является, вот ответ на мой вопрос с УФМС по Калининградской области

Вопрос по теме: Порядок получения гражданства РФ 2010.7.1
Здравствуйте.
Я родился в 1981г в Амурской области, в 1986г переехал в Казахстан живу здесь и по сей день. Жена гражданка Казахстана по рождению, ребенок гражданин РК.
Каков в моем случае порядок получения гражданства? Сначала РВП а потом граждантсво, либо в моем случае можно сразу подать на гражданство минуя РВП, а также моей семьи.
Получил положительный ответ по программе переселения в Калининградскую область.
Спасибо.
Официальный ответ:
Уважаемый Валерий, в соответствии с межправительственным Соглашением Вы можете приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, минуя процедуру оформления РВП. Обращаю Ваше внимание: в Вашем паспорте должен стоять штамп «Выбыл на ПМЖ в РФ», либо должен быть оформлен листок убытия. После получения Вами гражданства, Ваш ребенок и жена могут подавать заявление на получение гражданства РФ, как Ваши близкие родственники.

Сообщение отредактировал Alekaekb: 30.07.2010, 19:31:36

• 0

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений

у меня жена тоже родилась в России, и когда я узнавал в посольстве РФ на каких основаниях она может получить гражданство по упрощёнке, мне ответили, что только на основании того, что у неё есть сёстры, граждане РФ и проживающие в РФ.
Сам факт рождения в России основанием НЕ является. Так что если у вашего пенсионера нет близких родственников-граждан РФ, то он идёт на общих основаниях, т.е. лет пять нужно убить на получение гражданства.

Я уже отвечал, повторюсь ещё раз: личный опыт моей семьи, супруга и мама получили гражданство "по почве", так как родились на территории РСФСР, согласно федеральному закону "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ, статья 14, часть 2-я, пункт а) "родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;" — http://www.consultan.../34_2.html#p143

Люди, учитесь пользоваться законодательством, не слушайте идиоток-девочек из посольства, которые вам могут брякнуть что угодно, не поняв суть вопроса, а потом молва народная разносит дальше!!!

Сообщение отредактировал John Smith: 30.07.2010, 19:30:43

• 0

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений

Как это сам факт рождения не является основанием? Еще как является, вот ответ на мой вопрос с УФМС по Калининградской области

Мало того, что по межправительственному соглашению, так "принцип почвы" прописан непосредственно в ФЗ о гражданстве — дальше только Конституция.

Нужно печатать и в морду тыкать чиновникам закон, и требовать письменный ответ — они прекрасно понимают последствия незаконных отказов.
  • 0

mihaly4

mihaly4
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Я не из Алматы.
Да и зачем мне спорить с миграционкой-заверить в ок трудовую деятельность это ведь такая мелочь, самое главное чтобы приняли пакет документов и побыстрее дали ответ!

т.е. помимо трудовой необходимо обойти все предыдущие места работы чтобы они поставили печать на каких-то бланках при условии что по программе переселения?
  • 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений

т.е. помимо трудовой необходимо обойти все предыдущие места работы чтобы они поставили печать на каких-то бланках при условии что по программе переселения?

Причем тут программа переселения, не мешайте все в одной куче.
Здесь речь идет о выезде из РК.
Все предыдущие места работы обходить не нужно, только идете в то предприятие где вы работаете на данный момент, и то это только в моем городе в вашем не знаю какие условия, в Алматы например в кск вообще заверяют анкету, хоть и не законно все это.
Программа переселения миграционке вообще побоку :-)
  • 0

alessya_08

alessya_08
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
Уже писала, но повторюсь еще раз: мы с заверением анкеты-заявления столкнулись, когда муж сдавал документы в районную миграционку. Там, в ИХ перечне документов, это является обязательным пунктом (в случае если человек не работает на данный момент), данная анкета заверяется в акимате. Нам на сведения о местах работы просто поставили печать канцелярии, этого оказалось достаточно, документы приняли.
  • 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Канцелярия акимата вам ставила печать или канцелярия по месту работы?
Я не работаю мне сказали просто тр кн принести и все
  • 0

Nel-li

Nel-li
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Alekaekb и John Smith, спасибо за поддержку. Не подскажете порядок необходимых действий для пенсионера, рождённого в России? Заранее благодарна. Я действительно с законодательством на Вы.
  • 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Alekaekb и John Smith, спасибо за поддержку. Не подскажете порядок необходимых действий для пенсионера, рождённого в России? Заранее благодарна. Я действительно с законодательством на Вы.

К сожалению с такими случаями я не сталкивалась, может John Smith чем поможет, у него мама гражданство РФ получала, только не знаю пенсионерка она?
  • 0

alessya_08

alessya_08
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений

Канцелярия акимата вам ставила печать или канцелярия по месту работы?
Я не работаю мне сказали просто тр кн принести и все

Канцелярия по месту работы. Если бы супруг не работал и пришлось идти в акимат, даже не знаю. чем все обернулось бы.. у нас любят все затягивать..
  • 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Вот дурдом, зачем неработающему в акимат, тогда уж в отдел занятости за справкой о том что состоишь у них на учете в качестве безработного.
Одни палки в колеса суют господа миграционщики
  • 0

alessya_08

alessya_08
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
Что есть, то есть.. палок достаточно.. сегодня выяснили, что документы мы сдали, но их ответ не будет окончательным ответом.. сейчас отправляется запрос в область, после чего (ответ будет примерно через месяц) с бумажкой по запросу ехать в город и только потом мы получаем заветный штамп в паспорт
  • 0

Марселина

Марселина
  • Гость
  • 14 сообщений
Доброго всем дня! Я хотела узнать, а если имеется взятый кредит, могу ли я сдавать доки в МП, если кредит еще не закрыт? или пока я его не закрою мне не дадут разрешение на выезд?
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Нам сказали в посольстве, что ее будут требовать... Мы побегали, потому что незнали где ее брать эту справку. Но ничего сложного делается за 15 минут,бесплатно уже заранее на заготовленных фирменных бланках в 2 экз. На всякий случай пишу... вдруг понадобится. Пл.республики (вход с Фурманова) каб 430 сначала по телефону... 2716590 2502683, потом они скажут внутренний, чтоб пропустили....

Но не всё так просто...
Я на её получение потратил три дня, три поездки туда/сюда, около 8 часов на эти поездки, 300 тенге на дорогу и пару часов в самой конторе (в основном где выписывают пропуска)

Выдача справок для назначенного клерка, ИМХО, является непрофильной обязаловкой, навязанной бастыком, и соответственно отношение к этому делу.
Прямой телефон этого клерка - 271-66-46 Фамилие - Уразов. При себе иметь уд.личности.

Сама справка выглядит так - http://genealog.com....mg/img_1339.jpg

Что-то я подумал, что если эту справку напечатать на фирменном бланке любой алматинской организации, и подписать в ОК или ещё кем из начальства, то она вполне сработает в России.
  • 0

Руслан

Руслан
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Наконец то дождался получение гражданства России на это ушло 3 месяца
  • 0

Глокая Куздра

Глокая Куздра
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Я уже отвечал, повторюсь ещё раз: личный опыт моей семьи, супруга и мама получили гражданство "по почве", так как родились на территории РСФСР, согласно федеральному закону "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ, статья 14, часть 2-я, пункт а) "родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;" — http://www.consultan.../34_2.html#p143

Люди, учитесь пользоваться законодательством, не слушайте идиоток-девочек из посольства, которые вам могут брякнуть что угодно, не поняв суть вопроса, а потом молва народная разносит дальше!!!

Вот бы хорошо и вы чтобы научились читать законы.
Вам чотко сказали - факта рождения недостаточно.
Вы привели статью, в которой это также расписано чотко, однако вы делаете неверный вывод.
Вы если приглядитесь, то между цитированными вами "родились на территории РСФСР " и "имели гражданство бывшего СССР;" стоит союз И, тоесть требуется выполнение и того и другого. Таким образом одного факта рождения на территории РСФСР недостаточно. Надо было иметь еще и гражданство СССР.
Тоесть одного факта рождения недостаточно.
  • 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Рожденным в России выдают свидетельство о рождении, соответственно ребенок автоматом получает и гражданство.
Может есть случаи когда ребенок родился но св о рожд не получил, соответственно и доказать тогда трудно

Удостоверение и оформление наличия у ребенка гражданства Российской Федерации.
Документами, удостоверяющими наличие гражданства Российской Федерации, у детей до 14-летнего возраста являются:
1) Свидетельство о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (п.А части 1 статьи 12 Федерального Закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка) ;
о гражданстве Российской федерации одного из родителей ребенка (п. Б части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт В части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ);

http://www.fmsrf.vsi...razh/child.html

Сообщение отредактировал Alekaekb: 31.07.2010, 19:58:33

• 0

Myrzilka

Myrzilka
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Поздравляю!
Где оформляли гражданство в РФ или РК, по программе или по соглашению?
  • 0

Руслан

Руслан
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Поздравляю!
Где оформляли гражданство в РФ или РК, по программе или по соглашению?

В Рф сразу оформил по приезу на пмж оказывается не так сложно
  • 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Руслан ну чтож вы такой не многословный?
Расскажите по подробнее, если за 3 меяца получили значит по 4-х стороннему скорее всего? Укажите перечень документов пж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.