Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

simaks

simaks
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

Здесь как-то писали, что за проданное жильё надо будет платить налог (но вроде бы не надо).
И стоимость налога определяется из стоимости жилья в БТИ, которое можно узнать из суммы ежегодного налога на имущество.
Вот мне прислали налог на имущество 1199 тенге. Во сколько в БТИ оценена моя квартира? Кто скажет?

При продаже жилья возникает имущественный доход от прироста стоимости и то если недвижимость в собственности была менее 1 года-(10%) от разницы.
А судя по сумме налога на имущество в БТИ ваша квартира оценивается в пределах от 1млн до 2-х.Но есть еще рыночная цена-это уже совсем другие цифры.
  • 0

z nata

z nata
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Здравствуйте. Может кто-нибудь поможет с информацией? Мой брат получил российское гражданство в 1998 году и уехал туда с семьей. Документы получил временные. Через год развелся и вернулся в Казахстан. Потом здесь отсидел год, получил справку об освобождении. Недавно решил восстановить документы, поехал в Россию, что-бы получить паспорт. Там стали проверять его гражданство, но оно не подтвердилось. Гражданство оформлял вместе с женой, ее гражданство есть а его нет. Послали запрос в Москву, ничего не нашли. Теперь послали запрос в Алмату в Российское посольство, т.к. оформлял гражданство через него. Но запрос может идти год, а ему нужно побыстрее. Он меня попросил сходить в посольство, и самой все узнать, а я не знаю как все это сделать. Какие документы нужны, к кому обратиться, сколько ждать? У меня маленький ребенок, ездить и стоять в очередях нет возможности. Может кто-нибудь делал подобный запрос или знает всю эту процедуру, буду благодарна за информацию.
  • 0

z nata

z nata
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал z nata: 19.05.2010, 12:32:20

• 0

ИРЕН06

ИРЕН06
  • Гость
  • 30 сообщений
ната, позвоните по т 274-71-72 консульства,вам объяснят, такой запрос можно сделать.очередей нет. приходите по записи по тому же телефону
  • 0

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений
Здравствуйте!
Попросили узнать:

Имеет ли право гражданин Казахстана купить недвижимость на свое имя в России? (Не собираясь пока ехать в Россию на ПМЖ.) Насколько это просто или сложно?

Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал I_will_do_it: 19.05.2010, 14:40:48

• 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Имеет ли право гражданин Казахстана купить недвижимость на свое имя в России? (Не собираясь пока ехать в Россию на ПМЖ.) Насколько это просто или сложно?

Имеет, если это не земля. Не сложно.
  • 0

0kci

0kci
  • Свой человек
  • 769 сообщений
У меня вопросик: Кто нибудь снимался с временной регистрации в РФ для того, чтобы встать на временную регистрацию снова, но уже в другой области? какой документ должны дать о снятии с учета? должен ли быть там указана область, в которую я еду?
  • 0

Telediva

Telediva
  • Частый гость
  • 92 сообщений

У меня вопросик: Кто нибудь снимался с временной регистрации в РФ для того, чтобы встать на временную регистрацию снова, но уже в другой области? какой документ должны дать о снятии с учета? должен ли быть там указана область, в которую я еду?

Я не с области в область с временного учета снималась, а так по области из города в город - если это просто временная регистрация, то только миграционную карту надо приносить, её дают на границе и в ней же ставят печать, что вы зарегистрированны, вообще с учета сниматься не надо, просто приходишь в ФМС и говоришь, что надо встать на учет, только по прежнему месту регистрации надо не забыть отдать отрывной талончик, который они при регистрации дают - там еще адрес указан, себе можно ксерокопию оставить.
  • 0

Telediva

Telediva
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Здравствуйте.
Собрал Документы. подал в Алатауской миграционке.
мне никакой квиток не дали. сказали через полтора месяца обращаться в городскую миграционку. Так у всех?

Когда мы оформляли документы (август 2009) нам тоже сказали месяц-полтора ждать, у нас получилось почти месяц, но мы часть бумажек сами забирали из разных ведомств и приносили в ДВД. Потому что там народ был в отпусках и не известно сколько бы наши справки там лежали, если надо быстрее, то как только документы окажутся в городском отделе - это бывает обычно через неделю после подачи, то надо подойти и спросить не надо ли им принести справочку об отсуствии/наличии судимостей. Это от ДВД находиться рядом (Кирова/Сейфуллина) - зато на неделю быстрее документы придут!
Рассписок тоже никаких не давали - смутило, потому, что потом если потеряют документы, пусть и копии (а такое не исключено) ничего не докажешь!
Хотя когда мы уезжали, тётеньку в районном отделе (турксибский) достали по моему до коликов - каждый день ходили, глаза мозолили!
В итоге уехали - и гражданство через 3 месяца, как положено получили!

Сообщение отредактировал Telediva: 19.05.2010, 18:17:15

• 0

Telediva

Telediva
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Я слышала, что оно действует последний год, так что пока не опаздали. Во всяком случае, на сайте РФ это соглашение есть, и мы тоже оформляется. Однако, хорошо бы на всякий случай иметь 3 мес. запас по переезду, чтобы успеть получить документы.

3 месяца запас вам совершенно не обязателен, если вы приедете, сдадите документы (правда с первого раза можете и не сдать, по крайней мере у нас в Свердловской области я ходила 6 раз) и на следующий день соглашение по какой-то причине прекратит действовать вы все равно получите граждаство.
Тут самое главное сдать - у нас ответ пришел в установленный срок, то есть 3 месяца ровно! тут вообще сейчас со сроками рассмотрения строго стало!
  • 0

0kci

0kci
  • Свой человек
  • 769 сообщений

Я не с области в область с временного учета снималась, а так по области из города в город - если это просто временная регистрация, то только миграционную карту надо приносить, её дают на границе и в ней же ставят печать, что вы зарегистрированны, вообще с учета сниматься не надо, просто приходишь в ФМС и говоришь, что надо встать на учет, только по прежнему месту регистрации надо не забыть отдать отрывной талончик, который они при регистрации дают - там еще адрес указан, себе можно ксерокопию оставить.

спасибо!

Сообщение отредактировал 0kci: 19.05.2010, 19:03:00

• 0

tat_ka

tat_ka
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Иными словами, согласно консультации сотрудника посольства, квартиру купить можно, дом нельзя.
  • 0

nolink

nolink
  • Гость
  • 48 сообщений

Иными словами, согласно консультации сотрудника посольства, квартиру купить можно, дом нельзя.

можно..... не только квартиры, но и дома покупают и не одни
  • 0

z nata

z nata
  • Постоялец
  • 315 сообщений

ната, позвоните по т 274-71-72 консульства,вам объяснят, такой запрос можно сделать.очередей нет. приходите по записи по тому же телефону

Спасибо большое
  • 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

можно..... не только квартиры, но и дома покупают и не одни

Так точно. Дом на себя можно будет оформить, а землю нет.
  • 0

ves_na

ves_na
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Добрый день!
Может и был уже такой разговор но все равно хотел поинтересоваться у уже переехавших людей и подъитожить пошагово-- уже после получения печати в паспорте "Выезд на ПМЖ"..
У нас возникли вопросы в связи с переездом,

1.-допустим мы сечас с женой едем в РФ (для снятия квартиры) мы пересекаем границу и сразу при пересечении пишем в миграционном листке "выезд на ПМЖ" или просто временный въезд в РФ?
2,-где то при пересечении границы мы отмечаем что с нами еще едет отдельно контейнер с вещами, или это необходимо отметить когда то попозже (допустим при следующем пересечении границы)?
3,-где мне указать что я переезжаю на собственном автомобиле?(некоторые говорят что где то в какой то бумажке, в консульстве вообще ничего по автомобилю не говорят)
2,- найдя квартирув РФ, мы там вдвоем с женой регистрируемся и подаем документы в ФМС на РВП?- или необходимо подавать документы на РВП только при переезде всей семьи в полном комплекте?(как правильнее)
3,- возвращаемся обратно в КЗ за всей семьей, значит нужно сняться с учета в РФ?
4,- нужно ли теперь в КЗ становиться опять на учет (типа временная регистрация)?
5,- повредит ли наш временный выезд из РФ в КЗ за семьей, на подачу доков на РВП?

Прошу ответить попунктно, именно тех кто уже переехал.спасибо огромное.
  • 0

JTNT

JTNT
  • Гость
  • 48 сообщений
Добрые люди!!!!
Проконсультируйте, пожалуйста, те кто получал гражданство по 4-х стороннему соглашению именно в ЭТОМ 2010 году, когда гражданство дадут через 3 месяца, то это будет уже ПАСПОРТ ?
Собственно говоря, мне нужно узнать, когда гражданство дадут, сколько времени мне нужно будет еще бегать за паспортом и с какими документами????
Я просто хочу подать на гражданство и выехать, а потом за ним через 3 месяца приехать, поэтому нужно знать, на сколько потом приезжать ???? Приехал через 3 месяца - получил паспорт - и сразу уехал через пару дней ? Или будут какие-то заморочки еще ?
Просьба писать свежие данные, этого года, а не то, что было когда-то в 2007,

вот тут, например :

http://www.gosuslugi...?...4=0&rid=228

написано, что :
Результат оказания услуги –
Паспорт гражданина Российской Федерации –
Выдается в конце оказания услуги

А раньше, я читала на этом форуме, что за паспортом приходиться еще побегать и к тому же иметь постоянную прописку при подачи на паспорт, после получения гражданства, а не временную регистрацию .... иначе ждать паспорта придется 3 месяца ….

Может кто подскажет, как дело обстоит сейчас ?
Меня интересует только 4-х сторонка по рождению!

Всех заранее, искренне, БЛАГОДАРЮ за ответы!!!
  • 0

bacbka85

bacbka85
  • Свой человек
  • 535 сообщений
Паспорт, насколько я знаю, делается около 10 дней после того как вам приходит ответ о гражданстве
  • 0

farewell2007

farewell2007
  • В доску свой
  • 1 214 сообщений

Просьба писать свежие данные, этого года, а не то, что было когда-то в 2007,

Вы не мои посты имеете в виду? :D Зря вы пренебрегаете данными 2007 года. С тех пор мало что изменилось при получении паспорта.
Нет разницы, как вы получите гражданство. Хоть по 4-х стороннему, хоть по блату от Президента :D Паспорт вы будете получать одинаково. И получение гражданства не представляет из себя получение паспорта. Не валите все в кучу. Сначала вы получите гражданство. Будут определенные документы, в которых вы распишетесь, и которые вам на руки скорее всего не дадут. А потом уже будете подавать документы на получение паспорта. В общей очереди, так как вы уже будете не иностранцы, а такие же россияне, как и все остальные. И тут уже пригодится вся информация, которая уже тут прозвучала на форуме.
Я вас понимаю, конечно, хотелось бы вообще все получить не приезжая в Россию ;) По почте. Потому что есть проблемы - работа, проезд и т.д. Но получение гражданства и паспорта - дело серьёзное и к нему соответственно надо отнестись также серьезно. И могут быть всякие сложности. Может и за 2 дня управитесь, как, например, я, а может и за 2 недели. Гарантий никто не даёт.
Заранее извините за иронию.
  • 0

каролинка

каролинка
  • Постоялец
  • 300 сообщений

Добрый день!
Может и был уже такой разговор но все равно хотел поинтересоваться у уже переехавших людей и подъитожить пошагово-- уже после получения печати в паспорте "Выезд на ПМЖ"..
У нас возникли вопросы в связи с переездом,

1.-допустим мы сечас с женой едем в РФ (для снятия квартиры) мы пересекаем границу и сразу при пересечении пишем в миграционном листке "выезд на ПМЖ" или просто временный въезд в РФ?
2,-где то при пересечении границы мы отмечаем что с нами еще едет отдельно контейнер с вещами, или это необходимо отметить когда то попозже (допустим при следующем пересечении границы)?
3,-где мне указать что я переезжаю на собственном автомобиле?(некоторые говорят что где то в какой то бумажке, в консульстве вообще ничего по автомобилю не говорят)
2,- найдя квартирув РФ, мы там вдвоем с женой регистрируемся и подаем документы в ФМС на РВП?- или необходимо подавать документы на РВП только при переезде всей семьи в полном комплекте?(как правильнее)
3,- возвращаемся обратно в КЗ за всей семьей, значит нужно сняться с учета в РФ?
4,- нужно ли теперь в КЗ становиться опять на учет (типа временная регистрация)?
5,- повредит ли наш временный выезд из РФ в КЗ за семьей, на подачу доков на РВП?

Прошу ответить попунктно, именно тех кто уже переехал.спасибо огромное.

Честно говоря не понимаю,зачем тратить время и деньги.Я думаю в любом случае снять кварттиру не проблема.Документы наверно тоже сдавать лучше на всю семью.Незнаю,мне кажется вы больше проблем себе создаете,и беготни больше.Если у вас уже стоит печать...ну езжайте сразу всей семьей...на машине.А какие док.на машину уже кто то писал как снять с учета...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yandex (1), Yahoo (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.