Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

tat_ka

tat_ka
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Мы тоже сегодня сдали документы в миграционку. :D

Приложили копию развода с бывшей супругой моего мужа. Тётечка с возмущённым видом спросила, почему нет разрешения от бывшей супруги на выезд??? Ну, мы ей зачитали закон «О браке и семье РК». После этого эта тема больше ей не поднималась. :D
Сказала, что результат будет готов через 30 рабочих дней! Это же 1,5 месяца! Потом ещё военкомат и выписка. Долго получается… ;)

Подскажите номер статьи Закона "О браке и семье".

Нам нужна была статья доказывающая то, что в браке не было совместных детей. Следовательно и разрешения от бывшей супруги не нужно было брать.

Закон Республики Казахстан от 17.12.1998 N 321-1 "О браке и семье"
Статья 16. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

1. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния производится при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу.

В свидетельстве о расторжении брака всегда пишется основание для расторжения брака. Эта строка о многом говорит. У нас было написано "Заявление по взаимному согласию".

Если брак был расторгнут в суде, то прикладываете решение суда.

А что конкретно вас там интерисует? Какая у вас ситуация?

Мне в миграционке Бостандыкского р-на тоже сказали, что нужно разрешение от бывшего супруга, хотя дочь уже совершеннолетняя, и на мой вопрос, почему он должен иметь какое-то влияние на мои передвижения, ответ был, что у него могут быть претензии! Мы уже больше десяти лет в разводе.

И еще она заметила, что в отделе кадров должны заверить данные по моему настоящему месту работы.
  • 0

Zis

Zis
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Мы тоже сегодня сдали документы в миграционку. :D

Приложили копию развода с бывшей супругой моего мужа. Тётечка с возмущённым видом спросила, почему нет разрешения от бывшей супруги на выезд??? Ну, мы ей зачитали закон «О браке и семье РК». После этого эта тема больше ей не поднималась. :D
Сказала, что результат будет готов через 30 рабочих дней! Это же 1,5 месяца! Потом ещё военкомат и выписка. Долго получается… ;)

Подскажите номер статьи Закона "О браке и семье".

Нам нужна была статья доказывающая то, что в браке не было совместных детей. Следовательно и разрешения от бывшей супруги не нужно было брать.

Закон Республики Казахстан от 17.12.1998 N 321-1 "О браке и семье"
Статья 16. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

1. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния производится при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу.

В свидетельстве о расторжении брака всегда пишется основание для расторжения брака. Эта строка о многом говорит. У нас было написано "Заявление по взаимному согласию".

Если брак был расторгнут в суде, то прикладываете решение суда.

А что конкретно вас там интерисует? Какая у вас ситуация?

У нас решение суда, так как разводиться не хотел и в ЗАГС неявлялся. Детей нет. Пришлось подать в суд.
В общем я, так для информации. Спасибо за ответ!!! Возьму с собой решение суда.
  • 0

renikss

renikss
  • Гость
  • 12 сообщений
по образованию долго получается...сначала нужно получить РВП, через год ВНЖ можно получить, а только потом подавать на гражданство.

То есть в РК гражданство нельзя получить,вроде по 14 ст.по упрощённому порядку...или я чего-то не понимаю? Сейчас я записалась на приём идти только через два месяца, с соой надо нести все документы или как?
  • 0

Mary_G

Mary_G
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Мы тоже ставили печать в заявлении с места последней работы, не стали спорить о том, что это не законно.

Пришлось аж два раза бегать в отдел кадров, потому как нашли одну ошибку в заявлении и заставили всё переписывать. Печати, следовательно, тоже ставили дважды.

Вообще была одна малюсенькая ошибка в одной цифре и всё! :-) Мы предлагали исправить и поставить свою подпись "исправленному верить", но они не согласились. Нужно же было к чему-то придраться… :rolleyes:
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Всем ПРИВЕТ! Скажите как быть с Военкоматом, у нас в городе нет Военных билетов сейчас на руках только временное. По возрасту уже нужно получать Военник. ПО телефону в Военкомате мне сказали временное нужно оставить в Военкомате, дадут справку. А в России потом нам Военник получать? И какой там возраст призывной? Я слышала хотят увеличить да 30 лет.

призывной возраст с 18 до 27 лет (включительно). Брат тоже уезжал из КЗ со справкой, что он стоял на военском учете, это было еще в
2004 году, из-за отсутствия военных билетов. Я так понимаю с того времини ничего не изменилость :rolleyes:
  • 0

Servito

Servito
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Народ, ну вот мы и получили подтверждение из региона РФ по программе переселения..
Кто имеет опыт выписки на ПМЖ в РФ в г. Алматы (мы из ауэзовского района)?
Буду признателен за информацию..
  • 0

Kalipsa

Kalipsa
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Народ, ну вот мы и получили подтверждение из региона РФ по программе переселения..

если не секрет как долго ждали и в какой регион подавали анкету?
  • 0

artouz79

artouz79
  • Постоялец
  • 366 сообщений
В РК могут ввести нулевую таможенную пошлину на авто
Транспортные ведомства Беларуси, России и Казахстана планируют обратиться в Комиссию Таможенного союза с предложением установить нулевую ввозную таможенную пошлину на грузовые и пассажирские транспортные средства стандарта Евро-5 и выше для международных автомобильных перевозок.

Соответствующая договоренность достигнута по итогам заседания Совета по автомобильному транспорту Координационного транспортного совещания стран СНГ, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России.

Стороны договорились подготовить обращение в Комиссию Таможенного союза о принятии решения по установлению нулевой ввозной таможенной пошлины на грузовые и пассажирские транспортные средства стандарта Евро-5 и выше для международных автомобильных перевозок, проинформировали в пресс-службе. Этот вопрос является актуальным для всех трех стран членов Таможенного союза.

[b]Кроме того, согласованы решения по развитию автомобильного транспорта в странах Содружества, рассмотрен вопрос о принятии совместных мер в рамках Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана по упрощению процедур при выполнении международных автомобильных перевозок.

Подробнее: http://news.mail.ru/...onomics/3763241
  • 0

artouz79

artouz79
  • Постоялец
  • 366 сообщений
и всё же, везти свою машину в контейнере или нет? или это лишняя головная боль?
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Вот именно лишная головная боль. Номера РФ, сразу не повесите на авто, а кататься с номерами КЗ, лишний повод, здороваться с гайцами
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Вот именно лишная головная боль. Номера РФ, сразу не повесите на авто, а кататься с номерами КЗ, лишний повод, здороваться с гайцами

ну и лично я продавал машину сразу в КЗ, как и квартиру и все остальное. Ну и после переезда, деньги вам будут гораздо нужнее, чем железо с четырьмя колесами,
поверте моему опыту
  • 0

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений

По программе? Было бы интересно узнать как это работает.
А Евро 5 по ссылке выше, это даже не смешно.

А зачем в контейнере? на ней и поезжайте, выйдет явно дешевле.

Насчет того, что деньги нужнее. Я бы не сказал. Если машина нормальная, то менять ее на ведро я бы не стал, а нормальную машину на месте после переезда вы явно не купите сходу.

Сообщение отредактировал prokurator: 05.05.2010, 16:22:32

• 0

Servito

Servito
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

если не секрет как долго ждали и в какой регион подавали анкету?

Kalipsa, не секрет. Подавали в Липецк, ждали ровно 1,5 мес. Извещение принесли домой заказным письмом
  • 0

bacbka85

bacbka85
  • Свой человек
  • 535 сообщений
Тоже подавал в Липецк 18 марта, сегодня звонил - всё еще на рассмотрении!
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

По программе? Было бы интересно узнать как это работает.
А Евро 5 по ссылке выше, это даже не смешно.

А зачем в контейнере? на ней и поезжайте, выйдет явно дешевле.

Насчет того, что деньги нужнее. Я бы не сказал. Если машина нормальная, то менять ее на ведро я бы не стал, а нормальную машину на месте после переезда вы явно не купите сходу.

если, ехать на машине, то нужно снимать с учета, транзитники в РФ действуют не более 20 дней, поставить на учет,без постоянной регистрации не получиться, тк вы будете являться гражданином КЗ. Ездить в РФ на машине с отличительными признаками (как транзитные номера, или с номерами КЗ) удовольствие сомнительное. А если Вы решите ехать не снимая с учета по бывшему месту жительства, возникнут проблемы в получении справки с налоговой инспекции, тк по идее вы должны ежегодно оплачивать дорожный налог, а без этой справки не получите отметку в загран паспорте, о выезде на ПМЖ
  • 0

Servito

Servito
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Тоже подавал в Липецк 18 марта, сегодня звонил - всё еще на рассмотрении!

Я подавал 15 марта ) А как это Вы уже выписываетесь на ПМЖ, если ответа по программе нет?
  • 0

Niki777

Niki777
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Во первых при выезде на ПМЖ с номерами КЗ вы не выедите все же наверное.
Ну а если уж выезжаете....не надо наговаривать то на гаи РФ лишнего...каждый год на колесах там наматываю от 2 до 8 тыщ км......от екатеринбурга за Красноярск...если не нарушаешь то остановливали максимум раз-другой, никаких вымогательств небыло (тьфу-тьфу-тьфу). смотрят на тебя когда проезжаешь как на пустое место если не грешен.
  • 0

YesKA

YesKA
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

если, ехать на машине, то нужно снимать с учета, транзитники в РФ действуют не более 20 дней, поставить на учет,без постоянной регистрации не получиться, тк вы будете являться гражданином КЗ. Ездить в РФ на машине с отличительными признаками (как транзитные номера, или с номерами КЗ) удовольствие сомнительное. А если Вы решите ехать не снимая с учета по бывшему месту жительства, возникнут проблемы в получении справки с налоговой инспекции, тк по идее вы должны ежегодно оплачивать дорожный налог, а без этой справки не получите отметку в загран паспорте, о выезде на ПМЖ

С номерами вообще никаких проблем, если не нарушать. И проблем с налоговой я не предвижу, я имею права иметь в собственности что угодно и где угодно и платить налоги на это имущество, выезжая из страны я все еще остаюсь ее гражданином. В общем если машина стоит того, чтобы за нее бороться то это одно, если не стоит, то другое.

Если опасаетесь, что вас не выпустят со штампом на ПМЖ, то просто посадите за руль человека у которого нет этого штампа с доверенностью.(едва ли гаишники где-то будут проверять на кого ввезена машина, у меня ни разу не проверяли, не их компитенция).

Сообщение отредактировал YesKA: 05.05.2010, 22:10:16

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

С номерами вообще никаких проблем, если не нарушать. И проблем с налоговой я не предвижу, я имею права иметь в собственности что угодно и где угодно и платить налоги на это имущество, выезжая из страны я все еще остаюсь ее гражданином. В общем если машина стоит того, чтобы за нее бороться то это одно, если не стоит, то другое.

Если опасаетесь, что вас не выпустят со штампом на ПМЖ, то просто посадите за руль человека у которого нет этого штампа с доверенностью.(едва ли гаишники где-то будут проверять на кого ввезена машина, у меня ни разу не проверяли, не их компитенция).

Никто не спорит, что вы являетесь законопослушным гражданином, и все такое. Я все о чем писал выше, говорил не голословно, а исключительно из ситуаций которые происходили не с кем-то, а именно со мной. Так летом 2004 года, предоставив, все необходимые данные пришел в налоговую инспекцию, за справкой об отсутсвии долгов, так сказать перед государством. Мне инспектор сказал, что данную справку выдать не можем, тк по их базе числился за мной автомобиль (я был его владельцем раньше), я говорю инспектору, что автомобиль был продан неделю назад, официально через комиссионный магазин, и его владельцем больше не являюсь. Так же спросил, а в чем собственно дело, если бы в действительности за мной авто осталось. Инспектор ответил, если за мной числется авто с регистрацией в КЗ, то справку дать не могут, так как автомобиль подвергается налогооблажению (транспортный налог), а так как я выезжал на ПМЖ в РФ, то я с их слов не могу гарантировать, что уехав в Россию, буду оплачивать данный налог. Мне пришлось специально ехать в комиссионный магазин и брать копию справки купли-продажи машины, только после этого мне выдали справку с налоговой. Вот так вот. Это было в 2004 году, но не думаю, что сейчас сильно что то поменялось

Сообщение отредактировал Oleg907: 06.05.2010, 00:20:30

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
А на счет того, что без проблем можно ездить с номерами КЗ в РФ, то действительно за Уралом, к таким авто уже привыкли, и гайцы относятся более менее лояльно. Но хотите "получить полное удовольствие", то вэлком к нам в московский регион, здесь совсем другая ситуация. Причем это твориться и в близи расположенных от Москвы губерниях. Я где то уже рассказывал в какой то ветке, как я ездил в командировку на машине, не то что с номерами другого государства, а с номерами московского региона, ехал в Иваново (город невест, правда там последнюю невесту трамвай еще в семнадцатом году переехал), так вот меня из-за номеров другого региона останавливали 14!!! раз. Вот так :-)

Сообщение отредактировал Oleg907: 06.05.2010, 00:35:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.