Доброй ночи Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации: приехала в Омск сдавать документы по упрощенке в последней декаде июня, думала быстренько все сдам, поскольку понятия не имела что двустороннее соглашение потеряло силу еще с 1 января
Ну правильно - и не могли иметь понятия, потому что "кончили" двустороннее Соглашение внезапно, из-под тишка, а главное - незаконно.
моему будущему мужу сдали документы в декабре без проблем, он у меня уже гражданин РФ
Документы сделали в период, когда уже полным ходом шла подготовка к чёрному делу.
регистрироваться в Казахстане не стали, думали получу гражданство и распишемся уже в России как полноправные граждане.
Кто ж мог предположить, что об нас ноги вот так вытрут?
В итоге документы у меня не приняли, потому что прямых родственников в РФ не имею, а то, что я проживала в Казахстане на 91 и 97 год не помогло (хотя у меня на руках есть справка).
Кстати! Каким числом у Вас датирована эта справка?
Что теперь делать вообще понятия не имею, в миграционке сказали, заключайте брак и приходите, а мне с бухты-барахты все это делать не хочется.
Можете подождать до 14 июля, в этот день Московский городской суд будет рассматривать нашу кассационную жалобу. "Отменено" это Соглашение было незаконно! К сожалению, суд первой инстанции "лёг" под ФМС. Подробнее - см. на
странице 245 этой темы.
Вопросов несколько- получается для меня самый простой способ стать гражданином РФ - заключить брак? Если да то, где лучше его заключить в КЗ или в РФ?
Без разницы.
И при прибытии в Казахстан куда мне обращаться? Вновь прописываться и получать удостоверение личности или что?
Зачем? Вы же и так уехали оттуда.
Вообще в таком шоке от всего этого голова кругом, помогите пожалуйста!
Я не знаю, что нам скажет Мосгорсуд. Если наше заявление удовлетворит, то в России приём заявлений по двустороннему возобновится, если нет - ну, пойдём сражаться дальше.
Мой Вам совет: подождите результата рассмотрения нашей кассационной жалобы 14 июля. Если её оставят без удовлетворения или дело вернут на повторное рассмотрение в 1-ю инстанцию, лучше заключить брак и получать по четырёхстороннему. Я знаю, что мы правы и победим, вопрос в том, как долго ещё ждать победы.
Сообщение отредактировал akramar: 02.07.2009, 00:27:40