Перейти к содержимому

Фотография

Alser, сеть магазинов цифровой техники.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

Edson Arantes do Nascimento

• Читатель
  • 1 967 сообщений

"Ронения" и "заливки" - САМЫЙ массовый вид "ранений" техники. Только честно, сами роняли же телефоны и вода попадала (может обходилось бес поломок, но сам факт) ?

После падения аппарата ОЧЕНЬ часто никаких сколов нет, а "сотрясение мозга" сильное (на линолеум, на тонкий ковролан, и пр.)

Последствия падения не несут в себе ничего сверхъестественного: появляются микротрещины, дает о себе знать непропай, могут оторваться контактные площадки и пр. Если следов от падения нет на корпусе, то вероятность таких проблем очень невелика - но если появились, скорее всего дало о себе знать нарушение техпроцесса: некачественный текстолит, огрехи пайки (особенно этим страдают BGA чипы), конструктивные недостатки, вызывавшие напряжение в материалах и т.д.

Телефоны падают у всех; но далеко не у всех они после этого перестают работать. Единственный утопленный (не мною) телефон (не мой) в моей практике успешно прошел сервис без претензий с их стороны.

Вот Вы видно, что продвинутый по технике человек, но, повторяю, продавец НЕ ОБЯЗАН разбираться в тонкостях и характере брака сотен моделей продаваемой техники.

Вы ранее писали, что будете "выносить моск" продавщице (которая выписала Вам ОФИЦИАЛЬНУЮ гарантию, чек, печати, все по закону), заставляя ее признать с ВАШИХ слов, что брак заводской, меняйте НЕМЕДЛЕННО, никаких экспертиз не надо и пр.

Да с чего Вы решили, что имеете право заставлять верить НЕ ТЕХНАРЯ Вашим словам. еще и моск выносить? Да не понимает она этих Ваших заумных тех. терминов, и ИМЕЕТ ПРАВО не понимать.

Она Вас знать не знает и верить не обязана тому что Вы ей "затираете". Бумажка ЭКСПЕРТА, что Вы непричастны к браку - вот чему она ДОЛЖНА поверить и заменить товар.

• Читатель
  • 1 967 сообщений

А вот у продавца гораздо МЕНЬШЕ шанс ваше "шельмование" выявить на глазок без ЭКСПЕРТА.

Вы сами-то хоть раз видели, как выглядят проверки "эксперта"?

Видел, года 4 назад на Ленина-Комсомольской в "Sony-Eriksson" приносил телефон на гарантийный ремонт.

Отремонтировали бесплатно, пользовался без проблем.

Видел тестовое оборудование, рабочие места технарей, инструменты и пр., то есть то, чего НЕТ у продавца-нетехнаря на рабочем месте.

Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 776 сообщений

Вот Вы видно, что продвинутый по технике человек, но, повторяю, продавец НЕ ОБЯЗАН разбираться в тонкостях и характере брака сотен моделей продаваемой техники.

Продавец - одна из двух сторон взаимоотношений купли-продажи. Там еще есть производитель/уполномоченное лицо и т.д., но именно с продавцом я вступаю в сношение, факт которого подтверждается выдаваемыми в процессе заключения сделки документами. Поэтому по факту сделки я обращаюсь именно к нему.

Вы ранее писали, что будете "выносить моск" продавщице (которая выписала Вам ОФИЦИАЛЬНУЮ гарантию, чек, печати, все по закону), заставляя ее признать с ВАШИХ слов, что брак заводской, меняйте НЕМЕДЛЕННО, никаких экспертиз не надо и пр.

Да с чего Вы решили, что имеете право заставлять верить НЕ ТЕХНАРЯ Вашим словам. еще и моск выносить? Да не понимает она этих Ваших заумных тех. терминов, и ИМЕЕТ ПРАВО не понимать.

Вы используете слишком сложные конструкции, усложняющие их понимание и делающие смысл неочевидным. "... имеете право заставлять верить ..." В законе не прописаны ограничения по ответственности продавца, связанные с его/ее неквалифицированностью. Я работаю _с_продавцом_, участником сделки. Все остальное будет от лукавого, попыткой продавца уйти от обязанностей, закрепленных законом.

Она Вас знать не знает и верить не обязана тому что Вы ей "затираете". Бумажка ЭКСПЕРТА, что Вы непричастны к браку - вот чему она ДОЛЖНА поверить и заменить товар.

Задаю вопрос еще раз: вы видели процесс проверки "экспертом"? Не результат в виде бумажки, но сам процесс?

Сообщение отредактировал Najito: 25.02.2013, 17:14:11

• 1

Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 776 сообщений

А вот у продавца гораздо МЕНЬШЕ шанс ваше "шельмование" выявить на глазок без ЭКСПЕРТА.

Видел, года 4 назад на Ленина-Комсомольской в "Sony-Eriksson" приносил телефон на гарантийный ремонт.

Видел тестовое оборудование, рабочие места технарей, инструменты и пр., то есть то, чего НЕТ у продавца-нетехнаря на рабочем месте.

ОК, т.е. по факту процесс "экспертизы" вы не видели. Я - видел. Не один раз. Никакое "тестовое оборудование" в этом процессе не участвовало.
  • 0

• Читатель
  • 1 967 сообщений
2 Najito. Задаю вопрос еще раз: вы видели процесс проверки "экспертом"? Не результат в виде бумажки, но сам процесс?

Видел, как спецы вскрывают аппараты, проверяют его с помощью тестового оборудования.

Неужели это все муляж, а технари просто косят под таковых? Заговор, аферисты? :faceoff: Т

Тогда как же они починили мне БЕСПЛАТНО сотку по гарантии и не втюхали мне, что это я виноват в поломке, а не заводской брак?

• Читатель
  • 1 967 сообщений

ОК, т.е. по факту процесс "экспертизы" вы не видели. Я - видел. Не один раз. Никакое "тестовое оборудование" в этом процессе не участвовало.

Молитвами и заклинаниями они вскрывают и проверяют аппаратуру? Берцовые кости и бубны у них вместо оборудования и инструментов?

Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 776 сообщений

Видел, как спецы вскрывают аппараты, проверяют его с помощью тестового оборудования.

Неужели это все муляж, а технари просто косят под таковых? Заговор, аферисты? :faceoff: Т

Тогда как же они починили мне БЕСПЛАТНО сотку по гарантии и не втюхали мне, что это я виноват в поломке, а не заводской брак?

Молитвами и заклинаниями они вскрывают и проверяют аппаратуру? Берцовые кости и бубны у них вместо оборудования и инструментов?

Речь идет про возврат - причем в гарантированные законом сроки. Достаточно убедиться в наличии дефекта и том, что он не вызван действиями владельца. Для этого не обязательно тыкаться в тест-поинты осциллографами/анализаторами, просматривать плату в микроскоп и прогревать ее феном.

Откровенно говоря, большинство ваших заблуждений из-за непонимания самой сути процесса. Ничего страшного в этом нет, но в конкретном случае вы втягиваете людей в неконструктивные дискуссии, которых можно было бы избежать.

Сообщение отредактировал Najito: 25.02.2013, 17:52:09

• 2

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

Пользователь может напортачить в других местах, технично скрыть поломку и попытаться вернуть аппарат.. И только эксперт может обнаружить эти косяки, а не какая-нибудь мамзель-менеджер. Выше указал кучу таких мест. Сам лично ломал по недогляду зажимчик карты памяти в своем телефоне (ну бывает и на старуху проруха). Потом маклярил имеющимися инструментами.

Вот и не надо всех под себя ровнять! Зачем мне ломать, чтобы потом придти и просить обмен на эту же модель ;)
К тому же я думаю чтобы так сломать тут мозгов просто пользователя не хватит, тут специалист нужен :-/

Прочитал по вашей ссылке особенность данной модели:
http://4pda.ru/forum...howtopic=320588
в основном все владельцы приходят к выводу что это не брак, а особенность дисплеев и технологии АМОЛЕД применённой в 1м Ноте. Поэтому замена аппарата вам ничего не даст! Просто сделайте возврат - всё необходимое у вас есть - документы на руках. Нужно только получить акт из СЦ что устройство - целое и не повреждённое в процессе эксплуатации пользователем. И написать заявление на возврат денег. Как только в СЦ всё проверят - вам выдадут акт о его состоянии и после этого с этим актом едете по месту покупки и возвращаете деньги. Процедура абсолютно стандартная.
  • 0

• Читатель
  • 1 967 сообщений

Речь идет про возврат - причем в гарантированные законом сроки. Достаточно убедиться в наличии дефекта и том, что он не вызван действиями владельца. Для этого не обязательно тыкаться в тест-поинты осциллографами/анализаторами, просматривать плату в микроскоп и прогревать ее феном.

Откровенно говоря, большинство ваших заблуждений из-за непонимания самой сути процесса. Ничего страшного в этом нет, но в конкретном случае вы втягиваете людей в неконструктивные дискуссии, которых можно было бы избежать.

Откровенно говоря, Вы заблуждаетесь,утверждая, что продавцы МОГУТ ВСЕГДА БЕЗ ПРОБЛЕМ убедиться в том, что он (дефект) не вызван действиями владельца. Вот так, с кандачка, без техника.

Почему-то для Вас моя довольно простая фраза "Какое Вы имеете право заставлять верить продавца Вашим словам" трудна для понимания (как Вы сами сознались), а Ваше техобоснование брака (простое как Вам кажется) для девчонки-продавца должно быть легким для понимания.

Эгоистичная упертость, игра "в одну калитку" - вот как это называется.

Сообщение отредактировал Edson Arantes do Nascimento: 25.02.2013, 18:10:55

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

Продавец - одна из двух сторон взаимоотношений купли-продажи. Там еще есть производитель/уполномоченное лицо и т.д., но именно с продавцом я вступаю в сношение, факт которого подтверждается выдаваемыми в процессе заключения сделки документами. Поэтому по факту сделки я обращаюсь именно к нему.

Всё верно. В моем случае я тоже пошёл в магазин где купил и хотел сдать обратно (но гораздо позже 14 дней!). Там мне просто посоветовали обратиться в СЦ, но мне не хотелось туда ехать. Тогда они готовы были принять у меня сами переправить в СЦ самостоятельно. Но это бы заняло гораздо больше времени. Так как они компонуют свои отправки и взаимодействуют с СЦ вместе со всем другим барахлом и конкретно до моей железки им дела нет. Всё в общем порядке. Да в 30 дней по закону они уложились бы. Но мне нужно было быстрее - я выяснил адрес и свёз сам. И всё решилось гораздо быстрее. Хотя с начальником СЦ пообщаться пришлось - но только для того что бы они проверили максимально быстро. Правда в этом мне отказали так как мастера загружены и поток идёт в порядке очереди. Ну ничего подождал 3 дня. Потом ещё раз (так как они списывались с головой в Москве). Потом пришлось съездить и забрать акт - после этого прямиком в магазин где мне без лишних проволочек сразу же выдали деньги (хотя магазин уже закрывался - было около 20-00).
  • 0

• Читатель
  • 1 967 сообщений

Пользователь может напортачить в других местах, технично скрыть поломку и попытаться вернуть аппарат.. И только эксперт может обнаружить эти косяки, а не какая-нибудь мамзель-менеджер. Выше указал кучу таких мест. Сам лично ломал по недогляду зажимчик карты памяти в своем телефоне (ну бывает и на старуху проруха). Потом маклярил имеющимися инструментами.

Вот и не надо всех под себя ровнять! Зачем мне ломать, чтобы потом придти и просить обмен на эту же модель ;)
К тому же я думаю чтобы так сломать тут мозгов просто пользователя не хватит, тут специалист нужен :-/

Прочитал по вашей ссылке особенность данной модели:
http://4pda.ru/forum...howtopic=320588
в основном все владельцы приходят к выводу что это не брак, а особенность дисплеев и технологии АМОЛЕД применённой в 1м Ноте. Поэтому замена аппарата вам ничего не даст! Просто сделайте возврат - всё необходимое у вас есть - документы на руках. Нужно только получить акт из СЦ что устройство - целое и не повреждённое в процессе эксплуатации пользователем. И написать заявление на возврат денег. Как только в СЦ всё проверят - вам выдадут акт о его состоянии и после этого с этим актом едете по месту покупки и возвращаете деньги. Процедура абсолютно стандартная.

Что Вы тут предлагаете? Тут многие просто заклюют Вас, ибо по их мнению продавец ВСЕГДА ДОЛЖЕН определить характер брака САМ без всяких СЦ. Никаких подозрений, что аппарат мог быть поврежден и покупатель там ковырялся. Верить на слово и все тут!

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений
Для Едсон - продавец (менеджер за прилавком) не может установить целостность сложного технического изделия и это абсолютно правомерно! У него даже полномочий таких нет! Он направляет устройство в экспертизу (свой СЦ). И уже на основании документа оттуда - выдаёт покупателю его деньги. Принять у покупателя на экспертизу устройство - он может, но теоретически. Так как он не эксперт и может ошибаться в визуальных характеристиках целостности товара. Поэтому самое правильно - если приёмку проведёт специалист и выдаст профессиональный результат - накладную с описанием состояния при приёмке на диагностику. После этого покупатель удаляется с накладной, а приёмщик передаёт устройство инженерам. Очевидно что обычный продавец не может выдать накладную с такими обязательствами перед покупателем!
  • 0

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

Что Вы тут предлагаете? Тут многие просто заклюют Вас, ибо по их мнению продавец ВСЕГДА ДОЛЖЕН определить характер брака САМ без всяких СЦ. Никаких подозрений, что аппарат мог быть поврежден и покупатель там ковырялся. Верить на слово и все тут!

Ну если это какая-то мелкая точка продажи - то там продавец сам себе и продавец, приёмщик, сервисмен, эксперт, бухгалтер и кассир в одном лице. Тогда можно требовать у него. Но если это специализированная сеть или большой магазин с кучей разного рода обслуживающего персонала - то есть определённый регламент. И выносить мозг продавцу и сканадалить с ним - не уважать самого себя! Выясните порядок возврата и действуйте! Зачем бежать в ОЗПП и суд? :faceoff: Это только если вам НЕ законно отказывают в ваших правах!
  • 0

• Читатель
  • 1 967 сообщений

Для Едсон - продавец (менеджер за прилавком) не может установить целостность сложного технического изделия и это абсолютно правомерно! У него даже полномочий таких нет! Он направляет устройство в экспертизу (свой СЦ). И уже на основании документа оттуда - выдаёт покупателю его деньги. Принять у покупателя на экспертизу устройство - он может, но теоретически. Так как он не эксперт и может ошибаться в визуальных характеристиках целостности товара. Поэтому самое правильно - если приёмку проведёт специалист и выдаст профессиональный результат - накладную с описанием состояния при приёмке на диагностику. После этого покупатель удаляется с накладной, а приёмщик передаёт устройство инженерам. Очевидно что обычный продавец не может выдать накладную с такими обязательствами перед покупателем!

Хочу подчеркнуть, что я утверждал ранее, что продавец НЕ ВСЕГДА не может установить характер брака и может верить покупателю. Но имеет право на оценку ЭКСПЕРТА. Ибо потом ему хозяин может этот возвращенный телефон вместо 3-х зарплат выдать.

• Читатель
  • 1 967 сообщений
2 Najito. По поводу вашего поста (ОК, т.е. по факту процесс "экспертизы" вы не видели. Я - видел. Не один раз. Никакое "тестовое оборудование" в этом процессе не участвовало.)

Вы просто не могли увидеть это оборудование. Открою Вам секрет, что у технаря есть еще "тестовое оборудование и инструменты", не видимые Вами, оно находится внутри его ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКИ. Опять же, у продавца даже такого может и не быть. И если технарь решил, что этого "невидимого оборудования" ему достаточно для какой-то экспертизы, то это его дело.

Lessika

Lessika

В доску своя

• В доску свой
  • 2 532 сообщений
У нас была аналогичная ситуация - купили у данной компании компьютер. Через 3 дня он перестал работать.
Привезли в магазин - направили в сервис.
Поехали в сервис - там очередь - и все сильно кричат и возмущаются - 30 дней на проверку. И самое страшное - до огромного количества дней! на замену сломанной детали (если подтвердят брак).
Простояли в очереди - уточнили - мы хотим новый компьютер! замените этот!
На что нас попросили написать заявление - на отказ ремонта.
Не стали писать - подумали - тогда точно нас обвинят в неисправности.
Отдали мы комп, дали нам бумажку, пошли домой.
Удивило - звонят через неделю и говорят - у Вас полетела материнская плата, такой сейчас в наличии нет, или ждите несколько месяцев или доплачивайте 1500 тенге за новую-хорошую.
Я говорю - мы не будем ремонтировать, делайте акт, сейчас приедем за компом.
Пока доехали - отремонтировали!!! бесплатно и отдали.
Менять на новый не стали...
  • 0

Lessika

Lessika

В доску своя

• В доску свой
  • 2 532 сообщений
Забыла написать - звонила в службу поддержки потребителей.
Сказали - берите в магазине отказ в обмене и срочно к нам - мы поможем!
Позвонила когда уже отдали комп в сервис, поэтому по этой линии не пошли.
  • 0

SNeili

SNeili
  • Гость
  • 46 сообщений
Разве это проблема обменять товар? Я новые вещи менял без проблем. В том же Алсере 3 раза ноут менял потому что мне не нравилось изображение. Вы можете произвести обмен просто потому что вещь не понравилась! Не нужно никому ничего доказывать. Не хотят возвращать деньги, включайте камеру и просите письменный отказ. Дальше этой стадии я пока не доходил - после этого меняли все очень быстро. Даже на барахолке так менял :)
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Magistr

Magistr

Дракон

• В доску свой
  • 6 920 сообщений

Хочу подчеркнуть, что я утверждал ранее, что продавец НЕ ВСЕГДА не может установить характер брака и может верить покупателю. Но имеет право на оценку ЭКСПЕРТА. Ибо потом ему хозяин может этот возвращенный телефон вместо 3-х зарплат выдать.

Он не только имеет право, а обязан получить документальное основание на возврат денег покупателю, ибо безосновательное действо может квалифицироваться как воровство из кассы.

Пы.Сы. ТС заучила одну фразу - "ступенчатый градиент", которым апеллировала постоянно. У меня сложилось впечатление, что она сама до конца не понимает, что же это в данном случае значит. :faceoff:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.