Alser, сеть магазинов цифровой техники.
Отправлено 25.02.2013, 00:27:33
люди здесь напишут : "истеричка". отвечу: "нет, это я так свои ЗАКОННЫЕ права отстаиваю".
Сообщение отредактировал Жанар Али: 25.02.2013, 00:38:34
Отправлено 25.02.2013, 01:18:18
я такого не напишу, а поддержу ...люди здесь напишут : "истеричка". отвечу: "нет, это я так свои ЗАКОННЫЕ права отстаиваю".
сам года три назад носил в алси на ремонт ноут НР...так получилось, что умер на мамке стабилизатор напряжения..кстате ноут купленный в алсере на мынбаева)))), проработал он у меня достаточно долго.
ну так вот...пришел рассказал проблему, те "спецы" даже не пытались включить нотку, сразу говорят, типа это проблема решается тока заменой мамки...цена будет 103 тыщи, я грю вы чего, тогда смысла нет его ремонтировать ,я добавлю да другой куплю....они говорят..тока замена по другому никак....
Ну я говорю..чота вы ребята темните, вы хоть включите нотку , гляньте....
Те в один голос....да чо включать, проблему и так видно....
Ладно думаю, пошукаю других мастеровых-кулибиных....
И нашел такую фирмочку...на Атакенте, ремонтируют нотки любой сложности, подъехал к ним, вышел приемщик, осмотрел, повключал его, и говорит...без проблем отремонтируем, цена 12 тыщ.
Я согласился, выписали квитанцию, шлепнули на нотку наклейку с номером заказа, и взяли телефон мой и сказали перезвонят когда будет готово.
Перезвонили через неделю, потому что срок выпал кажись на праздники....я приехал, включили, все пашет!!!!, расчитался....мне вернули в пакетике неисправную микросхему-стабилизатор....
вот так!!!...есть мастеровые нормальные, а не понторезы-лентяи....мамку и я сам поменять могу.
вообщем что ни фирма распростаненная, то косячники((((..
Отправлено 25.02.2013, 02:46:02
Ну Пиночет, представляет определенный интерес для медиков, это уже факт, как бы тут все понятно.
Так что, топикстартер, не принимайте близко к сердцу, просто вам не повезло нарваться на местных клоунов.
Отправлено 25.02.2013, 11:25:32
ну надо же!!! человек сутки на форуме как зареган а уже столько всего обо всех знает!!!А Эдсон-арантеса жизнь ничему не учит, я смотрю ))) Сколько раз говорили, что умный человек перед тем, как вступить в спор, сначала досконально ознакомится с предметом спора, ну пора бы уже запомнить )))
Ну Пиночет, представляет определенный интерес для медиков, это уже факт, как бы тут все понятно.
Так что, топикстартер, не принимайте близко к сердцу, просто вам не повезло нарваться на местных клоунов.
Отправлено 25.02.2013, 12:25:19
Это ложь.Уважаемые участники дискуссии! К сожалению, технологии еще не настолько совершенны, чтобы исключить брак вообще, но все производители к этому стремятся. Наша компания уделяет большое внимание работе с претензиями покупателей. Вы всегда можете оставить жалобу в магазине в Книге жалоб, на сайте, а также в любой из социальных сетей, где зарегистрированы наши профили (Facebook, Vkontakte, Twitter - страница AlserKZ). В любом случае, Ваша жалоба будет рассмотрена, проблема - решена.
Оставлял комментарии с жалобой на сайте - реакции ноль: ни звонка ,ни ответа по e-mail, ни усилий по исправлению ситуации.
Ваша КЖиП - профанация почище акиматовской КЖиП, там хоть отписки шлют...
Отправлено 25.02.2013, 13:40:23
Это ложь.Уважаемые участники дискуссии! К сожалению, технологии еще не настолько совершенны, чтобы исключить брак вообще, но все производители к этому стремятся. Наша компания уделяет большое внимание работе с претензиями покупателей. Вы всегда можете оставить жалобу в магазине в Книге жалоб, на сайте, а также в любой из социальных сетей, где зарегистрированы наши профили (Facebook, Vkontakte, Twitter - страница AlserKZ). В любом случае, Ваша жалоба будет рассмотрена, проблема - решена.
Оставлял комментарии с жалобой на сайте - реакции ноль: ни звонка ,ни ответа по e-mail, ни усилий по исправлению ситуации.
Добрый день!
Пожалуйста, напишите, когда Вы обращались на сайт и какова суть заявки (вкратце)? И если можно, пришлите свои контактные данные на адрес smm@alser.kz. C Вами обязательно свяжутся.
Отправлено 25.02.2013, 13:50:49
А Эдсон-арантеса жизнь ничему не учит, я смотрю ))) Сколько раз говорили, что умный человек перед тем, как вступить в спор, сначала досконально ознакомится с предметом спора, ну пора бы уже запомнить )))
Досконально изучил Статью 30, где продавец имеет право на доп.экспертизу возвращаемой техники на предмет выявления брака или "ковыряний" оной покупателем. Может этого и не делать, но по статье имеет право. Understand? "А какие Ваши доказательства?" (с), кроме голословного балабольства.
Сообщение отредактировал Edson Arantes do Nascimento: 25.02.2013, 13:53:24
Отправлено 25.02.2013, 13:51:19
А смысл?
Добрый день!
Пожалуйста, напишите, когда Вы обращались на сайт и какова суть заявки (вкратце)? И если можно, пришлите свои контактные данные на адрес smm@alser.kz. C Вами обязательно свяжутся.
Реагировать на заявки и претензии необходимо сразу по подаче заявки, а не через пол-года, как в моем случае.
Отправлено 25.02.2013, 13:53:19
Как несправедливо обижен этот чистейшей души человек! Скорбим!Оставлял комментарии с жалобой на сайте - реакции ноль: ни звонка ,ни ответа по e-mail, ни усилий по исправлению ситуации.
Отправлено 25.02.2013, 14:32:27
В данном случае проведения независимой экспертизы бытовой радиоэлектроники п.3 содержит невыполнимые требования - эта деятельность не лицензируется.Правила возврата товара с сайта
1.4. Документ, подтверждающий наличие в товаре заводского брака, возникшего не по вине потребителя:
a. Акт от Авторизованного сервисного центра с указанием причины поломки.
b. Акт технического состояния Сервисного центра ТОО «GulserComputers» (Гулсер Компьютерс) (при отсутствии Авторизованного производителем сервисного центра), в котором указана причина поломки товара.
c. Заключение организации, имеющей право на оказание услуг по независимой экспертизе (наличие номера лицензии обязательно).
Интересно, а как тогда быть когда п. 3 выпадает изначально как мертворожденный, а СЦ Алсер не в состоянии дать заключение в силу своей не компетентности?
Просто был случай и решился только через ругань.
Сообщение отредактировал gosh: 25.02.2013, 14:32:51
Отправлено 25.02.2013, 14:35:13
Алсер - дядя Петя.
Хотя не только в Сулпак, Алсер такие дяди Пети есть.
Помню в расоверном Пульсере ноутбук брали, дисковод сдох, в Пульсах на сервисе кент работал, отнес ему, он и говорит, это известная проблема у Асусов, могут заменить, а можешь забить.
Спросил про заменить, стандартно. Отправим в сервис центр, те в Тайвань, там найдут ошибку, вкрутят новый дисковод, привезут обратно. Итого эпопея на 2 месяца. Мне было проще купить внешний дисковод. На чем и остановился.
И вообще, к слову ГАРАНТИЯ в нашей стране нужно относится филосовски. Сам видел как на Барысе торгаши вкладывали гарантийники Технодома в технику.
Отправлено 25.02.2013, 15:01:20
Сообщение отредактировал Жанар Али: 25.02.2013, 15:09:14
Отправлено 25.02.2013, 15:14:31
доброго времени суток. кроме 30 статьи Закона РК о защите прав потребителей есть еще ст.14 и 15. думаю, людям которые здесь спорят о СЦ, браке и проч.следует внимательно ознакомиться с этими статьями. тем более, что ТС конкретно написала, что ничего не срывала, товарный вид девайса сохранен, чек присутствует.
Чел купил новый телефон , дома открыл крышку, вытащил батарейку, вставил СИМку и тут, бац, его любымый котик (ежик, вомбатик) прыгнул и опрокинул стакан с минералкой, вода попала в открытую сотку.
Чел судорожно стряхиваете воду из аппарата, дует туда, мож феном сушит и пр. Проверяет, вроде работает, потом замечает какие-то аномалии. Несет аппарат в магазин и говорит, что он бракованный. Настаивает, что это заводской брак и никаких экспертиз не требуется. Требует незамедлительно возврат денег.
При этом всем видно, что ничего не срывали, товарный вид девайса сохранен, чек присутствует.
Реальная ситуация?
Сообщение отредактировал Edson Arantes do Nascimento: 25.02.2013, 15:15:51
Отправлено 25.02.2013, 15:19:23
Не самсунговский. LG поставляет матрицы.Вы думаете у яблока дисплей-сенсор не самсунговскии?
К слову по теме: год назад был куплен в эмиратах самсунг галакси мини, и через 3 месяца дисплей-сенсор загнулся, ремонт обошелся 50 баков. Вот тебе и Самсунг. Как они могут конкурировать с Apple?
Отправлено 25.02.2013, 15:23:18
да, реальная. в общем, уважаемый, здесь можно спорить до потемнения в глазах. я этого делать не собираюсь. ни Вас ни меня там не было и рассуждать, что произошло с телефоном мы не можем. тем более обвинять девушку в том, чего она не делала. (или делала).
доброго времени суток. кроме 30 статьи Закона РК о защите прав потребителей есть еще ст.14 и 15. думаю, людям которые здесь спорят о СЦ, браке и проч.следует внимательно ознакомиться с этими статьями. тем более, что ТС конкретно написала, что ничего не срывала, товарный вид девайса сохранен, чек присутствует.
Чел купил новый телефон , дома открыл крышку, вытащил батарейку, вставил СИМку и тут, бац, его любымый котик (ежик, вомбатик) прыгнул и опрокинул стакан с минералкой, вода попала в открытую Вами сотку.
Чел судорожно стряхиваете воду из аппарата, дует туда, мож феном сушит и пр. Проверяет, вроде работает, потом замечает какие-то аномалии. Несет аппарат в магазин и говорит, что он бракованный. Настаивает, что это заводской брак и никаких экспертиз не требуется. Требует незамедлительно возврат денег.
При этом всем видно, что ничего не срывали, товарный вид девайса сохранен, чек присутствует.
Реальная ситуация?
я описала свой случай с ноутбуком, который приобрела в Алси. честно сказать, тоже не сразу его открыла, а только на 8 день, ввиду занятости. так что, если сильно захотеть, можно на месте решить проблему. я свою решила. хотела миром, но получился небольшой скандальчик.
Отправлено 25.02.2013, 15:26:44
Реальная ситуация?
Приезжает контейнер на получателя ТОО "СуперПуперМегаКомпы", разгружают на склад, на складе в результате порыва ветра срывает шифер, идет дождь, техника мокнет. В понедельник кладовщик сеи недоразумение обнаруживает, сообщает, грузчики сидят сушат технику феном. Далее техника идет в магазин. Ее продают, как новую и рабочую..
Реальная ситуация?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0