Решил здесь задать вопрос, т.к. не знаю как обраться к руководству данной сети магазинов. Неделю назад купил новый ноутбук в магазине "Алсер" в Караганде. Вчера хвастался ноутбуком знакомому, и какое же было удивление, когда он сказал, что ноутбук вскрывался ("заусенцы" от отвертки на корпусе). Я как пользователь, а не спец и внимания не предавал, и когда он показал, я подумал, что это заводское исполнение. Поехал я в магазин, продавцы меня начали уверять, что он не вскрывался и показали на витрине ноутбук с похожими "косяками". И тут я засомневался, даже стыдно стало, что я ни за что обвиняю продавца. Ок, говорю, сейчас покажу в сервис центре нашего города и узнаем, даже, если я и не прав, то приеду извинюсь. Объехал несколько магазинов: "Мечта", "Сулпак", "Белый ветер" и нигде не нашел и близко такой проблемы, никаких "заусенцев" и повреждений не было. Поехал в сервис-центр, ребята посмотрели и подтвердили, что следы на пластике - это последствия отвертки. Ну все теперь ясно, поехал снова в "Алсер", но не извинятся, а решить проблемы, обменять на такой же, но новый. Тут продавцы уже начали вести разговор по другому, типа у меня ноут был в пользовании неделю и я это сделал) Я спрашиваю для чего? Я что дурак, зачем вскрывать новый ноут? Если что и случилось бы, он на гарантии и я не маленький, знаю, что для этого есть сервис-центр, да и вообще если бы я и на корпусе что-то поцарапал нахрена мне его идти и им показывать? Где логика? Стоят молчат. Потом всячески "на уши приседают". Вы же смотрели при покупке, на камере запись есть и т.д. Так я и сейчас не вижу этих повреждений, а если и приглянуться, то для мне как пользователя ничего не обычного нет. В общем, уже устал и поехал домой, сказал что завтра будем разбираться.
Сегодня позвонил в колл центр, мне сказали писать заявление в магазине. Думаю, это чушь какая-то.
Может кто подскажет, как мне обратиться к руководству данной сети магазинов? Думаю, они смогут мне помочь.
Сегодня еще раз поеду в магазин и если не удастся решил проблему на месте, буду обращаться в популярные инстаграм страницы, возможно так руководство обратит внимание на мое замечание, если я не найди как связаться с ними по другому.
Сообщение отредактировал ilyuha_kz: 18.03.2021, 09:40:12