Рейтинг ВУЗов Казахстанаопубликован Министерством Образования
Отправлено 23.06.2006, 16:22:01
Этому рейтингу нельзя верить.Сдаётся мне,что главным критерием,была платежеспособность руководства ВУЗов.Вообще,вопросов достаточно,только вот задать их не кому.Ну к примеру: Зачем в Алматы два мед.вуза? Откуда появился "Казахстанский медицинский институт"? Нужна ли субконтинентальному Казахстану Высшая Военно-морская академия в г.Актау?
КМИ больше нет, преобразован в КМУ(университет). давно
Ты проснулась, этот мед существет уже почти 20 лет(16-18).
Причем владел(ет) алиев.. под ним тут половина мед. учер. ходит. причем он(унив) же, хорош для практики, тк в гос. дерутся за практику(тк не хватает мест никто не хочет ничему учить). Если кто-то начинет тут втирать, что такого нет. Значит он оттуда или около того.
Препода там хорошие, особенно по спец наукам. Но лажи, как и везде много. В Госе, взятки "заоблачные" еще один минус(для бездельников) и в основном, учится пипл, которому до меда, как до ....
Отправлено 25.06.2006, 16:26:45
Народ! Официально уведомляю: рейтинг ВУЗов вывешан на сайте МИНОБРа, министерства науки и образования РК, то бишь. НО! Он прошлогодний. Новый будет составлен по результатам ПГК (Промежуточного государственного контроля) который, кстати, только начался 23 июня. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Vilina: 25.06.2006, 16:27:51
Отправлено 26.06.2006, 10:06:58
.........Честно говоря проблема не в ВУЗах, а в самих студентах. 90% студентов идут в ВУЗы для приятного времяпровождения и отдыха перед трудовой деятельностью, чтобы "пожить и потусоватьс" пока молодой. Ну и чтобы потом получив корочку идти на должность. Реально за знаниями идут 5-6% студентов.
............Я думаю, что большинство вузов в КЗ надо переделать в развлекательно-образовательные заведения. Ввести такие предметы как этикет, танцы, мода, растопырка пальцев и т.п. Уроки разбить на две части: днем лекции, вечером практические заниятия в ночном клубе.
Если вы говорите о бакалавриате, то такая тенденция наблюдается по всему миру. Если есть деньги, студенты веселяться как могут. В тех же штатах, Гарвардский, Принстонский, Йельский, Колумбийский и другие "КРОУЗ"ы рулят
Ваше предложение запатентовано? Советую поторопиться. Если серьезно, высшее образование давно уже реформируется.Образование сделать четырех хступенчатым: 4 года - бакалавр, 6 лет - магистр, 9 лет - крутой, 12 лет - босс.
Отправлено 17.10.2007, 23:46:31
А ещё вот что интересно, есть Казахско-американский свободный университет из Усть-Каменогорска, а вот нашего Казахско-американского нет. Парадокс. Ведь он у нас появился первым, а потом филиал открыли в У.К. Не знаю, чтотам можно было сделать за пару лет, чтобы он стал лучшего нашего.
Абсолютно не владеете информацией. Эти два вуза не имеют к другу другу никакого отношения.
А КАСУ никогда не был филиалом КАУ. А то, что вуз появился первее никаких особых преимуществ не даёт.
Отправлено 18.10.2007, 21:29:15
Вот те и сила ЦТшных авторитетов.
Народ! Официально уведомляю: рейтинг ВУЗов вывешан на сайте МИНОБРа, министерства науки и образования РК, то бишь. НО! Он прошлогодний. Новый будет составлен по результатам ПГК (Промежуточного государственного контроля) который, кстати, только начался 23 июня. Спасибо за внимание.
Помню как мы сдавали этот ПГК. Политех так за свою репутацию борется, что нам раздали все вопросы заранее и ответы к ним тоже дали. Что нам оставалось? Придти и расставить точки на листах ответа. Позорище да и только. Этот рейтинг и все Министерство образование в ж**у
Отправлено 19.10.2007, 01:20:58
хотя бы по простому показателю, преподы то низкой квалификации, приглашенные профы не самые лучшие.
имхо фигня
одни понты и не более.
у меня к примеру были преподы 4 академика Рос АН, + куча семинаров нобелевских лауреатов.
смотря какой факультетКазГУ рулит!!
в основном ацтой
Отправлено 19.10.2007, 09:43:59
............По моему ВУЗов в Казахстане можно пересчитать по пальцам одной руки, может двух. Остальные я бы назвал средними учебными заведениями. Более или менее к вузам можно отнести два политеха (алматинский и карагандинский), энерго, может быть карагандинский медицинский и некоторые факультеты КазГУ и КарГУ (математики, физики например).
.........Честно говоря проблема не в ВУЗах, а в самих студентах. 90% студентов идут в ВУЗы для приятного времяпровождения и отдыха перед трудовой деятельностью, чтобы "пожить и потусоватьс" пока молодой. Ну и чтобы потом получив корочку идти на должность. Реально за знаниями идут 5-6% студентов.
............Я думаю, что большинство вузов в КЗ надо переделать в развлекательно-образовательные заведения. Ввести такие предметы как этикет, танцы, мода, растопырка пальцев и т.п. Уроки разбить на две части: днем лекции, вечером практические заниятия в ночном клубе. За каждым ВУЗом закрепить ночной клуб. Оптом это будет дешевле и выгоднее всем. Образование сделать четырех хступенчатым: 4 года - бакалавр, 6 лет - магистр, 9 лет - крутой, 12 лет - босс. Это будет очень удобно тем дармоедам кто не хочет работать. У них появится пристойное оправдание своего безделья. Этим тунеядцам не придется занимать в офисе чужое место и вредить работе своей тупостью. Количество ВУЗОВ в КЗ сократить в 10-20 раз. Мне кажется в каждой области надо оставить по 1-2 ВУЗа, в Алматы и Астане - по 2-3 вуза. остальные переделать в крутые развлекательно-образовательные учебные заведения (КРОУЗ). В принципе это и сейчас так, но надо это узаконить и развести в разные стороны, чтобы люди не путались и четко знали куда им поступать в ВУЗ или КРОУЗ. Сейчас получается непорядок - вся группа учится в КРОУЗе, а один мучается пытаясь реально учиься и ему все мешают.
.........Предлагаю вот такую реформу. Надеюсь что когда то это будет претворено. тогда наши дети смогут выбирать куда им идти:
в КРОУЗ или ВУЗ.
полностью с Вами согласен. Люди сами виноваты что им, за их же деньги, дерьмо скармливают.
А рейтинг - лажа полная. Никак не может КазНТУ быть выше АИЭС в рейтинге. 9 лет проработал я в КазНТУ и знаю что это за болото.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0