Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг ВУЗов Казахстанаопубликован Министерством Образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

Palma

Palma
  • Свой человек
  • 519 сообщений
Знаю несколько примеров, когда преподы ушли с КБТУ в АИЭС, говорили, что в КБТУ невозможно нормально работать, слишком сильна бюрократия (требуют каждый месяц кучу документов заполнять) на преподавание времени нет! И ещё студенты берут частные уроки у преподавателей других вузов, у них (в КБТУ) лекции, в основном, в виде презентаций, а это, оказывается, не очень эффективно, лучше всего доска и мел. Но английский у них лучше!

Сообщение отредактировал Palma: 16.02.2008, 13:17:22

• 0

Jera

Jera
  • Гость
  • 14 сообщений
Эх... Идите учиться в КазГУ, нифига хорошо не училась, тогда больше гулять хотелось. Теперь у иностров в компании чуть ли ни заучкой считаюсь, знании пустить хотя бы пыль в глаза хватает, да и откровенно говоря сама чувствую что в голове много осталось.
  • 0

PhD

PhD

Читатель

• В доску свой
  • 2 479 сообщений
Сам не с АиЭСа но уверен,что именно этот универ наряду с Кимэпом лучшие...Знаю не понаслышке...
  • 0

Sanchozz

Sanchozz
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Практически закончил КазГУ. Скажу честно-тошнит, тошнит от него. Не отношусь ни к распизд99м ни к отличникам, пытаюсь судить обьективно - все равно тошнит. Жду не дождусь как получу диплом и не появлюсь там никогда.
Информация для размышления:
1. практика - с 28.01 по 28,03 (марта)
2.диплом - 20-е числа апреля.
3. между ними ещё госы.... называется - порвись на 3 части и сделай всё вовремя
  • 0

_TEKILKA_

_TEKILKA_

Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

• В доску свой
  • 2 570 сообщений
хм...не знаю сколько ректорат политеха заплатил за этот рейтинг....

учусь в политехе, заканчиваю 3 курс....такое ощущение что я туда просто хожу...поприсутствовать...за деньги там можно быть тупым в ноль но при этом иметь в зачетки одни пятерки....
  • 0

Mobman

Mobman
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Среди Технических ВУЗов Политех (Карагандинский) Лучший! КарГТУ - 1-ый это факт. Про КазНТУ говорить ничего не буду! Т.к. матириться не хочу!
  • 0

San_k

San_k
  • В доску свой
  • 1 509 сообщений

Это было бы фактом еслм бы не куча моих знакомых, которые постуапли в КБТУ при весьма посредственных знаниях.
Алтын Белги еще ни о чем не говорит.Наверное все знают таких граждан, которые в школе учаться на одни 5-и, не обладая глубокими знаниями.Т.е. учат то, что задают .Зубрят.

Но факт остается фактом-люди не имели представления о типах ОС, о принципах их функционирования, а подобные вещи и отличают программиста от кодировщика-исполнителя.

А вот еще они свою программу на Visual Basic писали."Позор Джунглям", хотелось мне им крикнуть, не крикнул т.к глупо. Но писать СЕРЬЁЗНЫЙ проект на VB это нонсенс.Не буду вдаваться в детали, просто не подходит этот язык.

Возможно это единичный случай и все мною сказанное ничего не стоит, вот только не надо "лучше КБТУ ничего нет".Это надо смотреть лет через 5-10.

Сколько людей выпустило КБТУ?Где они сейчас?Я не вижу в Казахстане ничего кроме малеких контор, которые пишут такую чушь как ЭФНО и ИСИД.

Можно начать с того,что у кбту содружественный контракт с представителями Майкрософта в Казахстане.
Следующее,Visual Basic?Простите,не поверю.В Кбту с первого курса идет узечение либо Java,либо C++,в зависимости от отделения.
А также,что могу сказать,про ос.Первокурсники спокойно работают с такими ос как мак,линь и солярка.
Уж я не знаю,что это было за представление с вб.
А что говорить о поступлении в Кбту с посредственными знаниями,с алтын белги,с коллекцией побежденных олимпиад и защищенных проектов за спиной,то судить надо о выборе факультета-раз,об амбициях студента и о сфере его интересов-два,количество ретейков и пролитых слюнь и соплей из-за своей неуспеваемости-три.

Боже, нуну. java или с++. сказки это.
в кбту начинают с паскаля.
спросите как много народу хоть раз видело солярис?
1?2? ну максимум 10к.
тем более среди первокурсников.
у меня куча знакомых-олимпиадников учатся в кбту. ныне 2,3 курсы. так что общее представление я имею.
  • 0

AnuBeck

AnuBeck
  • Частый гость
  • 60 сообщений
KIMEP лучше всех!
  • 0

chil_of_bod

chil_of_bod
  • Гость
  • 11 сообщений

Я так же не согласен с тем, что АИЭС только на 11 месте. Сам, учюсь в КазНУ (В смыле, не хволю свое болото).

Я из энерго,обидно шо так низко стоим :-/ хотя что нам этот рейтинг,тьфу! :D

А чем определяецца лучше али хуже тот или другой ВУЗ?
как грицца каждому свое!
  • 0

AnuBeck

AnuBeck
  • Частый гость
  • 60 сообщений
не понятный рейтинг.кто составлял на основании чего составлял?

Сообщение отредактировал AnuBeck: 31.03.2008, 23:54:36

• 0

<who da best?>

<who da best?>
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Здравстуйте, нужна ваша помощь. Сестра хочет поступить на юридический факультет, так вот, какие вузы А-Аты в этом плане лучшие? Немного информации о вузе? Стоимость обучения? Спасибо.
  • 0

1sty

1sty
  • Частый гость
  • 93 сообщений
ИМХО:
1. АЭС
2. КБТУ
3. КазНТУ
  • 0

M_Alinka

M_Alinka
  • Постоялец
  • 401 сообщений
О-о-о-о :)
Казахская головная архитектурно-строительная академия на 10-м месте среди технических :-/
  • 0

Neli

Neli

Неписанный девиз

• В доску свой
  • 2 645 сообщений
посоветуйте куда пойти на заочное....
  • 0

M_Alinka

M_Alinka
  • Постоялец
  • 401 сообщений

посоветуйте куда пойти на заочное....

Смотря по какой специальности :fie:
  • 0

/SL/

/SL/
  • Гость
  • 5 сообщений
лучше политеха, универа нету
  • 0

*BARON*

*BARON*
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
какой то странный рейтинг - нету экономических вузов. и отсутствуют кимэп, нархоз, КАУ, УМБ.. :(
  • 0

Geldora

Geldora
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Я на своем сайте сделала пользовательский рейтинг университетов Казахстана, любой (даже аноним) может зайти и проголосовать.
Честно говоря, получилось интересно: все национальные-государственные ВУЗы наверху, хуже всех получились частные - КИМЕП, UIB. Я сама не ожидала таких результатов, потому что обычно КазГУ, к примеру, ругают сильно.
Конечно, в этом рейтинге тоже не все гладко - я ожидала, что гости будут комментировать свой выбор, пока же ни одного нормального комментария нет :) Но с другой стороны, оценки примерно совпадают с обсуждениями здесь, на ЦТ, тот же ЮИБ в соедней теме как только не ругали.
Я пока не подвожу итоги, во первых потому что рейтинг только недавно запустила (ок месяца назад), во вторых многих ВУЗов элементарно нет. Хотя последнее легко исправимо - любой зарегистрирвоанный пользователь может добавить в рейтинг свой университет. Я же добавила пока те, о которых помню, кот. на слуху.

Сообщение отредактировал Geldora: 13.05.2008, 13:04:08

• 0

Euphoria

Euphoria
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Я на своем сайте сделала пользовательский рейтинг университетов Казахстана, любой (даже аноним) может зайти и проголосовать.
Честно говоря, получилось интересно: все национальные-государственные ВУЗы наверху, хуже всех получились частные - КИМЕП, UIB. Я сама не ожидала таких результатов, потому что обычно КазГУ, к примеру, ругают сильно.
Конечно, в этом рейтинге тоже не все гладко - я ожидала, что гости будут комментировать свой выбор, пока же ни одного нормального комментария нет :smoke: Но с другой стороны, оценки примерно совпадают с обсуждениями здесь, на ЦТ, тот же ЮИБ в соедней теме как только не ругали.
Я пока не подвожу итоги, во первых потому что рейтинг только недавно запустила (ок месяца назад), во вторых многих ВУЗов элементарно нет. Хотя последнее легко исправимо - любой зарегистрирвоанный пользователь может добавить в рейтинг свой университет. Я же добавила пока те, о которых помню, кот. на слуху.

Вот-вот, каждый кулик хвалит свое болото (так, кажется)... так что любые рейтинги бессмысленны. Ну по каким критериям судят голосующие? Они что, во всех этих ВУЗах учились (преподавали)? так что, имхо, никакие рейты не нужны. Кто хочет учиться, тот и в самом захудалом университете может выучится, да так, что выпускника самого "респектабельного" университета обгонит.

Сообщение отредактировал Euphoria: 14.05.2008, 01:43:42

• 0

Geldora

Geldora
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Они что, во всех этих ВУЗах учились (преподавали)?

Вообщето, подразумевалось, что каждый голосует только за свой университет.

Кто хочет учиться, тот и в самом захудалом университете может выучится, да так, что выпускника самого "респектабельного" университета обгонит.

А вот с эти я полностью согласна!!! :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.