Сообщение отредактировал Palma: 16.02.2008, 13:17:22
Рейтинг ВУЗов Казахстанаопубликован Министерством Образования
Отправлено 16.02.2008, 13:16:33
Отправлено 18.02.2008, 20:10:29
Информация для размышления:
1. практика - с 28.01 по 28,03 (марта)
2.диплом - 20-е числа апреля.
3. между ними ещё госы.... называется - порвись на 3 части и сделай всё вовремя
Отправлено 29.03.2008, 00:50:17
Боже, нуну. java или с++. сказки это.
Это было бы фактом еслм бы не куча моих знакомых, которые постуапли в КБТУ при весьма посредственных знаниях.
Алтын Белги еще ни о чем не говорит.Наверное все знают таких граждан, которые в школе учаться на одни 5-и, не обладая глубокими знаниями.Т.е. учат то, что задают .Зубрят.
Но факт остается фактом-люди не имели представления о типах ОС, о принципах их функционирования, а подобные вещи и отличают программиста от кодировщика-исполнителя.
А вот еще они свою программу на Visual Basic писали."Позор Джунглям", хотелось мне им крикнуть, не крикнул т.к глупо. Но писать СЕРЬЁЗНЫЙ проект на VB это нонсенс.Не буду вдаваться в детали, просто не подходит этот язык.
Возможно это единичный случай и все мною сказанное ничего не стоит, вот только не надо "лучше КБТУ ничего нет".Это надо смотреть лет через 5-10.
Сколько людей выпустило КБТУ?Где они сейчас?Я не вижу в Казахстане ничего кроме малеких контор, которые пишут такую чушь как ЭФНО и ИСИД.
Можно начать с того,что у кбту содружественный контракт с представителями Майкрософта в Казахстане.
Следующее,Visual Basic?Простите,не поверю.В Кбту с первого курса идет узечение либо Java,либо C++,в зависимости от отделения.
А также,что могу сказать,про ос.Первокурсники спокойно работают с такими ос как мак,линь и солярка.
Уж я не знаю,что это было за представление с вб.
А что говорить о поступлении в Кбту с посредственными знаниями,с алтын белги,с коллекцией побежденных олимпиад и защищенных проектов за спиной,то судить надо о выборе факультета-раз,об амбициях студента и о сфере его интересов-два,количество ретейков и пролитых слюнь и соплей из-за своей неуспеваемости-три.
в кбту начинают с паскаля.
спросите как много народу хоть раз видело солярис?
1?2? ну максимум 10к.
тем более среди первокурсников.
у меня куча знакомых-олимпиадников учатся в кбту. ныне 2,3 курсы. так что общее представление я имею.
Отправлено 13.05.2008, 13:03:15
Честно говоря, получилось интересно: все национальные-государственные ВУЗы наверху, хуже всех получились частные - КИМЕП, UIB. Я сама не ожидала таких результатов, потому что обычно КазГУ, к примеру, ругают сильно.
Конечно, в этом рейтинге тоже не все гладко - я ожидала, что гости будут комментировать свой выбор, пока же ни одного нормального комментария нет Но с другой стороны, оценки примерно совпадают с обсуждениями здесь, на ЦТ, тот же ЮИБ в соедней теме как только не ругали.
Я пока не подвожу итоги, во первых потому что рейтинг только недавно запустила (ок месяца назад), во вторых многих ВУЗов элементарно нет. Хотя последнее легко исправимо - любой зарегистрирвоанный пользователь может добавить в рейтинг свой университет. Я же добавила пока те, о которых помню, кот. на слуху.
Сообщение отредактировал Geldora: 13.05.2008, 13:04:08
Отправлено 14.05.2008, 01:41:45
Я на своем сайте сделала пользовательский рейтинг университетов Казахстана, любой (даже аноним) может зайти и проголосовать.
Честно говоря, получилось интересно: все национальные-государственные ВУЗы наверху, хуже всех получились частные - КИМЕП, UIB. Я сама не ожидала таких результатов, потому что обычно КазГУ, к примеру, ругают сильно.
Конечно, в этом рейтинге тоже не все гладко - я ожидала, что гости будут комментировать свой выбор, пока же ни одного нормального комментария нет Но с другой стороны, оценки примерно совпадают с обсуждениями здесь, на ЦТ, тот же ЮИБ в соедней теме как только не ругали.
Я пока не подвожу итоги, во первых потому что рейтинг только недавно запустила (ок месяца назад), во вторых многих ВУЗов элементарно нет. Хотя последнее легко исправимо - любой зарегистрирвоанный пользователь может добавить в рейтинг свой университет. Я же добавила пока те, о которых помню, кот. на слуху.
Вот-вот, каждый кулик хвалит свое болото (так, кажется)... так что любые рейтинги бессмысленны. Ну по каким критериям судят голосующие? Они что, во всех этих ВУЗах учились (преподавали)? так что, имхо, никакие рейты не нужны. Кто хочет учиться, тот и в самом захудалом университете может выучится, да так, что выпускника самого "респектабельного" университета обгонит.
Сообщение отредактировал Euphoria: 14.05.2008, 01:43:42
Отправлено 14.05.2008, 09:43:19
Вообщето, подразумевалось, что каждый голосует только за свой университет.Они что, во всех этих ВУЗах учились (преподавали)?
Кто хочет учиться, тот и в самом захудалом университете может выучится, да так, что выпускника самого "респектабельного" университета обгонит.
А вот с эти я полностью согласна!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0