Перейти к содержимому

Фотография

Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4773

Опрос: Единый Накопительный Пенсионный Фонд (636 пользователей проголосовало)

гос служащие будут еффективней управлять пенсионными накоплениями

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

как готовитесь к старости

знаете ли вы как устроены пенсионные системы в развитых странах (ОЭСР)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

• 0

iljatanger

iljatanger
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Можно ли с этим жить?  Думаю можно.  Лучше ли получить подтверждение от продавца? Если честно - конечно лучше.  Постарайтесь собрать подтверждение перечисления второй части продавцу (банковские данные и т.д.).  Соберите оригиналы, храните их.   Но лучше, конечно, допинать продавца и получить расписку.

Так и сделаем, а с Продавцом решили завершить взаимодействие. Спасибо за ваш ответ.

• 0

Мадридистка

Мадридистка
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Получила я сегодня ВКК справку в районной стоматологии. Никто даже в рот мне заглянул. Можно было запросто со стоматологом договориться и вытащить деньги.

Ну так многие так и делают, мне предлагали за 23% вытащить деньги, сумма снятия при этом без ограничения
  • 0

frankie

frankie
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Получила я сегодня ВКК справку в районной стоматологии. Никто даже в рот мне заглянул. Можно было запросто со стоматологом договориться и вытащить деньги.

Ну так многие так и делают, мне предлагали за 23% вытащить деньги, сумма снятия при этом без ограничения

Чтото бешеный процент

• 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

Через сколько можно будет продать потом жилье которое купил? Говорили о 5 лет, но слышал, что люди продают жилье без проблем. Жалко нельзя машину купить, теперь надо срочно что-то делать...

хоть через сколько (если кв куплена не через ипотеку с первоначалкой из енпф и со сроком более 5 лет). 

Непонятен ответ, сроком ипотеки более 5 лет? но в тексте правил, и в комментариях к ним сказано -при непогашенной задолженности. Вы забыли упомянуть это третье условие?

• 1

alibab

alibab
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Кто-нибудь может подсказать есть ли подводные камни, если на пенсионные купить квартиру (полный выкуп) у стороннего человека, а потом через несколько месяцев продать эту же квартиру ему же?

Юридически же никаких законов не нарушаю?

Сообщение отредактировал alibab: 07.12.2021, 13:14:21

• 0

асикошка

асикошка
  • Постоялец
  • 321 сообщений

добрый день,

с понедельника статус заявки на рассмотрении в ЕНПФ до 5 рабочих дней. В Соглашении о задатке указали, что заключим договор купли продажи до 16 декабря.

Пожалуйста подскажите до 16 деньги упадут на спецсчет чтобы Продавца заверить что деньги уже на счете или не успеем?

Продавец сказал что весной покупал  уже так, поэтому успеете, но с этим ажиотажем сроки сдвинуться же могут рассмотрения...

• 0

kitkrot

kitkrot
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Здравствуйте!

Прошу подсказать: нужно приобрести квартиру на пенсионные излишки у свояка (бажа) - у мужа сестры супруги.

Сестры под одной фамилией и отчеству.

Я знаю, что родственники супруги не входят в перечень близких родственников, но при покупке квартиры, нотариус будет требовать согласие супругов с обоих сторон, и получается, как будто, сестра покупает квартиру у сестры, или это не так трактуется?

Нотариус предлагает перед покупкой заключить брачный договор, в котором будет указываться, что приобретенное имущество супругом будет только на него оформлено, в таком случае согласия супруги в последующем не нужно и все получается шито-крыто.

Может кто сталкивался, в связи с последними событиями прямо срочно нужно уточнить, и весь форум лопатить честно нет времени.

• 0

асикошка

асикошка
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Кто-нибудь может подсказать есть ли подводные камни, если на пенсионные купить квартиру (полный выкуп) у стороннего человека, а потом через несколько месяцев продать эту же квартиру ему же?

можете подарить как вариант, или продать близким родственникам этого человека, не ранее чем через 2 мес, а в идеале через 6

• 1

КОПЕРНИК

КОПЕРНИК
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Это через квартиру прогоняют или через больничку? Мне тоже надо успеть снять уже не знаю что делать. 9 миллионов висят. Квартиры стоят как космический корабль. Но 23% это конечно много.

• 0

КОПЕРНИК

КОПЕРНИК
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Вообще нет, у меня друзья так сделали. Купили у мужа сестры и обратно. Но нотариус советовал чтобы вообще вопросов в будущем не возникало продать ее дважды. Т.е. еще через одни руки. Не хотите скооперироваться?  :) . Плачу хозяину 300 тыщ. 

• 0

arni2007

arni2007
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

Вообще нет, у меня друзья так сделали. Купили у мужа сестры и обратно. Но нотариус советовал чтобы вообще вопросов в будущем не возникало продать ее дважды. Т.е. еще через одни руки. Не хотите скооперироваться?  :) . Плачу хозяину 300 тыщ. 

можете указать сумму на 50 тыс дороже, и оплатить налог с продажи 10% (5 тыс).....как вариант вообще никто не докопается, вы скажете, я заработал, мне этого хватает и т.д.

либо вообще так же продать ту же сумму, вообще никто не тронет , все в соответствий с законом, нет же ограничения в законе.....

• 0

reunion

reunion
  • Свой человек
  • 891 сообщений

Это через квартиру прогоняют или через больничку? Мне тоже надо успеть снять уже не знаю что делать. 9 миллионов висят. Квартиры стоят как космический корабль. Но 23% это конечно много.

Это стоматологии так предлагают. Ставка 25% за обналичивание. Знакомый так делал недавно. вытащил 2ляма излишкев, полляма клинике. 

Через квартиру это если родственник не попадающий под запрет или знакомый которому можно доверять

Сообщение отредактировал reunion: 07.12.2021, 14:07:32

• 0

alibab

alibab
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

либо вообще так же продать ту же сумму, вообще никто не тронет , все в соответствий с законом, нет же ограничения в законе.....

вот я тоже так думаю, но что-то есть опасения)) опять что-нибудь поменяется

главное чтобы они не пытались давить на то, что тут прослеживается умысел обналичивания пенсионных.

хотя с другой стороны я же не обязан отчитываться перед государством зачем, почему и кому продаю квартиру.

• 1

AZM

AZM
  • Свой человек
  • 959 сообщений
Добрый день. Подскажите, если планируется приобретение квартиры с использованием пенсионных, но без ипотеки. Спец счёт подойдёт только в Отбасы банк? Другие банки не подойдут?
  • 0

Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Добрый день. Подскажите, если планируется приобретение квартиры с использованием пенсионных, но без ипотеки. Спец счёт подойдёт только в Отбасы банк? Другие банки не подойдут?

С Енпф деньги автоматом же вроде уходят на енпф-отбасы. Оттуда уже уйдут в любой банк по тем реквизитам, которые будут указаны в дкп
  • 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

да, все верно. если полный выкуп - то только через спецсчет отбасы

в других банках - только если будет ипотека идти через этот банк

• 1

ESTIVA

ESTIVA
  • Свой человек
  • 744 сообщений

добрый день,

с понедельника статус заявки на рассмотрении в ЕНПФ до 5 рабочих дней. В Соглашении о задатке указали, что заключим договор купли продажи до 16 декабря.

Пожалуйста подскажите до 16 деньги упадут на спецсчет чтобы Продавца заверить что деньги уже на счете или не успеем?

Продавец сказал что весной покупал  уже так, поэтому успеете, но с этим ажиотажем сроки сдвинуться же могут рассмотрения...

В телеграмм боте Отбасы сегодня видела. Копирую и вставляю:

‼ по ЕПВ даже если вы запрос сделаете 29 декабря и он уйдёт в ЕНПФ то несмотря что рассмотрение заявки будет происходить уже в январе 2022 года, вашу заявку рассмотрят по старым порогам,  так как ЕНПФ рассматривает на дату подачи заявки а не на дату поступления и рассмотрения!
Для сведения! Время ещё есть

• 2

КОБАЛЬТ

КОБАЛЬТ
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

‼ по ЕПВ даже если вы запрос сделаете 29 декабря и он уйдёт в ЕНПФ то несмотря что рассмотрение заявки будет происходить уже в январе 2022 года, вашу заявку рассмотрят по старым порогам,  так как ЕНПФ рассматривает на дату подачи заявки а не на дату поступления и рассмотрения!

Я правильно понял? Если до нового года до 29 декабря я оформлю заявку и деньги мне упадут на счет в отбасы банке то у меня будет 45 дней на покупку. И вот только потом все! Верно?

• 0

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Какие все-таки позорники, минтруда валит все на енпф, а те в свою очередь еще на кого-то и никто не может адекватно объяснить, как же они рассчитали этот порог....
https://tengrinews.k...oga-455961/amp/
  • 1

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

‼ по ЕПВ даже если вы запрос сделаете 29 декабря и он уйдёт в ЕНПФ то несмотря что рассмотрение заявки будет происходить уже в январе 2022 года, вашу заявку рассмотрят по старым порогам, так как ЕНПФ рассматривает на дату подачи заявки а не на дату поступления и рассмотрения!

Я правильно понял? Если до нового года до 29 декабря я оформлю заявку и деньги мне упадут на счет в отбасы банке то у меня будет 45 дней на покупку. И вот только потом все! Верно?
Верно
45 рабочих дней, если считать от конца декабря - до начала марта будет срок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.