MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 23.08.2021, 15:29:02
Теперь нервничаю, правильно ли я в заявке изначально указала: Приобретение жилья в собственность по гражданско-правовым сделкам (полный расчет). У меня часть наличкой, а остальное пенсионка. Просто там где цель заполняешь, есть третий вариант, который видно не до конца. Понятно, что уже начались бурные фантазии, пока ждем деньги. Но истерит продавец и тем самым меня подталкивает на выискивание каких либо ошибок. Надеюсь деньги скоро поступят продавцу, в противном случае, мой телефон перегреется от его звонков и/или лопнет батарейка
Сообщение отредактировал Продавец 1: 23.08.2021, 15:37:57
Отправлено 24.08.2021, 11:14:19
Теперь нервничаю, правильно ли я в заявке изначально указала: Приобретение жилья в собственность по гражданско-правовым сделкам (полный расчет). У меня часть наличкой, а остальное пенсионка. Просто там где цель заполняешь, есть третий вариант, который видно не до конца. Понятно, что уже начались бурные фантазии, пока ждем деньги. Но истерит продавец и тем самым меня подталкивает на выискивание каких либо ошибок. Надеюсь деньги скоро поступят продавцу, в противном случае, мой телефон перегреется от его звонков и/или лопнет батарейка
а в портале какой статус стоит? Проверьте у себя в приложении ЖССБ, "обнулился" ли счёт ЕПВ.
Отправлено 24.08.2021, 13:47:31
ну аплодисменты))
Продавец получил деньги
Всем спасибо, пойду отмечать приобретение недвижимости
Мои поздравления! Не забудьте получить заверенное нотариусом подтверждение о получении продавцом суммы из ЕНПФ. Это, как я поняла, у нотариусов было разъяснение, что при таких сделках, после получения продавцом остатка покупной стоимости, когда деньги приходят из ЕНПФ - все опять встречаются у нотариуса и заверяют получение денег.
Сообщение отредактировал Frya: 24.08.2021, 13:48:16
Отправлено 27.08.2021, 11:11:57
Подскажите знающие, могу я купить у тестя дом с земельным участком по цене сильно ниже рынка?
Тут вопрос скорее не в цене, а в тесте Всю весну сми мусолили проект поправок , по которым к запрету таких сделок с близкими родственниками добавлялись еще и близкие родственники супруги/супруга, а тесть - это вот он и есть. Нигде внятной инфы так и не увидел -приняли эти поправки или нет.
Отправлено 27.08.2021, 11:56:08
Подскажите знающие, могу я купить у тестя дом с земельным участком по цене сильно ниже рынка?
Тут вопрос скорее не в цене, а в тесте Всю весну сми мусолили проект поправок , по которым к запрету таких сделок с близкими родственниками добавлялись еще и близкие родственники супруги/супруга, а тесть - это вот он и есть. Нигде внятной инфы так и не увидел -приняли эти поправки или нет.
Вроде не приняли еще. Вчера гуглил. Наткнулся на статью от 1 июня 2021, где написано, что такую поправку все еще думают внести.
Отправлено 27.08.2021, 12:17:30
Конечно можете. Можете купить, он может вам подарить. Сделку оформите у нотариуса. В течении года не сможете продать не уплатив налоги. Если захотите продать, на момент покупки оцените в лицензированной конторе. И если продадите дороже, то заплатите налог 10% от разницы. После года владения налог не платится. Это в двух словах. Есть нюансы, согласие супругов, всех лиц в приватизации, если приватизированное жильё. К нотариусу сходите.Подскажите знающие, могу я купить у тестя дом с земельным участком по цене сильно ниже рынка?
Сообщение отредактировал Каф Ка: 27.08.2021, 12:21:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0